https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 146 147 148 149 150 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Я видел как у тебя сделано.Ты не хочешь учится Миша,капризный и упрямый,вот как раз эти 2спареных шланга абсолютно не мешают и они нужны для правильной работы ,их диаметр 4мм,все это лежит под столом ,за то всё правильно сделано,а ты позвони ВАлере Суровежко и спроси про эти нагромождения,у меня были некоторые пожелания от клиентов,ну это 2 процента от пользователей,которые я благополучно исправил,но про нагромождения шлангов,никто слова не сказал,кстати один из этих спареных шлангов идёт к дросселю(регулятору) которым очень плавно,без проблем выставляется  нужный холостой ход.Миша ,не ищи лёгких путей к вершинам,и не устраивай дефиле перед своими несуществующими заказчиками,это тупо.Очень трудно потом реабилитировать свой авторитет.А ты ведь не плохой камнерез был.
Изменено: Vol demar - 06.05.2015 22:45:37
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Сегодня на Авито наткнулся   https://hec.su/I8P Такого компрессора для пневмоштихеля вполне достаточно. Интересно, откуда он.
Изменено: Михаил Ш - 07.05.2015 18:27:02
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Сегодня на Авито наткнулся https://hec.su/I8P Такого компрессора для пневмоштихеля вполне достаточно. Интересно, откуда он.
Михаил Ш, и чем же он хорош? Ни фильтра на всасывании, ни ребер охлаждения двигателя.
Эта штука, так понимаю, пробоотборник и не думаю, что рассчитана на продолжительную работу.
Заходим на алиэкспресс и по запросу "вакуумный насос" среди эротических игрушек ищем подходящий.
А можно набрать "компрессор", возможно, будет интереснее.

http://ru.aliexpress.com/wholesale?initiative_id=SB_20150507080332&site=rus&shipCountry=RU&Sear­chText=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B­9+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81&page=1

http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20150507082238&SearchText=%D0%BA%D0­%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80

Производителей никто не сдаст,
вот, кстати, для примера:
http://ru.aliexpress.com/item/3750mmHg-pressure-12V-electrical-piston-brush-DC-electric-air-pump-high-pressure/1522334434.html?recommendVersion=1

Что-то мне подсказывает, что автор объявления путается в заявленных величинах. :)
Пользователь

Цитата
Что-то мне подсказывает, что автор объявления путается в заявленных величинах.
С похожими характеристиками есть, и даже по-круче.
https://hec.su/I9t
https://hec.su/I9u
И цена неплохая, да продают партиями.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Sd768 07.05.2015 19:31:11) Что-то мне подсказывает, что автор объявления путается в заявленных величинах.
С похожими характеристиками есть, и даже по-круче.
https://hec.su/I9t
https://hec.su/I9u
И цена неплохая, да продают партиями.
Миша, даже не смотрите в их сторону. Во первых какашка редкостная, а во вторых Для Вас придумать и сделать лучший в мире компрессор, как два пальца.
Не, ну представьте на минуточку - Ваш штихель укомплектованый китайским компрессором. Не айс :no:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Доделал колечко сегодня.норм фоток как обычно не вышло.пришла клиеника с камнем...закрепились и быстро отдал.опаздывала на мероприятие. Разделка на Gravermax G8 и Saeshin Oz Plus. В центре скромная вставка 9 мм ..цвет 7, но чистый

Михаил...что можно сделать вашим пердуном и нельзя сделать на грс?
Изменено: Black Diamond - 07.05.2015 20:19:52
Пользователь

Миша,чё ты упёрся в эти компрессора,это задача клиента,предлагаешь игрушки какие то,нужен нармальный,большой компрессор,с рессивером минимум 10-12 литров ,занимаешься ерундой.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Михаил Ш, так если очень хочется, можно на алиэкспрессе взять один на пробу, а если понравится, то идти на таобао и брать оптом.
Только стоит учесть, что пробоотборник - простейший насос не рассчитанный на длительную постоянную работу. Чтобы из него получилось что-то путное, нужно добавить:
1. Источник питания.
2. Фильтр на входе.
3. Так как пульсации в мембранных насосах могут быть большие, нужен ресивер.
4. Нужно реле давления, чтобы он останавливался при накачке ресивера.
5. Трубочки, краники, фитинги, чтобы их соединить.

Вот кстати интересная мысль: Ваша схема рассчитана на постоянный расход воздуха, но Вы при этом постоянно подключаете штихель напрямую к компрессору, который дает пульсации. Исходя из того, что Ваше устройство работает на более низких давлениях, чем у остальных, можно предположить, что эти пульсации могут сказываться на работе в большей степени.
Вот Олега приглашали для пробы и сейчас приглашаете, так может стоит модернизировать используемый компрессор путем добавления ресивера и автоматики, или запитать штихель от вытяжки (оконной или для ванны) через конфузор, или от компьютерного вентилятора? Попробовать самому и Олегу дать поработать с разными источниками воздуха (если, конечно, он захочет ехать). Вдруг это источник проблем Вашего агрегата в сборе, и при опытах возрастут управляемость и прочие параметры.  
Или может подобные опыты уже были? Есть результаты? Просто лично я вижу, что все изыскания ведут не понятно куда.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Black Diamond,
Шикарно!
конечно некоторые могут попенять , что крапана не размазаны пневмой по камню))) но мне то этого не понять)) поэтому мне, так очень хорошо ,
Пользователь

Форма крапана -- это часть дизайна всего изделия, и может быть совершенно любой. В современных изделиях нередко в крапана крупного камня, после его закрепки, крепится мелочь. Пневмоштихель предоставляет возможности "лепить" крапан любой формы, и делать такие вещи, которые без него, практически, нереализуемы. Причем делать это можно с высокой точностью и минимальным риском повреждения камня. Ударные наконечники для бормашины и электродолбежники тоже помогали в таких делах, но точность работы и возможности пневмоштихеля для закрепки камней несоизмеримы ни с какими другими инструментами.
Если занимаешься фуфлоделаньем, то это все, конечно, не нужно -- даванул давчиком -- и порядок.
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Блин...ну какое ж гонево то....Михаил...вы хоть 1 камент в крапан вставляли?что там лепить?вы много налепите с белым никелевым?или у вас как обычно из чистоты крапана будут?такое ощущение, что этот топик зомбоящик, в котором транслируется и внушается, что только лишь пневмоштихель главный инструмент ювелира...я вообще штихель использую только для придания глянца....остальное микромотор и боры хорошие, сплиттеры и тд...для чего там пневматика?в этом кольце соотношение работы микромотора и штихеля 80 на 20 не в пользу штихеля...уж надоело сей бред читать...
Пользователь

Очень хотелось бы, кроме слов))) увидеть  толстый крапан  .. слепленый.. Вами  на изумруде  карат хотя б на 10)))
А то что не очень верится последнее время)))) часто путаетесь в утверждениях))) то  говорили мой привод греться будет, а он холодный в работе)))то промежуточный молоточек не нужен))) а потом оказывается он должен зажат между резинками))) а к меня с одной отлично работает))) то у грс пружинка сзади, такого очень много  можно найти)))головой надо думать)))а не чужие мысли ..дорабатывать.. и ..совершенствовать..))) а то выражаясь на Вашем сленге, если порожняк гонять, то можно и в фуфлогона перекраситься)))) или как на человеческом языке если постоянно утверждать авторитетно  не корректные вещи то можно свой авторитет  , тире репутацию и  подорвать)))))
Пользователь

БД, полностью солидарен, ну у меня может чуть побольше на штихель работы идет, без отливки основы, разделываю прям так, но это не основной инструмент, даже если почитать Николаевича, он ручными тоже много работает не только дырррррчиком
Пользователь

Сергей Вальтман,
 Промежуточный молоточек, по прежнему, считаю ненужной деталью, у в резинках завешен у меня сам резцедержалель. Вы в моих постах видите то, что хотите увидеть (как Янис), а не то, что написано.
Пользователь

Промежуточный молоточек нужен, но это можно понять когда сам гравировать,  хоть чуть чуть начнешь. Ну а фото 100 изума  со слепленными крапанами пневмой)))в студию))) а топазы это фигня, если в спайность не долбить))
А то что Вы делали в 17 лет это как рыба сем больше проходит времени тем трофей становится все крупней и опасней)))) про рыбалку и охоту потравить, Вам наверно вообще равных нет))))
Пользователь

Цитата
Вы в моих постах видите то, что хотите увидеть (как Янис), а не то, что написано
Нет,  я вижу то что меняются авторитетные утверждения, с резцедержателем может не понял, а пружинка грс, а нагрев в моем штихеле, а поршни резцедержатели из твердосплава, могого еще утвеождений без подтверждений,
А молоточек нужен, чтоб удар смягчить, иначе он получается сильный и ..длинный..  
Пользователь

Но если по кирпичам,  то пожалуй соглашусь,  молоточек это лишнее)))
Пользователь

Братцы,надож к теме маненько возвращаться,поработал я тут немножко.На память товарищу расписался от его имени))))))Длинноватая получилась 75мм,но таково техзадание от Олега,под Гравер-Максовский резцодержзатель
IMG_4382.JPG (1.09 МБ) [ Скачать ]
IMG_4383.JPG (1.14 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 08.05.2015 21:58:47
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Пришёл с работы, читаю, ну думаю - опять бардак и срач.
И вдруг -БАЦ. А это что такое? А ну ка картинку побольше. Ёёёоошкин кот, вот это да!

Цитата

Братцы,надож к теме маненько возвращаться,поработал я тут немножко.На память товарищу расписался от его имени))))))Длинноватая получилась 75мм,но таково техзадание от Олега,под Гравер-Максовский резцодержзатель
Ну у меня всё на мази, и эскизы, и изделие конкретно под  инструмент ждёт.
Кина за мной. Ай Володя, вот бы каждый день так настроение поднималось.
Сижу, улыба до ушей, как у котяры после сметанки. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Длинноватая получилась 75мм,но таково техзадание от Олега,под Гравер-Максовский резцодержзатель
Парень, про которого недавно шла речь тоже попросил сделать ручку под резцедержатели GRS, потому, что у него их много. Когда он приехал за штихелем из другого города, у него был выбор:
Самый дешевый вариант -- под резцедержатели GRS.
На несколько тысяч дороже -- с резцедержателем моей конструкции.
Еще немного дороже -- с резцедержателем моей конструкции и плюс переходник под резцедержатели GRS.
Покупатель выбрал второй вариант, так как с грамотно сконструированным резцедержателем штихель режет значительно лучше, чем с любым быстросъемным. Это физика, ее не обмануть. Поэтому я от всех быстросъемов отказался.
Ребята, всех с Днем Великой Победы!
281 страница 1 ... 146 147 148 149 150 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13