https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 148 149 150 151 152 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Не, я тисочки заценил -- остроумное решение
Вот она - похвала Мастера, скупая как старческая слеза, лаконичная и не многословная :)
А мне тоже оченно понравилось, оригинальный девайс, но я к другим привыкал.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата

Цитата
(Vol demar 12.05.2015 23:07:39) валяются в чулане
Не прибедняйся, тисочки клевые.
да клёвые,зажимают хорощо,токо ключик был раздолбаный,люфты,но ничего,пользовался,к столу были прикручены лет 10 наверно.У меня всё часовщик один выпрашивал,я ему сделал поменьше,эти тисочки на 36 кажется открывлись.
Изменено: Vol demar - 12.05.2015 23:21:49
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Всем здрассьте! Вот чуток фоток из последнего, с пылу с жару так сказать.
IMAG0450.jpg (1.62 МБ) [ Скачать ]
IMAG0454.jpg (1.25 МБ) [ Скачать ]
IMAG0456.jpg (2.12 МБ) [ Скачать ]
IMAG0457.jpg (1.23 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Цитата
(Vol demar 12.05.2015 22:26:53) Потом перейдём к вопросу про граверные тисочки,у меня вот такие есть,лет 30 назад сварганил)))ни у кого таких нету,я первый
У меня есть два газовых ключа, пойду отрежу лишнее и сделаю такие тиски.
У меня вот такой есть, но рука не поднимется переделать, да и неудобно для переделки

А вот этот красавчик, так и просится, но тоже жалко.
:no:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Михаил Ш,

На Оскара не притендую, но знаю точно , что вашему штихелю  Михаил оценка вынесена не безизвестным гравёром из Германии, знаю так же , что Линдсей палм контрол ему очень понравился, сегодня к нему уезжает мой палм контрол-подожду вердикта.  :)   P/S поршень из карбида вольфрама.
IMAG0456.jpg (2.12 МБ) [ Скачать ]
IMAG1942.jpg (2.78 МБ) [ Скачать ]
IMAG1943.jpg (2.67 МБ) [ Скачать ]
Изменено: kuljbin - 13.05.2015 12:06:23
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
но знаю точно , что вашему штихелюМихаил оценка вынесена не безизвестным гравёром из Германии,
Оценка очень хорошая вынесена, только педаль забраковал. Но это не беда, т. к 25 числа он в Питере будет и постараюсь показать ему инструмент с новой педалью. Пусть сравнит поршень 8гр. и 3гр. А в июле Юра приедет, и тоже попробует.
Роман, Вы сильно за меня не беспокойтесь, я и без подсказок знаю, что для того, чтобы инструмент успешно продавать, его нужно настоящим спецам показывать. Вот, серийное производство налажу и займусь раскруткой бренда.
Почему-то, как только предлагаю инструменты сравнить, так сразу "муравейник" оживает. А сравнивать нужно, т.к. потенциальный покупатель должен знать, где, что, как, и почем, и что он в результате получит.
Кроме того, все мои покупатели имеют право в течение месяца инструмент вернуть, или обменять на модель с другими характеристиками. Так что разочарований быть не может -- не понравилось -- шли взад. Пока никто не возвращал, тьфу-тьфу-тьфу.
Изменено: Михаил Ш - 13.05.2015 13:25:42
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Vol demar 08.05.2015 22:34:58)
Цитата
(Сергей Вальтман 08.05.2015 22:08:37)
скоро будет интересное кино))) я предвкушаю)))
На Оскар потянет сто пудово))))
А я не согласен.
Вот если фильму сделать, в которой сравнить штихель Сергея с GRS, а настоящего Линдсея, Ромы, Володи и мой, сравнить между собой, то тогда можно об Оскаре разговаривать.
Мне кааца)) трудно сравнивать будет, каждый к своему привыкает, я например привык к своему , мне будет казаться удобней, кому то будет грс удобней, про автоколебательные, трудно сказать не пробовал
Так же и у граверов и закрепщиков свои тараканы,Но если со стороны, то грс будет иметь преимущество по максимально высокой частоте, по более сильным редким ударам, (с одной ручкой), дизайн)),  бренд)))
Мой будет более компактный, значительно проще и дешевле в производстве, и возможность очень слабых ударов для микрорезки, так и достаточно сильных, с заменой только поршня, не капризность в отношении зазоров неприхотливость и безрасходность, отсутствие всего лишнего, редукторов, фильтров и тд, вобщем народный вариант))))
Пользователь

Ща на почту попробую
если чо картинки всякие
http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/post322861729/
http://allday2.com/index.php?newsid=558629
http://www.liveinternet.ru/community/3843635/post135888440/
Изменено: Сергей Вальтман - 13.05.2015 20:14:08
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
сравнить штихель Сергея с GRS, а настоящего Линдсея, Ромы, Володи и мой, сравнить между собой, то тогда можно об Оскаре разговаривать
Миш,ну ты прям Достаевский,какая разница каким штифелем гравировать и какой из них лучше,,настроили уже целую гору,вот мой друган сокурсник лет 7-8 вот таким режет и не надобно ему другого,скоро раз предлагал,говорит не трать на меня время зря,изделия производит уникальные,и не хвастается и сто пудово не нужен ему Миша не твой ,не мой ни кулибина,когда есть руки и мозк нармальный,можно резать любым пневмоштифелем,и всегда будет получаться.
001.jpg (36.89 КБ) [ Скачать ]
pmtmkff 1.jpg (116.05 КБ) [ Скачать ]
hqjcddx33.jpg (86.27 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 13.05.2015 22:58:34
Пользователь

Так может этот штихель только на вид страшненький, а в деле о-го-го, ну... как конек-горбунок.
Пользователь

Да скорей всего и нет, вот пожалуйста http://www.youtube.com/watch?v=SSpW7Xh5A_E
http://www.youtube.com/watch?v=JsfhQu3Wapg
Посоветовал сделать пневму , он сказал что вроде покупает, думаю у ДМ,  он там в коментах.
И что мне нравится, мастер не заморачивается и  не рассуждает о том какой шар лучше( http://www.youtube.com/watch?v=x10OjTZnHwg ) или пневма, чем Бог послал делает , все простенькое , ну не Сам Альфано конечно , но делает.
Изменено: Сергей Вальтман - 14.05.2015 04:45:11
Пользователь

вот дремелем как раз режет , слабоват,  видно по немногу режет.  http://www.youtube.com/watch?v=Ft3o2z_9fZE
Пользователь

Ну и не у всех есть возможность у джедаев учиться)))
Пользователь

Имел в виду что профи ролики конечно есть, но у начинающего создается впечатление, что если нет грс то и делать нечего в гравировке)) если посмотреть эти фильмы,
Пользователь

Цитата

Имел в виду что профи ролики конечно есть, но у начинающего создается впечатление, что если нет грс то и делать нечего в гравировке)) если посмотреть эти фильмы,
Сергей, начинающий начинающему рознь. Иному насыпь полный карман грсов, он как был никакой, так никаким и останется, а другой и ножкой от табуретки сможет  гравировать не хуже Сэма  :)  . Всё зависит от того что в голове препода и ученика.
Пользователь

Цитата
Сергей, начинающий начинающему рознь. Иному насыпь полный карман грсов, он как был никакой, так никаким и останется, а другой и ножкой от табуретки сможетгравировать не хуже Сэма . Всё зависит от того что в голове препода и ученика.
Полностью согласен, я сам понимаю это так, что все что существует , ищущий сам выбирает те крупицы которые ему нужны, когда литье осваивал, особо негде было чего то в деревне найти , и копал в технической библиотеке применительно к своему, так же и остальное, допустим у Александра в роликах они размечают циркулем , потом сверлят и прорезают, потом шарами сверлят лунки, я делаю наоборот, режу  по краям , середина становится уже , а потом по узкой середине центр проще на глаз прорезать, потом сразу шаром дрелю лунки по диаметру камней и расстояние сразу уже вижу глазом куда при фрезеровке сместить, а после центра уже в тонком дне уже точно по центру )))просверливаю под шип, в результате экономлю время и сверла и мне без разницы что это ,,не правильно,,
так кому надо он и в тех роликах для себя увидит нужное а не нужное не возьмет.
Изменено: Сергей Вальтман - 15.05.2015 16:39:39
Пользователь

Олег, ты, лучше, когда приедет штихель Володи, возьми мой, и устрой сравнительный тест-драйв на разных режимах. От этого всем будет польза. Если человеку не с чем сравнить, то для него и китайский может вполне пристойным показаться.
Пользователь

Цитата
Да ему все равно бы не поверили, т.к. его родители больше 12 лет назад подарили мне щенка, а это почти родня...
А при чём здесь пёсик? В жилах комаров вообще течёт наша кровь, но они же нам не родня.

Цитата

Олег, ты, лучше, когда приедет штихель Володи, возьми мой, и устрой сравнительный тест-драйв на разных режимах. От этого всем будет польза. Если человеку не с чем сравнить, то для него и китайский может вполне пристойным показаться.
Может быть. Но скорее всего я просто покажу Володин инструмент в работе, с комментариями.
Потому как под него конкретное изделие приготовлено, и ждёт. А часики то тикают, и времени на кино не шибко много, у нас с заказчиками взаимные обязательства. :)
Пользователь

Цитата
А при чём здесь пёсик? В жилах комаров вообще течёт наша кровь, но они же нам не родня.
Комары не родня, а песик родня.

Цитата
Может быть. Но скорее всего я просто покажу Володин инструмент в работе, с комментариями.
Потому как под него конкретное изделие приготовлено, и ждёт. А часики то тикают, и времени на кино не шибко много, у нас с заказчиками взаимные обязательства.
А что, потом штихель заберут? Кино в свободное от основной работы время снимают. Впрочем, это дело твое.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Может быть
ухты, чвойта!
назревает (возможно) еще один отзыв на то же самое от того же Olaf`a?
а если он (отзыв) опять будет негативный?
репутация Olaf`a от этого не пострадает?
не, я бы не стал рисковать репутацией товарища!
только своей собственной, есичо...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
281 страница 1 ... 148 149 150 151 152 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13