Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
У меня диллеров нет. По ссылке что Вы дали венигрет полный, фото вольдемара(в основном) кое какое описание сдёрто с моего сайта слово в слово, +немножко отсебятины. В общем барыга(не буду называть его ФИ, )который хочет ооооооооочень много зарабатывать но нихрена при этом не делать.
(valer.tot 15.06.2015 22:05:55)Хотя Сергей и писал что педальные выгодны
Этого я не говорил!))) а когда пишут выхлоп имеется в виду ктото просто рвануть бабла на скорях хотит))с етих педалей начинают, а кто серьезный делает свои )))
Цитата
(valer.tot 15.06.2015 22:05:55)Специально независимые кто резал рукамисадились за гравер Макс и с палм контролем -палм был болееудобен в работе.У меня в Киеве знакомый у которого педальные уже я знаю как три года -до сих пор режет руками ,не может привыкнуть. . Мастеротличный -режет иконки и накладки на ружья
Каждому свое, а мне с педалью больше нравится, для моих задач мне удобно своим и кстати с палмом можно мелкую работу сделать? чего то сдается не получится? вот я ваще не гравер но своей стрекотухой мелкий шрифт делаю , это при просмотре в микроскоп с одним(очень плохо резать) глазом и на каленой стали http://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o все одной ручкой))) А вот на этом на сырой пробовал первый и когда подчищал понял что и на каленой смогу , http://www.youtube.com/watch?v=eiTv9Jeblu8 так что если двумя гляделками смотреть в микроскоп, смогу 5 букаф вырезать на миллиметр))) а как с палмом???)))
Гыы)) я ничего не продаю )) и не предлагаю))) ни укого не копирую ))) и никого не дорабатываю и не улучшаю))) а просто показываю свою систему , как можно очень не дорого сделать, и многие делают , и многим понравилось по тому как просто и доступно. А кто не может тот купит у других )))
Цитата
(valer.tot 15.06.2015 22:05:55)Разница в цене у С. Линдсея один к трем . Палм контроль стоит 3000у.е,а педальный 1000у.е. Копии илиим подобные палм контроль 1500 у.е.,а педальные 1000-1100у.е. На оригинале цена один к трем -здесь разница не такая и большая -если уступают то преимущество за палм контролем.
(valer.tot 15.06.2015 22:05:55)Палм контроль- можно открыт клапан и использовать как и педальный вариант, через педаль включить-там ход 2мм и абсолютно не мешает.А вот педальный уже не включишь как палм контроль. К педали надо и привыкать дольше .То что есть она на бор машине и ей работаешь-это нельзя сравнивать с гравировкой. Специально независимые кто резал рукамисадились за гравер Макс и с палм контролем -палм был болееудобен в работе.У меня в Киеве знакомый у которого педальные уже я знаю как три года -до сих пор режет руками ,не может привыкнуть. . Мастеротличный -режет иконки и накладки на ру
Что это Валера за палм у которого ход 2мм,Ход должен быть максимум 0,5. Похоже что у тебя тот вариант который Линдсей патентонул и не стал больше выпускать? Как можно таким палмом что то гравировать,ну хотябы шрифт ,тупиковые линии,если он в в диапазоне 2мм даёт сарт -стоп. Педальным вариантом научится работать это даже быстрее чем вспомнить как кататься на велосипеде после 30ти летнего перерыва.Не нужно здесь сказки говорить. Ты научись сам гравировать хорошо ,потом будешь убеждать. Вот элктромагнитки у тебя хорошие,вальца,и другой инструмент тож не плох.Респект.А Киевскому знакомому подскажи мои координаы.я его научу как работать педальным вариантом.
(Sd768 15.06.2015 21:56:47) Хотя у нас целый завод по производству этих пневмопедалей есть
Я о таком не знаю. А ссылочку можно?
Так дороже китайских, причем судя по тому, что у них упрощенка, вряд ли это что-то суперсерьезное. http://pneumoprivod.ru/pedali.htm - педали.
http://pneumoprivod.ru/public.htm - для общего развития. По крайней мере можно затариться фильтрами, шлангами, манометрами (тут вроде однобарный искали).
Sd768, На китайце такая, нет плавного очень неудобно, Михаил тоже с такой делал и отказался, Володя сразу сказал это вам не это))) и сделал свою хорошую.
Сергей Вальтман, ну, я только мельком глянул, да и в этой теме больше заинтересовался Вашей схемой. Поэтому особого понимания зачем нужны те или иные опции к пневмоштихелям на стабильном потоке воздуха не имею. Создатели данных пневмоштихелей вроде говорят, что есть настраиваемый холостой ход, это от плавного отличается?
( ).Складывается впечатление ,что ты сам далек от устройства-если такие нападки делаешь..
Валера да не переживай ты так сильно что я далёк , чтоб разобраться в этой картинке,мне потребовалось 5минут в 2010году,я отлично знаю устройство палма,(даже начал делать,руки не доходят ввиду нехватки времени и инструмента ) где и что и как регулируется,есть и свои идеи,недостаток оборудования,но куплю,всё будет.))
(Михаил Ш 16.06.2015 23:51:52) Ну, нагородили. Палм можно из двух простых деталей и пружинки сделать.
Миш,так сделай,что ты кота за яйи тянешь у тебя ж полсотни разработок есть,а делаешь такой же примитив как и я А вот Серёгин штихель,ой как можно просто сделать палмом и назад,за 6 секунд
Володя, к примеру, педаль возьмем. Моя педаль совершенно пустая, в которой только один маленький клапаночек стоит, работает не хуже, чем твоя, нафаршированная по самые помидоры. То же и с палмом -- зачем огород городить, если можно все проще сделать?
Vol demar, дык его можно сказать с палма эксперементировали http://www.youtube.com/watch?v=NMy1DDSNIXQ помниш самые первые ехсперементы там еще АРК кажется, схемку с косой прорезью под палм рисовал на форуме , но чего то мне не нравится , педалькой оно привычней .
Цитата
(Vol demar 17.06.2015 00:17:03)
Цитата
(Михаил Ш 16.06.2015 23:51:52) Ну, нагородили. Палм можно из двух простых деталей и пружинки сделать.
Миш,так сделай,что ты кота за яйи тянешь у тебя ж полсотни разработок есть,а делаешь такой же римитив как и я А вот Серёгин штихель,ой как можно просто сделать палмом и назад,за 6 секунд
Цитата
(Михаил Ш 17.06.2015 03:08:52) Володя, к примеру, педаль возьмем. Моя педаль совершенно пустая, в которой только один маленький клапаночек стоит, работает не хуже, чем твоя, нафаршированная по самые помидоры. То же и с палмом -- зачем огород городить, если можно все проще сделать?
Володя , ты кильку видел!? хде дядя Миша с удочкой прошел, там Володе с бреднем делать нечего))))
Я так не считаю -есть лучший и я вперед не лезу .Но старался изменить многое именно в лучшую сторону..Перечислять не буду -многих раздражает и начинается срачь...Принципиально не делаю педальный вариант-по своим убеждениям . Много есть факторов и повторять не хочу.И всё же гравер Макс сделал палм контроль -это доказывает стремление к лучшему,в ручке только две трубки и цена 152 000р. В продаже через инет штихеля нет- пока из рук в руки с личной проверкой-что может быть лучше знакомства.. Вот по этому с фильмом и не спешу . Появится необходимость продажи в инете -конечно сниму ролики для рекламы.Пока не считаю это нужным. Представлю разные варианты -их три -есть и хорошие заточные станки с пятью дисками и регулировкой скорости ,заточенные карбид боровые вставки -причем разные..Но это всё допол. комплектация.Работаю официально и доход пойдет в Российскую казну. В производстве оборудования не новичок. http://www.chipmaker.ru/gallery/album/1331/
Вот сегодня один мастер получил комплект,вот его первый отзыв,пока что чисто внешний обзор: Педаль если б не сказал, что сам делал, я бы даже не подумал. супер! ручка тоже отлично выглядит, не то что "под фирму", все торцы, резьбы и тд оч хорошей отделки. даже прокладочки резиновые подобрал, все здорово. сразу видно, что процесс отработан тщательно. с черным "грибком" ручка выглядит гламурнее, но отдельное спасибо за мою текстолитовую, мне так душевнее и в комплект к верстаку........ Подождём отзыв о работе инструмента.,хотя его ещё надо будет учить.))
<..>А я пользуюсь инструментом который сделал Валера и не только штихелеь. <..> очень доволен.Иду одевать спасательный жилет что бы волной эмоций не накрыло.
(valer.tot 16.06.2015 23:01:33) .Складывается впечатление ,что ты сам далек от устройства-если такие нападки делаешь..
Валера да не переживай ты так сильно что я далёк , чтоб разобраться в этой картинке,мне потребовалось 5минут в 2010году,я отлично знаю устройство палма,(даже начал делать,руки не доходят ввиду нехватки времени и инструмента ) где и что и как регулируется,есть и свои идеи,недостаток оборудования,но куплю,всё будет.))
К стати, С. Линдсей далеко не дурак. Вот этот рисуночек компьютерный, к сожалению это совсем не то что стоит в оригинале. Возможно это сделано было специально для самоделкиных, с целью дезинформации. Я уже когда то писал что изюминка в его инструментах кроется в паре невзрачных мелочей, которые каждый делает по своему и думает что он умнее всех, но на поверочку оказывается Линдсей переиграл всех.
valer.tot, и как заточной станок работает, хотелось бы посмотреть. Нам большого кина не нужно, просто, ролик на 5 минут. Профессиональный форум для этого и сделан.
( )Зато штихелестроители как мотыльки на свет прут,
Сергей -как ты видел мои работы ,я себя таковым строителем не считаю. Есть у меня разнообразие и это ещё не всё выложено для обозрения . А штихель не основное и с ним вперёд не рвусь... Это так сказать пенсионные накопления в нужный момент . Чтобы не быть голословным...