https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 152 153 154 155 156 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Ну вот.
По чертежам от Румена Радкова выточил опытный образец из латуни. Боек в латуни 10гр.
Крепит на УРА ! Коллега  доволен )))
_DSC0263_.JPG (91.04 КБ) [ Скачать ]
_DSC0264_.JPG (99.53 КБ) [ Скачать ]
_DSC0269_.JPG (102.42 КБ) [ Скачать ]
_DSC0270_.JPG (124.5 КБ) [ Скачать ]
_DSC0263.JPG (271.33 КБ) [ Скачать ]
Изменено: egro - 18.06.2015 10:18:18
С Уважением, Егор.
Пользователь

Теперь как появится минутка буду делать из нержавейки, как положено, закалка, притирка и все причиндалы в виде красивой и удобной ручки ... по результату отпишусь, с отзывами тех кто им будет работать.
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
егор...
это пневмоштихель или пневмокорневертка?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Боек в латуни 10гр.
Десятиграммовым я пользуюсь, если нужно стену продолбить. А латунный, после первого удара стал бы у меня несколько короче, зато толще. Цилиндр из ЛС-58 послужит, но лучше антифрикционную бронзу. С полированным каленым поршнем бронза лучше нержавейки будет.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
http://osntm.ru/kt_tren.html
Советую  ознакомиться с этой табличкой)))
Таки там очень интересные коэффициенты из которых следует, что сухое трение как в прочем и со смазкой у пар сталь сталь и сталь бронза очень близки, но ежели учесть твердость стали то износ твердого материала при равных нагрузка будет меньше,  ну все же грсникилиндснеидебилы, только гении знают все)))))
Как механик по ремонту металлургического оборудования черной металлургии, могу сказать, на сухую бронза высыпается из узла трения быстрей закаленных втулок, это практические наблюдения

Карбонитрированные поверхности имеют меньший коэф чем каленые))) научный факт)))
А также стойкость к задирам и к нагревам))))
Изобретателям)))) линдснея))) салют)))
Изменено: Сергей Вальтман - 18.06.2015 13:42:05
Пользователь

Цитата
Миша,а какую марку Вы бы порекомендовали?
БрОФ 10-1
Пользователь

Black Diamond,
пока что и туда и туда ... универсально, это все от жадничества, не готов я платить сейчас хорошие деньги за хороший инструмент... да и интересно было самому что то руками сделать а то 3Де иногда надоедает ))))
С Уважением, Егор.
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Цитата
кстати тему пора бы переименовать...."Пневмоштихель и....рыбалка!

Цитата
Не, лучше досуг и пневмоштихель))
а лучше перенести сообщения не по теме Пневмоштихеля в оффтоп. Я начала было удалять сообщения, и раннее удаляла, но безумно жалко чистить живое общение. Часть сообщений скрыла. Давайте их перенесу в офф? будете там продолжать общение о рыбалке? Удалять сообщения не хочется. Как тему вам назвать?
Пользователь

А ишшо  Михаил подумайте над тем,  почему плунжерную пару тнвд делают азотированную а не делают одну из деталей из бронзы, ведь куда проще, и почему подшипники скольжения на насосах для буровых делают из вольфрамокобальтовых твердосплавов, и это экономически обосновано)))
Пользователь

А ишшо в хороших часовых, пара скольжения шпинделя сталь по стали)))
Пользователь

Цитата
Удалять сообщения не хочется. Как тему вам назвать?
Машенька, да оставьте все, как есть. Раз уж такой винегрет наворотили, метаться поздно. За то девятая тысяча сообщений пошла.

Цитата
А ишшо в хороших часовых, пара скольжения шпинделя сталь по стали)))
В хороших часах рубины стоят.

Цитата
но я сейчас говорю про износ))))
Трение и износ пропорциональны.

Цитата

А ишшо Михаил подумайте над тем, почему плунжерную пару тнвд делают азотированную а не делают одну из деталей из бронзы, ведь куда проще, и почему подшипники скольжения на насосах для буровых делают из вольфрамокобальтовых твердосплавов, и это экономически обосновано)))
Пары скольжения для конкретных условий работы подбираются. Имеют значение удельная нагрузка, скорость, смазка, температура, среда и другие факторы. Твой, Сергей, вариант с нитрокарботизацией очень не плох, особенно со смазкой, но, например, у меня нет условий ее сделать.
Как правило, для скольжения, пара из одинаковых материалов или материалов с одинаковой твердостью дают не лучший результат. В паре ТНВД гильза намного тверже поршня. Твердосплавные подшипники будут рабатать в жидкой среде или смазке.
Пользователь

Пропорциональны,  но пропорции для каждой пары свои
Но вообще то я намякивал на контактную прочность материалов,  поэтому в тнвд и сталь с поверхностью высокой твердости, карбидные работают в воде м абразивной грунтовой составляющей, и по этому не стираются от всякой фигни, вот так и при работе насухую, бронза начнет поглощать и шаржироваьься продуктами износа, в то время как сталь не будет и воздух из зазоров это все будет выдувать, уж лучше делайте фторопластовую рубашку если не охота сталь по стали, но не дураки же американцы поди про существование бронзы догадываются.
Пользователь

Цитата
уж лучше делайте фторопластовую рубашку
Фторопласт может и неплохо, да как его притереть не знаю.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 18.06.2015 15:43:48) уж лучше делайте фторопластовую рубашку
Фторопласт может и неплохо, да как его притереть не знаю.
Может есть какой то графит пропитаный фторопластом или наоборот , сейчас много всего(Володя же писал про то какой поршень магнума), но притереть его не выйдет в обычном понимании слишком мягкий , но зато самосмазывающийся и имеет самый низкий коэф на трении без смазки и не высыхает от воздуха, ну я подгонял по месту , причем в полированый цилиндр, вроде поршенек с рубашкой проточу , чуть поработает начинает туго ходить видно по проседанию верхних частот, потом доставал и мелким фаллорбовским напильником проходил пока свободно не начинает бегать, потом все нормально, но у меня давление и разряжение не высокое , а у Вас можно покатать и по выше поднять он же не легкоплавкий как капролон , тем более он же не металл и шероховатость поверхности не так важна как допустим стальной полированый цилиндр, ну работает такой же белый не шаржируется ну там и нечем, слишком разные твердости и вязкости,  ну и жирный опять же он .
Пользователь

Нужен совершенно свободный ход при минимальном зазоре.
Пользователь

Володя тоже говорит гиморный в подгонке, мне кажется все дело в коэф температурного расширения, чтоб им провалиться одни коэффициенты.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата

Володя тоже говорит гиморный в подгонке, мне кажется все дело в коэф температурного расширения, чтоб им провалиться одни коэффициенты.
Абсолютно никакого гемора в получении нужного размера во фторопласте с нужной чистотой пов-сти нет .  Обрабатываемая поверхность с лёгкостью приобретает зеркальный вид, да и размеры никуда не "плывут"..Притирка там не нужна абсолютно.
Изменено: kuljbin - 18.06.2015 17:48:36
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Может есть какой то графит пропитаный фторопластом или наоборот , сейчас много всего(Володя же писал про то какой поршень магнума),  
Так вроде недавно Графлон например обсуждали.
Михаил Ш,
 какой размер нужен? У меня есть пара упорных подшипников - кольца Д внешн - около 80-100мм, Д внутр. - 30-40 мм, толщина около 10 мм. Могу дать на пробу, если нужно.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
Может есть какой то графит пропитаный фторопластом или наоборот
Конечно есть, графитонаполненный, коксонаполненный, молибденонаполненный, стеклонаполненный, бронзонаполненный,маслонаполненный и т.д на любой вкус.
Изменено: kuljbin - 18.06.2015 18:00:45
Пользователь

Цитата
да и размеры никуда не "плывут".
видимо не угадывал из за температурного расширения.
281 страница 1 ... 152 153 154 155 156 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13