https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 124 125 126 127 128 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Мое субъективное мнение, можете плеваться
Гасанчик, я плеваться не буду. Ты пока камешки отложи в сторону и погравируй, и желательно по мягенькому металлу, и мелкий рисунок, или шрифт. Да нам покажи. Штихель то один, а вот техники работ разные :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Gasan 23.01.2015 23:51:09) Мое субъективное мнение, можете плеваться
Гасанчик, я плеваться не буду. Ты пока камешки отложи в сторону и погравируй, и желательно по мягенькому металлу, и мелкий рисунок, или шрифт. Да нам покажи. Штихель то один, а вот техники работ разные
Да в том то и дело, что при разных работах от инструмента требуются разные качества. Объединить все в одном пневмоштихеле очень не просто. Когда их сам делаешь, то можешь себе разных наделать, а если покупать, то хочется универсальный иметь. Так что есть еще к чему стремится.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Да в том то и дело, что при разных работах от инструмента требуются разные качества. Объединить все в одном пневмоштихеле очень не просто. Когда их сам делаешь, то можешь себе разных наделать, а если покупать, то хочется универсальный иметь. Так что есть еще к чему стремится.
Да в том то и дело, что если в штихеле дури вагон, ещё не факт что им можно сделать путёвую гравёрку. И не каждый гравер может наделать себе кучу штихелей, и не каждый наделывальщик - гравёр.
На счёт универсального согласен, но как выкрутиться? Только методом перебора искать СВОЙ инструмент?
Эх, купить что нибудь, что ли. :huh:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Цитата

Цитата
(Gasan 23.01.2015 23:51:09) Мое субъективное мнение, можете плеваться
Гасанчик, я плеваться не буду. Ты пока камешки отложи в сторону и погравируй, и желательно по мягенькому металлу, и мелкий рисунок, или шрифт. Да нам покажи. Штихель то один, а вот техники работ разные
Но так я пробовал на меди гравернуть, нету особых проблем или может быть я что то не допонимаю. В моем случае заворачиваю регулировочный винт вплотную чтобы микрограверку делать и усе. Кагбэ так, если и это не устраивает можно давление чуток скинуть. И можно волоски аккуратно делать.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Внесу свои пять копеек товарищи)) мне кажется все эти промежуточные молоточки это лишние заморочки. И без того ведь все прекрасно режется. Без сколов, без амортизации. Не знаю может от моей малоопытности в граверке. Но под камни разделываю креплю, без Проблем все. Мощности выше крыши. Резец твердосплавный один раз заточил и забыл про него просто время от времени подполировываю, ничего не колется)) Эта опция мне кажется что то вроде: если есть хоошо , а если нету и без него нормально. Мое субъективное мнение, можете плеваться
Дык а поршень в резцедержатель бьет или в корпус который единое целое , резцедержатель и цилиндр?
Пользователь

еще разница в том что у Линдснеев поршень до ходя до верхней мертвой точки может остановиться и не нанося удар перепуском воздуха в переднюю часть, тоесть часть работы идет на торможение и автоколебание , а в пульсирующих поршень всю энергию отдает преодолевая упругость пружины перед поршнем, (масса которого больше 10гр )у меня же перед поршнем пружины нет и весь удар уходит в работу , его ничего не тормозит не воздух перед поршнем не пружина , прямая дорога в промежуточный элемент.
Этим и объясняется его нормальная работа при поршне 4-5гр и низком давлении воздуха в системе в момент толчка.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Так это как раз достоинство системы Линдсея,можно поймать максимальные и минимальные возможности поршня различными регулировками не меняя как в других системах пружины,поршни,подборку их в различных комбинациях. Я уже не раз говорил что одна ручка Линдсея может конкурировать как минимум в двумя максовскими вполне успешно,имею ввиду возможности .А по финансовым соображениям тем более.
Пользователь

я тоже не меняю поршни и пружинки, у меня сила удара регулируется выворачиванием цилиндра а частота оборотами моторчика , от тончайших линий до загибания крапанов))) по цене конкурирует с любым))))
Пользователь

Olaf,  а сколько весит поршень в 901?
Пользователь

Цитата

Olaf, а сколько весит поршень в 901?
10,2; 10,3
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 24.01.2015 11:25:11)
Olaf, а сколько весит поршень в 901?
10,2; 10,3
Такие у меня в мощных стоят, а в маленьком около 3,5г.
Пользователь

Михаил Ш,
ну он же преодолевает пружину, потому и вес .
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Пружину преодолевает давление.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 24.01.2015 18:28:51)
Михаил Ш,
Пружину преодолевает давление.
Какая разница, зато настроен на самую тютельку.
Коллеги, Володя предоставил видео, давайте посмотрим и пообсуждаем. Лично мне понравилось.
http://www.youtube.com/watch?v=vlS8gTWQcGA
Пользователь

Михаил Ш,
Это в состоянии покоя, а в движении,  скорость на массу, импульс значит гасит , воть .
Пользователь

Цитата
Лично мне понравилось.
А что конкретно? Звук? Звук (или микрофон) хороший. Или я его работу пропустил...?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Миша, ,я здесь показал не пневмоштихель,он и так хороший,без показа даже,  в первую очередь работу педали,плавный старт .Кстати эта ручка едет в Питер к одному мастеру,оружейнику.
Изменено: Vol demar - 24.01.2015 20:05:06
Пользователь

Цитата

Миша, ,я здесь показал не пневмоштихель,он и так хороший,без показа даже, в первую очередь работу педали,плавный старт .Кстати эта ручка едет в Питер к одному мастеру,оружейнику.
Педаль пока у тебя лучше, согласен.
А пусть этот мастер сравнит наши инструменты и выложит впечатления -- всем интересно будет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 24.01.2015 18:46:19) Лично мне понравилось.
А что конкретно? Звук? Звук (или микрофон) хороший. Или я его работу пропустил...?
И звук тоже, но в первую очередь, это плавный старт с места, то о чём я всегда говорил  :)

Цитата
Кстати эта ручка едет в Питер к одному мастеру,оружейнику.
Володя, как приедет, дай мне знать. пожалуйста. Я с ним свяжусь, очень хочется посмотреть её в работе.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
Цитата

не меняю поршни и пружинки, у меня сила удара регулируется выворачиванием цилиндра                                                                              
Сергей у меня так не получается, чтоб получить мелкие частые удары приходится вставку 20мм подкладывать на дно ручки. :(    Конечно апаратом доволен, постипенннно привыкаю.
281 страница 1 ... 124 125 126 127 128 ... 281 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13