https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 125 126 127 128 129 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Да, диапазон работы педали понравился. Да и колечко регулировочное на штихеле. Хочешь блоху расчесывай, хочешь стены долбай :biggrin2:  А как насчет супер-пупер нанопокрытия термокембриком?  Конкуренты  на пятки наступают. :biggrin2:  :biggrin2:  Тоже хочу ваш в деле посмотреть. Придется видать к Валере в выборг ехать :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Bender,
Попробуйте жестче пружинку, нужно что бы на полностью вкрученом цилиндре на максимальных оборотах  было легкое дрожание, а потом по обороту выворачивается  и сила растет, я делаю так, вставляю пружинку в цилиндр с поршнем и отрезаю с запасом выше трубки - цилиндра , а потом вкручиваю и смотрю на каком расстоянии поршень перестает уже двигаться, смотрю сколько, еще подрезаю и добиваюсь что бы на вкрученом полностью легкое дрожание, и тогда получается если выкрутить 10мм то мощность уже максимальная, получается 10 ступеней нарастания мощности , не считая регулировки педалью .
Изменено: Сергей Вальтман - 24.01.2015 21:35:01
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
Володя, как приедет, дай мне знать. пожалуйста. Я с ним свяжусь, очень хочется посмотреть её в работе
Олег,спасибо за помощь,я чессказать в этом деле чайник полный,фотика даже путного нет,это на работе телефоном снял .Конечно я свяжу тебя с этим человеком.Вобще эта ручка будет второй  у этого мастера,он заказал её под конкретную работу,для очень нежной гравировки на таушированой чистоте,первая слишком борзая оказалась. Миша,меня твоё мнение как то мало волнует,педаль лучше,или хуже,я не для тебя её сделал,ты обратил внимание что я не прошу твою лучшую ручку в мире сравнивать с какими либо ручками,нарабатывай клиентуру,и пусть они тебе пишут отзывы,хвалят ,или ругают,меня это не интресует,твои намерения мне понятны,ты слишком прост чтоб тебя не понять. Вот Валера Суровежко ведёт себя всегда честно,вчера видел ролик , хотя он давно уже работает моей ручкой в которой можно ещё сделать тюниг,и пневмораспределитель старого образца пока,и то его вполне устраивает. Вот что он написал  .....Вот это интересное кольцо сброса. Но у меня как то и так делаются очень нежные удары. Хотя, чем больше регулировок , тем лучшее. А в педали у меня тоже есть холостой ход, но я им почти не пользуюсь, а когда надо, то краном его делаю. В общем отличный инструмент, Володя. У меня ручные штихеля висят сиротливо на стене, пользуюсь ими теперь только для воска))))))). РЕдко по металлу беру в руки.......Вот ещё отзыв:..........Твоя машинка работает превосходно,еще раз хочу поблагодарить тебя за нее,огромное человеческое СПАСИБО....И таких много. Я  Миша не хочу портить породу,даже рядом чтоб она была с твоей.Сделай нормальную ручку,а то ты топчешься на одном месте,меняешь только рубашку .Может ей и можно нармально работать,а скорее всего так и есть ,Олегу нет оснований не верить,но вид у неё никудышный,лично себе не взял бы и даром.
Изменено: Vol demar - 24.01.2015 23:15:27
Пользователь

Цитата
А как насчет супер-пупер нанопокрытия термокембриком
Данила,это не ко мне,это очень сложная технология ,доступная не многим,мы провинция тёмная,в этом деле нужны особые знания механики,воздухтермодинамики и много ещё чего.  :)   а поповоду педали,просто,взял кусок листового железа,скроил,вырезал болгаркой,согнул в тисках ,покрасил в в автомастерской,приклеил профилактику,сделал рычажный механизм,сделал пневмораспределитель,насверлил отверстий,резьбы нарезал,всё ручками ,не стесняясь,потому что такую не купишь,и заработало всё. Вот ещё отзыв Валеры Суровежко.....:  Беда, что жалко клинки у простых штихелей укорачивать, рука не подымается. Приходится новые точить для твоего)))). Спасибо, кстати, ещё раз, отличный инструмент, претензиев пока не возникло ни разу. Особенно я тащусь от педали - большая удобная, не высокая, надёжная))))). Люблю большое и надёжное)))))) А ты меня Миша сравнивать приглашаешь,мне это не нужно.Работай сам и сравнивай с чем хочешь.
Изменено: Vol demar - 25.01.2015 00:25:09
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

Цитата
(maks1976 14.01.2015 19:18:46) так вы покажите нам свои труды
Поясню в первый, и последний раз.
Где, когда, кому, и какие из своих работ показать, я решаю сам. В заценяльщиках мои работы не нуждаются. Для серьёзных заказчиков, у меня есть портфолио, а предпросмотр можно сделать в сети. В определённых кругах меня знают, и знают не плохо, поэтому мои работы найти не сложно, вот одна из них http://www.russianblade.ru/ru/gallery.2669.html
А что касается моих штихельных развлечений, то здесь на форуме только слепой или не интересующийся их не видел.
Надеюсь, я Вас не разочаровал?
http://www.jportal.ru/forum/user/13692/
понравились филин и хозяин тайги)))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
понравились филин и хозяин тайги)))
Спасибо АРК1979, филин вообще делался весь на импровизации, были только предварительные контурные наброски, так что вся композиция, и фактуровка формировались по ходу работы.
Сижу, ковыряюсь в фотках, думаю что в галерею закинуть. Какой бардак. :sad:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Коллеги, всем добрый день.
Vol demar сделал клапан для штихеля и снял видео работы.
Лично мне, такой длинноходный вариант, очень правится

http://www.youtube.com/watch?v=mBzA7KNCLv8&feature=youtu.be
зачем йон нужен?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
зачем йон нужен?
Дык, сам понимаешь, чем длиннее ход - тем легче контролировать работу инструмента.
В 80-х, появилась мода ставить на мотоциклы короткоходную ручку газа, ну это чисто на козла вставать, или как говорили " уши мочить", столько падений было с не привычки, капец. Я руку сломал, а бывало и похуже.
В пневмогравёрке та же фигня. :)
Я добавил кое чего в галерею.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Олег,спасибо за помощь,я чессказать в этом деле чайник полный,фотика даже путного нет,это на работе телефоном снял
Классный штихель, но надо видюху снимать , купи фотик там есть и камера, телефон фигово снимает и разрешение не то, отрезками наснимаеш а потом в нете продаются простенькие проги для редактирования , видеомонтаж (например видаомонтаж 3.15), и там как надо подрезаеш и стыкуешь с заставками , и все будет фильма, короче снимай хорошее кино и очередь выстроится ))) и мы получим эстетическое наслаждение)))
Пользователь

Олег,посмотрел галерею,как мне это всё знакомо,спасибо,напомнил мне и технарь и первые 15 лет моей трудовой деятельности,я правда работал в оброне только на стали, нам нужен был тираж,о пневмухах даже и инфы не было,хотя припоминаю что мысли были что придумать, на мягких металах значительно неприятней работать,чеканить ,лепить форму не то что бы сложней,скорее неудобней. У меня конечно было очень много шрифтов,и более миниатюрная гравировка. Всё у тебя здорово сделано,в некоторых моментах я задумался как это у тебя получилось :)
Пользователь

а вот и мой штихелек :blush2: один из...
Пользователь

Крааасивый,по эскизам Валеры ,ну чё,нармал,я тож такой эксплуатировал Вот он красавчик :) ,Стол -верстак  железный стоял у меня возле компрессора,весь изрезал пока что то мог понять ,теперь стоит весь гравированый :)  а пневмушка в музее лежит  у меня,в нижнем ящике стола,на память оставил
IMG_2185.JPG (20.72 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Крааасивый,по эскизам Валеры ,ну чё,нармал,я тож такой эксплуатировал Вот он красавчик ,Стол -верстак железный стоял у меня возле компрессора,весь изрезал пока что то мог понять ,теперь стоит весь гравированый а пневмушка в музее лежит у меня,в нижнем ящике стола,на память оставил
у меня еще два,по чертежам Румэна и Жана,но без педали что то сказать о преимуществах или недостаткох :blush2:
Пользователь

так купи себе обычную квакушку и тренируйся,У меня потом и такие были эксперименты,все раздал друзьям,и все отлично работали,и работают до сих пор  :)
IMG_2239.JPG (52.71 КБ) [ Скачать ]
IMG_2349.JPG (371.74 КБ) [ Скачать ]
IMG_2240.JPG (56.44 КБ) [ Скачать ]
IMG_2242.JPG (59.21 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 25.01.2015 17:04:18
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 24.01.2015 10:31:33)
не меняю поршни и пружинки, у меня сила удара регулируется выворачиванием цилиндра
Сергей у меня так не получается, чтоб получить мелкие частые удары приходится вставку 20мм подкладывать на дно ручки. Конечно апаратом доволен, постипенннно привыкаю.
Мужик сказал - мужик сделал))) коротенько ролик снял , ну звук камера усиливает автоматически , до необходимого уровня, на самом деле не все так шумно, ну и попробовал рисуночек вырезать, все линии резал в режиме пневмоштихелирования))), на мой взгляд тонкие, но профи конечно могут и не устроить)))
Ну макетов у меня нет, чего на ум пришло то и нацарапал, моторчик не нагрелся , правда сегодня и не жарко на дворе под 30гр хоть на зиму стало похоже))) ну и фотки для лучшего рассмотрения , чтобы профи могли разглядеть получше , и если чо , то и поругать))) но не зло))) Все же я не гравер))http://www.youtube.com/watch?v=Hdp5xPmTcqo&feature=youtu.be
IMG_1500.JPG (145.54 КБ) [ Скачать ]
IMG_1501.JPG (231.21 КБ) [ Скачать ]
IMG_1502.JPG (224.96 КБ) [ Скачать ]
IMG_1506.JPG (182.71 КБ) [ Скачать ]
IMG_1508.JPG (245.14 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Серёг,рез хороший ,мне нравится! Особенно на первой картине,очень убедительно,чистенький,на поворотах не кусается. Просто речь шла о совсем тонкой расчёстке,например на таушированой чистоте.На цветняке гораздо трудней расчесать чем на стали. Заказчик попросил например чтоб на 1милиметре сделать линий 14-15,на стали я резал так,получается,но я не знаю как объяснить правильно,вот его требование Давление скажем 1 атмосфера но удар как при 0,2-03,+ очень плавный старт.Пришлось пневмораспределитель придумать,вернее придумал я его давно,но не воплотил в жизнь.Когда перекрываю сброс при таком давление,поршень в цилиндре бегает как между полюсов магнитов,туго и не останавливается ,но не достаёт до бойка,когда подводишь боёк,удар такой слабый,что обычной своей ручкой я не могу добиться такой работы. Я пробовал на холостом ходу,не  то. с перекрытием сброса вроде похоже то чего хотел. Поршень уменьшил до двух грамм.Ну посмотрим что скажет заказчик. А ручка твоя работает хорошо.Мне понравилось. Еслиб ещё какой нибудь фрикцион в мотор втыкнуть чтоб ручка как вкопаная останавливалась,было плюсом это дело. Эта функция нужна,особено когда работатешь со шрифтом,в рельефе.Вот как здесь у меня,ну никак без стопа не обойтись.
IMG_3945.JPG (0.61 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 25.01.2015 19:43:30
Пользователь

Спасибо! вобщем и хотел услышать мнение твое и Олега, у меня сейчас стоит поршень 5гр но могу и до 2.5 гр ставить, но на силно уж тонких не пробовал, ну и опыта в таких работах нет, для среднестатистической вполне сгодится, да и греться перестал совсем, это все из за трения, если сбацать мембранный привод и на мотор форедома или сервак прилепить , то по интересней будет , ну пока я думаю в какую сторону леса податься)))
Пользователь

сервак мгновенно останавливается, есть такой у меня, на станке аж планшайба откручивается, резко нельзя выключать было, аж с ударом.
Пользователь

Не,ну честно,аппаратик работатет,надо мне свой добить такой,только транс нада добыть,педаль где то на барыжниках посмотреть,у меня даже заказчик есть на такову ручку,а я ему всё завтра и завтра,но действительно нет времени.
Пользователь

Отвлекся последнее время, вообще просматривал искал типа как от швейных недорогие сервоприводы, но поменьше бы ватт на 100, а тот здоровый некрасиво, 350 вт и коробка, что то маленькое хоцца.
Изменено: Сергей Вальтман - 25.01.2015 20:03:39
281 страница 1 ... 125 126 127 128 129 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13