https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 122 123 124 125 126 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Немного истории ювелирного освещения.
В доэлектрическую эру ювелиры фокусировали свет но фенакель с помощью колбы, наполненной раствором медного купороса. Наверное, этот спектр можно считать эталонным.
Сорок лет назад рядом со мной работали лучшие в стране, да, наверное, и в мире, закрепщики. Они сидели в темном помещении, только настольные лампы на верстаках. Свет фокусировался с помощью линз из стекла, по цвету приближенного к вышеописанному раствору. Они творили чудеса в закрепке и разделке без всяких микроскопов -- их просто не было.
Тальком тоже пользовались.
С микроскопом совсем другие возможности (правда, уровень закрепки стал намного ниже), но использовать опыт прошлых поколений необходимо.
Раствор то раствор, но не совсем медного а с добавлением азотной кислоты и соответственно более зеленый чем без азотки , что можно считать эталлоном))) так что Шамиль дело говорит, а лампа дневного света дает голубовато-белый свет(без зеленого) и плюс зеленый)) Вах)) вах ))то что нам нужно)))
IMG_1485.JPG (292.33 КБ) [ Скачать ]
IMG_1487.JPG (271.21 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 18.01.2015 21:48:01
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Цитата
Михаил, насчет уровня закрепки готов поспорить, посмотрите к примеру того же Jura, закрепка идеальная. Jura не знаю,закрепки не видел. На что спорить будем? Согласен на любые условия.
http://www.youtube.com/watch?v=Lhxf8Ik-LUM
Юрина закрепка

Процес закрепки им же в безель часов из нержавейки http://www.youtube.com/watch?v=MYhGCZejVes  
http://www.youtube.com/watch?v=fmp1STygfDw
Изменено: ZumZum - 18.01.2015 22:23:31
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=Lhxf8Ik-LUM
Юрина закрепка

Процес закрепки им же в безель часов из нержавейки http://www.youtube.com/watch?v=MYhGCZejVes
http://www.youtube.com/watch?v=fmp1STygfDw
Да, уж...только маленькая поправочка. На первом видео закрепка Ксении(дочь Юры)
Изменено: kuljbin - 18.01.2015 22:37:47
Пользователь

Цитата
Тоже интересно Сергей что за журнал?
Раньше сколько хорошей технической литературы было, ех ех( не то что интернет, это только кажется что в интернете все есть, толи дело у нас техническая библиотека была , там все было , если почитать от взрывчатки до изготовления волок из алмазов. Причем весь процесс не болваны какие то описывали , а ученые дядьки со степенями.
а ето так сказать учебник слесаря инструментальщика
IMG_1488.JPG (253.72 КБ) [ Скачать ]
IMG_1489.JPG (202.05 КБ) [ Скачать ]
IMG_1490.JPG (231.53 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 19.01.2015 05:17:22
Пользователь

Голосов: 19 / 0
кому интересна качал тут
Пользователь

книга называется "Авторское оружие"
Пользователь

Если кому надо могу скачаный вариант на почту отправлять
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

книга называется "Авторское оружие"
Интересно взглянуть на обложку, если в ЛС не затруднит, спасибо.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
слушай, maks1976........... я все хочу тебя спросить: ты за собой воду в унитазе спускаешь? но моя врожденная деликатность не позволяет такие штуки спрашивать...

поэтому я тебя просто по-доброму попрошу: погугли, пожалуйста, чо такое оверквотинг, и прекрати это безобразие, ато очень раздражает((

извини, есличо

спасибо
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

а еще говорят, что не там чисто, где метут, а где не сорют.....врут, кстати, безбожно - не верьте этой развесистой клюкве

а если бы Olaf согласился быть местным ассенизатором, то тема похудела бы вдвое.....а еслиб ему еще меня придать в помощь младшим черпальщиком, то вдесятеро

и настало бы небо в алмазах

я сам жырный тролль - верьте мне...................
Пользователь

Цитата
я сам жырный тролль - верьте мне......
Верим bazzlушка, верим yes
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Верим bazzlушка, верим
гы-ы-ыыыы! поискал в этом сообщении желание помодерировать на досуге и не обнаружыл ево))

нучож, понимаю..
Пользователь

кстати на счет зеленых светодиодов кольцевой осветитель
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 21.01.2015 20:07:26) Я сам ходить не буду - я духов заставлю
Олегжик, лучше пусь они "со стола" снимут, а?
Ждем ведь... Чрезвычайно !!!
Закинул кой чего в галерею, но как то криво, не по порядку. Как их перетасовать там? :(
Пользователь

Коллеги, мерси за комплиман :) .
Я что спросить то хотел. Уважаемые штихелестроители, и матёрые теоретики, нужен ли, и на сколько, переходной элементик в штихеле, между бойком и тулхолдером. Давайте обсудим.
Лично я считаю что он просто необходим, поскольку ограничивает рабочий  ход, и не позволяет поршню выбить тулхолдер из инструмента. За темой сейчас следит знакомый который предлагает в конструкции жёстко крепить клинок прямо к корпусу.
Мы тут с ним готовы уже подраться по телефону :argue:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Олег,о чём говорить,это даже не обсуждается, у меня все варианты пневмоштихелей с быстросменниками так сделаны. Вся конструкция помещается в размер 20мм,2 демпфера просто необходимы.У меня так,потому что в своё время у меня был G8 c Магнумом,другого варианта я просто не преемлю. И не потому что резцодержатель не вылетает,можно его и удержать,главное не в этом,мне кажется при работе в таком варианте удар более мягкий  не пружинющий,при этом не теряющий своей мощности,кроме того есть подозрение что энергия удара немного усиливается,промежуточный молоток придает дополнительный разгон ,рекошет чтоли,во всяком случае я очень доволен и все кому я сделал пневмограверы.А жёстко крепить к корпусу тоже можно,это даже не плохо,так как помимо энергии удара по резцу,будет работать ещё и сама масса ручки,,это тоже дополнительный толчёк резца.
Изменено: Vol demar - 22.01.2015 20:40:54
Пользователь

Разница точно есть, я тогда давал ссылки про передачу энергии через элементы, но теперь в этом фольклоре не найти))  конкретно в моем варианте, разница такая, ну может и не правильно , но опишу на пальцах как мне это видится, сперва когда у меня поршень бил по резцедержателю который вставлен в резинке был и имел приличный свободный ход, на большой амплитуде и соответственно силе удара, было скалывание кромки, а потом после того как почитал и сделал промежуточный ударник , сколы перестали , так вот мне кажется, что если сильный удар идет в резец то из за большого хода легкого резца появляются изгибающие колебания в клинке, а вот когда через промежуточный боек , то резинка не дает большого хода и передается только ударная волна в металле, импульс без поступательного усилия , в закаленном металле звуковая волна идет быстрей чем в воздухе например, В китайских ручках одна как у грс а другая цельная и резец жестко к ней крепится, разницы большой не заметно, одинаково фиговый)))) частоты нет, но на нормальном инструменте думаю надо делать с промежуточным элементом, потому что когда бьет напрямую в держатель или единый корпус , наблюдается откручивание фиксирующего винта, потому что видимо не ударная аккустическая  волна идет а еще и сжатие в моент удара, и из за этих вибраций откручивается винт и скалывается кромка.
Пользователь

причем я пробовал ставить резиновое колечко на уступ между цилиндром и отверстием тулхордера  и поршень бил в него и из за уступа он не мог вытолкнуть тулхордер)) держалку значит по нашему)) но было хуже и вернулся опять к своей таблетке)))
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=ZvnGa8SFGoM
фильма))) синема, синема , от тебя мы без ума)))
Пользователь

причем задавался вопросом а почему тогда сечками , молотком не колется, видать от того что скорость молоточка значительно меньше а масса значительно больше, и поэтому это больше напоминает быстрый рез рукой чем резкий удар
281 страница 1 ... 122 123 124 125 126 ... 281 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13