https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 120 121 122 123 124 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Vol demar,  у меня есть регулировка, которой на снимках не видно
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Vol demar, у меня есть регулировка, которой на снимках не видно
Цитата
(Vol demar 29.12.2014 23:56:45) Таким работатет Маша Морсина,довольно известный гравер-художник
По запросу "гравер Мария Морсина" ни Яндекс, ни Гугл ничего не нашли. Подскажи , пожалуйста, где посмотреть работы известного гравера?
Есть дядь Миша, есть. здеся с самой первой фотки
Изменено: Olaf - 30.12.2014 00:42:07
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
я единстенное против того , когда продают по сутипилотный образец и уже дают пожизненную гарантию)))
это ни к кому не относится))) это в общем)))
Сергей Вальтман,  а откуда Вы знаете, что я продаю? Вы у меня покупали?
На испытания Олегу я давал пилотные образцы, как и положено. Первый, сделанный мной штихель, я на память оставил, а первый маленький штихель после испытаний я разломал и выбросил. А продаю я вполне законченный инструмент, причем адаптированный к той работе, которой, в основном, будет заниматься будущий владелец. С увеличением цены в ход пошли уже и хромирование, покрытие ручек силиконом и еще кое какие новшества.
А для Олега я сделаю инструмент, которым он будет доволен, т.к. до испытаний я и сам не очень понимал его требования к инструменту. Я уже начал его делать, да меня отвлекли другие заказы. Я к любому делу отношусь серьезно, и за свои слова отвечаю.
Еще раз могу повторить, что мой инструмент лучший и я готов к сравнительным испытаниям с любым пневмоштихелем на следующих условиях: победителю достается бесплатно инструмент побежденного. Просто я заранее знаю, что те, кто видел ролики о работе моего инструмента в соревнование со мной не вступят.
Изменено: Михаил Ш - 03.01.2015 18:11:40
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Я же сказал , это в общем )))
а какой лучший , это решает рынок , вот Линдсней есть , но много ювелиров покупают и у В и у К , значит у Л не самый лучший)) есть дешевый китаец, но лучше добавить и купить у В и К и может быть М , потому как переспорить одного или несколько человек возможно а вот рынок труднее , люди голосуют деньгами, но тем не менее желаю удачи))
Изменено: Сергей Вальтман - 03.01.2015 17:46:29
Пользователь

Цитата
если память не изменяет начиналось с 30000
Начиналось с 20тыс., но признаюсь, что за 20 никто не купил, начали покупать с 30

Цитата
А дизайн как был, так и остался никаким. Кроме полировки.
А ручки? Теперь они от другой мебели. На вид металлические, а рукой берешь -- приятная резина, просто удивительно. Резцедержатели завтра покажу -- самые удобные из всех -- позволяют разные приблуды на штихель устанавливать, а кое-чего в секрете пока держу.
Пользователь

Щелкнул резцедержатель
Vol demar,  открой секрет, как ты шпоночные пазы лобзиком выпиливаешь? А то я думал, думал -- недопер. Мастерство у тебя, однако.
Пользователь

Миша, а зачем такие сложности? Чем такой вариант хуже, те же яйца, только вид с боку :)
Такая шпонка как у тебя, возможно нужна была бы, вместе с накидной гайкой,которая регулировала бы глубину держателя в инструменте, а лучше даже просто шпилька поперечная, и в корпусе под неё пропил.
Если тебя волнует самопроизвольный поворот штихеля во время работы - поставь вместо шпонки, второе кольцо, правильно просчитав глубину проточки  под него, и фигушки он провернётся, проверено :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Миша, а зачем такие сложности? Чем такой вариант хуже, те же яйца, только вид с боку
Торчащий из корпуса рог меня точно не устраивает, т.к. обязывает делать на всех приспособах, вставляемых в него, ответную проточку. А если нужно инструмент вращать?  Да и фиксировать направления нужно не всегда. У ровного торца преимуществ много.

Цитата
Если тебя волнует самопроизвольный поворот штихеля во время работы - поставь вместо шпонки, второе кольцо, правильно просчитав глубину проточкипод него, и фигушки он провернётся, проверено
Олег, извини, ваще не понял. Объясни понятней, как ты умеешь.
Пользователь

а не проще ли чем весь этот ненужный огород городить, в грс понятно , там диаметр 6.35 не разгонишся, а у Михаила диаметр хороший,  можно просто засверлить резцедержатель в задней части и вставить подпружиненый шарик а в цилиндре ручки шаровым бором выточить ответное углубление и фиксация от поворота и выхода и если надо можно относительно оси крутить , если это так необходимо , но мне ни разу не понадобилось(хотя для этого у меня ручка на 360 градусов проворачивается), у меня просто винт зажимной проходит в пазу цилиндра , чтобы максимально упростить конструкцию и не резать на каждой держалке канавки , держалки максимально упрощены, никак не куплю калиброваный пруток, то вообще можно наделать было кучку  без лишних телодвижений. Ну и так слава Богу не умаялся)))а винтики с шестигранниками не стал ставить, просто с накаткой из 9хс с закалкой и отпуском все как надо, правда винтикам нифига , а вот плоскогубчики которыми подтягиваю, стачиваются))))
IMG_1223.JPG (255.47 КБ) [ Скачать ]
IMG_1204.JPG (159.19 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

кстати можно несколько углублений делать , чтоб в разных положениях фиксировать , скажем 6 и никто тогда не скажет что дескать шланг не в ту сторону глядит)))) мне Вольдемар про шланг в начале говорил))) а что про него говорить , хоть по градусу выставляй , хоть под левшу хоть под правшу)))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Привет  Всем и  С Новым Годом!!!    

Почти год работает машинка по принципу Сергея. Я сделал цангу и никакой головной боли со сменой клинков. ( Не раскручивается не отпускается).
1.jpg (0.91 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цанга и в самом деле лучше будет в этом плане , не открутится на максимальном режиме бывает))), особенно на твердосплавах наверно хорошо учитывая хрупкость,
Пользователь

Цитата
Цанга и в самом деле лучше будет в этом плане , не открутится на максимальном режиме бывает))), особенно на твердосплавах наверно хорошо учитывая хрупкость,
Ну, такая штука у меня есть, причем в нее разные цанги подходят, в том числе и очень качественные проксоновские, которых у меня десятка два.

Но если корпус сделать с язычком, то я уже эту штуку не вставлю
Изменено: Михаил Ш - 04.01.2015 11:59:47
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Михаил Ш
Миша делай с цангой. Все остальное неудобно.
Пользователь

Но если накопаю калибровку 8 , то конечно сделаю как у Olaf , потому как самый практичный вариант для меня , колечко у меня в цилиндре, впаяю до карбонитрации штифт и на держалках пазик ножевкой)) а все штихели вклею на эпоксипол, что ли  ну потом найду как называется, и все дела , и то что придется делать  максимум это отверстие и пазик, и никаких резьб , вот тут я точно не перетружусь)))))) силы экономлю))))
Пользователь

Цитата
Торчащий из корпуса рог меня точно не устраивает, т.к. обязывает делать на всех приспособах, вставляемых в него, ответную проточку. А если нужно инструмент вращать?Да и фиксировать направления нужно не всегда. У ровного торца преимуществ много.
А шпоночный паз не обязывает делать на всех приспособах, шпонку и посадку под неё? Миша что ты там собираешься вращать, я общаюсь с гравёрами и закрепщиками, теми кто пользует инструмент с "рогом", что то ни у кого даже мысли не было его спилить :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 04.01.2015 04:03:30) Если тебя волнует самопроизвольный поворот штихеля во время работы - поставь вместо шпонки, второе кольцо, правильно просчитав глубину проточкипод него, и фигушки он провернётся, проверено
Олег, извини, ваще не понял. Объясни понятней, как ты умеешь.
А что ж тут не понятно то, Миша?
Ты уж тогда объясни для чего тебе шпонка :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
kuljbin, а чем не устраиваит цанга от прокосона? есть чем заменить?
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Bender,

я ведь не сказал что не устраивает, я лишь с удивлением спросил с каких пор инстумент проксон стал качественным?Если применять в штихеле цангу, то пойдут любые, в том числе и такое говно как проксон.Там ведь точность не нужна, зажимает и зажимает, чё ещё надо. Вот только удивляет когда откровенный бутер называют качественным инструментом, ну, а вообще то да, им же пользуется Михаил, и поэтому по определению не может быть плохим.
Изменено: kuljbin - 04.01.2015 14:27:23
Пользователь

Цитата
Но если накопаю калибровку 8
Серёжа, вот калибровки, если что то понравилось,давай посылочку соберу

Разный цвет, это они в консерве. Не магнитятся.  :)
Ой, забыл. Сверху вниз, это слева на право. Внешний, внутренний, длина.
Изменено: Olaf - 04.01.2015 14:30:42
281 страница 1 ... 120 121 122 123 124 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13