https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 121 122 123 124 125 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Olaf,
Спасибо, но я про пруток думал из которого держалки точить они же ф8 у меня , но кстати пока думал и где же это я буду искать))) вспомнил что у меня гарпунов дофига есть калиброванная нержа ф 8 буржуйская))) все равно наши тайменевские лучше там 95х18 не согнеш ох и крепкие, но те сверлить я даже не мечтаю, там только твердосплавом, а вот буржуйские, ну не как пищевая но сверлятся нормально. Все равно спасибо!!!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Серёга,95х18 на ножички можно перековать,ох и классные они !  :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
А я, вот так. Как говорится - не лаптем консоме хлебаю :)

Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Елочные игрушки

В середине -- под резцедержатели GRS
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
ну хоть узор на ручке сделай
maks1976,  Вам узор по вашему эскизу сделать, или по своему? Может быть ручку из золота или платины? Может, Вашу монограмму бриллиантами выложить? Можно сделать в любой технике, способной выдержать вибрацию. Т.к. Все делается на заказ, возможны совершенно любые варианты, исполню любой каприз.
Пользователь

Цитата
ручку из золотои бриллики это что то новенькое
Ничего нового в украшательстве инструмента нет

Другое дело, насколько кому это нужно, и будут ли за это платить.
А чем подкалывать человека, лучше бы показал как ты оформляешь свои штихеля, глядишь и Мише бы что то подсказал. Мы же здесь помогаем друг другу. Или я ошибаюсь?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
я не занимаюсь такой гравировкой . только для своей продукций .
Ну вот, видишь, никто не прикалывается над твоей работой. И ты не прикалывайся над Мишиной, пусть делает игрушки какие хочет, а вот уже функциональные возможности инструмента, вот это другое дело, вот здесь пообсуждаем, и я с удовольствием приму участие. Давайте будем хоть немного уважать Друг Друга.
Пользователь

Цитата
а это все твой работы?
Нет, Но я делаю анологичные. Мне проще было выцепить из сети, чем разобраться в бардаке на своих жёстких дисках
Пользователь

Цитата
так вы покажите нам свои труды
Поясню в первый, и последний раз.
Где, когда, кому, и какие из своих работ показать, я решаю сам. В заценяльщиках мои работы не нуждаются.  Для серьёзных заказчиков, у меня есть портфолио, а предпросмотр можно сделать в сети. В определённых кругах меня знают, и знают не плохо, поэтому мои работы найти не сложно, вот одна из них http://www.russianblade.ru/ru/gallery.2669.html
А что касается моих штихельных развлечений, то здесь на форуме только слепой или не интересующийся их не видел.
Надеюсь, я Вас не разочаровал?
http://www.jportal.ru/forum/user/13692/
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Olaf, По Вашей ссылке с удовольствием посмотрел много красивых работ , респект . Это полностью Ваши работы или в соавторстве ? Я не имею в виду сам клинок - понятно , что это работа кузнеца , а вот инкрустация , гравировка , работа с костью и закрепка - Ваше ?  Вообще на сайте много достойных образцов , особенно понравились идеи некоторых шашек и "Наоми" . С ув .
Пользователь

Цитата

Olaf, По Вашей ссылке с удовольствием посмотрел много красивых работ , респект . Это полностью Ваши работы или в соавторстве ? Я не имею в виду сам клинок - понятно , что это работа кузнеца , а вот инкрустация , гравировка , работа с костью и закрепка - Ваше ? Вообще на сайте много достойных образцов , особенно понравились идеи некоторых шашек и "Наоми" . С ув .
Большинство работ сделаны в соавторстве, и в сотрудничестве, Одна из полностью выполненных мной,вот эта
Есть фотки рабочие, что называется - со стола, но это скорее для себя, и есть фотки студийные, это для портфолио.
Помими АХХО, ещё и куча работ других, в основном с гравёрным уклоном, например офортные доски, но это не для этой темы. А за похвалу, спасибо. :)
siigna, прости за флуд :(
Пользователь

Дорогие друзья, и уважаемые коллеги. Если я явился невольным детонатором произошедшей перепалки, я приношу свои глубочайшие извинения. Мой постик 6248 был написан спокойно и рассудительно, без крика и высокопарности, а только с надеждой на интеллигентное понимание. К сожалению я ошибся. Спасибо вам за поддержку,  высказанные и не высказанные  мнения о работе, они мне дороги как и общение с вами.
Что касается фоток со стола - я постараюсь что то посортировать, и выкладывать с комментариями в галерею, но скорее всего со следующей недели, поскольку работы по уши, один глаз в микроскопе, второй в мониторе.
С уважением к вам , ваш Olaf/ :)
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Olaf, Великолепная работа , других слов не подберу . Я имею в виду не только исполнение но и идею - ещё на сайте обратил внимание на дерево по разъёму и продолжение на рукоятке . Возможно ли взглянуть на те фото , которые "со стола" ? С ув .
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 14.01.2015 22:37:35) Большинство работ сделаны в соавторстве, и в сотрудничестве
Олег предполагаю что с А.Л.Богачёвым?
Да, и с Анатолием Леонидовичем тоже. :)
Пользователь

Цитата

Olaf, Великолепная работа , других слов не подберу . Я имею в виду не только исполнение но и идею - ещё на сайте обратил внимание на дерево по разъёму и продолжение на рукоятке . Возможно ли взглянуть на те фото , которые "со стола" ? С ув .
Со следующей недельки, в галерее
Изменено: Olaf - 15.01.2015 16:33:36
Пользователь

Сделано по технологии "стелс" -- очень малошумен и недоступен для обнаружения вражескими радарами.
Пользователь

Голосов: 13 / 3
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 16.01.2015 21:55:04)
а какие лампы, покажи или ссылку))) не слышал, вещ полезная для мелких работ , свету даш много слепить глаза начинает срезами)) но у меня светодиодная светилка сейчас.
ша скину фото
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
maks1976,
cпасибо, я чета даже таких зеленых не видел, надо попытать лампочников
Пользователь

Немного истории ювелирного освещения.
В доэлектрическую эру ювелиры фокусировали свет но фенакель с помощью колбы, наполненной раствором медного купороса. Наверное, этот спектр можно считать эталонным.
Сорок лет назад рядом со мной работали лучшие в стране, да, наверное, и в мире, закрепщики. Они сидели в темном помещении, только настольные лампы на верстаках. Свет фокусировался с помощью линз из стекла, по цвету приближенного к вышеописанному раствору. Они творили чудеса в закрепке и разделке без всяких микроскопов -- их просто не было.
Тальком тоже пользовались.
С микроскопом совсем другие возможности (правда, уровень закрепки стал намного ниже), но использовать опыт прошлых поколений необходимо.
Изменено: Михаил Ш - 18.01.2015 15:44:04
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Цитата

Немного истории ювелирного освещения.
В доэлектрическую эру ювелиры фокусировали свет но фенакель с помощью колбы, наполненной раствором медного купороса. Наверное, этот спектр можно считать эталонным.
Сорок лет назад рядам со мной работали лучшие в стране, да, наверное, и в мире, закрепщики. Они сидели в темном помещении, только настольные лампы на верстаках. Свет фокусировался с помощью линз из стекла, по цвету приближенного к вышеописанному раствору. Они творили чудеса в закрепке и разделке без всяких микроскопов -- их просто не было.
Тальком тоже пользовались.
С микроскопом совсем другие возможности (правда, уровень закрепки стал намного ниже), но использовать опыт прошлых поколений необходимо.                                                                              
Очень интересно! раствор медного купороса синего цвета надо попробовать светофильтр подобрать похожего оттенка.
281 страница 1 ... 121 122 123 124 125 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13