https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 103 104 105 106 107 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Vol demar,
если только короткий отрезок попробовать , потому что всю ставил хуже, там же всего перепад 0.3-0.4атм и на возврат разряжением тупит на больших оборотах из за торможения в проходе а так работает, но попробую короткий поставить может и пойдет.
Пользователь

собственно думал об этом и покупал ф6 и ф4 и фитинги позже попробую , сейчас некогда слегка.
Пользователь

на эскизе пропущеный размер длинны резьбы на цилиндре 30мм,
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Сергей Вальтман,
Видимо устал сегодня, туплю. Я правильно понимаю, судя по фото и чертежу, в корпусе 3 отверстия по 3мм диаметром? Если так, почему 3? И ещё. Винт резцедержателя проходит через корпус? Там есть  люфт?
Изменено: danila master - 17.09.2014 23:24:00
Пользователь

danila master, отверстия даже одного ф 3 достаточно , а так хоть 4 хоть 3 как захочется, а под винт прорезь в цилиндре , рассуждал для быстрой смены держалок, кольцо резиновое которое фиксирует держалку , расположено в цилиндре, и держалки проще изготавливать без канавоки резинок, планирую сэкономить 10 резинок :biggrin2: , сверловка под резец смещена,(на станке в патроне  прокладками) и резец ближе к краю и резьбы ниток больше, винт с накаткой пока , но продумывал под шестигранник установочные винты ставить, длинной 8мм и он же будет являться фиксатором от проворота держалки , но стыдно признаться мне удобней плоскашами, ))))))потому и такой поставил, опятьже мне их выписывать 50шт никто не пришлет, а у нас нет таких магов, городок маленький))))
Сверловка под резьбу в держалке, делается с таким расчетом что бы винт не упирался и не мешал держалке в молоточек упираться , при ударе поршня бойка в молоточек, тот сжимая резинку наносит удар и под действием резинки будет отходить назад создав зазор для следующего удара.
IMG_1220.JPG (160.6 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

danila master,
А тут уже писал человек YadefWolzok, он от такого как у Михаила Ш сделал, работает говорит хорошо но у него регулировка сбросом давления из пневмошланга, хочет какойто недорогой частотник смудрить, может и получится , глядишь и фоты будут) а я в этом электричестве не очень , знаю азы а что бы схемы какие то паять это фантастика)))
Изменено: Сергей Вальтман - 18.09.2014 22:15:02
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Себестоимость девайса?
В первом ролике писал сколько компоненты стоят, там в три рубля можно было уложиться http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFs , все дело в том сколько токарь за ручку возьмет, эта уже посложней , ну закалку карбонитрацию самому делать это писал как , зазоры там по барабану , хоть десятка все работает хорошо, вот когда плотно то хуже)))) тормозится))) Сам то я целый день тачал а токарю хорошему думаю на 2 часа делов)))) но я употел , первый раз то )))))
Забыл сейчас оказывается педальки от швейных продаются , там ваще даром 20-350 руб.
Изменено: Сергей Вальтман - 18.09.2014 22:08:31
Пользователь

Цитата

danila master,
А тут уже писал человек YadefWolzok, он от такого как у Михаила Ш сделал, работает говорит хорошо но у него регулировка сбросом давления из пневмошланга, хочет какойто недорогой частотник смудрить, может и получится , глядишь и фоты будут) а я в этом электричестве не очень , знаю азы а что бы схемы какие то паять это фантастика)))
Так есть аквариумные с регулировкой. У меня паяльная станция на таких сделана.
Пользователь

Цитата
Так есть аквариумные с регулировкой.
У них регулировка производительности идет за счет уменьшения хода диафрагмы , зажимают пружину, а частота так и остается 50гц       3000 колебаний в минуту . а частотой когда регулируют там изменяется от о до 50гц , но в этом способе есть сомнения , с частотником мощность двигателей падает, не знай как с электромагнитным приводом. А у него какойто из этих http://www.sapphire.ru/vcd-426-1-4719/goodsinfo.html
Изменено: Сергей Вальтман - 19.09.2014 05:33:58
Пользователь

Я вот думаю а как бы в ручку таку штуку засунуть ))))) как на картинке, если в промышленности ими долбят)))) а частотник уже под стол , еще в педаль бы его))))
И как электромагнитные волны на организм действовать будут? может ваще вредно оказаться)))
с другой стороны продают дятлы с электромагнитным приводом.
2508980.jpg (100.32 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Сергей Вальтман,
Вот посоветуйте. Валяется у меня самодельный компрессор, давно делал. Из поршневой группы от холодильного компрессора. На станинке через шкивы от коллекторного движка. Вот если шкивы поставить на уменьшение и ргулировку тока на двигатель. Наверно можно добится медленных оборотов. Будет такой компрессор штихель тягать?
Пользователь

danila master,
Объем цилиндра на автомобильном 7см3  обороты больше 3000 не стоит. но двигатель нужен коллекторный , проще регулировать, с асинхронником гимор, клапан всаса глушить а выпуска выкинуть, там в зависимости от конструкции могут сложности быть и вопрос охлаждения, в автомобильном движек постоянка и прост в регулировке, минус что 12 вольт , плюс дешевые они и есть везде. только выбирать надо ,,не худой ,, по жирней)))) они мощней по току , я с беркута делал, а Марат вроде с Вами в одном регионе  работает(может путаю), показывал сделал , сказал  мощней Валериного, Вам бы к нему глянуть , он говорил кто то там еще делал .
Пользователь

Сергей Вальтман,
Функция промежуточного молоточка?
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Функция промежуточного молоточка?
он, вроде как дает более короткий удар и гасит шум раза в два, перестает скалываться кромка(раньше бывало, ), и чистота реза выше, такое ощущение , что когда поршень напрямую лупит , какие то колебания и отскок резца происходит, а когда через подпружиненый резиновым колечком то удар короткий и хлесткий за счет отскока легкого молоточка от поршня и малого хода в резинке, , типа как медленно бьешь по тенисному мячу а он за счет отскока летит с большей скоростью, ну во всяком случае так кажется, но с ним лучше это точно.
Пользователь

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Кстати о птичках, это эскизы для тех у кого есть желание и токаря, спортсмены короче)))) а у кого ни того ни бругого, вариант ленивый)))) ручки от китайцев http://ru.aliexpress.com/item/2014New-Arrival-graver-max-handpieces-double-ended-model-only-1-pc-not-a-set-hot-sale/1662109317.html , обрезать поршень (алмазным , он каленый, или новый сделать)и мягкую пружинку с другой стороны ставить и шланг не тонкий родной а ф 6мм и будет тоже самое))))) об этом под роликом писал)))) за 50 баксов 2 ручки маленькую и побольше)))))
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Сергей Вальтман,
Вот меня тут "надоумили" а если у меня есть здоровенный компрессор с ресивером литров на 30. Может целесообразнее собирать систему с педалью, которая будет контролировать поток воздуха, а не с контролем работы компрессора? пережимной клапан в неё и всё. а давление от ресивера отрегулировать можно. И мотор гонять всё время не нужно...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Mr.Chronos,
Так у Сергея принцип работы его "стрекотухи" другой. Именно на пульсирующем воздухе. Поршень компрессора вверх- поршенёк в ручке по резцедержателю ударил, поршень вниз - поршенёк на исходную позицию возвротился. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ремесленник,
ну вот и я товарищу об этом говорил, что от работы компрессора зависит, а он мне нет, чем сабильнее подача, тем лучше, и компрессор мол непрерывно этот долго не проработает и т.д. кстати интересно на сколько этого беркута 15 хватает, говорят он перегревается быстро, если его по назначению (шины качать) использовать.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Mr.Chronos,
У меня в багажнике валяется как раз беркут 15 , с лёгкостью накачивает все четыре шины и в прошлом году шурину в КАМАЗе колесо накачали с нуля , да он нагрелся но не катастрофично .
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

ремесленник,
ну вот и я товарищу об этом говорил, что от работы компрессора зависит, а он мне нет, чем сабильнее подача, тем лучше, и компрессор мол непрерывно этот долго не проработает и т.д. кстати интересно на сколько этого беркута 15 хватает, говорят он перегревается быстро, если его по назначению (шины качать) использовать.
Не обязательно 12 вольтовый, любой поршневой комп., на пример самый дешёвый для аэрографа, а поскольку компрессия в цилиндре минимальная, то и греться он практически не будет. Никогда.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
281 страница 1 ... 103 104 105 106 107 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13