https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 101 102 103 104 105 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Одного не могу понять,зачем именник резать пневмоштихелем,каков смысл этой ненужной процедуры. :) дрож при ударе,буквы 0,3-04высотой гораздо удобней ручным сделать ,у меня на именник уходит максимум минут 10 обычным штихелем,какое удобство это делать пневмой? .Разве что самоудовлетворение,самодостижение,возможности пневмы и своего мастерства.выразить себя на самом примитивном клейме тем более конррельефном и прыгать от радасти :bounce:  :clap: .?не понимаю мужики,убедите меня в обратном,плиссс :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Владимир лично для меня удобнее пневмой. Потому что ход плавнее и без дрожаний. Каленый метал режется с хрустом. И поэтому для такого диллетанта в граверке как я это большое облегчение. Бывает заедает штихель а потом брык и срывается. Чтобв такого не было вот и делаю пневмой.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50

Такую я бы не стал
Изменено: Михаил Ш - 11.09.2014 00:50:47
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
Такую я бы не стал
это работа Алексея Сабурова, если не ошибаюсь. думаю ранняя.
работы у него на самом деле очень неплохие есть.
сейчас на ебее продается его работа, слежу, интересно посмотреть какова будет окончательная цена
http://www.ebay.com/itm/1926-Hobo-Nickel-Ginger-hobo-by-master-engraver-Aleksey-Saburov/171453617113?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D24901%26meid%3D9689235bc08540c0b80cfc7­c966dbcfa%26pid%3D100033%26prg%3D10502%26rk%3D3%26rkt%3D4%26­sd%3D121378378668
Изменено: ANTRACIT - 11.09.2014 02:18:17
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Смеяться над женской внешностью, даже в виде образа
В своих работа я женщин изображал гораздо чаще, чем мужчин, и старался их сделать такими, чтобы в них можно было влюбиться. Это были женщина -- идеал, женщина -- мечта, или хотя бы женщина -- похоть. А зачем мне в произведениях искусства смотреть на женщин, вызывающих отрицательные эмоции или оставляющие равнодушным?
В барельефе объемы передавать непросто, но в этой работе все выполнено ужасно. Нарушено все -- анатомия, объемная и пространственная перспектива. Парень не умеет передавать объемы. Изображен монстр, а не человек.
Мне, конечно, есть чему поучиться, например, у Павла Потехина, Юры Федорова, Сергея Квашнина, но уж никак не у автора этих шедевров.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Одного не могу понять,зачем именник резать пневмоштихелем,каков смысл этой ненужной процедуры. дрож при ударе,буквы 0,3-04высотой гораздо удобней ручным сделать ,у меня на именник уходит максимум минут 10 обычным штихелем,какое удобство это делать пневмой? .Разве что самоудовлетворение,самодостижение,возможности пневмы и своего мастерства.выразить себя на самом примитивном клейме тем более конррельефном и прыгать от радасти .?не понимаю мужики,убедите меня в обратном,плиссс
Ну так и есть)))Чисто из любознательности , попробовал  тоже решил проще рукой резать , тем более привычней))))
но чуть дольше режу, минут 15 вместе с закалкой))))
Пользователь

Голосов: 323 / 0
Работы Алексея Сабурова самобытны и узнаваемы в общей массе, а этого много стоит, единственно есть подозрения, что в фотографиях изрядно фотошопа, ибо на монетке разгуляться по высоте рельефа можно совсем не много и как бы мастерски не была сделана гравировка, рельеф в реале не будет выглядеть как будь то там 5 мм... При случае напишу ему, может раскажет чем тонирует никелевые сплавы так, может поделиться тайной.
PSЧто касается творчества Юры Федорова, Сергея Квашнина, их нашел в сети, это чисто коммерческие  работы...
Изменено: Zelad - 11.09.2014 09:33:32
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
 вкусы разные у всех  :)  Я считаю что работа очень сильная. Человек видит Мир изнутри ,он гораздо глубже реальности,поэтому пытается показать его нам. Реально мы и так его видим.

Цитата
Такую я бы не стал
Изменено: Vol demar - 11.09.2014 09:49:43
Пользователь

Цитата
а относительно тонера и мне интересно, я как-то не смог для себя ничего найти в этом плане. в чистом резе от штихеля не хотят они лежать "правильно". нужно или забить краской полностью штрих или она просто не держится в штрихе. короче не нащупал я ничего похожего как это оно у них
Вот, такую картинку мне прислал Алексей, кто спец по сети поищите
Пишет:"Этот раствор хорошо работает на меди и других металлах содержащих медь."
Изменено: Zelad - 11.09.2014 21:08:27
Пользователь

Странно но в инструкции пишут
"Жидкость для воронения Perma Blue. Быстродействующая жидкость придает стали постоянный воронено-черный оттенок. Применяется также для защиты и улучшения свойств нового покрытия. Внимание: жидкость не предназначена для воронения нержавеющей стали, алюминия и не содержащих железа сплавов."
Хотя всяко бывает, стоит  разумно, надо просто взять и...
Пользователь

Цитата
Вот, такую картинку мне прислал Алексей, кто спец по сети поищите
Пишет:"Этот раствор хорошо работает на меди и других металлах содержащих медь."
спасибо!

наверное этот раствор образует патину на металле, химическое воздействие оказывает.
я собственно так и думал, что только химия тут даст нужный результат, все остальные варианты не дадут такого эффекта, всмысле краска.

краска или забивает полностью штрих  или просто не держится  в штрихе. по крайней мере у меня так

а у него плавные переходы от темного к светлому, краской так не сделать
Пользователь

Цитата

наверное этот раствор образует патину на металле, химическое воздействие оказывает.
ну как говориться, кто вперед нароет это, пусть отпишется о результатах, эта штука вроде оружейных лавках продается...
Пользователь

Цитата
ну как говориться, кто вперед нароет это, пусть отпишется о результатах, эта штука вроде оружейных лавках продается...
будем искать

п.с. кстати нашел и вот такое. для меди и ее сплавов
kkk333333.jpg (14.87 КБ) [ Скачать ]
Изменено: ANTRACIT - 11.09.2014 23:33:42
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, С огромным уважением обращаюсь к Вам, если Вы Не в состояниии обменяться инструментом с производителем, и не в состоянии дать объективную оценку инструмента, пожалуйста не пишите в постах не адекватные суждения об инструменгте, и тем более не переходите на личность, честное слово, это не красиво, учитыаваё что большинство из нас, вмётаки  взрослые люди.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(ANTRACIT 11.09.2014 23:09:23)
В оружейных лавках КЛЕВЕР
Патинирует любую углеродку и не только, и МНЦ,
Изменено: Olaf - 12.09.2014 03:22:17
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Странно но в инструкции пишут
"Жидкость для воронения Perma Blue. Быстродействующая жидкость придает стали постоянный воронено-черный оттенок. Применяется также для защиты и улучшения свойств нового покрытия. Внимание: жидкость не предназначена для воронения нержавеющей стали, алюминия и не содержащих железа сплавов."
Хотя всяко бывает, стоит разумно, надо просто взять и...
Всё правильно, надо взять и .........
поехать в реактив и купить селенистую кислоту, а все эти спермы блю, и клеверы, заточены для других вещей, и это технология далеко не хай класса, скорее для домашнего жопорукства, я по специфике работы сталкивался с испорчеными, дорогими ружьями, с которых нужно было снимать вообще всё покрытие, и переоксидировать, только благодаря дурной башке,таким же дурным рукам  владельца, и вот этой какашке.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Olaf,
А она на какие металлы действует?  Очень познавательно, даже не слышал про такую)))
Пользователь

обсуждали когда-то на этом форуме селенистую кислоту. мол чернят ею в некоторых конторах по типу акимова серебро, слой вроде тонкий дает. давно было
Пользователь

Цитата

Olaf,
А она на какие металлы действует? Очень познавательно, даже не слышал про такую)))
А вот я последний пробник резал на МНЦ, так в доме не нашлось селенки, угостили товарища по доброте душевной, а он, гадёныш, покупать, отдавать не хочет, говорит  - дорогая зараза, пришлось мазать клевером.
Вообще все эти мазилки, они для мелкого, косметического ремонта, ну там антабочка потёрлась, или шлиц на винтике поцарапался и т.д.
Что у них там намешано я не знаю, но кое какую цветнину подтонировать можно. но держится, тот же клевер на той же МНЦ - какашечно, лучше уж начитаться Одноралова, и делать всё по уму.
Пользователь

Цитата

обсуждали когда-то на этом форуме селенистую кислоту. мол чернят ею в некоторых конторах по типу акимова серебро, слой вроде тонкий дает. давно было
Я на пример любитель светлого дамасска, а товарищ мой, дай ему Бог здоровья, наоборот, темнит его, и именно селенкой.
281 страница 1 ... 101 102 103 104 105 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13