https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 >
Электронный сварщик ИСКРА BK-0106 , Как пользоваться китайскими электронными сварщиками
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Здравствуйте товарищи Ювелиры!

Недавно приобрел китайский "Электронный сварщик ИСКРА BK-0106".
Как им пользоваться, в принципе, понятно. Заваривает хорошо все цветные металлы и даже тонкую стальную проволоку до 1,5 мм.  Но как и исходя из чего выставлять параметры сварки не ясно. Все методом тыка! Инструкции к нему нет ни печатной, ни в сети (по крайней мере я не нашел). Может быть, кто-то сталкивался с подобной моделью и подскажет какие параметры и где выставляются (таблица или формула).
Фото прилагаю.

Заранее спасибо!
Развернуть ⇓
BK-0106.jpg (58.45 КБ) [ Скачать ]
Если знаешь "зачем", то преодолеешь любые "как"!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
У меня в стандартной комплектации тоже не было этого столика...Я даже не представляю как его можно использовать и зачем???? В руках изделие крутишь как хочешь.... незнаю
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 9 / 1
ps_var,
Если смотреть зарубежные ролики работы ,то он выполняет, по моему, ту же функцию,что и леткал для пайки,к нему подведен провод.Служит типа упора( со знаком минус).Ювелир берет снимает наконечник с фольфрамовой иглой со стойки микроскопа,на лбу у него пеникуляры.Выкладывает на столик изделие ,косается наконечником как ручкой ,закрывает глаза,нажимает на педальку- искра...готово.Иногда вместо столика используют металлич.тиски,предворительно подключив к ним крокодильчик( со знаком минус)
Пользователь

пока я не вижу смысла во всех этих приспособах, варить очень удобно под микроскопом и педалька не нужна. Лично мое мнение. Использую сварку около месяца.
ссылка удалена
Пользователь

Цитата
У ПАКА 04 Есть режим 12,13,14 В этих режимах Локальяная точка сварки сначала прогревается затем идет импульс. После 2-3 таких зарядов заготовка вся очень сильно прогревается, откладываю.остужаю и тогда если нужно продолжаю( коралы,янтарь,жемчуг,эмаль) Серебро очень тщатильно подготавливаю к сварке (убираю излишние зазоры) выставляю правильный угол наклона электрода.затачиваю электрод. Хорошие результаты получаются при хорошей подготовке. С золотом все ГОРАЗДО проще!!! Прикаснулся стрельнул,разгладил бугорок, полирнул и все, Хорошо варятся очки, с золотом, бижутерию варю с проволкой из нержавейки ( был кусочек с ПАКом)
У ПАКА 04 Есть режим 12,13,14,
Вопрос:каким током,точнее форма импульса ,мощность и интервал времени в процентах показывает ПАК при этих "прогревающих" режимах ,а то я покупал PUK 3 PROf-e у него,видимо ,таких  прогревающих режимов нету(морально устаревшая модель 2007года).
Неудовлетворяет прочность на изгиб и растяжение после сварки 3 моделью по золоту и серебру,   припой и то лучше выдерживает нагрузку.В какой то степени спасает уменьшение мощности до минимально возможного в настройках и сварка только длительностью в ms.Металл не так быстро остывает, если варить одной длительностью,соответственно дает более мелкое зерно в процессе затвердевания.В процессе охлаждения( при усадке металла) создается меньше микротрещин и напряжений.   Если наоборот убрать всю" длительность", а варить только" мощностью",то металл на излом становиться очень хрупким.
Пользователь

Вот так варят на столике
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
ravant,
подскажите пожалуйста,а вы уже переделали втягивающийся наконечник или только в проекте,если да то с какими столкнулись трудностями. Да совсем забыл,сегодня разбирал свой аппарат,болтался трансформатор,и обнаружил,что заземление отсутствует,просто пустая клемма,это не страшно???
сделал вскрытие своему девайсу. мда... одно слово-кЕтай... у меня тоже заземление болталось в воздухе. прижал гайкой к винту крепления сетевого разъема.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Цитата
(Start 09.02.2013 00:22:56) ravant,
подскажите пожалуйста,а вы уже переделали втягивающийся наконечник или только в проекте,если да то с какими столкнулись трудностями. Да совсем забыл,сегодня разбирал свой аппарат,болтался трансформатор,и обнаружил,что заземление отсутствует,просто пустая клемма,это не страшно???
сделал вскрытие своему девайсу. мда... одно слово-кЕтай... у меня тоже заземление болталось в воздухе. прижал гайкой к винту крепления сетевого разъема.
нуу, у вас хоть проводок болтался,а у моего клемма пустая да  заизолированная. Я все о своем,после того,как переделали наконечник,изделие держите руками при сварке, током не долбит?
Пользователь

так я еще раз отвечаю-я втягивающий наконечник не переделывал-использую как есть, в оригинале. током не бьет, поскольку корпус диэлектрический, в отличии от штатного.
или вы имеете ввиду под переделкой просто замену электрода?
Пользователь

Цитата

Цитата
(ps_var 09.02.2013 15:53:02) У ПАКА 04 Есть режим 12,13,14 В этих режимах Локальяная точка сварки сначала прогревается затем идет импульс. После 2-3 таких зарядов заготовка вся очень сильно прогревается, откладываю.остужаю и тогда если нужно продолжаю( коралы,янтарь,жемчуг,эмаль) Серебро очень тщатильно подготавливаю к сварке (убираю излишние зазоры) выставляю правильный угол наклона электрода.затачиваю электрод. Хорошие результаты получаются при хорошей подготовке. С золотом все ГОРАЗДО проще!!! Прикаснулся стрельнул,разгладил бугорок, полирнул и все, Хорошо варятся очки, с золотом, бижутерию варю с проволкой из нержавейки ( был кусочек с ПАКом)
У ПАКА 04 Есть режим 12,13,14,
Вопрос:каким током,точнее форма импульса ,мощность и интервал времени в процентах показывает ПАК при этих "прогревающих" режимах ,а то я покупал PUK 3 PROf-e у него,видимо ,таких прогревающих режимов нету(морально устаревшая модель 2007года).
Неудовлетворяет прочность на изгиб и растяжение после сварки 3 моделью по золоту и серебру, припой и то лучше выдерживает нагрузку.В какой то степени спасает уменьшение мощности до минимально возможного в настройках и сварка только длительностью в ms.Металл не так быстро остывает, если варить одной длительностью,соответственно дает более мелкое зерно в процессе затвердевания.В процессе охлаждения( при усадке металла) создается меньше микротрещин и напряжений. Если наоборот убрать всю" длительность", а варить только" мощностью",то металл на излом становиться очень хрупким.
Цитата
По серебру да,при сварке шинки при растяжении на ригеле прочность низкая, НО опять же ради эксперимента сварил серебряную обручалку (варил с глубокими фасками и проволокой) Ношу сам неделю не лопнула!!! Ну да это широкая обручалка,а что будет с тонкими шинками??? Лопнет? Незнаю... С золотом проблем вообще НЕТ! Варю шинку растягиваю ровняю, редко когда лопнет,но это я думаю сам оставляю пустоты внутри. Уменьшаю кольцо только с боку (думаю с боку нагрузка на шов будет меньше???) приноске тойже сумочки. Опять же  много е еще зависит от сплава серебра. Писал же раннее что импорт (ТАЙ) варится очень хорошо. Специально оставляю бугорок сверху не убираю (говорю клиенту для большей прочности) Ни одна еще не сказала что сделайте что бы не видно было (бижутерия,родированное серебро)
ссылка удалена
Пользователь

Варю так,сначала прихватываю стандартом для серебра,потом режим 12 и с проволокой присадкой. либо  вначале прихвачу проволоку затем 12.14 пару раз стрельнул и все разгладилось. Блин не оъбяснить так
ссылка удалена
Пользователь

ravant,

Цитата

так я еще раз отвечаю-я втягивающий наконечник не переделывал-использую как есть, в оригинале. током не бьет, поскольку корпус диэлектрический, в отличии от штатного.
Вы извините меня, тупанул. :blush2:  Я думал, что у выжигалки наконечник втягивается, я весь Интернет перевернул. :)  Теперь понял, дело все в изоляции самого корпуса. Спасибо.
Пользователь

Цитата
ravant,
Цитата

(ravant 10.02.2013 23:43:51)
Вы извините меня, тупанул.  :blush2:  Я думал, что у выжигалки наконечник втягивается, я весь Интернет перевернул.  :)  Теперь понял, дело все в изоляции самого корпуса. Спасибо.
нет, не правильно! это электрод не от выжигалки, а от электрогравера! и у него электрод втягивающийся по самой конструкции! уже. и переделывать ничего не надо. ну а про изоляцию-это само собой...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
нет, не правильно! это электрод не от выжигалки, а от электрогравера! и у него электрод втягивающийся по самой конструкции! уже. и переделывать ничего не надо. ну а про изоляцию-это само собой...
Ничего себе. Здесь народ некоторое время назад, изобретали этот самый втягивающийся электрод. А здесь, на тебе, в обычной детской игрушке по рукоделию, уже готовый имеется. И наверное, самое интересное, стоит сия игрушка, ну ни в какое сравнение с ювелирной приспособой. thumbup2  wallbash  wallbash
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Теоритический вопрос, если кто знает практический ответ просьба высказать свое мнение. Допустим вы сварили кольцо, тем же Puk-ом и зараннее знаете, что шов получился хрупким, можно ли пройдя поверх шва дополнительными импульсами в неком режиме, сделать как-бы ,,отпуск,, места сварного шва? По типу как инструментальная сталь вначале закаливается на максимальную твердость, а потом при более низкой температуре отпускается, снижется твердость и меньше становится хрупкость, но растет прочность.
Пользователь

именно по серебру скажу так, Сварной шов получается пористым,а вот как избавится от пор я не знаю. В комплекте с сваркой была даже накатка что бы поры с наружи закатывать.. Золото намного менее пористое. а следовательно и более прочное
ссылка удалена
Пользователь

Цитата
Теоритический вопрос, если кто знает практический ответ просьба высказать свое мнение. Допустим вы сварили кольцо, тем же Puk-ом и зараннее знаете, что шов получился хрупким, можно ли пройдя поверх шва дополнительными импульсами в неком режиме, сделать как-бы ,,отпуск,, места сварного шва? По типу как инструментальная сталь вначале закаливается на максимальную твердость, а потом при более низкой температуре отпускается, снижется твердость и меньше становится хрупкость, но растет прочность.
я так понимаю, что дело, в основном, не в термических напряжениях, а в глубине провара. сварочник сплавляет поверхностный слой изделия, а в глубине остается разомкнутый шов. как правило, когда варят сломаные детали (не ювелирка), место сварки предварительно разделывают, например, болгаркой или наждаком, в глубину по стыку деталей. именно для того, чтобы увеличить площадь провара по толщине деталей.
Пользователь

Хрупкость может возникать по разным причинам, по серебру 925 пробы к примеру металл не склонен к хрупкости, поры возникают из-за поглощения кислорода и чем больше их тем слабей шов. А вот в швах других сплавов могут образовываться хрупкие соединения из-за термических напряжений, вопрос как их снять без прогрева всего изделия, а только импульсами по по сделанному шву?  По глубине проварки нашел инфу по Ориону 150i на максимальном режиме точка в диаметре 4мм с глубиной до 1-го мм по каким металлам именно не указывается, ну до одного это может быть и 0.5мм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Искал на форуме информацию по электроприхваткам, наткнулся на данную тему.
Сейчас начал делать шкатулку из скани с накладными элементами и данное приспособление помогло бы хорошо. Если не затруднит ответьте на пару вопросов кто-нить:
1. Вот этот аппарат на 200 ватт тоже подойдет или лучше искать на 400 ватт ? http://ebaytoday.ru/catalog/290819213477-item.html
2. Если использовать как прихватку то аргон для серебра и золота точно не нужен или надо будет эту проблему решать?

Извиняюсь, если вопросы эти обуждались, читаю тему с телефона и не очень удобно.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Прочитал всю тему, вопросов больше нет, все понятно. Нашел на рутаобао за сто пятьдесят баксов, буду заказывать.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan, Дружище, скинь ссылку на этот рутаобао. :blush2:  Ну торможу я со всеми этими интернет-покупками, не идут в руки новые технологии. Да и некогда подолгу у компютера сидеть. :cry:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
22 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13