https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 >
Электронный сварщик ИСКРА BK-0106 , Как пользоваться китайскими электронными сварщиками
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Здравствуйте товарищи Ювелиры!

Недавно приобрел китайский "Электронный сварщик ИСКРА BK-0106".
Как им пользоваться, в принципе, понятно. Заваривает хорошо все цветные металлы и даже тонкую стальную проволоку до 1,5 мм.  Но как и исходя из чего выставлять параметры сварки не ясно. Все методом тыка! Инструкции к нему нет ни печатной, ни в сети (по крайней мере я не нашел). Может быть, кто-то сталкивался с подобной моделью и подскажет какие параметры и где выставляются (таблица или формула).
Фото прилагаю.

Заранее спасибо!
Развернуть ⇓
BK-0106.jpg (58.45 КБ) [ Скачать ]
Если знаешь "зачем", то преодолеешь любые "как"!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Представляете, если бы сначала купили у них золотую карту за 999 рублей или сколько она там у них стоит, а потом заказали пук  :)  Получили бы почти 10 т.р. скидки, так как карта дает сначала 6% скидки. Я вот тоже протормозил, правда не пук брал, а просто мастерскую оборудовал верстаком и всем остальным, сейчас жалею.
Цитата
(ps_var 10.01.2013 19:56:22) Получил еще от Сапфира золотую карту на 10% скидки
Нее,с такой скидкой не получится!Я у них спросил,-будет ли скидка по золотой карте на сварочный(пак4)!Они сказали что менеджеры какую-то свою скидку на него делают!
Кстати пак подорожал у них!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9

Цитата
Нее,с такой скидкой не получится!
Очень жаль, что моя идея оказалась напрасной, а было бы хорошо.

Кто-нить напишите режимы работы для китайца,  а то он много искрит, коптит, а пользы пока мало. Если буквой г ставить пластины металла, то он шов сваривает, но грубо очень, но это в том случае если варить по внешнему шву, а если нужно внутренний, то как быть? я к тому, что если мне надо проволочку к пластинке прилепить, то какой режим нужен? У меня пока или не прилепляет или проволоку просто пережигает или вообще стреляет мимо.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Aleksandr-kazan,
Пользуюсь PUKом 3 уже 1год,по своиму опыту скажу: изучайте ранее выложенный материал по работе на ПАК и ОРИОН.Там много общего по сварке и подготовке сварочных суставов.
Этот китайский сварочник больше подходит для простой сварки колечек цепочек, для образования шариков на концах штифтов в браслетах.Для более серьезных (рискованных) и очень точных работ нужен ПАК или ОРИОН- это как минимум. Лучше,конечно,лазер-он глубже проплавляет.
Нужно энергию выставлять так,чтобы (в идеале) при сварке колечка, допустим, 0,8мм в диаметре за один щелчок оно проплавлялось на всю глубину.
При сварке Г-образного сустава нужно по грамоте его подготовить: на внешнем шве проделать V- образную канавку почти на всю глубину и заполнять её присадочной проволокой.
Вообще переведите и прочитайте о сварке:
http://www.orionjewelrywelders.com/pdfs/pdf-workbook.pdf
Пользователь

Aleksandr-kazan,
А копоть, нагар удаляете после каждого эл.разряда с места сварки щёткой,ультрозвуком,отбелом?
Фольфрамовый электрод должен быть чистим от нагара,окислов металла-затачиваем алмазным бором или алмаз. надфилем.
Присадочная проволока должна быть чистой, обезжиреной( диаметр 0,25-0,5мм),сделана из чистоты(чтобы не содержать кадмия,цинка,кремния и пр.)с добавкой чистой лигатуры.
Свариваем под углом 90 (обеспечивается max глубина проплавления, если перпендикулярно)
Варим золото только длительностью импульса(против хрупкости).
Пользователь

Спасибо за ответы, целая наука. Буду действовать по вашим рекомендациям.  
Пользователь

Тут на аппарате два регулятора это coarse tune и micro tune. Я так понимаю это все настройки мощности а вот настройки длительности импульса нет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Серебро приловчился варить с присадкой БЕЛОГО! Варит  с таким как бы наплывом.влной. Сварочный шов на много прочнее,чем когда варишь с присадкой серебра. Да расход золота.да не восполнимые потери,НО от 700 р за сварку!!!
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Добрый день. Мой тесть ювелир,но в компьютере не особо силен :no: ,поэтому попросил меня вам написать.Дело в том шо они в конторе купили китайскую сварку,но она оч быстро "крякнула"(буквально сразу).Они решили её разобрать,посмотреть в чем дело.После снятия корпуса были немного озадачены,т.к. на всех деталях(сорь,не знаю как все эти мульки называются(я музыкант :) )) была затерта маркировка :blink: . Дык вот я к чему:СЛЁЗНО просил вас выложить схему если есть.Если нет схемы китайца,то хоть любого аппарата(по ходу будут проводить анологию с китайцем) :lac: ,мож и получится...не знаю,их дело.Заранее огромное спасибо!!! :)
Пользователь

Хороший у вас тесть :)
Тут даже не знаю что сказать. Не перефотографировать же все детали, да и не уверен что там маркировка есть. Завтра раскручу посмотрю. Если маркировка есть то к любому радиотехнику можно отдать аппарат, там вроде все элементарно. Одним словом, завтра я посмотрю, ну и может еще кто на форуме отзовется.
Пользователь

Я имею ввиду электросхему, в паспорте может быть прорисованную.Тесть сказал шо у них даже паспорта не прилагалось-ни одной бумажки :sad: !Печаль((
Пользователь

А мне сегодня пришел мой BK-0120. И глаза защищает, и электрод сам убирает!  :clap_1:   Одним словом - не нарадуюсь!  thumbup2
P1020225.jpg (0.76 МБ) [ Скачать ]
P1020227.jpg (0.77 МБ) [ Скачать ]
P1020228.jpg (0.63 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Карат - 26.04.2013 00:24:52
Не имей сто друзей, а имей всех врагов.
Пользователь

Я тоже на него смотрел. Стоит тысячу баксов. Говорят что киты слизали все с ПАК 111. Вот уже кое что похожее. Но мне очень удобно варить всякую мелочевку через микроскоп (РАК04)
ссылка удалена
Пользователь

Цитата

Я имею ввиду электросхему, в паспорте может быть прорисованную.Тесть сказал шо у них даже паспорта не прилагалось-ни одной бумажки  :sad:  !Печаль((
Схем нет никаких, тут можно даже не мечтать. Китайцы на иероглифы то иногда жадные, а вы схему захотели. Проще найти опытного радиотехника который на ней помешан и пусть отремонтирует. Поищите в сети кружок радио любителей и все.  
Пользователь

ps_var,
800 с чем-то. Вот только разбираться нужно. Стоит ли он этих денег, пока объективно сказать не могу.
Пользователь

вот наверное в чем отличие ПАКа с китайскими прихватками.что все понятно и все режимы прописанны. я с час помучал его, а на следующии день варил крапан рядом с каратником)))
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Карат,  подскажите, где заказывали, плиз? В личку.
Пользователь

McGreagor,
а что скрывать-то, все там же на http://www.yyytool.com
Пользователь

ps_var,
да есть такое дело, с подборкой режимов посидеть нужно мне.  wacko  Причем много факторов  вторичных как понял я, толщина частей спаиваемых например. С целью облегчения сборки брал его я, да и в ремонте помощь хорошая. Большой потенциал замечу.
Пользователь

ЕЩЁ ОДИН КИТАЙСКИЙ АНАЛОГ  "ИСКРЫ"
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Где электрики?
Как соорудить втягивающий механизм?С аргоном разберусь!
Мне-бы схемку,а лучше фотки-как сделать чтоб электрод отскакивал! wallbash
22 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13