https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 >
Электронный сварщик ИСКРА BK-0106 , Как пользоваться китайскими электронными сварщиками
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Здравствуйте товарищи Ювелиры!

Недавно приобрел китайский "Электронный сварщик ИСКРА BK-0106".
Как им пользоваться, в принципе, понятно. Заваривает хорошо все цветные металлы и даже тонкую стальную проволоку до 1,5 мм.  Но как и исходя из чего выставлять параметры сварки не ясно. Все методом тыка! Инструкции к нему нет ни печатной, ни в сети (по крайней мере я не нашел). Может быть, кто-то сталкивался с подобной моделью и подскажет какие параметры и где выставляются (таблица или формула).
Фото прилагаю.

Заранее спасибо!
Развернуть ⇓
BK-0106.jpg (58.45 КБ) [ Скачать ]
Если знаешь "зачем", то преодолеешь любые "как"!
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Уважаемые пользователи ,,искры".Вопрос: регулировка длительности импульса в нём имеется или нет как  в дорогих ПАКе и Орионе, и сколько миллисекунд можно выставлять? По фото ,думаю, должно быть- вижу две крутёлки.А что вы скажете?
Сварка большой длиной времени дает хорошую пластичность сварочной зоны( из опыта работы на ПАКе)
Изменено: 2300001599901 - 22.06.2013 01:31:52
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вот чувак самопалом варит серебро без аргона и без пор
P1020827.JPG (0.94 МБ) [ Скачать ]
P1020801.JPG (0.71 МБ) [ Скачать ]
P1020809.JPG (0.75 МБ) [ Скачать ]
P1020811.JPG (0.78 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 9 / 1
yurij1969,
Меня не интересует кустарной сборки сварка,т.к. у меня уже есть PUK 3.
Просто я думаю взять китайца,чтобы не заюзывать дорогого немца по мелочам.
Зачем мучаться изобретать,если время-деньги.За день можно заработать 100-150$
Для качественной структуры сварки  по золоту обязательно нужно иметь регулировку длительности импульса. Вот я  и спрашиваю,есть или нет в китайце.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Цитата

yurij1969,
Меня не интересует кустарной сборки сварка,т.к. у меня уже есть PUK 3.
Просто я думаю взять китайца,чтобы не заюзывать дорогого немца по мелочам.
Зачем мучаться изобретать,если время-деньги.За день можно заработать 100-150$
Для качественной структуры сварки по золоту обязательно нужно иметь регулировку длительности импульса. Вот я и спрашиваю,есть или нет в китайце.  
Цитата
А вот и зря не интерисуетесь кустарными аппаратами, таких результатов как у него (по серебру) Я не могу достигнуть на ПАКе  (поры ёпти)                                                                          
Изменено: ps_var - 23.06.2013 15:56:03
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Карат,
Как вы оплатили заказ? Можно PayPalом?
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Romariooo,
никак ....... в фирменных аппаратах микроплазменной сварки стоит процессор, который а) измеряет сопростивление между электродом и точкой сварки б) дозирует энергию разряда длительностью импульса и напряжением, учитывая сопротивление на точке сварки в) даёт команду на втягивание электрода, подаёт разряд и контролирует его, одновременно запуская подачу аргона и активируя защитный фильтр

иные способы управления не дадут ничего, кроме геморроя ..... одним словом - бессмысленно ...
Пользователь

2300001599901,
в китайцах есть - но только в дорогих .... в показанных бюджетных вариантах стоит примитивная схема, чуть сложнее самопала - там два варианта: 1) регулировка напряжения на электроде многооборотным потенциометром - типа "точная" и 2) регулировка двумя потенциометрами - "грубая" и "точная" ...... никаких процессоров - стабилизатор питания и симистор на открывание .... качество сварки напрямую зависит от прямоты рук .... мощность импульса там задаётся, но никак не контролируется ... кроме как опытом того, кто на нём работает...
Изменено: Bigrabbit - 28.06.2013 00:14:24
Пользователь

Aleksandr-kazan,
тут принцип одинаков с дуговой электросваркой - самое простое - соединение двух деталей одинаковой толщины... и массы ..... при "пристрелеке" проволоки к пластине надо "стрелять" со смещением к более массивной детали - к пластине ..... не в стык - а именно чуть ( пара десяток мм ) к пластине - тогда и проволока не перебивается - и металл основы прогревается лучше и соединение прочнее...можно чуть уменьшить мощность и варить короткими но частыми тычками - но тут надо руку набить .... шов лучше прогревается и прочность шва выше..
Пользователь

Голосов: 7 / 0
 Мой такой ко мне едет... Теперь уже куплен, а вот на фото смотрю и думаю, ведь не будет работать он как прихватка Сапфировских (мою починить не удалось)?   Бесполезная покупка, наверное...
На всех видео они держат только одну деталь, а если надо "скрепить" две? Не получится? ....
Пользователь

Classic_V,
не переживай - получится )))))))
Пользователь

Цитата

Classic_V,
не переживай - получится )))))))
А чем держать вторую деталь?  :brows:  В обычной прихватке : либо пластина, либо второй пинцет, а тут вместо этого электрод...
Пользователь

Classic_V,
меня терзают смутные подозрения, что ты решил подставку с электродом держать второй рукой ?????????
Пользователь

Цитата

Classic_V,
меня терзают смутные подозрения, что ты решил подставку с электродом держать второй рукой ?????????
Смысл вопроса не в том, что мне рук не хватает  :) , а в том что в первом случае ток пропускается через 2 детали и вместе, где они соприкасались, они сваривались. А тут только через одну и электрод надо направлять на будущий шов, т.е. далеко не везде так получится....
Пользователь

Classic_V,
а кто мешает приспособить на проводе два зажима - и вешать их на каждую деталь ???? там провода же съёмные... на китайцах неплохо изолировать электрод от подставки и одеть на него изоляционную трубку почти до кончика - иначе бывают нежданные касания электрода изделием не там, где надо - приходится лишние точки потом лечить ... и отдельный электрод на ручке тоже не помеха - очень часто удобнее закрепить детали как надо и подвести сам электрод вручную
в магазинах для сварки есть отличные латунные цанги для вольфрамовых электродов - рублей по 200 в комплекте с гайкой - очень удобно для держателя.. на любой диаметр - аккуратно и заказывать не надо )
Изменено: Bigrabbit - 29.06.2013 15:16:20
Пользователь

Цитата

Classic_V,
а кто мешает приспособить на проводе два зажима - и вешать их на каждую деталь ???? там провода же съёмные... на китайцах неплохо изолировать электрод от подставки и одеть на него изоляционную трубку почти до кончика - иначе бывают нежданные касания электрода изделием не там, где надо - приходится лишние точки потом лечить ... и отдельный электрод на ручке тоже не помеха - очень часто удобнее закрепить детали как надо и подвести сам электрод вручную
в магазинах для сварки есть отличные латунные цанги для вольфрамовых электродов - рублей по 200 в комплекте с гайкой - очень удобно для держателя.. на любой диаметр - аккуратно и заказывать не надо )
Да, но это все возможно только в случае, если к желаемому месту сварки можно подобраться электродом? Или я не правильно понимаю принцип работы...
Пользователь

Classic_V,
именно так ... для трудных мест можно сделать держатель любой - например - ставить в него кусочек сантиметровый под углом и тп ....
при обычной дуговой сварке, например, если надо подлезть в трудное место - типа - шов на трубе проварить совсех сторон, а труба в углу у стены - просто гнут электрод - и варят с зеркалом, чтобы видеть ...
вольфрам так не гнётся - он сломается...
видел где-то приспособу - пассатижи с гладкими губками широкими и пропилом посередине - для сварки шинок и проволоки встык
Пользователь

Цитата

Classic_V,
именно так ... для трудных мест можно сделать держатель любой - например - ставить в него кусочек сантиметровый под углом и тп ....
при обычной дуговой сварке, например, если надо подлезть в трудное место - типа - шов на трубе проварить совсех сторон, а труба в углу у стены - просто гнут электрод - и варят с зеркалом, чтобы видеть ...
вольфрам так не гнётся - он сломается...
видел где-то приспособу - пассатижи с гладкими губками широкими и пропилом посередине - для сварки шинок и проволоки встык
Спасибо. Понятно, именно это мне и надо было узнать.
Жаль китайских аналогов прихваток нет, сколько я не искала.

А с зеркалом я бы не рискнула, у нас же не трубы, одно неосторожное движение и заделывай кратера потом  :)
Пользователь

Classic_V,
под "прихваткой" имеется в виду аппарат для импульсной контактной сварки ???? так такие даже в СССР делались - и у китаезов обязаны быть .... есть и такие - например: http://www.aliexpress.com/item/The-Populae-Mini-Jewelry-Spot-Welder-For-Sale-With-CE/1026267919.html
Пользователь

Цитата

Classic_V,
под "прихваткой" имеется в виду аппарат для импульсной контактной сварки ???? так такие даже в СССР делались - и у китаезов обязаны быть .... есть и такие - например: http://www.aliexpress.com/item/The-Populae-Mini-Jewelry-Spot-Welder-For-Sale-With-CE/1026267919.html
У этой вид стандартной контактной сварки, такие на ютюб есть на видео, делают из старых микроволновок :)
Но у нх, насколько мне известно, другой принцип работы : на "наших" педаль нажимаешь, она разряжается и на этом все, а у  таких контактных время надо регулировать, туда два пластины, например, помещают, потом включают и ждут...
Пользователь

Classic_V,
есть конденсаторная сварка - там идёт разряд конденсаторов на понижающий транс - и на электроды... а можно и от микроволновки транс - я н атакой питание подаю от реле времени для фотоувеличителя "Сура" - ещё 80хх ггг прошлого века - у него точность - 10 мсек .... можно варить от фольги до железа на авто )))))))))
22 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13