https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 >
Электронный сварщик ИСКРА BK-0106 , Как пользоваться китайскими электронными сварщиками
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Здравствуйте товарищи Ювелиры!

Недавно приобрел китайский "Электронный сварщик ИСКРА BK-0106".
Как им пользоваться, в принципе, понятно. Заваривает хорошо все цветные металлы и даже тонкую стальную проволоку до 1,5 мм.  Но как и исходя из чего выставлять параметры сварки не ясно. Все методом тыка! Инструкции к нему нет ни печатной, ни в сети (по крайней мере я не нашел). Может быть, кто-то сталкивался с подобной моделью и подскажет какие параметры и где выставляются (таблица или формула).
Фото прилагаю.

Заранее спасибо!
Развернуть ⇓
BK-0106.jpg (58.45 КБ) [ Скачать ]
Если знаешь "зачем", то преодолеешь любые "как"!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Сегодня собирал печатку золото, прихватка супер! Все собрал на сварку,все ровненько,после только грел места да припой подкладывал
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 25 / 3
ps_var,
Цитата
Золото: сварка поломонной шинки. с присадкой золотой проволки. сварка.правка на ригиле шлифовка полировка все ОК.

Цитата

Цитата
Золото: сварка 1 мм проволки встык, на разрыв порвалась в другом месте!!! крепко!
Я себе тут прикупил китайцы так он так же справляется с этими операциями. Бижутерию так же варил нормально. Пластины золото 0,9 толщиной проваривал с двух сторон и пробывал ломать- металл даже не гнется, а сразу  лопается по шву. Варил без аргона. Вообщем  апарат нравится все больше и больше. Единственное хрень какая то происходит с весами (они стоят на одном столе с ним) при сварке они либо вообще не че не показывают, либо уходят в минус на 186 грамм ,причем постоянно на один и тот же вес.  :bash:
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Цитата

(Vangodlos 08.02.2012 11:04:03) Покупал через знакомого. Привозили напрямую из Китая почтой. Вместе с магарычом обошелся он мне в 19000 руб. С принципами работы разобрался. Штука убойная, незаменимая для изготовления цепей. Не требует припоев, флюсования и отбеливания после сварки. Достаточно мойки в УЗВ. Скорость сборки цепей увиличивается в несколько раз, только успевай на педаль давить... Как заказать не знаю. Коллега не признается, а китайского я не знаю. Вот ссылка: http://www.yyytool.com попробуйте разобраться. Если получится, сообщите пожалуйста как там заказывать? На сайте много чего интересного, приобрести бы...

Я покупал сварку помощнее в 2 раза,с подключением аргона,обошлась в 9400 р,не отрывая задницы от работы,сегодня привезли под конец рабочего дня,попробовал на колечках из серебра и золота,песня,плавная регулировка мощности импульса,но инструкции нет,метод тыка буду использовать,вообще на TAOBAO много счастья для ювелиров,гуглите и будет вам счастье  :)  
заимел такой аппарат сегодня. спасибо yurchik.
как прихватка работает вполне. серебро призватывает нормально. штатный электрододержатель фигня полная. в течении первых трех минут использования не по-детски йопнуло током. осторожнее-контролируйте касание электродов.
поставил электрод от детского выжигателя-электрогравера с втягивающимся сердечником-супер! не нужно целиться и выдерживать зазор-ставишь электрод в место пайки, закрываешь глаза и жмешь педаль. никаких залипов. пятно пайки на обоих деталях одновременно. со штатным электродом получалось прихватить детали раза с десятого. плюс электрод залипал. думаю в дальнейшем поставить кнопку разряда непосредственно на электрод. а то с педалью не очень удобно.
Пользователь

Даааааа..21 век на дворе... Разобрался с ПАКом, серебро варит хорощо,НО со 100% гарантией могу это сказать о своем серебре (серебро+медь) также хорошо варит импорт (Тайланд) хорошо варит СССРовское серебро, но вчера попались серьги (серебро) ну ни как не хотелись варится вокруг все в ямах все разбрызгивается, скорее всего в лигатуре присутствует цинк ??????? Заварил с помощью золотой проволки. Хочу  сам замешать белое и сделать проволоку 0.3 мм специально для таких случаев.

Да забыл...действительно серебро намного лучше варится когда оно горячее!!! 100 гр. руки обжигает деружу перчатками

Очень крепко варит чистоту.

Варил очки с золотой проволочкой,пробовал оторвать не получилось)))

Ну и конечно порванные цепочки тонюсенькие,родированные варит просто сказка! Помыл в УЗВ и все
ссылка удалена
Пользователь

Отдельная песня это микроскоп! огромное фокусное растояние ,20 кр приближение,шторка на момент разряда, теперь мой МБС 9 стоит отдыхает
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 17 / 1
Цитата
поставил электрод от детского выжигателя-электрогравера с втягивающимся
сердечником-супер!
А можно узнать что за игрушка? мои дети выросли у внука такой еще нет  :( маленький :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Цитата
(vitaly67 23.05.2012 15:49:50)
Цитата

(Vangodlos 08.02.2012 11:04:03) Покупал через знакомого. Привозили напрямую из Китая почтой. Вместе с магарычом обошелся он мне в 19000 руб. С принципами работы разобрался. Штука убойная, незаменимая для изготовления цепей. Не требует припоев, флюсования и отбеливания после сварки. Достаточно мойки в УЗВ. Скорость сборки цепей увиличивается в несколько раз, только успевай на педаль давить... Как заказать не знаю. Коллега не признается, а китайского я не знаю. Вот ссылка: http://www.yyytool.com попробуйте разобраться. Если получится, сообщите пожалуйста как там заказывать? На сайте много чего интересного, приобрести бы...

Я покупал сварку помощнее в 2 раза,с подключением аргона,обошлась в 9400 р,не отрывая задницы от работы,сегодня привезли под конец рабочего дня,попробовал на колечках из серебра и золота,песня,плавная регулировка мощности импульса,но инструкции нет,метод тыка буду использовать,вообще на TAOBAO много счастья для ювелиров,гуглите и будет вам счастье  :)  
заимел такой аппарат сегодня. спасибо yurchik .
как прихватка работает вполне. серебро призватывает нормально. штатный электрододержатель фигня полная. в течении первых трех минут использования не по-детски йопнуло током. осторожнее-контролируйте касание электродов.
поставил электрод от детского выжигателя-электрогравера с втягивающимся сердечником-супер! не нужно целиться и выдерживать зазор-ставишь электрод в место пайки, закрываешь глаза и жмешь педаль. никаких залипов. пятно пайки на обоих деталях одновременно. со штатным электродом получалось прихватить детали раза с десятого. плюс электрод залипал. думаю в дальнейшем поставить кнопку разряда непосредственно на электрод. а то с педалью не очень удобно.
Всем доброго дня. Купил китайски электронный сварщик( ИСКРА ВК-0105) с подключением аргона,есть вопрос. Подскажите,почему у импортных пуков таких как( Lampert Puk-4) можно брать в руки изделия при сварке,а у китайца только через изолированный пинцет,в чем принципиальная разница этих устройств.Заранее благодарен.
) можно браться за изделия руками при сварке, а на китайском аппарате только через изолированный пинцет,а иначе разряд бодрости  тебе обеспечен. Подскажите , в чем разница между этими устройствами.  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Подскажите,почему у импортных пуков таких как( Lampert Puk-4) можно брать в руки изделия при сварке,а у китайца только через изолированный пинцет,в чем принципиальная разница этих устройств.Заранее благодарен.
) можно браться за изделия руками при сварке, а на китайском аппарате только через изолированный пинцет,а иначе разряд бодрости тебе обеспечен. Подскажите , в чем разница между этими устройствами.
Потому что согласно законам физики ток в фирменных аппаратах бежит по самому наименьшему пути сопротивления, а китайцам удалось таки обойти этот закон, и теперь ток бежит через оператора. :biggrin2:
Пользователь

Спаибо большое  :)

Цитата

Цитата
(Start 07.02.2013 10:13:50) Подскажите,почему у импортных пуков таких как( Lampert Puk-4) можно брать в руки изделия при сварке,а у китайца только через изолированный пинцет,в чем принципиальная разница этих устройств.Заранее благодарен.
) можно браться за изделия руками при сварке, а на китайском аппарате только через изолированный пинцет,а иначе разряд бодрости тебе обеспечен. Подскажите , в чем разница между этими устройствами.
Потому что согласно законам физики ток в фирменных аппаратах бежит по самому наименьшему пути сопротивления, а китайцам удалось таки обойти этот закон, и теперь ток бежит через оператора.  :biggrin2:
Пользователь

Start,
потому что нужно использовать втягивающийся электрод. тогда при касании электродом деталей и получится путь минимального электрического сопротивления. меня как раз тряхануло, когда пытался использовать штатный электрод. т.е. пытался выдержать зазор в положенные пол-миллиметра. плюс коснулся другой рукой металлической рамы верстака... видно разряду стало легче пройти через мои руки в верстак, чем пробивать 0.5 мм воздуха...
Пользователь

Цитата

Цитата
сердечником-супер!
А можно узнать что за игрушка? мои дети выросли у внука такой еще нет  :(  маленький  :biggrin2:
можно. завтра сфоткаю, если не забуду. мне его отец в детстве покупал. т.е. аппарату уже лет 30.
пока фотка только электрода от него-
Пользователь

Цитата

Цитата

а вы разобрались, что переключает красная кнопочка справа под реостатом? при нажатом положении искра получается сильнее... что это?
Пользователь

Цитата

Цитата
сердечником-супер!
А можно узнать что за игрушка? мои дети выросли у внука такой еще нет  :(  маленький  :biggrin2:
вот-
Пользователь

ravant,
подскажите пожалуйста,а вы уже переделали втягивающийся наконечник или только в проекте,если да то с какими столкнулись трудностями. Да совсем забыл,сегодня разбирал свой аппарат,болтался трансформатор,и обнаружил,что заземление отсутствует,просто пустая клемма,это не страшно???
Пользователь

а зачем его переделывать??? все работает, как и требуется.
заземление должно быть. свой аппарат тоже хотел раскрыть и посмотреть, как там и чего... не досуг пока было... развинчу-отвечу конкретнее...
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Цитата
ps_var, Да забыл...действительно серебро намного лучше варится когда оно горячее!!! 100 гр. руки обжигает деружу перчатками.
А чем лучше прогревать серебро до 100 градусов,если в нем закреплен коралл,янтарь и др(кипячением в воде что-ли ????) Как лучше подводить тепло в место сварки для избежания хрупкости?
Слышал в Москву в сапфир приезжал немец и показывал мастер-класс по работе на PUkе,все секреты, которых нет в инструкции и Ю-Тюбе,новую оснастку,столик для сварки и др.
Проблема в излишней хрупкости сварных швов на нагрузки на изгиб и растяжение. Как их избежать???
Знаю только из инструкции к сварке ORION,что,чтобы уменьшить хрупкость сварки(для золота),нужно в настройках по максимуму убрать мощность сварки,а варить,выставляя только длительность импульса ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ИМПУЛЬСА ,выставляя больше- меньше .
Пользователь

Цитата

Цитата
ps_var, Да забыл...действительно серебро намного лучше варится когда оно горячее!!! 100 гр. руки обжигает деружу перчатками.
А чем лучше прогревать серебро до 100 градусов ,если в нем закреплен коралл,янтарь и др(кипячением в воде что-ли ????) Как лучше подводить тепло в место сварки для избежания хрупкости?
Слышал в Москву в сапфир приезжал немец и показывал мастер-класс по работе на PUkе,все секреты, которых нет в инструкции и Ю-Тюбе,новую оснастку,столик для сварки и др.
Проблема в излишней хрупкости сварных швов на нагрузки на изгиб и растяжение. Как их избежать???
Знаю только из инструкции к сварке ORION,что,чтобы уменьшить хрупкость сварки(для золота),нужно в настройках по максимуму убрать мощность сварки,а варить, выставляя только длительность импульса ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ИМПУЛЬСА ,выставляя больше- меньше .

У ПАКА 04 Есть режим 12,13,14 В этих режимах Локальяная точка сварки сначала прогревается затем идет импульс. После 2-3 таких зарядов заготовка вся очень сильно прогревается, откладываю.остужаю и тогда если нужно продолжаю( коралы,янтарь,жемчуг,эмаль)  Серебро очень тщатильно подготавливаю к сварке (убираю излишние зазоры) выставляю правильный угол наклона электрода.затачиваю электрод. Хорошие результаты получаются при хорошей подготовке. С золотом все ГОРАЗДО проще!!! Прикаснулся стрельнул,разгладил бугорок, полирнул и все, Хорошо варятся очки, с золотом, бижутерию варю с  проволкой из нержавейки ( был кусочек с ПАКом)
ссылка удалена
Пользователь

Пустотелки турецкие варю встык!!!... Электрод ставлю как бы сверху и немного плашмя под него подкладываю проволоку о.3 мм получается как бы наплыв...вобщем все опытным путем и без участия немецкого мастеркласса . Аппарат СУПЕР!!! денег своих стоит.
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
PUK 3 PROf увы  не такой продвинутый ,не имеет таких режимов прогрева как у 04 модели приходится приспосабливаться
Пользователь

ps_va
Как используется сварочный столик и где его можно купить отдельно?При покупки PUKа 3 мне в комплекте его не положили.
22 страницы 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13