https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 29 30 31 32 33 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
AlVal,
паяльником пользоваться не умеете ??????  :biggrin2:  напуркуа такое извращение ??????
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
Серебро. Качественнее фото так и не удалось сделать.
SAM_8072.JPG (3.44 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 1 / 0
AlVal,
все возможно  :)  . только задайтесь вопросом стоит ли оно того или нет?. как я понял вы хотите припаять детали к плате но есть одно но,таким "девайсом" вы сможете паять не все детали .   :bestbook:   как по мне проще купить норм паяльник или станцию и не ломать голову  yes
Изменено: shket - 05.06.2015 21:16:34
— Я хочу, чтобы ей комфортно было его носить. Не хочу дарить большой бриллиант, который она побоится надеть.— Полагаю, она храбрее, чем вы думаете.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0
shket, Bigrabbit, у меня есть станция (паяльник+фен), и я ею даже BGA-чипы паяю успешно :)  

Меня интересует сварка медной фольги с медной-же проволокой, как разновидность сращивания дорожек без применения оловянного припоя. Это нужно, чтоб такое соединение гарантированно не разваливалось во время монтажа\демонтажа BGA-чипов с помощью фена.

В общем купил я: вольфрамовый электрод; IGBT-транзистор на 600v, 55А; кондёров целый вагон - как соберусь с мыслями, буду экспериментировать :)
Я спрашиваю про опыт сварки меди таким аппаратом только для мотивации, чтоб более энергично самому взяться за эксперименты с режимами аппарата (если конечно это вообще возможно).

В нете, в статьях про сварку пишут, что медь легко окисляется даже в обычных условиях, а при нагреве до точки плавления - она тем более создаёт кучу всяких дурных окислов, солей, шлаков, и даже выделяет какие-то газы :biggrin: , которые портят сварной шов до его полной непригодности... Поэтому есть и сомнение, но есть и надежда, что может аргон как-то сбережет от окисления, и всё получится. Вдруг кто-то делал пробы на меди (например во время отладки прибора), и у него есть обнадёживающие сведения :)

Я и так по-экспериментирую, но с сомнениями, что мобыть это всё немыслимая лажа - эксперименты будут идти не так энергично :(
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Цитата
Я спрашиваю про опыт сварки меди таким аппаратом
Медь сваривается без проблем ,а вот латунь из за присутствия цинка шлакуется и дымит.

Дорожка во время разряда может прогорать -надо экспериментировать . Длина штырька самого выступа должна быть небольшой 0.2-0.5 мм и разряд должен быть по центру,чтобы исключить прожих дорожки.
Или делать выступ больше и обматывать его тонкой медной проволокой-она легче оплавится и свяжит дорожку с деталью.
Думаю что получится..
Пользователь

Голосов: 19 / 14
AlVal,
пайка припоем - стабильность соединения ....
сварка разрядом - стабильности каждой точки и повторяемости свойств сварного соединения быть не может - ибо всё врукопашную делается - тут скорее контактной сваркой можно справиться - но гемооройно очень..

при данной задаче видится выход в применении припоев с разной температурой плавления - более высокой для создания переходов - и более легкоплавкого - для напайки элементов
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Столько сидел писал отчёт о своём аппарате-который собрал по первой странице-и потом с регулировкой по времени и мощности который мне собрал друг--- а тут ВЫ НЕ БЫЛИ НА СТРАНИЦЕ 24 МИНУТЫ  или что то ещё там... Короче буду отвечать коротко ( все вопросы к организаторам сайта или администраторам или модераторам --- я не знаю как они называются). Просто в компьютерах я не силён ))))
Пользователь

На конденсаторной сварке рыло дыры-поставил дроссель ферритолвый витков на 15-20- стало неплохо,но,,,,сейчас эта сварка и мучаю оную неделю. Разряд на касание сопротивления ближе к "О". Будем как говориться мучать аппарат. Если у кого мысли есть - милости прошу. И ещё забыл - делаю отскакивющий электрод ( может в нём всё дело ).
Пользователь

Цитата
И ещё забыл - делаю отскакивющий электрод ( может в нём всё дело ).
В нём дело.
В заводской отскок 1 мм -но надо делать от 0.5 до 2.5 мм с регулировкой упора винтом .Не будет лишним.
Рыло дыры это от малого расстояния.
И при касании надо чтобы легко не нажимался и не сбивалось расстояние .
Равномерность провара как раз и зависит от равного расстояния отскока электрода.  
Пользователь

Подскажите кто знает-какое реле лучше взять на отскок. Просто автомобильное которое идёт на карбюратор чего-то слабовато я думаю ( просто видел где-то в этой теме )
Пользователь

Кстати на счёт сварки меди - ну очень плохо варится почти так же как серебро. Тут было фото сварки серебряного колечка- я такое делаю на конденсаторной сварке а вот на новом аппарате ( время и мощность ) не получается пока
Пользователь

Забыл сказать : время от 1 до 40 МС, мощность до 30000 мкф
Пользователь

Пока экспериментальный аппарат-если испытания пройдёт будем делать мощный. Просто говорят что мощные транзисторы или тиристоры или чего то дорогие. Так что экономика должна быть экономной
Пользователь

Что-то ИЛЬЯ пропал. Жду дельного совета
Изменено: rom1052 - 13.06.2015 11:49:34
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Я тут , а что конкретно интересует?
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Кто нибудь подскажет на счёт электромагнита для наконечника-какой лучше взять или самому лучше сделать.ВОПРОС к ИЛЬЕ-какой ёмкости хватит на данный аппарат и стоит ли регулировать напряжение т.к. у меня есть регулировка напряжения,времени,мощности
Изменено: rom1052 - 15.06.2015 12:55:57
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Цитата

Кто нибудь подскажет на счёт электромагнита для наконечника-какой лучше взять или самому лучше сделать.ВОПРОС к ИЛЬЕ-какой ёмкости хватит на данный аппарат и стоит ли регулировать напряжение т.к. у меня есть регулировка напряжения,времени,мощности
На авто, при установки газового оборудования используются не плохие, 1- для отсекания бенза, 2- для открытия газа, удачи.
Изменено: Oleg86 - 15.06.2015 14:37:38
Пользователь

Oleg86,
Спасибо за подсказку
Пользователь

valer.tot,
на мой взгляд нету смысла винтом расстояние отскока регулировать-может конечно я что то не понимаю
Пользователь

Цитата
на мой взгляд нету смысла винтом расстояние отскока регулировать-может конечно я что то не понимаю
Конечно нет смысла если вы не повышаете мощность .
На китайце 126 джоул..
американец 250 джоул..
Я собираю 500 джоул..-имеет смысл увеличить расстояние..

Цитата
-какой ёмкости хватит на данный аппарат и стоит ли регулировать напряжение т.к. у меня есть регулировка напряжения,времени,мощности
Я вообще то не Илья -но знаю, что вопрос завязан не только в  емкости конденсаторов но и в напряжении.
Свыше 100 в. опасно -но в китайце 165 в. ,за счёт высокого напряжения снизили емкость 8800мкф.и получили 126 ждоул. Увеличив риск поражения током.Если бы было там  100 в. - то мощность была 40 джоул. и надо бы увеличивать емкость конденсаторов -а это расходы .
А жизнь чужая копейки..
Изменено: valer.tot - 15.06.2015 19:26:33
95 страниц 1 ... 29 30 31 32 33 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13