https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 28 29 30 31 32 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 5
Цитата

Собрал себе вторую версию аппарата.
Управление на микроконтроллере.
Электрод с отскоком.
Автоматическая подача газа с возможностью отключения.
Управление педалью ( очень удобно, подвел электрод в нужное место, слегка прикоснулся, нажал педаль)
Длительность импульса от 0.1 миллисекунды до 10.
Выбор импульса ( одна сварка двумя импульсами)
- первый импульс выставляется длительность - короткая пауза - второй импульс выставляется длительность и мощность в процентах (сделал на всякий случай, первым поджечь искру что бы второй слабый подхватил и закончил процесс)
- регулировка напряжения от 24 до 40в.

На самом деле мне кажется все это излишним, аппарат варит и так, но мало ли захочется поиграться с настройками в будущем.

Мощность такова что на максимуме в серебре 925 толщиной 1 мм делает сквозные дыры, снижая мощность, дыры уже не делает но проваривает пластину насквозь.
Использовал пока для прихватки накладок на штифтах.
Если увеличить емкость можно производить сварку сопротивлением но цена деталей кратно возрастет.
В процессе конструирования и наладки спалил пару десятков дорогих транзисторов, два контроллера, дисплей и мелочи разной кучку.
На сомом деле все не просто, нужно правильно располагать детали на плате, устанавливать дополнительную защиту микроконтроллера, и самое главное защита дорогих выходных транзисторов. За счет контура силовых проводов там получается обратный мощнейший импульс выброс, который вываливает в схеме половину деталей.
ИСПАРИЛОСЬ ДЕЦ ГРАМММ ЗОЛОТА)))))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Вот и очень хорошо что не так все просто!
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Цитата

кустарный аппаратец

устройство наконечника

Может быть применён в стоматологии и ювелирном деле
Упрощённо работает так:
В наконечнике (чёрная ручка) размешена вольфрамовая игла и механизм (соленоид) её отвода (отдёргивания)Наконечник электрически соединён с выходом инвертора и через трубку с клапаном Клапан подключен к баллону с аргоном Изначально на игле нет потенциала Пользователь касается иглой нужной точки сварки на изделии автоматика определяет, что произошло касание открывает клапан аргона , подаётся напряжение для поджига дуги одновременно отводится игла Инвертор при этом стабилизирует ток. Далее инвертор выключается .Таким образом произошёл один сварочный цикл (длительность порядка 20 мс)
Импульсы могут идти серией. На телескопической штанге размещён светофильтр Хамелеон и лупа на панели ЖКИ индикатор три кнопки для выбора режимов сварки и клемма. На боку микроточило для заточки вольфрамовой иглы. Сзади сетевой шнур и штуцер для подключения к аргону.

Скачано с этого сайта
http://www.psb-gals.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=33
где можно купить и сколько стоит?
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Какой разброс режимов получился...
Собрал себе тоже прихватывалку - у меня серебро варит на 2000мкф, 18 вольт. Амперы померять не получилось - у меня амперметр более 10ампер не берет.
Пока ничего больше не варит:) Только очень вяло прихватывает - буду экспериментировать с увеличением емкости и вольтажем.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
сделал сварку набрал емкостей кучу ,блок питания 50 вольт с регулировкой через 0.1 вольта . короче лажа ,а не сварка . до 8000 мкф еще куда ни шло . но все попытки приварить нержавейку на 150000 мкф .псу под хвост . пока дроссель на 25 витков 2мм проводом не намотал сварки не получил ,разряд и сносит весь металл и остатки с трещинами . после дросселя уже что то . но импульс не регулируется фронт и спад импульса сгладило и все .
тиристор еще не пробовал.
Цитата
Пока ничего больше не варит Только очень вяло прихватывает - буду экспериментировать с увеличением емкости и вольтажем.
с набором емкости и вольтажа получите бешеный ток в начале импульса и быстрый спад с трещинами в конце .
на малых емкостях работать будет ,на больших Дж без задания ибжт транзистором формы импульса это все лажа .  
Пользователь

Голосов: 19 / 14
вито корнелиус,
это вы погорячились ...... 150000 Мкф - только металл испарять - и регулировка через 0,1 вольта не в помощь !  :)  таким дивайсом лучше фашистов недобитых пытать - уж как-никак - 70 лет , как их победили ! им , оставшимся, такие разряды не помешают !  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
где можно купить и сколько стоит?
толку ? прочтите описание сварки магистр !!! там жесткая привязка к времени срабатывания !!!! и то у ребят проблема со временем разряда .
на самодельных прихватках по моему это все фигня . отскок в конце импульса трудно рассчитать залипнет ,если раньше времени оторвать то разряд будет короткий и все время изменятся .
если дроссель поставить то на большом импульсе электрод не липнет ,дугой уплотняет металл .    
Пользователь

Цитата
это вы погорячились ...... 150000 Мкф - только металл испарять - и регулировка через 0,1 вольта не в помощь ! таким дивайсом лучше фашистов недобитых пытать - уж как-никак - 70 лет , как их победили ! им , оставшимся, такие разряды не помешают !
да не много 187 дж .
на китайской прихватке 230 дж  (  напряжение 150 вольт и емкостей 10000мкф).
Пользователь

дроссель намотал на торике 250 ватт . 220 на 12 вольт .  прямо по верху . 2мм проводом . испарять металл перестало стало не хватать емкостей . совершил ошибку надо было напряжением дж набирать ,они там в квадрате растут ,в отличие от емкости .
Пользователь

только у меня самопал серебро отлично варит при более скромных параметрах - а китаёз привезли в ремонт - весь из себя - очень нестабильно .... китаёзное косорылое "управление импульсом" работает намного косячнее, чем простая цепь на замыкание ... это - практика ....
Пользователь

Цитата
и регулировка через 0,1 вольта не в помощь !
да уже опция заложена . :Lighten:  не выкидывать же.
Пользователь

Цитата
только у меня самопал серебро отлично варит при более скромных параметрах - а китаёз привезли в ремонт - весь из себя - очень нестабильно .... китаёзное косорылое "управление импульсом" работает намного косячнее, чем простая цепь на замыкание ... это - практика ....
согласен , но у меня задача другая была надо через отверстие в тонком металле 1мм приварить толстый более 8мм .
у китаез можно еще напряжение на банках попробовать регулировать !!!!но это геморно сделать ,надо отключить цепь заряда и включить его от латра + транс (что бы не трогать напряжение питания схемы.  
Пользователь

вито корнелиус,
для таких задач есть обычный сварочный инветртер - или сварка в среде защитного газа .... неправильно задачу решаете .....
Пользователь

Цитата

вито корнелиус,
для таких задач есть обычный сварочный инветртер - или сварка в среде защитного газа .... неправильно задачу решаете .....
да нет не решается ,есть у меня сварка Тиг и переменка и постоянка и импульсная все в одном ,не умеет он это делать . орион умеет у него даже есть видео того что мне надо там они четыре точки через отверстия варят . но у меня детали зловредные туда стандартная горелка тиг не под лазит.
Пользователь

Цитата

Ребята... как работает китайская прихватка?? она пробивает на растоянии почти в 1 мм, варит достойно стоит недорого. мож есть схема у кого???
есть такая ,я в соседней теме дал ссылку ,но меня почему то помидорами закидали .
http://cxem.net/remont/remont69.php
может вам пригодится .  
Пользователь

по поводу отскакивающего электрода . надо идти в тему ламперта ,ориона ,магистра и клянчить ,что бы разобрали и сфоткали . может у кого знакомые есть которые не откажут в просьбе .
Пользователь

Голосов: 44 / 2
Собрал пока простую схему из блока питания 30 вольт и кондёра 4700 мкф. Аппарат на самом деле варит и золото и серебро. Но есть один недостаток, если варишь проволочку в нахлёст шов получаеться достаточно прочный, но сам метал возле шва становиться ломким. Почитал про PUK-3, я думаю надо на самоделке попытаться скопировать характеристики, напряжение, амперы и т.д. Думаю надо добиться эффекта когда электрод не воронки остовляет, а расплавляет металл в виде наплыва или бугорка.
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Заказал электродов вольфрамовых и 5 кондеров на 4700. Жду. Тоже попробую своять.
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Собрал по быстрому на проверку. 5 кондеров по 4700 и вольфрамовый электрод. Работает, но требует большого числа экспериментов. Надо довести до ума. Результат нестабильный, пробовал на серебре, в основном  мелкие колечки. То очень хорошо проварит, то наплывы+кратер. Вот.
Пользователь

Подскажите пожалуйста - опытные пользователи данного сварочного устройства (и само-PUK и PUK-original) - можно ли им сваривать медные детали? Вдруг кто-то пробовал? А то ни на видео в инете, ни в данной теме про медь я ничего не нашёл.
Конкретно меня интересует сделать металлизацию отверстий в печатной плате: медной проволокой 0,5 мм - к медным-же дорожкам, толщина слоя меди которых 35 мкм (это обычная толщина меди на платах).

Если касаться электродом только проволоки, выступающей над поверхностью меди на 0,5-1 мм, а второй электрод подключить к другому краю проволоки - будет расплав на медной поверхности платы? Или хотя бы что-то похожее (шарик на конце проволоки например)?
Или медь на плате сгорит? Или сгорит вообще всё: и та медь что на плате, и проволока, и текстолит?   :)  

Изменено: AlVal - 31.05.2015 20:02:11
95 страниц 1 ... 28 29 30 31 32 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13