https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 >
Помогите разобраться в ГОРЕЛКАХ!
Гость
Гость
Я все ещё только начинаю- и многое непонятно.
Хочу купить горелку- но какую и что ещё к ней нужно ещё представляю с трудом: баллоны с газом, комперссор- что?!.
Кому есть что сказать- говорите, пожалуйста! Приму все советы!!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Может этой ОРКЕ 81-ой, кислород нужон вместо воздуха? Продавец сказал что газ-воздух, инструкции почему-то не было. Пойду в интернет, описания и инструкции сей горелки искать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
ремесленник,
pdf11_copy.pdf (67.29 КБ) [ Скачать ]
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Vim,
Доброе время суток . Подскажите , а можно , что нибудь универсальное подобрать одно и для плавки , и для филигранной пайки . Зорание спасибо .
Бюджет 3000-4000 тр
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Горелки одинаковые, разных фирм.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

SAprel,
Если газом работать собрался, то ОРКА-71 в твой бюджет впишется. Много ей правда не расплавишь, грамм 20-30 исли одолеешь, то хорошо.  Если бензиновая, то там всё дешевле. Китайская горелочка рублей 300 стоит, вполне нормально работает. ЮМОвские горелки вполне пормальные. Народ ГБ-2 хвалит, но я с такой не работал.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за наивный вопрос новичка, но я совсем запуталась.
Возможно ли подсоединение горелки ORСA М75 к маленькому газовому баллончику, аналогичному тем, что продаются "для зажигалок"? (пятилитровый газовый баллон в моем случае исключен) Каике необходимы для этого переходники?

Работал ли кто-нибудь с одной из этих горелок? http://www.sapphire.ru/vcd-429/catalog.html Можете ли рекомендовать какую-либо из имеющихся там в наличии моделей?
Задача - пайка небольших объемов серебра. Отдаю себе отчет, что плавить ими вряд ли получится.

Спасибо.
Пользователь

Цитата
(пятилитровый газовый баллон в моем случае исключен
А что так. Неужели страшно ? Он даже если полностью стравит в квартире, то обычного проветривания будет вполне достаточно. Нужной концентрации ни для взрыва ни для отравления, ежели конечно специально не ставить такую задачу в очень маленьком помещении, думаю не довести.
Пользователь

Цитата

Цитата
(kotozebra 25.07.2013 13:03:33) (пятилитровый газовый баллон в моем случае исключен
А что так. Неужели страшно ? Он даже если полностью стравит в квартире, то обычного проветривания будет вполне достаточно. Нужной концентрации ни для взрыва ни для отравления, ежели конечно специально не ставить такую задачу в очень маленьком помещении, думаю не довести.
Все так. Но во-первых, есть муж, которого если и приводить в шоковое состояние, то постепенно. "Мне нужна ма-а-аленькая горелочка, с маленькими баллончиками и еще кое-что по мелочи", - после заявлений, что на день рождения я хочу паяльник, а на 8 марта - гальваническую установку, он даже не удивился.
То ли дело: "Нам предстоит купить газовую инжекционную горелку с пятилитровым баллоном, инструментов тысяч на 10, и окончательно распрощаться с кухней, поскольку она теперь станет мастерской". Этого слабая мужская психика может и не перенести.

А еще у меня есть иррациональный страх перед газовым оборудованием, так получилось, что во всех моих квартирах даже плиты были электрическими, потому с газом я как-то на вы. И считаю, что если и тащить баллоны - то в мастерскую, где если вдруг что-то случится, то пострадаешь сам, а не соседи и домочадцы, которые, в принципе, не виноваты, что ты двинутый по всей голове мастер.
Изменено: kotozebra - 26.07.2013 11:21:04
Пользователь

Голосов: 51 / 3
При работе с газом, особенно с энжекторной горелкой, следует иметь в виду:   Жидкий газ в балоне, и в балончике испаряется. Его температура падает. Давление тоже падает. Часто этого давления уже не хватает чтобы получить достаточную мощность чтобы расплавить металл.  Получается вначале работы горелка плавит, а в конце не хочет.  Потому для нормальной работы необходим минимум 5 литровый баллон пропана.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
для нормальной работы необходим минимум 5 литровый баллон пропана.
для нормальной работы необходим минимум 50 литровый баллон пропана.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Здравствуйте, уважаемые мастера! Пожалуйста, не откажите в помощи новичку.[IMG]
Вчера приобрела инжекционную горелку в Сапфире ORCA BR75 - http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4771/goodsinfo.html - на сайте написано, что подключение к баллону без редуктора. Я, к сожалению,  в этом ничего не смыслю, но мой муж утверждает, что такого не может быть.
Скажите, пожалуйста - действительно редуктор не нужен? И еще сопутствующий вопрос: вот такой газовый баллон http://www.energoblok.ru/index.php?productID=2712 для этой горелки подойдет?Заранее спасибо за помощь.
Пользователь

Pauline,
Энжекторные  горелки подключаются к пропановому балону без редуктора.  А балон выбирается тот, к которому подойдёт резьба на шланге от горелки.
Пользователь

Валерий,
Благодарю за Вашу помощь.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Цитата

Здравствуйте, уважаемые мастера! Пожалуйста, не откажите в помощи новичку.[IMG]
Вчера приобрела инжекционную горелку в Сапфире ORCA BR75 - http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4771/goodsinfo.html - на сайте написано, что подключение к баллону без редуктора. Я, к сожалению, в этом ничего не смыслю, но мой муж утверждает, что такого не может быть.
Скажите, пожалуйста - действительно редуктор не нужен? И еще сопутствующий вопрос: вот такой газовый баллон http://www.energoblok.ru/index.php?productID=2712 для этой горелки подойдет?Заранее спасибо за помощь.
Вам пятилитрового (красный,металический с краном-не китайский) балона хватит. Редуктор нужен, пропановский т.к в балоне как сказал заправщик 14 атм., залив в балон 4литра для запаса от расширения газа. После я проверил: Прикрутил редуктор к балону после кислородный шланг,к шлангу пропановский манометр(специально для этого купленный) все на хомутах. Открыл кран на балоне,накрутил редуктор на 6 атм., на манометре на шланге также.
Пользователь

Ещё раз для самневающихся.
Энжекторная горелка подклюсается к пропановому балону без редуктора.   От балона до горелки шланг газовый. Такие в хоз магазинах продают. В комплекте в камазах, для подкачки колёс входят.  20 лет работаю. Много горелок испытал.   Ни где редуктор не требовался. ( если она энжекторная0
Это в момент заряда и первые пару дней работы давление в балоне держится около 12 атмосфер, а потом падает до 5.  
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Валерий,
Посоветуйте хорошую инжекторную горелку для плавки, так что бы грамм 100Ag без "домиков"из доступных продавцов.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Вот такой  плавил, но почему то головка ф28( а не ф32 ) лучше плавила ,пламя жестче  чтоли, но под литье наверно слабовата, перегрева не получится , но не факт . практически такая же как на фото Михаила Ш       http://www.tent-town.ru/shop/UID_120.html
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Приветствую! Кто Оркой 59 пользуется, к газу, через редуктор подключать или прямо к баллону? Догадки не интересны.
Пользователь

Цитата
Догадки не интересны.
Соппсна, уже разобрался. Подключается через редуктор.
Пользователь

Цитата
Соппсна, уже разобрался. Подключается через редуктор.
Как оказалось, орка работает и с редуктором и без.
33 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13