tof71, из Питера я
Стену вроде прошибил. Полтинники живы и многому научился. Дремель тоже первый раз в руках держал,
полоса не критичная, только на фото сильно заметная. Надо гибкий вал прикрутить и вешалку для бормашины сделать. Следы от щипцов появились после расплющивания слитка, я его грел газовой горелкой
чтобы сильно не потрескался и легче обрабатывался. Cлишком мало серебра взял и расплав не дошел до краев "изложницы"
... заготовка для медальона довольно толстенькая получилась, толще полтинника. если с лазером накосячу, запас есть. Тяжеленькая

. Пор нет. Дутое серебро я на днях получил, попробовав газовую горелку и продукт электролиза раствора проявочной машины.
"домик" и часть "изложницы". Тигель стоял в углу. Вобщем я понял, почему тяжело объяснить человеку на форуме как плавить металл бензиновой горелкой. ))) Важно понимать что проиходит с металлом в тигле по внешнему виду, направление пламени и его тип. Чуть сдвинул горелку и все... Даже ГБ-3 не поможет с разогретой смесью. Нужно знать временной интервал, когда горелка хреначит на полную мощность, когда бак и бензин прогрелись. Дофига ньансов... Расплавить металл в тигле одно, а вылить его СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ. Нужно греть тигель до каления. Бака хватило на две попытки. Плюется горелка бензином иногда, возможно из-за резкого перепада температуры, когда быстро отводишь от тигля. Плавить в квартире пока даже мыслей нет. Только на черной лестинце, бак ЗА УГЛОМ, бутылки с бензином убраны, знаешь где стоит огнетушитель и знаешь куда бросать горелку. Надо себе негорючий костюмчек прикупить и защиту и "забрало", чтобы все лицо закрывало. Для плавки это скорее всего актуально. Научусь плавить и лить, можно будет дома на оборудованном без "зановесок" месте этим заниматся.
ну и вопросик... Это обрезок слитка. Расплав не "дотянул до краев изложницы" из-за поверхностного натяжения... Как я понял, из-за остывании слитка, кристалическая структура на поврхности может отличатся от структуры внутри. При ковке могут появится трещины по краям.
Чтобы уменьшить вероятность появления трещин, я взял газовый "кемпер" и грел слиток до цвета мандарина перед несильными ударами небольшой кувалды)) Трещины все равно пояаились. Поможет ли термообработка. У Бреполя заявлена температура 200 градусов для серебра и 400 для золота. Золото конечно я не буду плющить и резать дремелем тк нужно научиться ЛИТЬ. Но хотелось бы понять.
и еще вопросик... для неплавильных работ в квартире, чистки тиглей и пр, была взята вот такая горелка.
Немного металла ей можно расплавить и я рекомендую ее для начинающих энтузиастов типа меня..
можно ли срезать часть гореки, нарезать резьбу под штуцер и подключить это дело к газокилородной горелке. Видел ли кто редукторы под такие балоны или для MAPP-газа в подобных емкостях, чтобы его можно было использовать со "взрослым" кислородным баллоном