https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33 >
Помогите разобраться в ГОРЕЛКАХ!
Гость
Гость
Я все ещё только начинаю- и многое непонятно.
Хочу купить горелку- но какую и что ещё к ней нужно ещё представляю с трудом: баллоны с газом, комперссор- что?!.
Кому есть что сказать- говорите, пожалуйста! Приму все советы!!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Пока осваиваю работу горелки и розлив в металическую изложницу спомощью бензиновой горелки.
Здесь конечно Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я к тому, что вам надо показать, а не рассказать как плавить. Сходите в ближайшую мастерскую с просьбой отлить при вас загатовочку, может мастер и согласится. Или где вы находитесь, город, может с форума кто то и откликнется. А так научится сложно, не видя как надо.Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Leo, Большое человеческое спасибо! Попробую утеплить тигель. Поначалу держал его на весу или над кастрюлей с водой))) Теплый воздух уходил на вверх и втягивал холодный. Были проблемы... Попрбую закрыть верх и бока. Правда после прогрева бензина мне показалось что горелка и не такая маломощная.
Буру я периодически подсыпал чтобы серебро не сгорело как половина латунного жетона от метро. C угаром буду позже разбираться. Почитал советы по поводу угля и нашел одну тему на другом сайте
http://www.chipmaker.ru/topic/49342/

там идет разговор про возможно загаженный примесями сплав.

"Если жидкотекучесть расплава нормальная (а это видно по струе при заливке, как вода течет или как манная каша)"

Вот термин "манная каша" ... это про жидкотекучесть моего расплава, который еще и почернел.
В ломе чайной ложки в расплаве я уверен, cмущает цепочка которую отдала мне мама. Замки я отцепил конечно... но цепочку моя мать скорее всего покупала не в ювелирном магазине. Вобщем есть  подозрение на грязный сплав. К выхам прикуплю бензина и немного столового лома. Проведу эксперименты и сравнения.

ps
уверенности что освоил плавку совсем нет конечно. больше непоняток))
Изменено: elizaroff - 27.11.2012 17:56:56
Пользователь

Цитата
Цитата
(elizaroff 27.11.2012 12:45:14) Пока осваиваю работу горелки и розлив в металическую изложницу спомощью бензиновой горелки.
Здесь конечно Лучше один раз увидеть
полность согласен! но прогресс благодаря форумам есть!)))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Здесь конечно Лучше один раз увидеть
если с мастерами напряг будет - поройтесь на ютубе. там некоторые ролики сносно показывают процесс. но живьем конечно же  лучше. а цепочку лучше отдельно было плавить. а то еще и аффинаж придется осваивать :) да, тигель лучше тоже поставить на шамотный кирпич. на весу неудобно и градусы теряются. когда металл созреет - нести его к изложнице нужно не убирая от расплава пламени до окончания слива. и серебро не сгорит как жетон от метро. если это серебро конечно
Изменено: Leo - 27.11.2012 18:10:41
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo, Я довольно много роликов нашел на ютубе. Заметил что горелки у мастеров очень похожи на ГБ-2 и много газовокислородных горелок.
Пока сделал выводы:
1. Горелка у меня низкопроизводительная и нужно строить "домик"
2. Примеси в сплаве могут повысить температуру его плавления и нужно строить "домик"))
3. Возможно что моя горелка плохо сжигает топливо при разогреве бензина или при более высоком давлении. При первом испытании она полыхнула, когда я ее убрал от тигля и было похоже что загорелись несгоревшие фракции бензина. Во время последней плавки  я в один момент почувствовал запах несгоревшего бенизина и это меня насторожило. Хоть я и на черной лестнице опыты проводил, хоть и огнетушитель рядом стоял... Вобщем тут и до беды недалеко, можно не успеть.  Попробую покрутить регулятор на бачке... но похоже мне нужна ГБ-2

Вобщем поеду в выхи за гэбэхой и за кирпичами. Большое,синее,правильное пламя и термоизоляция мне помогут.

ps
Аффинаж тоже интересная  для меня тема. Но у меня сейчас на работе "Cезон" и даже перерывать форумы времени не хватает, не говоря уже о книгах, которые просматриваю очень быстро, пытаясь ухватить смысл, как двоечник перед экзаменом.

Cпаибо Вам и товарищам за помощь!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
elizaroff, Читая форум, обращай внимание на советы по технике безопастности. Что-то не нравится мне твой подход к делу. Может просто пишешь так? Какая-то лишняя торопливость сквозит. Не любит наше ремесло суеты и беспорядка. У меня от этого приятель згорел, вместе с мастерской. Насмерть згорел.  Не обижайся на мои занудные нравоучения.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, :(  соболезную... когда я первый раз испытывал горелку, у меня все предросылки были к такой фигне. потом "включил параноию". отец тоже всю плешь проел... "тебе муфель нужен или индуктор.." А мне огонь нравится... и даже запах прогоревшего MGA галоша.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
elizaroff, ты не ответил с каких краев будешь. где проживаешь. может и правда кто-то из форума рядом. дак может быстрее покажем как все крутится и шипя кряхтит - чем сам стену прошибаешь. wallbash
Пользователь

tof71, из Питера я :)
Стену вроде прошибил. Полтинники живы и многому научился. Дремель тоже первый раз в руках держал,
полоса не критичная, только на фото сильно заметная. Надо гибкий вал прикрутить и вешалку для бормашины сделать.  Следы от щипцов появились после расплющивания слитка, я его грел газовой горелкой
чтобы сильно не потрескался и легче обрабатывался. Cлишком мало серебра взял и расплав не дошел до краев "изложницы"

... заготовка для медальона довольно толстенькая получилась, толще полтинника. если с лазером накосячу, запас есть. Тяжеленькая  :) . Пор нет. Дутое серебро я на днях получил, попробовав газовую горелку и продукт электролиза раствора проявочной машины.

"домик" и часть "изложницы". Тигель стоял в углу. Вобщем я понял, почему тяжело объяснить человеку на форуме как плавить металл бензиновой горелкой. ))) Важно понимать что проиходит с металлом в тигле по внешнему виду, направление пламени и его тип. Чуть сдвинул горелку и все... Даже ГБ-3 не поможет с разогретой смесью. Нужно знать временной интервал, когда горелка хреначит на полную мощность, когда бак и бензин прогрелись. Дофига ньансов... Расплавить металл в тигле одно, а вылить его СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ. Нужно греть тигель до каления.  Бака хватило на две попытки. Плюется горелка бензином иногда, возможно из-за резкого перепада температуры, когда быстро отводишь от тигля.  Плавить в квартире пока даже мыслей нет. Только на черной лестинце, бак ЗА УГЛОМ, бутылки с бензином убраны, знаешь где стоит огнетушитель и знаешь куда бросать горелку. Надо себе негорючий костюмчек прикупить и защиту и "забрало", чтобы все лицо закрывало. Для плавки это скорее всего актуально. Научусь плавить и лить, можно будет дома на оборудованном без "зановесок" месте этим заниматся.

ну и вопросик... Это обрезок слитка. Расплав не "дотянул до краев изложницы"  из-за поверхностного натяжения... Как я понял, из-за остывании слитка, кристалическая структура на поврхности может отличатся от структуры внутри. При ковке могут появится трещины по краям.
Чтобы уменьшить вероятность появления трещин, я взял газовый "кемпер" и грел слиток до цвета мандарина перед несильными ударами небольшой кувалды)) Трещины все равно пояаились. Поможет ли термообработка. У Бреполя заявлена температура 200 градусов для серебра и 400 для золота. Золото конечно я не буду плющить и резать дремелем тк нужно научиться ЛИТЬ. Но хотелось бы понять.

и еще вопросик... для  неплавильных работ в квартире, чистки тиглей и пр, была взята вот такая горелка.
Немного металла ей можно расплавить и я рекомендую ее для начинающих энтузиастов типа меня..

можно ли срезать часть гореки, нарезать резьбу под штуцер и подключить это дело к газокилородной горелке.  Видел ли кто редукторы под такие балоны или для MAPP-газа в подобных емкостях, чтобы его можно было использовать со "взрослым" кислородным баллоном
Пользователь

Голосов: 4 / 0
подскажите пожалуйста, горелка начала "плеваться" бензином. чуть сильней начинаю мехами работать, и тут начинают горящие капли бензина вылетать из горелки. что за хрень такая может быть?
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
malman,
Надо сливать время от времени остатки бензина, и заправлять свежим.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
что за хрень
За такой хренью следует красный петух
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
что за хрень такая может быть
Конденсат подкрался не заметно. Если перефразировать поговорку.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
подскажите пожалуйста, горелка начала "плеваться" бензином. чуть сильней начинаю мехами работать, и тут начинают горящие капли бензина вылетать из горелки. что за хрень такая может быть?
А ты случаем бак не ронял - могло залиться в шланг. А ваще Влад07 правильно подсказал что надо вовремя сливать отработку - ток всю не сливай, чуть оставь старой и дальше добавлять по чутка нового. Еще где заливная горловина ??? или через верх бузуешь.Если через верх то должен запомнить что  в бак не льют выше заливной горловины - как начинает из нее вытекать при заправке - это звонок на слив. через верх если то следи - как чуть выше половины есть = капут и на слив.
Еще.Б-70 и калоша вырабатываются почти полностью и их слив Не часто а вот Аи -95, 93, или того хуже 80 не имеют полной выработки. В дополнение АИ-95, 93 меньше коптят чем аи-80 но и температура 95,93 меньше выдают на плавке чем 80.А вот галоша, калоша, Б-70 = эти класс и не коптят и температура ок ( если не левак кон :( ечно)
Пользователь

заливка бензина на бачке внизу.  заливаю чуть-чуть (не переливаю) и пользуюсь бензином калоша. возможно, это от того, что я ставлю бачок в емкость с горячей водой (т.к. холодно в мастерской сейчас) и  наклонял бачок туда-сюда. может капли бензина и попали в шланг. спасибо всем ответившим.
Изменено: malman - 13.03.2013 00:48:47
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
ППЦ! Меха,бензин,плюется...21 век на дворе. купите хоть тот же китайскии аппарат раз вам нравится нюхать бензин. Все ндежнее чем мехами!!!

Костюм несгораемый)))0 ППЦ
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
возможно, это от того, что я ставлю бачок в емкость с горячей водой
При таком варианте, возможно, образования конденсата внутри бочка ( нижняя часть бочка нагревается, а верхняя остается холодной). Моё мнение,  лучше подогревать бачок бытовым тепло вентилятором - это и быстрее, и бачок нагревается весь. И еще, между бачком и горелкой можно поставить топливный фильтр тонкой очистки (автомобильный). Стоит он копейки, но будет задерживать всякие компоненты (типа конденсата). Вреда точно не будет.
Цитата
раз вам нравится нюхать бензин
21 век здесь не при чем. Надо разобраться, почему (причина) воняет. Воняет от не полного сгорания топлива. Это может быть утечка - надо поставить на всех соединениях хомуты и затянуть. Некачественное или низко октановое топливо. Когда поток выходящих (из бочка) паров топлива превышает пропускную способность горелки - в этом случае просто топливо полностью не сгорает в сопле горелки. Если выдерживать все "правила" - запаха будет не больше чем от газа.
Пользователь

HEL-YU,
спасибо за советы.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
malman,  разбери систему, промой бензином бачок, шланги, горелку. Просуши все детали, собери в обратном порядке и система будет работать, как новая !!!
:brows:  :brows:  :brows:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Голосов: 36 / 3
Коллеги, внимательно почитал тему, хочу использовать горелку Little tourch http://www.littletorch.com/
Вот такие вопросы:
1. Можно ли её (горелку) использовать в комбинации пропан-воздух?

2. Нужен ли редуктор на балон с пропаном и какой посоветуйте редуктор?

3. Можно ли для подкачки воздуха использовать китайскийкомпрессор ACO 005 http://www.sapphire.ru/vcd-426-1-4718/goodsinfo.html и как эта штука в работе, достаточен, надёжен, греется ли? Ели нет, что млучше использовать

4.  Нужен ли дополнительный ресивер для компрессора, какого объёма?
Olorin
33 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13