https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 >
Помогите разобраться в ГОРЕЛКАХ!
Гость
Гость
Я все ещё только начинаю- и многое непонятно.
Хочу купить горелку- но какую и что ещё к ней нужно ещё представляю с трудом: баллоны с газом, комперссор- что?!.
Кому есть что сказать- говорите, пожалуйста! Приму все советы!!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Цитата
Нет возможности контроля температур и стабильности её удержания
да есть там всё по газовым регуляторам, в том же Овене и есть, промышленный обжиг -как раз газовый
просто это всё надо искать, и не факт -что на выходе будет дешевле электрообжига
та дама, на которую ссылка -она во Франции, там ещё есть картинки по тегу "печки", у буржуинов -там много забавного..  сообщества интернациональное, хозяева живут в счастливой стране "Израиль", а сообщество русскоязычное и ру. керамикс называется..
здесь это уже оффтоп, видимо.. но кто по печкам -можно туда пописывать....
Изменено: Нюра - 17.10.2012 11:30:50
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Я в печке -  плавилке на газе от газовой плиты (природном газе ей уже больше 25 лет),  металл плавлю до 1 кг и ничего,  главное не перегреть.  Пока никто лучше ничего не придумал.
Пользователь

alexkrim,
О! а фоточку хозяйства можно?
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 2 / 0
alexkrim,
Присоеденяюсь к Нюре, мона фоточку глянуть?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
сам муфель развалился на 5 частей, та и места для него у меня уже маловато, попробую эл плиткой с хорошей теплоизоляцией и потом лить через дно вакуумом.....
А у меня в гараже, аккуратно валяется , БУшный, но совершенно целый муфель от школьной печки. Жил-бы поближе, подарил-бы.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Можно.
1.jpg (123.85 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Можно.
Любопытно...  Не очень ясно как работает это... Насколько я понимаю газ не с магистрали подается, с газового балона? Синий патрубок что это? Медная трубка тоже не понял... Как отвод пламени работает?
Проясните плизз...
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
главное не перегреть
И я о том же. Газовые плавильни очень "туги" на регулировку. Из за этого надо постоянно находиться рядом. И извините, что тема ушла в другое русло. :blush2:  :blush2:  :blush2:
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
ремесленник,
я жадгый, и могу начать паковать чемоданы и готовить переезд поближе :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
газовые печки регулировку температуры можно сделать обычным терморегулятором подача газа ( нагревающего) осушествлять электроклапаном. нужен еще запальный факел (отдельный постоянно горящий) либо спиральный поджиг либо искровая поджигалка. вопрос безопасности должен стоять на 1 месте.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
да что уж там, если пошли оффтопить(ну нету тут внятной печной темы на форуме..)
консрукция камеры -то одно
нагреватели-это другое, и топливо -тоже другое, можно электрообжиг, можно газ, можно вообще на говне органическом биотопливе, на угле там
контроль хозяйства -вообще третье
оптимально -всё это увязать с учётом специфики работы и сделать самим свою печку, какие-то моменты не шибко понятные-прикупить готовое или обратиться к узким специалистам..
а неоптимально -просто купить какую-то печку,типабняготовая......
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Нюра, Нюра, тебе и карты в руки. Открывай тему про печки. Будешь там главным специалистом. :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
Открывай тему про печки. Будешь там главным специалистом.
Совершенно согласен, А то уже третья тема в бок печек уходит. А воз и ныне там.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Цитата
Я в печке - плавилке на газе от газовой плиты (природном газе ей уже больше 25 лет), металл плавлю до 1 кг и ничего, главное не перегреть. Пока никто лучше ничего не придумал.
Пока никто ничего лучше не придумал? Возможно это Вы ничего лучше не видели.
Для плавки большого количества металла ничего нет лучше чем индукционный нагреватель.
Быстро, очень эффективно и совершенно безопасно!
Пользователь

Цитата
Для плавки большого количества металла ничего нет лучше чем индукционный нагреватель.
Ну, то для плавки...
а опоки на прокалку?
а эмальки?
индукционная -она хороша для узкого специалиста...
а чтоб всё делала.. ммм... не, что-то другое, не индукционная...
пошла посуду мыть
Пользователь

Доброго времени суток!  :)
Давно хотел попробовать занятся литьем.  И вот этой осенью решил сделать человеку подарок виде cувениронй монеты. Изображение на монету будет нанесено методом 3D лазерной гравировки, а саму заготовку собираюсь отлить из серебра и возможно из золота))) Последнее пока под вопросом тк возникли сложности с латунью.)))

В Сапфире была куплена горелка
http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4741/goodsinfo.html
бачок
http://www.sapphire.ru/vcd-426-1-4714/goodsinfo.html
компрессор
http://www.sapphire.ru/vcd-426-1-4718/goodsinfo.html
и силиконовый шланг под штуцер 8 мм. еще была куплена бура и тигли.

Вчера попробовал сплавить латунный жетон от метро, что гораздо меньше чем 20 грамм серебра, которые я собираюсь превратить в заготовку. C бурой я разобрался довольно быстро, понял что без нее латунь просто сгорает. Появились вопросы по работе самой горелкой:
1. Cиликоновый шланг держится на бачке очень плохо. Это я заметил по луже бензина  под ногами во время плавки evil_3 . Нормально будет, если я его обожму обычным хомутом.
2. Мне показалось что компрессор дает слишком много воздуха. Чтобы получить "иглу" мне пришлось руками передавить шланг. Cначала грешил на горелку. Вопрос...  На кухне чуть не произошел пожар.  Я держал горелку около тигля и пламя находилось в тигле. Когда я направил горелку в воздух, пламя резко и сильно увеличилось. Начала гореть подставка под тигель и стул на котором она стояла. Пришлось плеснуть водой , которую я заготовил в большой кастрюле. Могло это произойти изза того, что воздушно бензиновая смесь не успевала вся прогорать и скопилась в воздухе?
3 В бачке есть винт, он позовляет регулировать проход воздуха от копрессора на выход бачка. Cтоит ли его крутить в режиме плавки.

Cпасибо!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
elizaroff,
Ваши эксперименты очень опасны и я советовал бы их делать на открытом пространстве, например, на даче. В крайнем случае в собственном доме, но ни как не в многоквартирном, где у вас есть шанс (и не маленький) оставить без жилья соседей. При неблагоприятном исходе могут быть человеческие жертвы.
Вот такой подарочек другу может получится.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Спасибо за совет! Газоснабжения у нас  нет))) Эксперименты перенесу в ванную, бак с бензином усатновлю в туалете и протащу шланги. Огнетушитель тоже будет куплен. Горелка бензинаовая ;) Как правильно ее гасить я прочитал
Изменено: elizaroff - 15.11.2012 16:47:42
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата

Мне показалось что компрессор дает слишком много воздуха. Чтобы получить "иглу" мне пришлось руками передавить шланг.
Я использую вот такую педаль http://www.sapphire.ru/vcd-426-1-4734/goodsinfo.html Игла регулируется на ура.
Изменено: ivn - 15.11.2012 21:24:44
Пользователь

Цитата
Цитата

Мне показалось что компрессор дает слишком много воздуха. Чтобы получить "иглу" мне пришлось руками передавить шланг.

Я использую вот такую педаль  http://www.sapphire.ru/vcd-426-1-4734/goodsinfo.html  Игла регулируется на ура.
Cпасибо! С педалью пока повременю, поставлю простой регулятор. Мне пока игла не нужна, потом видно будет. Cейчас нужно расплавить металл... Решил купить длинный удлинниетль и опыты ставить на черной лестнице. Там народ почти не ходит. Хорошая вентиляция) И можно оградить себя от соседсва с баком.

Осталось несколько вопросов. Горелка при работе издавала звук похожий на автоген или реактивный двигатель. Горела довольно громко. Так и должно быть? Как регулировать пламя для плавки? Должно ли он полыхать и должно быть в виде устойчивого факела? В последнем случае появляется вой и латунь с температурой плавления 900 градусов подгорает даже с бурой.
33 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13