Купил орку 75 как универсальную горелеку, в принципе все устраивает. Но возникла проблема горелка травит из сопла даже при сильно закрученном вентиле горелке. Пробовал разбирать чистить не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой. Горелка подключена без редуктора к маленькому туристическому баллону.
Может не совсем верно проблему описал. Горелка выпускает газ даже если вентиль закрыт. Газ идет из инжекционного отверстия . Т.е. я не могу закрыть вентиль до конца. Покупал горелку с рук по виду практически новая. Походе предидущий хозяин избавлялся.
Может в отверстие куда входит игла попал какой мусор? проденьте нитку,почистите. И потом,течет немного ну и хай течет вентиль на баллоне все равно перекрывать надо!
Вентиль прикручивается. В корпус со стороны вентиля в углубление вставляется прокладка затем шайба затем еще одна прокладка и еще одна шайба, пружина упирается в прокладку. Я так понял что игла закрывает инжекционнное отверстие за одно его прочищает.
Не резьба газ идет только из инжекционого отверстия. Проверял в воду горелку опускал смотрел откуда пузыри идут. Может давление большее, горелка без редуктора подключена
selldon, Ну это же совсем легко , притирайте иголку через любую абразивную пасту . Обмазываете иглу и вращательными движениями садите её на место до тех пор пока игла не притрёт себе поверхность .
Мне кажется игла не до конца доходит. Думаю как сам вентиль разобрать что бы иглу подвинуть вперед. На вентиле какое то отверстие для отвертки хитрое, наверно под спец инструмент
Цитата
(Влад07 29.11.2014 23:24:26) selldon, Ну это же совсем легко , притирайте иголку через любую абразивную пасту . Обмазываете иглу и вращательными движениями садите её на место до тех пор пока игла не притрёт себе поверхность .
ради нитересса раскрутил свою орку. на третьем фото видно резиновое колечко через которое проходит игла в посадочное место и своим основанием цилиндрическим в этом резиновом колечке плотно сидит. сверху идет шайбочка в которую упирается пружина и эта шайбочка при закручивании подпирает резиновое колечко которое при подпоре деформируется и создает плотность на пропуск газа (тоесть устраняет утечку) .А у Вас на фото шайбы нет перед пружинкой. хотя может она внутри осталась посмотрите.
николай73, Шайба есть. На фото она снята. Там две шайбы и два резиновых кольца. Я думаю дело все в игле которая отверстие закрывает, я ее немного обработал пастой шлифовальной, стало чуть лучше. Вот к отверстию инжекционному доступа нет, промыл его спиртом из шприца
По ходу дела возник вопрос по работе горелки. Судя по инструкции к орке газ со шланга надо стравливать. У меня газ из шланга 1,5 метра при спуске выгарает минут 5-8 при максимальной мощности. Кто как в этом случае поступает?
(ВитькОвский 29.11.2014 23:12:29) И потом,течет немного ну и хай течет вентиль на баллоне все равно перекрывать надо!
Неее. Так нельзя. Оно и газу не напасёшься, да и нюхать это неприятно. А вентиль на балоне перекрывать, каждый раз во время работы, это никаких нервов не хватит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Дело может и не в горелке. Газ в похоже какой то левый. Немого поработал вся горелка в каком то масле с запахом газа. Замучался отирать эту гадость. Сейчас все спиртом промою и сменю баллон, посмотрим что выйдет.