Купил орку 75 как универсальную горелеку, в принципе все устраивает. Но возникла проблема горелка травит из сопла даже при сильно закрученном вентиле горелке. Пробовал разбирать чистить не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой. Горелка подключена без редуктора к маленькому туристическому баллону.
(ВитькОвский 28.02.2016 20:03:27)Хотел бы еще такой,да пока нет.Редуктор для горючки-Смотря какая горелка,если инжекционная,то лучше чем обычная "лягушка"не найти.
Можно по подробнее про редукторы и горелки, у меня есть горелка или резак, для пропана, с тремя насадками, не уверен что подойдет. А редукторы я планировал брать с манометрами, стоит? Что такое "лягушка" ? Что касается баллонов, то я как раз и исходил из того, что можно было легко перевозить их в легковом авто, не надрываясь при перетаскивании. С заправкой , вроде бы проблем не должно быть, звонил уже в фирму, сказали что 10 литровые баллоны кислородом заправляют.Стоит ,кстати говоря, копейки.
Вот все мои газ-кислородные горелки и пост. Горелка которая подключена-сварочная и работает хорошо. А горелка которая посередке переделается,облегчится и будит в моем гареме любимой горелкой.
(ame50 28.02.2016 22:13:26) ВитькОвский, еще вопрос. К баллону идет паспорт ? как быть с поверкой баллона?
Баллон который у меня-это бывший,переделанный мной огнетушитель НО уже оклеймен гос контролем. Паспорт выбит на самом баллоне-с датой изготовления и "сроком годности".,номером емкости.,рабочим\проверочным давлением,,емкостью.,массой сосуда.
кстати редукторы для кисл. баллона продаются большие, маленькие, хрен его знает какие брать. И те, и др. с 2я манометрами ??? Я собственно с баллоном почти определился (10л), но никак не решу какой покупать редуктор, как быть с поверкой, меня приятель предупреждал, что когда он едет менять свой пропановый баллон, смотрит срок поверки, т.к. пользуется им мало, хватает надолго, что бы не получилось, что к моменту след. заправки срок не закончился. Я конечно кисл. баллон менять не собираюсь, но с поверкой мне не понятно.Дел то на 5 минут , в принципе, зашел на сайт, положил товар в корзину, оплатил и жди когда привезут. Но пока не разобрался со всеми нюансами....
(ame50 28.02.2016 22:22:30) ВитькОвский, вот меня и интересует как раз, срок годности. Не получится так, что я куплю его, а через пол года он закончится?
На баллоне черным по белому,сори-твердым по мягкому выштампованна дата последней проверки,накидываем туда пять лет-по истечению этого срока вам надо снова отдать баллон на проверку,после чего вам набьют новую дату и Вы опять свободны на пять лет!
(ВитькОвский 28.02.2016 22:32:11) На баллоне черным по белому,сори-твердым по мягкому выштампованна дата последней проверки
на новом баллоне ?
Допустим Вы ща пошли покупать новый баллон и видите что на нем(например) наштампованы цифры 02,15\20-то это означает что этот баллон изготовлен в феврале 2015 года и годен до 2020года,В двадцатом году Вы его сдадите на аттестацию и Вам на баллон рядом со старыми датами штампанут новенькие цифры-02,20\25
ВитькОвский, Проблема в том, что покупать его, я собираюсь в интернет магазине, заранее не зная срока поверки. Придется завтра звонить туда и "пытать" консультанта, хотя и не уверен что он в курсе. Т.к. магазин универсальный, они много чего продают.
Вот ни разу не оттестованный баллон- видим что он был изготовлен в 1981 году и проверку ему предстоит пройти в 1985-но этот баллон не разу не проверялся и поэтому на нем больше дат нет.
(ame50 28.02.2016 23:09:25) ВитькОвский, Проблема в том, что покупать его, я собираюсь в интернет магазине, заранее не зная срока поверки. Придется завтра звонить туда и "пытать" консультанта, хотя и не уверен что он в курсе. Т.к. магазин универсальный, они много чего продают.
Такие вещи не покупают на расстояние у магазинов незнающих своего товара. Или Вы едите и смотрите что берете или ищите магазин с нормальным консультантом.