https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
Orca 75 проблема травит газ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Купил орку 75 как универсальную горелеку, в принципе все устраивает. Но возникла проблема горелка травит из сопла даже при сильно закрученном вентиле горелке. Пробовал разбирать чистить не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой. Горелка подключена без редуктора к маленькому туристическому баллону.
Развернуть ⇓
Изменено: selldon - 29.11.2014 22:37:48
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Dagmen,
с сроком поверки, у меня вроде бы все в порядке.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
с сроком поверки, у меня вроде бы все в порядке.
Это я понял, ведь баллон новый. Я просто объясняю почему на станции не любят заправлять чужой баллон. :)
Пользователь

Все таки, хотелосб бы услышать от бывалых, выходные штуцеры у них стандартые ?
Или это зависит от вентиля? Просто я пока не знаю, какой покупать редуктор к этому баллону.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Бывает два вида кислородных вентилей-один медицинский-22мм,второй,самый обычный диаметром 30 с копейками
Обычно все редуктора имеют накидную гайку-30 с копейками.
Изменено: ВитькОвский - 08.03.2016 20:16:51
Пользователь

черт побери, был в гараже, забыл измерить диаметр, по моему меньше чем 30мм "с копейками"
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Съели Кука-Ошибка вышла вот какая штука,хотели кока а съели Кука :)
Расслабьтесь!Ет я напутал.
Вот точные данные мед-резьбы-21,8 мм 14 ниток на 1Стандарт-3\4,а внутренний диаметр гайки 25мм
Пользователь

ВитькОвский,
спасибо за информацию, вы для меня как палочка -выручалочка!
Похоже что у меня именно такая резьба, 3/4 дюйма , только там судя по фото 7 витков.
В пятницу заеду в гараж, измерю, посмотрю еще раз.
Сегодня звонили из магазина 220 вольт, сообщили что получили пропановый баллон на 27л и редуктор для кисл. баллона. Я спросил у консультанта, подойдет ли этот редуктор к моему , он сказал что редуктор к баллонам типа Барс, т.е. как у меня. Вообщем, я заказал редуктор к кисл. баллону и проп. баллон, но опять без оплаты.
Когда придет,поеду со своим баллоном и примерю, если подойдет, оплачу.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Цитата
Пробовал разбирать
Александр, а  у Вас нету  фото  насадок в разобраном виде?  Как там все устроено?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
НУ ЧТО ПОЕХАЛИ ))))  как я и писал ранее досталась мне новая орка так сказать бесплатно до меня её включали раза 3 ! бывшему хозяину она просто не понравилась и данная горелка была подарена мне в полном комплекте ! к ней был куплен  баллон на 10 литров , подключил не прямую , после первого запуска и работы на ней пару дней выяснилось что гайка отвечающая за подачу а точнее за открытия и закрытие отверстий воздушных имеет огромный люфт и вот вроде настроил нужное пламя ( ан нет при любой тряске или перемещении гарелки гайка смещалась и пламя не то что надо ! было принято решение намотать под гайку фум ленту ! и уаля всё встало на свои места ! это единственный пока найденный минус в сей горелку орка 75 ! из плюсов - большой диапазон регулировкой !   пока что я максимум сколько ей смог без напряга расплавить серебра это 45 грамм , возможно горелка потянет и большее количество металла на мне пока что без надобности плавить больше как только на заказ надо будет большее количество серебра попробую сплавить ей и отпишу ! мои впечатления от данной горелки просто суперские ! все советую !
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
https://www.traditionrolex.com/13