Купил орку 75 как универсальную горелеку, в принципе все устраивает. Но возникла проблема горелка травит из сопла даже при сильно закрученном вентиле горелке. Пробовал разбирать чистить не помогло. Может кто сталкивался с такой проблемой. Горелка подключена без редуктора к маленькому туристическому баллону.
(selldon 30.11.2014 17:16:40) Дело может и не в горелке. Газ в похоже какой то левый. Немого поработал вся горелка в каком то масле с запахом газа. Замучался отирать эту гадость. Сейчас все спиртом промою и сменю баллон, посмотрим что выйдет.
Это действительно бывает. Лезет соплета какая-то. Я иногда баллоны промывать газовщиков заставляю (у меня свои баллоны и мне в них и заряжают)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
selldon, во напомнили за газ . перестали заправлять баллоны на заправках из за левого газа орка плюеться кашляет . думал сломалась промыл бензином потом стравил газ с баллона минут 10ть травил шел не газ а газолин просто газовая жидкость она и засоряет орку что и газ травит и не горит . в общем сейчас проблем нет так как делаю следующим образом баллон на 5ть литров заправляю на 3.5 -4 литра . баллон на 12 литров заправляю на 8-9 литров проблема ушла не плюет и не засоряет а баллона хватает на долго .
Продолжение истории с оркой. Купил вместо китайского баллончика наш отечественный (судя по надписям на упаковке). В итоге еще хуже. Горелка плюется через раз. Решил проверить что происходит без пламени. В итоге горелка плюет жидкостью, жидкость вообще не испаряется, короче масло. В очередной раз загадил глрелку. Похоже туристические баллоны вообще не подходят, гадость там.
Газ паленый эт точно!В газ всегда добавляют чет типа масла,но плювать он не должен!Возьмите чистое стекло,переверните баллон вентилем в низ,направьте выход вентиля на стекло(прям в впритык),коротким открытием вентиля пшикните жидкой фазой на стекло,вскоре газ испарится и должно(если газ нормальный)остаться весьма слабенько-матовое пятнышко! В случае если пятно глянцевое и оно довольно большое то газ г....!
В туристических баллончиках обычно используют бутан или изо-бутан,они может слабо подходят орке!? А еще какая у вас температура в мастерне?,бутаны по холоду перестают испарятся!Попробуйте найти пропан для пробы
Пшикал с баллона правда не на стекло, короче маслянистая гадость в нем, руки хрен отмоешь. На баллоне написано состав пропан, бутан, изобутан. Буду искать другой тип баллона
(selldon 01.12.2014 13:15:06) Пшикал с баллона правда не на стекло, короче маслянистая гадость в нем, руки хрен отмоешь. На баллоне написано состав пропан, бутан, изобутан. Буду искать другой тип баллона
Вы устранили течь горелки?если нет,то как не меняй газ течь все равно будет!а если да то поделитесь как?
Течь не устранил. Происходит следующее. Чищу горелку от всякой гадости, промываю спиртом. Подключаю балон с газом она не травит, включаю на несколько секунд и выключаю все равно не травит. Стоит ей поработать немного инжекциооное отверстие становится мокрым на нем капли большие появляется, начинает травить. Если почистить то все проходит. Буду искать другой газ. Может кому пригодится, маркировка на моем гадком корейском баллоне стоит "Зимний". Может специально в зимний всякую дрянь добавляют что бы не мерз
если у вас в болоне жидкость то просто переверните болон и откройте вентиль вся бяка из болона вылетит ! и есчо бывает когда в болоне превышено давление заправки то есть болон заправили под завязку тогда начинает брызгать сжиженным газом ! в этом случае надо либо болон не до конца заправлять либо стравливать газ !
(Necromonger 02.12.2014 08:50:23) если у вас в болоне жидкость то просто переверните болон и откройте вентиль вся бяка из болона вылетит ! и есчо бывает когда в болоне превышено давление заправки то есть болон заправили под завязку тогда начинает брызгать сжиженным газом ! в этом случае надо либо болон не до конца заправлять либо стравливать газ !
давление в баллоне не превысить! но перелить в полне могут!тагда эт бомба,я на заправку с весами хожу чтоб не обманули и не убили!
Цитата
(Necromonger 02.12.2014 08:50:23)если у вас в болоне жидкость то просто переверните болон и откройте вентиль вся бяка из болона вылетит !
Цитата
в баллоне газ(жидкий) + бяка(жидкая)=вылетит вся бяка с газом!
(selldon 02.12.2014 01:15:34)Буду искать другой газ. Может кому пригодится, маркировка на моем гадком корейском баллоне стоит "Зимний". Может специально в зимний всякую дрянь добавляют что бы не мерз
Ситуация с газом как нить решилась? Въехал в офисном здание, этакая мансарда под крышей, раньше был 5 литровый баллон совковый, в др. месте. А тут за этот баллон мне сделают "матумбу". Тоже думаю подключить Орку к турист. баллончику, только не высокому цанговому, а как на фото. Но вот сообщения про хреновый газ меня озадачили.
Насчет зимнего газа, если по аналогии с авто гбо, там не присадки а состав разный. Ну смесь то пропан-бутановая, у одного газа температура превращения в жидкость - 0 (бутан) у второго -43 (пропан), посему для зимы зимний газ для лета летний, совсем как солярка. Летом соотношение смеси составляет около 40% пропана и 60% бутана, а зимой соотношение является противоположным: 60/40.
С херовым газом это да, начиная от парафинов, с этим сталкиваются те кто захотел китайский карандаш (горелку) питать от шланчика-баллончика, там в горелке жиклер в виде микронной дырочки в фольге пропаленой, не ремонтабельно, забивается и все. Но в машинах все лучше бензина, где сейчас вообще все сложно с присадками этими. Нефть дорогая становится а с ней и газ. Отсюда и все эти махинации.
Синий цвет в кодировке забугорной пропан, красный кислород, желтый маф. Ну вроде у бензоматика так. У нас наоборот))) Синий кислород, красный пропан-маф-маф)))
Перелив штука мерзкая, жидкость не сжимаема, солнышко-батарея-кошка греет, давление растет а деваться ему некуда, в итоге это самое хреновое что с баллоном может быть. За рулем как-то моделировали возможные пакости с гбо на машине, над старым скорпио издевались. Или вон недавно в польшчэ, весьма наглядно: http://izgrodno.com/?p=1391
Холодистов это тоже мучает, с их бензоматиками, но тут от конторы зависит, у нас олени ставили кондиционеры, из трех один заработал. У оленей вообще китайские горелки. У перцев посолиднее бензоматики, так их тоже газ мучает, бензоматики забиваются, а родной газ дорого.
А, ну и медь здорово срет, в смысле реакцию вступает с пропан-бутаном, вернее с компонентами, там два соединения получается, на выходе серебристо-серый порошек, в фильтрах у тех кто на газе ездит и медь в роли магистрали. Это просто к сведению.
Подскажите пожалуйста! Если Орку 75 подключить к 5 литровому баллону с пропаном ,сколько Аu в граммах можно плавить, мне один знакомый сказал что плавить не будет только предназначена для пайки.Хочу купить себе Орку 75, посмотрел вроде простенькая в эксплуатации,что посоветуете,я в плавке новичек,но пробовал плавить Аu,китайской пьезо горелкой ,с горем пополам плавил до 6 грамм, но не выдерживает темперературы сама плавится ,вот и обратил внимание на Орку 75. Хотелось бы услышать мнение ,кто работал на Орке 75.Спасибо.
я работаю, по 50 серебра гр свободно))) а у него теплоемкость выше чем у золота, ноо!!!!!!!!!! надо учитывать теплопроводность тигля, в керамическом тяжело , а вот с асбокартона леплю и с борной (без буры , разъедает) канцерогенна пыль асбеста, кстати копченая колбаса сигареты и водка с кофем , влияют хуже)))))))))) и даже сама жизнь убивает со скоростью 60мин в час)))))))))))
Я плавил как раз в керамическом тигле ,когда тигель поставить наверное на чем стоит ,то и забирает тепло когда взял тигль плоскогубцами в воздухе процес пошол на много лучше ,я пробовал китайской горелкой,серебро вообще без проблем ,золото тяжело ,но решил обойти гору ,порезал золото на маленькие кусочки и в процессе плавления добавлял так вот получалось сделать цельцьную выплавку,а что по золоту скажете сколько в керамическом тигле оркой 75 можно расплавить.