https://www.traditionrolex.com/13
44 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 44 >
Новый сварочный аппарат от компании НТЦ Магистр
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
На выставке были парни из Саратова, представляли НТЦ Магистр. У них был очень маленький стенд. Но на нем было два прибора один это блок питания для гальваники, а вот второй... очень замечательная и интересная штука. Устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-01, фото выложу вечером. А сейчас несколько цифр из его характеристик диапазон энергии импульса 3-150 Дж, время импульса 4 - 40 мсек... и так далее. А когда я увидел что у них на стенде находиться мистер Тони представитель компании Орион, то тут уж я его  :)  замучил вопросами по сравнительным характеристикам и качеству получаемого сварного шва....
Остальное вечером и фото и цена и то что сказал Тони.  
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
 Уважаемые мастера ! Опробовать аппарат можно с 30 сент. по 4 октября на ювелирной выставке ( ВДНХ )
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Буду на выставке. Подойду попробую варить, сравню с ПАК и Орион, отпишусь здесь
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
А можно и фото будет сделать того что получается? А то в этом году я не попадают на выставку к сожалению.
Пользователь

С фото я думаю смысла не особо много будет. у меня есть опыт сварки на немце и американце, я просто скажу свое мнение... возьму несколько пластинок серебра и поварю. именно серебро,золото можно и на китайце за 100 бакинских варить
ссылка удалена
Пользователь

ps_var,
А серебро с золотом не будете пробовать? Интересен результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
интересно как там все прошло ?))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Добрый вечер, форумчане. Посетил выставку и хочу поделиться своим впечатлением о "Магистре". Оно не однозначно. Сам больше года работаю на ПАКе, пробовал варить на ОРИОНЕ, так что есть с чем сравнивать. Что понравилось: Широкий диапазон настроек по мощности, времени и форме  импульса, ВЧ подогрев, все как у дорогих зарубежных аналогов. Добавили функцию прихватки. Порадовало качество сборки прибора. Теперь что не понравилось: Про микроскоп здесь уже писали, мизерное поле зрения, светофильтр от сварочной маски -смотришь как в болото, угол наклона электрода и удаленная рабочая зона тоже не айс. Но самое главное в Магистре нет предустановленных режимов сварки. Это очень удобно когда эти режимы есть. На них и происходит вся основная работа. Выбор между свариваемыми металлами, мощностью и временем импульса, самим методом сварки происходит в несколько касаний сенсора экрана, причем рекомендуемая мощность и время уже запрограммированы для каждого металла и конфигурации сварки. Если у Вас есть опыт возможно Вы запрограммируете эти режимы сами, а если новичок в сварке, будете долго методом"научного тыка" подбирать нужную мощность, время импульса,  форму, время ВЧ возбуждения для каждого металла. Я сам попробовал сварить на Магистре две серебряные толстые пластинки встык. Как ни крутил их менеджер ручки настроек, повышал мощность, настраивал ВЧ прогрев ничего не вышло. Потом подошел к ОРИОНУ и все сварил за две минуты. Мой вывод такой:   У аппарата явно есть потенциал, но без готовых настроек не имеющему опыта в сварке человеку, я бы не советовал его покупать(и не ждите помощи от производителя- им это не нужно). Ну и микроскоп неплохо бы другой.
Пользователь

Как обычно,на авось и лижбы лижбы )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
danila7373,

Спасибо за развернутый ответ, так и предполагал собственно позицию изготовителя, так как несмотря на мои вопросы так и других форумчан  представитель компании здесь в теме так и не отвечал толком на вопросы, значит не заинтересован в выпуске качественного продукта и его продаж.

значит будем рассчитывать на других, вот вопрос к вам Данила  если выбирать между Орионом и Пуком чтобы вы посоветовали?
Пользователь

Правильно, вы сели с иномарки на ВАЗ 2107, вот вам и показалось все не так и не то....

Был я у них раза 4  народ интересуется,смотрит варит,пробует, получается у кого то...

Аппарат варит а это главное,ну да мне с ПАКа тоже не удобно было руки далеко тянуть, итем не мение серебро заварил без проблем и не хуже чем на Орионе у америкоса, но 250 i  красавчег скажу я вам))))
ссылка удалена
Пользователь

Янис,
По вопросу выбора между Орионом и Паком. Орионом не владею. Варил на нем только ,когда был на выставках и то на топовых моделях 250 и 150. Впечатления позитивные. Орион250 действительно хорош, но стоит как два Пака. Так что сравнивать и выбирать Пак нужно со 150ым Орионом. Я его  сделал в ползу Пака, только потому что, купил его почти новым с хорошим дисконтом. Под мои задачи хватает за глаза. Вполне понятный интерфейс, быстрый выбор режимов, ну и немецкое качество и надежность. Кто то подумает что я Пак расхваливаю, потому что продаю его в соседней ветке.  Отчасти это так, но сейчас  Пака у меня два. а было три. Для работы вполне хватает одного.
Пользователь

ps_var,
Что до сравнения Магистра с отечественным ВАЗом. Скажу так. Магистр  скопирован по железу с Пака и Ориона, только вот запрограммировать режимы сварки для разных металлов производители не смогли или не захотели, потому что для этого необходимо было провести энное количество испытаний. Они эту задачу возлагают на будущих покупателей, аргументируя это сравнительно небольшой ценой за аппарат. Вот и получается купишь иномарку -сел и поехал, а купишь ВАЗ подешевле- сразу в автосервис доделывать.
Пользователь

Голосов: 13 / 2
На сайте МАГИСТРА появился УМД-02 с функцией прихватки.Кто что думает? И вопрос к производителям: можно ли запрограммировать в прибор предустановленные параметры сварки,ато как писал danila7373 без опыта сварки тяжеловато будет и цены с инструкциями я на сайте не нашёл (может я не увидел где искать).
Пользователь

лет через 5 посмотрим
Пользователь

Лет через 5 я плюну на всё и пойду на пенсию  :)  ,хотелось бы сейчас поработать на нормальном аппарате.Но похоже не судьба поддержать отечественного производителя - а жаль...Так и придётся на самопальном PUKе работать
Изменено: rom1052 - 20.10.2015 18:12:15
Пользователь

Голосов: 0 / 0
danila7373,
А можно посмотреть фото на эти платины, которые сварил ОРИОН? пожалуйста!
Пользователь

Я вот тоже долго просматривал тему, все хотел от производителей Магистра что то дельное услышать и увидеть но понял что это дохлый номер, так как они не заинтересованы чтобы сделать нормальный продукт и продвижение его на рынке, поэтому сейчас забил на них и купил себе немецкий Пак в комплекте микроскоп, + модуль к нему для штифтов и в комплекте баллоны для аргона, редуктор, и прочее.
Пользователь

Цитата

Я вот тоже долго просматривал тему, все хотел от производителей Магистра что то дельное услышать и увидеть но понял что это дохлый номер, так как они не заинтересованы чтобы сделать нормальный продукт и продвижение его на рынке, поэтому сейчас забил на них и купил себе немецкий Пак в комплекте микроскоп, + модуль к нему для штифтов и в комплекте баллоны для аргона, редуктор, и прочее.                                                                              
Во сколько обошёлся сей комплект если не секрет конечно ?
Пользователь

Цитата
Во сколько обошёлся сей комплект если не секрет конечно ?
Дороже намного чем магистровский недоделок, но это же немец бери и работай. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
зато трындят импортозамещение
44 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 44 >
https://www.traditionrolex.com/13