https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 11 >
именники ! , всё что связано с изготовлением именников !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Доброго времени суток много уважаемые господа форумчане ! не могу найти человека у себя в регионе кто делает именники ! вот и решил сделать сам ! интересует каак резать кокими штихелями и какой материал на имменник использовать ! вобсчем хотелось бы рассмотреть все оспекти сего вопроса ! :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
urim75,
Выгодно-не выгодно. В принципе здесь не такие большие деньги. У нас, заказать именник в Новосибирске, в районе 700 руб.стоит. Я резать именники на заказ, пока точно не собираюсь. Попробовал-потренировался, самолюбие потешил, на троечку получилось. Будет время и желание, ещё потренируюсь, уже помельче вырезать. Технологию-то уже почувствовал.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

а как правильно буквы вабратьть ? и как их подобрать ?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а как правильно буквы вабратьть ? и как их подобрать ?
Тебе их в инспекции выдадут.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

понял ! спасибо !
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здраствуйте уважаемие форумчани подскажите пожалуста с каким алмазним пастой доводит до идялной поверхност в именике с какого зерниста начать и с какого заканчиват есль кто знаеть напишите по подробней технологию полировки именика пожалуста.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Aziz,
Если так важна идеальная  полировка, купите алмазную полировочную 2-1 для огранщиков, а вообще лучше калить без окалины и он гладкий так и останется , я же после закалки бе зокалины , чуть на лысой 2500 бумаге дерну оттиск блестючий
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Сергей Вальтман,
Я тута на днях первый раз попробовал штихелем резать и сразу зеркалку. Вы ж тут написали какие масенькие делали, так и я замахнулся на 1мм в  длину букавки. Сунался поначалу , как привык бормашиной, но дюже точные движения надо делать и стал мучить штихелем. П и Л очень понравилось делать, всегда бы такие буквы были))))), а вот В и З уже сложнее, но получилось отлично. Теперь буду только штихелем. Главное, что быстро получается. Калёный и отпущенный в оправке чуть дёрнул на 2500( лысой)  наждачке и всё в норме.
Пользователь

Надо ващее пробирку уговорить чтобы кроме п л А ш щ и 1,4,7 , отменить к чертовой матери)))))))
А бормашинкой так и не получается, гранаты не той системы))))
Пользователь

пробовал я бор машинкой так лажа полная получается штихелем както сподручнее
Пользователь

Necromonger,
Просто не выходит у нас, а Михаил Ш бормашинкой делает, ну а так процесс пошел!?
Пользователь

да пошол по тихоньку ! надо теперь сделать человечий штатив для микроскопа а то эта родная нелепость на мбс-9 очень уж неудобная
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Я последний именник резал бормашиной, по каленке. Понравилось. Сделал подставку под руку, да и бор заправить главное хорошо.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Я последний именник резал бормашиной, по каленке. Понравилось. Сделал подставку под руку, да и бор заправить главное хорошо.
Вот и последователи появляются. Дальше легче будет.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата
да и бор заправить главное хорошо.
Как это хорошо? В ранних постах смотрел, делал как писалось, риски наждачкой наводил на обломанный и заточенный бор, всё равно фигня какая-то, пробовал на разных оборота
Пользователь

Голосов: 69 / 19
абитуриент,
Есть видео ( или фото) где Михаил Ш показывает ка двумя бормашина заправлять. В одной бор, в другой алмазный диск. От себя добавлю. Может и не мое изобретение, но я его не подсмотрел. Ровные линии борчиком можно делать под "линеечку". Отрезал на гильотине полоску тонкой нержавейки, так чтоб в руках удобно держать было. И бором вдоль края. Думал на "линейке" будет ямы выбирать. Ан нет. Нормально.
Пользователь

Кстати отличный штихель вышел из пилки по металлу для электро лобзика
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Кстати отличный штихель вышел из пилки по металлу для электро лобзика
А можно по-конкретнее? Пилки, что я пробовал -- не понравились.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
пилка была фирмы бош ! по металлу !
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
из пилки по металлу для электро лобзика
а из полотна для ножовки по металлу выходит ещё тоньше штихелёк - именно таким режу именник - размеры букв получаются меньше требуемых и глубже чем на клейме пробирной палаты. Полотно желательно не Китайское а например фирмы Cross( чёрно зелёная раскраска инструмента)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Сделал из пилки по металлу (HSS)  для электро-лобзика, тонковат металл, пилки для дерева потолще, и скорее всего железка та-же, после нагрева до бела и в воду - твердый и хрупкий, а как правильно закалить и отпустить потом.

Изготовил штихель из вольфрамового электрода - что-то не понравилось, хрупкий до безобразия, свинец только резать
11 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 11 >
https://www.traditionrolex.com/13