https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 >
именники ! , всё что связано с изготовлением именников !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Доброго времени суток много уважаемые господа форумчане ! не могу найти человека у себя в регионе кто делает именники ! вот и решил сделать сам ! интересует каак резать кокими штихелями и какой материал на имменник использовать ! вобсчем хотелось бы рассмотреть все оспекти сего вопроса ! :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Предвижу, что кому-то покажется крупновато.
Мне совсем не покажется.  Я ещё такие масенькие  не делал))).
Пользователь

завтра выпишут из больницы засяду опять за именник попробую токойже маленький своять :: а то предыдущий резал 1на3 милиметра
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
А я вот не умею резать именники, и учится как то не очень охото. да и приспособа играет важную роль. 8 лет мне резали именник в одном месте но приспособа которую они делали к нему постоянно давала повод ставить именник криво. В этом году пошол заказал лазерный, и попробывал заказал у Александра Литвинова, и по приспособе понял что не так сразу,когда пробные оттиски ставил, что те 8 именников были не правильно сделаны как приспособа так и цифры имели сколы, как их пробирная регистрировала не пойму. Именник Александра имеет и оттиск правильный и приспособу удобную.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Necromonger,
Вы только постарайтесь заготовку зажать максимально коротко...
зачем так поднимать?
зажмите ее прямо в токарный патрон, верхней поверхностью вровень или чуть выше губок...
всё получится .. ) :bb:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата

Necromonger,
Вы только постарайтесь заготовку зажать максимально коротко...
зачем так поднимать?
зажмите ее прямо в токарный патрон, верхней поверхностью вровень или чуть выше губок...
всё получится .. )                                                              
спасибо за совет попробую :)
Изменено: Necromonger - 26.11.2013 09:17:52
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Necromonger,
Только если проблемы  на радиусных буквах будут, в смысле тяжело или с рывками проворачиваться будет , нужно будет смотреть или оправку легче делать или под патрон что то стелить или фторопласт или еще что, что бы ровно и плавно шло , ну чтобы левой рукой контролировать, я оправку двумя пальцами очень медленно проворачиваю ,  оправку еще и для того сделал, что бы формировать рабочую часть напильником и надфилем  и для перпендикулярного тонкого шлифования плоскости клейма , просто переворачиваю клеймом вниз , чуть упер в шкурку и зажал винтом и поширкал на новой потом на лысой 2500, как заблестело ровно, тогда перевернул и режу, очень время на подготовке экономит.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Сергей Вальтман,
Металл заготовок У8. Это самая подходящая для этих целей сталь. Я наловчился их закаливать без лишних головняков и довольно просто. Есть заготовки из ХВГ (спалил когда-то деньги). Но его закалить толком никто не может, кому только не отдавал. Только проблемы были потом с заказчиками. Размеры бруска 10 на 15 мм. Длинна 80 ... 90 мм.
Микроскоп МБС 9. Сетка, которая видна в кадре, нарисована на стёклышке, вставляемом в окуляр. Такое точно стёклышко, как у Вас с перекрестьем и линейкой.
Штихель позже сфотографирую и выложу. Я использую 60-и градусный шпиц, но не острый как нож, а в виде болла очень малого диаметра, чтобы донышко реза получалось полукруглым. А закругления выбираю бормашиной. Как сделать бор для этого уже обсуждалось.
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата

А я вот не умею резать именники, и учится как то не очень охото. да и приспособа играет важную роль. 8 лет мне резали именник в одном месте но приспособа которую они делали к нему постоянно давала повод ставить именник криво. В этом году пошол заказал лазерный, и попробывал заказал у Александра Литвинова, и по приспособе понял что не так сразу,когда пробные оттиски ставил, что те 8 именников были не правильно сделаны как приспособа так и цифры имели сколы, как их пробирная регистрировала не пойму. Именник Александра имеет и оттиск правильный и приспособу удобную.
Спасибо, Константин. Мне приятно, что мои именники хорошо показали себя в работе.
Пишите, если что.
Пользователь

alexander.litvinoff,
Спасибо за ответ, тоже для себя остановился у 7 у 8 похожи, никакого гимора с термичкой , а бормашиной повороты не пошло , гранаты не той системы , так и режу.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сергей Вальтман,
Повороты радиусы не получаются. (пока не получаются). Надо больше тренировки. Под зажимку дюбелей, зделал ещё одну насадку на гравёрную бочку. Получилось почти как у тебя, вровень с верхом бочки. Может пропустил, под локоть руки, держащей штихель, подставку  подкладываешь ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
alexander.litvinoff,

Цитата
А закругления выбираю бормашиной. Как сделать бор для этого уже обсуждалось.
У Вас написано, что вопрос на тему "как сделать бор" уже обсуждался, подскажите, пожалуйста, где?
Пользователь

абитуриент,
http://www.jportal.ru/forum/forum16/topic6742/
Кроме того в учебниках:

Федотов, Улановский "Гравёрное дело". Стр. 39
Васильев "В помощь гравёру". Стр. 54.
Оба учебника, слава Богу, свободно можно скачать из Интернета в электронном виде.
Изменено: alexander.litvinoff - 27.11.2013 21:46:54
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
JPORTAL: именник
Я тут фотки выкладывал, да и до этого Валера Сурик  рассказывал
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

ремесленник,
Да под локоть обязательно опора(для меня во всяком случае) в №6 сообщении писал в начале , там подробней
Пользователь

Ну всё. Я свои амбиции почти удовлетворил. Неделя тренировок набегами, и я одолел свой первый именник. Изготовил из дюбеля, с приспособой почти как у Сергея. Получился немного крупноват. На кольца и другие изделия покрупнее пойдёт. На колечко от цепочки, не войдёт. Буковки немного пляшут, но не более чем на именнике за этот год, который я за деньги заказывал. Резал самым тонким мессером с заточенным под болл кончиком. Затем проходился, для выравнивания , заточенным как советовали более опытные коллеги, твердосплавным бором, зажатым в СТРОНГ. Буковки 0,5 мм. и менее высотой так и не поддались. Можно и дальше тренироваться, но клиенты не дают, работать заставляют. И теперь я могу поддержать ребят, которые здесь говорили, что нафик этот геморой нужен и легче и выгоднее заказать. Так оно и есть. Сразу после испытания именника, позвонил человеку и заказал себе ещё один , помельче и за деньги. Зарегестрирую оба, на всякий случай.  :biggrin2:  Кто ещё тренируется, удачи. Опыт за деньги не купишь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Ну вот , первый пошел :) дык это первый долго и мучительно , потом все легче и быстрей будет, я вот первый бисмарк вообще два дня делал , как собирать сообразил , а вот что концы надо оставлять не знал(хрен кто скажет) , вот это творчество было, а как настругаешся выгодней бисмарков , у нас 6гр бисмарк 2тыр делать если не убиваясь 3  часа , а именников( по 800р),  даже  если в каждом по две гнутых буквы на эти деньги 3 штуки надо,  за полтора часа сделаеш,  ну здесь конечно еще кому что нравится, это есть , у нас как то подобрались все с разными пристрастиями , я цепи  не люблю, надоели наверно уже, делаю когда спихнуть не на кого , но не люблю, ,  фотка кошмарных плоскогубцев , зато после приспособ Валеры  Сурика и Михаила Ш поржать можно. :biggrin2:
IMG_0758.JPG (1.72 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Сергей Вальтман,

Я тебя умоляю - вполне приличные плоскогубчики))).
Пользователь

Валера Сурик,
я как в прибаутке:
Не видавший  гроба и корыту рад :biggrin2:
Пользователь

Цитата
фотка кошмарных плоскогубцев
А я сходил к портнихам, и приценился к приспособе для установки кнопок. Переделок совсем немного и готовый агрегат для клеймения. Цена, чуть больше 1000 руб.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
ремесленник,
мне вопрос напрасился вам проще заказать -вам не выгодно а у кого заказываете наоборот выгодней? некоторым и резать в воске не выгодно -на машине легче. кому цепи не выгодно -делаем. именники также после 10 теряют свои проблемы .
11 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 >
https://www.traditionrolex.com/13