https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 >
именники ! , всё что связано с изготовлением именников !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Доброго времени суток много уважаемые господа форумчане ! не могу найти человека у себя в регионе кто делает именники ! вот и решил сделать сам ! интересует каак резать кокими штихелями и какой материал на имменник использовать ! вобсчем хотелось бы рассмотреть все оспекти сего вопроса ! :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
ну и, собственно, сам девайс-

что я получил. во-первых-я могу сделать сразу несколько совершенно одинаковых именников про запас, что невозможно при ручном изготовлении. во-вторых-я не завишу ни от гравера ни от термистов. в-третьих-я в любой момент могу изготовить еще именник, который не нужно будет перерегистрировать в пробирке, поскольку он будет точно соответствовать уже зарегистрированному оттиску.

в общем, я очень доволен результатом!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
реальный размер (замерян электронным штангелем под микроскопом) 1,9 на 0,65 мм.
Этот именник имеет огромные размеры, идеальным вариантом считаю размер 1,2х0,4. Толщина линий букв позволяет Вам сделать именник такого размера

Цитата
что я получил. во-первых-я могу сделать сразу несколько совершенно одинаковых именников про запас, что невозможно при ручном изготовлении
Про запас можно сделать и руками, но их оттиски должны быть в ГИПН.

Цитата
в-третьих-я в любой момент могу изготовить еще именник, который не нужно будет перерегистрировать в пробирке, поскольку он будет точно соответствовать уже зарегистрированному оттиску
Тут Вы сильно ошибаетесь и именники будут признаны фальшивыми. На оттисках отпечатывается даже не повторимая кристаллическая структура металла и при современных методах идентификации сделать подделку невозможно. Но зарегистрировать клеймо -- без проблем.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Цитата

Цитата(ravant 07.11.2014 21:29:03)

(ravant 07.11.2014 21:29:03) в-третьих-я в любой момент могу изготовить еще именник, который не нужно будет перерегистрировать в пробирке, поскольку он будет точно соответствовать уже зарегистрированному оттиску
Тут Вы сильно ошибаетесь и именники будут признаны фальшивыми. На оттисках отпечатывается даже не повторимая кристаллическая структура металла и при современных методах идентификации сделать подделку невозможно. Но зарегистрировать клеймо -- без проблем.
здесь Вам, Михаил, спасибо за наводку. как то я про это не думал. зеркало зашкуривал "от балды", т.е. риски от шкурки на разных оттисках могут оказаться под разными углами... если уж и предполагать форс-мажор, то шкурить нужно в одном направлении. но это именно форс-мажор, поэтом я сделаю себе сразу штуки три и именно их оттиски и зарегистрирую. думаю, мне их на год хватит.
по-поводу экспертизы... если уж будут докапываться, то докопаются на несоответствие оттиску. я к чему... две недели назад ездили пробироваться. изделия были и с начала года (т.е. с четким оттиском, как и в заявлении) и "сегодняшние". т.е. с убитым оттиском, как на фото. в общем, оттиски отличались невооруженным глазом, хоть и делались одним именником. и ничего, все опробировали...
а размер именника буду уменьшать. хоть и привык к такому...
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Круто на станке!!!! ровненько , а это рукой)))
IMG_0729.JPG (1.83 МБ) [ Скачать ]
IMG_1191.JPG (143.62 КБ) [ Скачать ]
IMG_1194.JPG (152.24 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 0
Цитата

Доброго времени суток много уважаемые господа форумчане ! не могу найти человека у себя в регионе кто делает именники ! вот и решил сделать сам ! интересует каак резать кокими штихелями и какой материал на имменник использовать ! вобсчем хотелось бы рассмотреть все оспекти сего вопроса !

Развернуть ⇓

.short-mess-first-text{
height:auto;
overflow:hidden;
position:relative;
}
.short-mess-first-text .grad-bot{
width:100%;
height:25px;
bottom:0px;
left:0px;
position:absolute;
display:none;
}
.show-full-mess{
float:right;
font-style:normal !important;
}
Доброго вечера. Уважаемые форумчане. Мне необходим именник. Лучше в 2 экземплярах. Гравировкой пока не владею так как в начеле пути. Кто сможет его изготовить. И цена вопроса?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
И цена вопроса?
сам понял что спросил ?- тебе цену в гривнах или белорусских зайчиках. Ты где обитаешь коллега ? и что значит два именника ( оба будешь регистрировать ?) или один механический а второй элекроискровой ???
Или ты тоже мАсквач и кроме мАаасквы больше нет городов = тогда посмотри на глобус от Москвы в сторону Урала = там ещё много городов   :brows:  если пожелаешь то тебе изготовят именник в Перьми и перешлют через половина глобуса под Питер а ты оплатишь пересылку  :trubka:
Изменено: tof71 - 09.11.2014 18:57:38
Пользователь

кстати, вопрос! а как регистрировать несколько именников? раньше регистрировали только один именник, но в заявлении на регистрацию на пластине ставили два оттиска этого (одного) именника. а если хочу зарегистрировать два-три именника? думал, что просто ставлю на пластину оттиски этих именников и все... так ли? или же-сколько именников, столько и заявлений? или еще как?
Пользователь

tof71,
Во-первых не Ты а Вы уважаемый. Цена интересует в рублях. Для чего 2 экз. - они идентичны должны быть регистрируется оттиск на пластинке, один для работы второй на запас. Оба механических. Отправка в Самару. Сможете сделать? И сколько будет стоить?
Изменено: berto585 - 09.11.2014 22:59:08
Пользователь

Голосов: 362 / 50
berto585, обратитесь к Сергею Вальтману,  качество хвалят.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

berto585, обратитесь к Сергею Вальтману, качество хвалят.
Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Во-первых не Ты а Вы уважаемый.
А во-первых ты не представился по имени и отчеству а назвался как мы тут все по логину(нику) т.е. твоё имя berto585 и уже давно до тебя такого умного требующего к себе обращения на "вы" обламали не одного тебя и не единожды это тут пролетало на форуме и если не артачится и не строить из себя " всеми тебя нами признанного авторитета " -то усвой что мы тут все равны как по специальности ,роду деятельности так и по общению. По твоему логину даже не понять какого ты рода  :brows:  - мужского или женского.
То что касалось твоего вопроса то ты сам лоханулся и не указал какие именники ( механические или искровые) и так-же ты не позаботился о правилах правильного тона т.е. не указал территориальное твоё место . И чтоб ты не артачился и не гнул пальцы тыркая в клаву , поясняю причину такого ответа на твой вопрос о цене. Причина ответа такова - на форуме люди с всего земного шара ( республики, страны, континенты, острова) и смысл распинаться кому либо на твой туманный вопрос если ты например территориально с г.Нарьян-Мар а я к примеру из Западной Украины , а были случаи что когда иные не получали ответов на вопросы типа твоего то обижались и обозначали этот форум скучным и людей мало отзывчивыми :( а причина молчания форумчан совсем иная а не от желания " не отвечать" . Прошу понять правильно и не обижаться что ты совсем ни какой не "ВЫ" а такой-же как и все тут в одном уровне.  
Ну и всем нам тут знакомым заочно и иногда имеем честь быть знакомыми лично выставлю фото ( первое что сумел быстро найти) дабы обосновать что не треплюсь о иногда пролетающих обидах - к этой обиде автора писавшего мне в личку отнёсся с пониманием( все имеем право на личное мнение)  ну и понятно что весь текст показать не есть правильно и поэтому чутка замулевал ( фото с экрана компа)  При этом прошу berto585 уделить внимание последней сточке текста на фото и так-же увидеть то что ко мне обратились на " ТЫ" абсолютно мне не знакомый человек и при этом не утратил чувство приличия и такта а именно - била просьба и НЕ ЗАБЫТО слово " пожалуйста" = в ответ я не поленился и ответил коллеге на то что он спрашивал и что его интересовало без "понтов"и требования мне ВЫкать = мы коллеги хотя сам когда пишу в личку не знакомому мне форумчанину то использую " ВЫ"
А ещё тут на форуме имеются наши коллеги у которых уже ювелирная карьера на закате и опыт их и почтение так высоки и уважительны что лично мне им в  ""глаза смотреть прямо""стыдно от своей молодости = а ведь надо-же  :( они тоже общаются на равных и даже намёка не дают про "ВЫ" - во как!!
Пользователь

сделал новый именник. размер получился 1,5*0,55 мм. меня размер устраивает полностью. вот фото в сравнении с первым опытом-

Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ravant,
[IMG] Что то мозг вскипает.
Длина клейма 1.5мм,  получаем толщину фрезерованной канавки 0.08мм.
Если взять фрезу с наименьшим острием, а из известных мне, это фреза с шариком - 0.1мм, то получить ширину 0.08 получится, если заглубить фрезу  в металл всего на 0.02 мм. Это не мало для клейма?
Проверить все это дело на практике, из за отсутствия в данное время подходящей фрезы нет возможности.  
Пользователь

теория теорией, а практика практикой. мне арткам на симуляции показал, что буквы перекрывают друг друга. а на практике-сами на фото видите... фреза по описанию имеет пятку примерно 0.15 мм. я резал глубину 0.04 мм. что получилось-видно на фото.
ранее выкладывал фото дюральки, где эксперементировал. там есть два именника, которые резал четырехгранной пирамидкой. вроде заточена она почти в ноль, а рез получился шире, чем у черырехгранной фрезы... зато совсем заусенцев не было...
Пользователь

ravant,
Попробовал резать на воске шурупом, получаются несколько широковатые резы. Заглубил на 0.05 мм.  Фрезу использовал шуруп (от CNCBIT.ru), пятка- шар, диаметром 0.127мм.
УП делал в дескпрото,  все получилось с первого раза, но есть один нюанс, скорость заглубления регулируется хорошо, а вот с горизонтальной подачей проблема, какие бы цыфры не вводил, режет постоянно с одной скоростью и если для воска такие скорости подойдут, то с металлом могут возникнуть проблемы.  
Пользователь

какой станок, шпиндель?
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

ravant,
Попробовал резать на воске шурупом, получаются несколько широковатые резы. Заглубил на 0.05 мм. Фрезу использовал шуруп (от CNCBIT.ru), пятка- шар, диаметром 0.127мм.
УП делал в дескпрото, все получилось с первого раза, но есть один нюанс, скорость заглубления регулируется хорошо, а вот с горизонтальной подачей проблема, какие бы цыфры не вводил, режет постоянно с одной скоростью и если для воска такие скорости подойдут, то с металлом могут возникнуть проблемы.
Такие работы как резать именинник и подобные ей, всякие гравировки и Т.П лучше делать в Арткаме потому как настроек больше и лучше чем в Дескпрото, хотя все работы связанные с резкой воска делаю в Дескпрото сейчас, хотя раньше их тоже делал в Арткаме, но потом поюзал Дескпрото и сделал вывод что импорт СТЛ модели и развороты ее удобнее здесь, так что для себя сделал вывод что некоторые задачи лучше и удобнее выполнять в той или иной программе. Например те же мастичные печати, пломбиры, клише для тиснения, делаю только в Арткаме так как удобно оперировать скоростями подач, как и откуда начать работу, сколько снять материала за один проход и Т.П.
Пользователь

Цитата
какой станок, шпиндель?
Стриж, Марафон.
Знаю, что этот станок не предназначен для таких работ, но как говорят - " если нельзя, но очень хочется, то можно."

Цитата
для себя сделал вывод что некоторые задачи лучше и удобнее выполнять в той или иной программе
Согласен. Просто RAVANT заразил своими экспериментами, ну и я между делом попробовал. Фрез подходящих для таких работ пока нет, решил потренироваться на воске, а заодно и разобраться как правильно фрезеровать по векторам.  
Пользователь

ну буквы то стриж вырежет. а вот глубокий контур... я когда его резал, даже на слух ощущалось, как нагрузка на фрезу возрастала с каждым заглублением... вряд ли марафон осилит глубину 1 мм... разве что глубоко не резать и потом допилить контур напильничком вручную.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Михаил Ш,
ВСЕ возможно зделать то чего когда ли бо касался человек. в общем есть технология гальванопластики никель-кобальт повторяет все что есть на оригинале твердость очень обрадует 585 штампует.
11 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 >
https://www.traditionrolex.com/13