https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
Бисмарк из 0,35 проволки золото, особенности изготовления
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Всем привет, мастера, я на третьем году ювелирствования дожился до изготовления бисмарка на 5 г в золоте.
намучался я с ним короче.....
протянул, намотал на ригель, снял, раскусил, и началось интересное, взять не могу круглогубцами (не влазят во внутрь кольца, ригель был 1,1) переточил круглогубци, начали влазить (слышал что есть мастера что собирают пинцетами эти вещи) потом начал подбирать величину развода витков, подобрал и вроде пошло, он невидно нифига, включил весь свет что был и вроде прояснилось :-) (те звенья что расходились ставил назад уже под микроскопом, начал понимать что очки бынокулярные иногда нужны :-) )
и наконец дошло до пайки, паял тычком, так как раскладыват на каждое звено по кусочку это застрелиться можно..... протянул припой до 0,35 как и проволоку на звеньях, и вроде наладилось.....
ну выкусывал усы новыми кусачками с победитовыми напайками.... (несколько раз по началу перекусывал внутренние витки, потом научился)
плющил в крадратном цайгзине, в вальцах катать подоялся, проблем вообще то небыло, кроме нескольких разорвавшихся звеньев (хорошо что уменя а не у клиента при носке) и звеньея у которых были припоем залиты витки не хотели плющиться......
плоскость делал надфилем, потом мелкой наждачкой и полировка......
Изменено: absent - 23.12.2011 01:36:16
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

то было вступление, а теперь вопросы по сути
1) кто как собирает цепи маленькие,я приловяился круглогубцами, кончики у них заточил, и на ура пошло, слышал что такие вещи (цепи разного размера люди собирают пинцетами переточеными) ???? у кого как и как лучше (можно с фото)....
2) допускается ли для сборки таких изделий использование оптики (очки бинокулярные, оптивизоры чи как их там) я просто молодой 26,5 лет и боюсь зрение испортить, вообщем как принять собирать такие цепи своими глазами или в очках, доктора мне пишут зрение 1,0/1,0 проверяю ежегодно
3) кто как паяет эти цепи, я так понимаю что тычком паяются они проволочным припоем, иначе никак, вопросы по диаметру припоя, какая его толщина, как у проволоки звеньев или толще или тоноше (думаю равно или тоньше)????

ну вообщем тему предлагаю посвятить таким цепям (тонким), так как когдато их делать приходится а мороки можно получить на много больше чем денег по итогу, ну в первый раз так точно
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
самый маленький делал 3.5гр. делать нужно из спиралей намного легче когда собираю еще одним глазом смотрю телевизор. завтра буду делать американку на 5гр во будет чудо
Пользователь

Голосов: 15 / 0
pronskiy, речь идёт о цепях или браслетах? :asdf:
Плюс укажите длину изделия и если не сложно примерное количество звеньев.
Очень хочется посмотреть на американку в 5 грамм! :brows:  сделай фото плиз!
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

pronskiy,
а как глазами видно или через очки??

я со спирали не могу, (руки у меня не оттуда чтоли) не могу понять как откусывать потом звено которое уже вкручено от спирали (я правда пробовал пару раз, я цепь делаю в среднем раз в месяц, так шо успеваю и накусать и завести каждое звено) буду благодарен за доходчивое объяснение сборки со спирали......
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,
Полезно иногда такой фигнёй заниматься - потом любая цепь побойней кажется и пайка идёт на ура))))Вот без оптики, напрягая глаза , быстрее испортишь  зрение, ты же нагрузку на глаза какую даёшь. можешь и в очках собирать и под микроскопом. Со спирали, конечно, удобней и быстрее.
А инструмент делаешь сам. Видишь, что не удобно держать кольцо, выскальзывает, так канавку сделай, ежели не лень, конечно.
Пинцетом вернее, там два пальчика давят..., впрочем, дело привычки, важен результат.
Пользователь

Валера Сурик,
Попробуй в другую сторону спираль навить, может, удобней будет кусать. Пока рука не привыкла к одной навивке попробуй.А собирать так же, только руками
Пользователь

сделаю американку фото выложу паяю такие цепи китайской горелкой ьалой класная штука в сопло вставил самую малую иголку от шприца вообще пламя на игле 1 мм
Пользователь

Валера Сурик,
про канавку это идея!!!!!! в следующий раз лобзиком нарежу :-) сам бы навено не додумался :-) спасибо
Пользователь

речь о цепях дл 50см
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent, Вначале тоже резал на звенья, теперь все цепи со спирали накручиваю. Ничего там сложного, за одну цепочку научишся. Самую мелкую делал из проволоки 0,325, ригель 1. Паяю припоймашинкой, припой в 0,3 проволоку. С бинокулярами половчее получается. Боишься зрение попортить- бросай ювелирку, с ней ты его все равно попортишь. Конечно муторно такие тонкие делать, но куда деваться, раз клиент заказывает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
)))Вы посмотрите на депутатов,   в зале когда сидят - 80% в очках. Вот чё напрягают зрение??)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 27 / 1
absent,  У меня заказы на 5 грамовки - составляют процентов 50 от всех цепей (народ у нас в городе небогатый). Но мелочевку делаю только дырявую 0.34 на 1.3. Собираю заточенными круглогубцами, паяю подающим устройством (если интересно,  фото выложу).  Диаметр припоя как и у проволоки 0.34. Оптикой не пользуюсь. Просто после каждой операции полезно расслабить глазные мышцы (например вдаль посмотреть).
Пользователь

pronskiy,
я делал 45 с замком карабином малениким, без концов

граждане а какакя цена у вас за работу таких цепей за грамм??? я брал 12,5 у.е. почти как в магазине на обмен.

Elvis,
та и у нас народ простой, я за 2 года работы две цепи в золоте, одну на 15 гр, вторую на 5, и штук 5 браслетов золотых, та и рыжее ныне дорогое, та и жизня на украине не особо веселая....  щас конечно работы у меня поболе стало, в прошлом году вообще токо в окно смотрел зимой, та и я по опытней стал конечно :) за пятиграмовки берусь :-)
а глазами я выхожу на улицу смотреть, когда работы нет....
Пользователь

absent,
а 12.5уе это за грамм или за цепь?а по поводу жизни она и у нас невесёлая смотря с чем сравнивать  и где работать где то читал на форуме кто то на ремонтах 200.000 РУБЛЕЙ зарабатывает а кто то трёху всё относительно три месяца назад был на украине дык у вас на порядок всё дешевле чем у нас .пока ждал поезд в пиццерии решил попробывать пива прикинь понравилось устроил дигустацию короче к поезду настроение было хорошее когда принесли счёт вааще удивился вот так
Пользователь

pronskiy,
это да, пива бутылка в супермаркете у нас 0,5 у.е.  а у вас доляр, я как дядьке в гости приеду в россию так себя бедным родственником чую... а он у нас как зажиточный крестьянин :-) поэтому и ездят в крым отдыхать, хотя крымчане зажрались.... сильно зажрались

та я чем дальше тем жаднее, машину хочу, квартиру поменять, ремонт в ней, по инструменту много чего хочу, а денег как кот наплакал :-) ну на пиво хватает :-)
Пользователь

Собираю этим
DSCN6568[1] (2.72 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Паяю этим
DSCN6569[1] (3.39 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

pronskiy,
12,5 за грам в цепи, тоесть за 5 грамм 67,5 у.е., ну и плюс не попал на 0,2 грамма в минус вышел
Пользователь

Elvis,
и мои круглогубцы после переточки примерно также выглядят :-) я так рад что к этому своим умом дошел :-)

а вот устройство для подачи припоя все никак не сделаю, уже даже один ролик есть с магнитофона советского, там он хороший на бронзовой втулке, второй найду и начну корпус придумывать.
http://polystar.com.ua/goods.php?id=1803 хотел сначала сделать типа такого, на двух роликах, и вот теперь сразу вопрос по делу, как на одном ролике оно работает, там глухая стенка, и ролик прижимает припой к стенке????  там нет никаких прижимных пружын???? как пропой засовывать, удобно??? и работают ли эти ролики, тоесть подает ролик припой??? я просто щас паяю со шприца 10 кубового, одно неудобство, вытягиваю припой руками когда заканчивается, иногда руки обжигаю......
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13