https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
из чего сделать образцы плетений для образца
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
часто приходят. приносят жменю сильвера и спрашивают, что из этого получится....????? а в жмене и 10 и 40 грамм, я насобирал штук десять кусочков (остатков от цепей которые делал), но там же просто плетение, а понять что на такой то вес будет непонятно..........  сколько приносили, на столько и делал, и не записывал.........
вот решил наделать кусков сантиметров по 20 разных плетений и на разный вес цепей-браслетов, прикинул по серебру, что-то мне его много его нужно, задумался про мельхиор, сплавить в принципе смогу.а  вот прокатать протянуть ?????
у кого есть опыт работы с мельхиором-нейзильбером??? получится ли его катать тянуть и собрать образцы цепей для примера, или чем его можно заменить.........

такой же вопрос по золоту, хочу сделать образцы обручалок, хочу сделатьобразцы по размерам профиля, посчитал, около 20 г золота нужно просто из оборота изъять, чтобы лежало мертвым грузом, знаю раньше цигане делали изделия из копеек, можно ли из мелочи советской или украинской желтой что-то подобное сделать, или сделать из серебра, его на кольца хватает :) но вот цвет......

есть ли какие-то сплавы в ювелирке которые используются для создания моделей, желтого и белого цветов ??????
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Нюра,  К тебе уже привыкли, даже смотреть лицо не интересно ( с надеждой)))), а тех тёток тока через фейсконтроль , а то как загубят вдохновение своей манерностью))))

Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Нюра, эко тебя вылера представил сидящей за компом и сообщеньица строчащюу. :bounce:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
ремесленник,
Ээээ, я так думаю, он меня с боженой рынской перепутал(гугл в помощь, кто не в курсе про такую посадку)
А так я белая и пушистая,  урок труда у деток в школе веду, ток болею иногда -настроение плохое бывает, бяку могу сказать..
А на нижней картинке Валера, так получается, что ли?
Изменено: Нюра - 15.08.2011 18:58:38
пошла посуду мыть
Пользователь

Снизу - собирательный образ престарелых ювелиров , вдохновлённых женской красотой..., эх, тока смотреть и осталоси радости))))))
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Попробуем творчески подойти к вопросу: Почему нельзя ремонтировать ювелирные изделия припоем ПОС.
Основное - наличие в ПОС свинца. Он очень плохо делает при переплавке изделия .
А вот олово - 0.5-1% олова ни как не сказывается ни на серебре, ни на золоте.
Значит, теоретически, можно ремонтировать ювелирное изделие чистым оловом. Я изредко так и делаю. Особенно если в нём камни клеянные. Или покрытие, восстановлению не подлежащее.
Ну а латунь и бронзу сам бог велел ремонтировать ПОС. Только надо помнить что ПОС или олово во много раз мягче ювелирного припоя. И потому  с изделием надо повозиться, чтобы пайка не ослабила изделие. Проще сказать площадь шва должна быть достаточной.
Пользователь

Цитата
сидящей за компом и сообщеньица строчащюу.
Так взволновалси, что буквы попутал)))))))
Пользователь

Валерий,
Где ж это олово в чистом виде найти теперича, всё со свинцом продают.(((
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
Ну а латунь и бронзу сам бог велел ремонтировать ПОС.
Да, если не могут высокотемпературным припоем и чтоб сразу в цвет попасть без всяких дальнейших шаманских плясок с бубнами -тогда да, ПОСом. Ток это не металлургическое соединение,  уж слишком разные температуры,так, типа по поверхности, хорошо, если она большая, или дизайн изделия позволяет большую плюху напаять. Ну щас все ушлые стали, про свинец в изделии стали спрашивать, ( и про никель, про кадмий) -берегитесь, ювелиры, манерные дамы западных стандартов наслушались, наших передач дурных по телеку насмотрелись _не долго веселиться  вам осталось...тем более , если в ВТО хочем...-на ХМ ресурсах оне уже вполне предъявляют эти требования, надо готовиться...
 В случаях, кода очень сложно со вставками -оно однозначно ПОС, если нет возможности, денег и желания отдаться на лазер.
про ту цацку -там ведь нет вставок, которые жизнь осложняют... Ну, мне проще, мне ж и делать иногда приходится такую байду типа фурнитуры из цветмета, так что починить -не вопрос.
Изменено: Нюра - 15.08.2011 20:25:35
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
Валерий,
Где ж это олово в чистом виде найти теперича, всё со свинцом продают.(((
Кто ищет - тот всегда найдёт. Уж ни такой это и дефицит...
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Цацка та, прикольная, колесики эти детали от будильника Слава )))
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

пока я картошку копал, тут такое началось, сказали вроде как все, но 5 коп хочу.

что такое ремонт, это каждый раз оценка риска и количества заработанных денег, оценил риск, свои возможности, и сказал цену. при этом говорить каждый раз что пайка дороже потому что вот тут наужно так нагреть чтобы не нагреть, или остужать очень долго, или чтобы ухо на крестике запаять нкжно снять кольцо, запаять ухо, доложить чуток метала, припой, а потом кольцо опять запаять, по итогу ухо чтобы запаять нужно сделать две пайки, и положить кусочечек золото в место протертое, а денег берется на 10% больше чем одна пайка, иначе не оберешся распросов почему в два раза дороже чем написано.......

вот и этот мастер, оценил риск и количество денег за работу и сделал по оптимальному соотношению по его мнению, ну не работают ювелиры с латунями, золото серебро которые понятно как себя ведут при нагревании, и как с ними работать понятно, нет у него под раз в год запаять латунь или бронзу всего что для этого нужно, и потом ее патинировать, каждый металл имеет технологические особенности в работе с ним. вот кто точно скажет когда начнет плавится эта рыба, и возмет ли ее золотой припой, чтобы хотябы попробовать, минимум нужно нагреть и сойдет патина???? а потинировать потом не отремонтированное изделие, ради интереса попробовать, а вдруг запаяю, и не запаять, и запатинировать поломаное изделие...... а так малой кровью, почти без риска, с минимальным ущербом изделию.....

да и привык деньги брать за работу с драг металами, для него эта рыба стоит 3 коп, и работал он с ней как с 3 коп рыбой, да и стоит она по факту 3 коп, просто приписали ее 3 000 000 коп. потому что понравилась или потому что подарили........

задумайтесь как бы запаял эту же рыбу в золоте или хотя бы серебре, я думаю и патина там опять бы появилась....

а вообще то я бы посоветовал смотреть в корень " А мой муж на него наступил."
иил муж под ноги не смотрит или такая хозяйка (это я уже потом поняла, что он - криворукий дебил, когда я ему ее отдавала, он выглядел нормальным человеком) может это она с виду нормальная, а по сути порядку в доме нет, и бусы делает а бедлам в хате!!!!!
а может я конечно чего-то недопонимаю, но 5 коп вставил :)
Пользователь

Валерий,
тоже интересовался вопросом, говорили что бывает чистое олово,в гарнулах, мне в руки пока не попало, хотел ради интереса попробовать мягкий припой для цепей машинной вязки всарить с применением олова, а то мой чудо припой, как-то неожиданно стал быстро заканчиваться, экономлю, так как состава припоя не знаю, сварил его из участка мной собранной цепи которая плавилась при пайке раньше чем припой которым я ее пытался спаять....
Пользователь

absent,
))) состав припоя и как сделать я тебе могу сказать и будешь неделю пить водку за моё здоровье, так понравится.  Я уже его килограмм, наверна, сделал и ни разу из лигатуры.

Хотел олово иметь чтобы  детальки с эмалью паять. Правда я и оловянно- свинцовым это делаю и оловянной чумы не наблюдается.
Пользователь

Валера Сурик,
ХОЧУ!!!!
Пользователь

absent,
Завтра, а то надоело чего-то сёння))
Пользователь

Валера Сурик,
приходит муж домой, его жена пилит-пилит, пилит-пилит, а он тихонечько на диване и говорит себе jgl нос:
- скорей бы завтра, и снова на РАБОТУ!!!! :) (с ласковой улыбкой, и блеском в глазах)
так и я:
скорейбы завтра..........

шучу, уже наверно месяц как спавил полтинник потертый-потертый и 5 коп сссровских, и так лежит в столбике, катать неохота, вдруг припой плохой получится и я расстроюсь...... экономлю хороший старый, и "мучусь" стандартным.....
Пользователь

absent, Я от лени делал так, но это не очень , туговат. Тута нада было модель делать, куча паек, так сделал припойчик с нуля, як положено - земля и небо - паяю и песню хвалебную пою себе  неленивому.)))))НАпишу, сёння точна, вот тока с воска щас дорежу детальки, запакую и  напишу)))
Кстати про твою болванку припоя, что сплавил - её тоже можно сделать  - будет супер, не парьси, с неё и начнём, тока напиши скока латуни добавил
Изменено: Валера Сурик - 17.08.2011 10:19:41
Пользователь

Валера Сурик,
Туплю - это на 10 гр. 900 добавил 5 гр. латуни.  Посчитаем чё туда ещё добавить.
Пользователь

absent, Раз уж намешал, то нада использовать. Проба получается 600 - это нормальна для ремонтов и для другого пойдёт. В припоях основная проблемма, что цинк выгорает при переплавке и он становится тугим. Также перемешать нада хорошо, а это добиться простой мешалкой не получится.Поэтому серебряный лучшее раскатать , разрезать и ещё раз расплавить. Бывает, что дважды нада сделать так, но обычно одного раза хватает. Советую  раскатать свой припой, попробовать. Результат ежели не понравится, то  добавь процента 2-3  цинка. Можешь подложить цинк под приостуженную после переплавки блямбу...., не , не надо так -  будет клеиться к флюсу. Лучшее заверни в раскатанный припой , раскатанную лобавку цинка. Прям рулончиком с помощью пасатиж и рук сверни в рулон обе полосы (цинк внутренняя  полоса) . Держишь этот рулон, чтоб не разворачивалси пасатижами и по торцу тресни молотком. Он перестанет разворачиваться. Вот тогда прогреваешь тигель, офлюсовываешь брикет и плавишь. Будет всё перемешано. Раскатывай, паяй и  хвали меня))))С цинком не лихачь - его избыток будет выбивать в основном металле ямы. Поэтому корректируй припой цинком аккуратно.
Марку-то латуни мы не знаем , вот в чём фортель.
Изменено: Валера Сурик - 17.08.2011 12:37:52
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я когда припои делаю- открываю книжечку любую по ювелирке, и точно по написанным там рецептам.  Все уже давно изобретено опробованно и сведено в ГОСТы.  Лигатуры покупные чето не понравились.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13