https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
из чего сделать образцы плетений для образца
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
часто приходят. приносят жменю сильвера и спрашивают, что из этого получится....????? а в жмене и 10 и 40 грамм, я насобирал штук десять кусочков (остатков от цепей которые делал), но там же просто плетение, а понять что на такой то вес будет непонятно..........  сколько приносили, на столько и делал, и не записывал.........
вот решил наделать кусков сантиметров по 20 разных плетений и на разный вес цепей-браслетов, прикинул по серебру, что-то мне его много его нужно, задумался про мельхиор, сплавить в принципе смогу.а  вот прокатать протянуть ?????
у кого есть опыт работы с мельхиором-нейзильбером??? получится ли его катать тянуть и собрать образцы цепей для примера, или чем его можно заменить.........

такой же вопрос по золоту, хочу сделать образцы обручалок, хочу сделатьобразцы по размерам профиля, посчитал, около 20 г золота нужно просто из оборота изъять, чтобы лежало мертвым грузом, знаю раньше цигане делали изделия из копеек, можно ли из мелочи советской или украинской желтой что-то подобное сделать, или сделать из серебра, его на кольца хватает :) но вот цвет......

есть ли какие-то сплавы в ювелирке которые используются для создания моделей, желтого и белого цветов ??????
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
ремесленник,
надо чуток больше ложить цинка ,кадмия. горят заразы сильно.либо через латунь известной марки. сварил грам 10 припоя (расчитал по книжке) взвешал ,а там уже не 10. угорел а угорел цинк и кадмий. и в малых колличествах медь. :)  и уже не по госту получается :(
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник,
Пральна, по книжечке.. Зубники ваще на глаз делают. Тока ошибка основная в том, что не кладут избыток цинка или кадмия на угар. А их нада на 10%  больше класть, ессесенно от веса самого цинка, а не от общего веса. И припой сделают без добавки на угар, да ещё гоняют этот припой в тигле мешают, а  цинк горит - вот и припой говно. Ненадо мешать ваще, а лучшее раскатать и ещё раз расплавить. Но , как я делаю в рулоне, тонко раскатанные полосы, так и второй раз плавить не приходится.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
23дмитрий23,   Ну да. На угар обязательно. В этих-же книжках об этом обязательно написано. Я вот к припоймашинкам приноровился, весь припой теперь в проволоку тяну.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Вот представь, нифига не пишут, что в припой нада добавлять. В других разделах да -  инфа про угары есть, усадки есть. В Халилове тока по моему про припой сказано. А лигатуру используют? Почти все плачуть, что  тугой припой. Боятся из пробы выйти, так всё примитивно , банально по весу можно проконтролировать.
Пользователь

с возрастом доходит ,что чтото не так. вроде плавил и вес пральный ,а вес не сходится. и скомуниздить то некому :)
Пользователь

эх дотянутся руки до столбика, прокатаю, попробую а потом уже помудрю.....

а вот про проволку, и плохо перемешаный припой есть наблюдение
паяю както цепь новую, припой проволокой ввожу,и диво дивное, сплавляется по краям,а внутри как очень тонкий стержень остается, очень тонкий, я так понимаю что из-за плохого перемешивания припоя при варке, было это на золоте, последний припой хороший получился, переплавлял правда его, первый раз плохо вылился, заново плавил, и на угар дал кадмия, припой гуд вышел....... мешать нужно сильно или два раза плавить согласен!!!!!!!!!!!
Пользователь

absent,
раньше припой тоже проволоку тянули ,счас лень лишнюю работу делать. прокатывается и ножницами ленту тонкую стрегёш сколько надо.
Пользователь

23дмитрий23,
я жадный по поводу золота (на полном серьезе), тяну в проволоку, и паяю кусочками откушеными от проволоки, могу положить столько сколько нужно, и так экономней получается, и искать ксок большей или меньшей величнины не нужно (мне так кажется) я партинками не пробовал
Пользователь

absent,
паяется также тычком. скорость увеличивается в несколько раз.те же цепи, чего их накладывать партинки? при сноровке и 0,375 проволока тычком паяется легко.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Короче, убедили меня уважаемые ювелиры -буду брать за реставрацию бижухи немеряно, ибо ювелирам влом, а мне по ходу -дык запросто.
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Чё за бижуха такая дорогая? у нас куда не глянь, цена 200-500р.. И то если чтото весомое..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

23дмитрий23,
не цепя я вобираю с устройства для подачи припоя (шприц 10 кубовый) проволока и тычком, а на ремонте ксаю от проволоки, так эономнее...
Пользователь

Нюра,
ювелиры которые в округе наверно спасибо скажут..............
Пользователь

Цитата
Короче, убедили меня уважаемые ювелиры -буду брать за реставрацию бижухи немеряно, ибо ювелирам влом, а мне по ходу -дык запросто.

Шеколад один в  юбки  во время землетрясения -   тока к  Вам клиентов, от  беды которых,  слеза наворачивается - такие мы КОЗЛЫ ))))))))
Изменено: Валера Сурик - 20.08.2011 00:45:55
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Нюра!
и пральна!!!
:flowers:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

)))))))
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
Чё за бижуха такая дорогая?
старая бижуха, 60-70 годы прошлого века, импортная, с маркировкой  (по клейму можно погуглить , что за фирма  и как котируется...)
Если попадаются 50 е годы -супер, если довоенная- просто супер. С этим имеет смысл связываться в плане реставрации, главное -не нагадить.
оно конечно не драгметалл, но есть спрос на такие штучки.
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 20 / 4
А, понятно, не припомню чтоб мне такие вещи заносили, теперь буду знать что они ценяться. Такие вещи, если не ошибаюсь, называются винтажными, а это слово и всё что с ним связано сейчас в моде..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Винтаж (фр. Vintage — винодельческий термин, выдержка вина) — стилизованное направление в моде, особенно в одежде и предметах домашнего обихода, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений, эпох.
Также существует сеть магазинов, в том числе электронных, специализирующихся на реализации антиквариата и винтажа.
Под «винтажем» в моде и дизайне обычно подразумевают оригинальную вещь предыдущего поколения (то есть не моложе 30 лет), в которой чётко просматривается «писк моды» и пик стиля времён её создания
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Помогите советом, не получается протянуть латунную проволоку  2мм диаметром, через фильеру, и салом смазывал, и отжигал, ну ни в какую не хочет тянуться.
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13