https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 45 46 47 48 49 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Цитата
A+0. F10160.
вот так ничего себе скоростёнка переворота! у меня, если не ошибаюсь, 400.

Цитата
УП пишу в дескпрото,
пятая версия?   выложие УП, я просмотрю, уверен что дело в Управляющей. или можно самому посмотреть, открыв в блокноте, затем нажав на комбинацию клавиш "cntrl"+F, в открывшееся окно ввести латинскую "А", и нажать "найти". в идеале должно поочерёдно найти А0, А90, А180, А270(А-90). перед этими операциями нужно обратить внимание, прописан ли подъём фрезы по Z.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Блин, Братцы, походу я понял, голова моя березовая !!! я в каждой операции ставил по завершению поднять шпиндель и повернуть ось А на 90 градусов, а в начале операций я повороты убирал. Один поворот делался, а другие нет, потому что нужно после второй операции ставить поворт не на 90, а на 180, а после третьей 270 )))))) вот я древень )))) спасибо, что откликнулись и направили мысль в нужное русло. Я то просто думал, что напишу 90, оно каждый раз и повернется на 90.

Раз такое дело, есть еще вопрос : у меня дескпрото 6 судя по всему, раз нет стратегии Офсет.
Так вот не смотря на то, что я поставил в дефолтных настройках парт и операции все что мне чаще всего нужно, визард все равно создает парты и операции не по этим настройкам и я уже окабанел каждый раз переправлять эту хрень. особенно, когда по 4 сторонам , а если сторон будет 20 ?? я прозрею все это править каждый раз.
в чем тут может быть дело ?? Я где то тут читал, что можно где то поставить галочку Применить ко всем операциям, но у себя я ее не нашел, хотя искал со звероподобным рвением ))) можно ли настроить по дефолту визард дескпрото ??  может эта галочка есть только в 6.1 версии ?? Искал 6.1 , не нашел что то....
Изменено: Ruslan7777 - 07.03.2015 05:04:14
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Ruslan7777,
к сожалению нет, придется постоянно прописывать руками даже если будет 4 или 24 стороны. такая вот неприятность в дескпросто, что в 6.0 что в 6.1.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Цитата
вот так ничего себе скоростёнка переворота! у меня, если не ошибаюсь, 400.
Это постпроцессор такую скорость рисует, понятно что поворотка поедет не быстрее своей максимальной, у меня она кстати 1000.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Ruslan7777   Можно создать шаблоны для основных операций..  чем через визард каждый раз создавать.
Т.е фаил со всеми настроиками , куда каждый раз загружаешь новую геометрию, останется лишь поправить зоны обрабртки, т.е Segment .  и в путь ,
Пользователь

Цитата
Ruslan7777 Можно создать шаблоны для основных операций..чем через визард каждый раз создавать.
Т.е фаил со всеми настроиками , куда каждый раз загружаешь новую геометрию, останется лишь поправить зоны обрабртки, т.е Segment .и в путь ,
я пробовал так. выяснилось, что совершенно неудобно, т к постоянно половину параметров приходится менять.... Да и редко когда бывает необходимость фрезеровать с 24 сторон, максимум 4-6 позиций.
Пользователь

неспешно дорезал браслет.  стратегии везде разные, ввиду того что есть сканные элементы. резал  как индексно, так и по кругу как сверху так и снизу, все резал 6 градусной фрезой. Прошу прощения за качество фото, времени не было вообще. размеры центрального элемента чуть больше 50*60 мм
Пользователь

Serjakos007  Не знаю.. Я по одному шаблону 80%  моделей режу..сегменты поправил и вперед,
большинство моделей вообще по 2 сторонам .. Что там ещё менять . какие парамеры?
Ну есть ещё шаблон под Rotary.. и по4 сторонам . Остальное очень редко.
Пользователь

Изменено: Serjakos007 - 11.03.2015 19:02:40
Пользователь

Еле еле загрузил фотографии, но так и не понял как остальные умудряются сделать это более "деликатно"
1 операция - 1 картинка - черновая по ротации с лицевой стороны
2 операция - 3 картинка - черновая по ротации с задней стороны
3 операция - 2 картинка - фрезеровка каста с вертикальными стенками  торцевой фрезой 3,175 мм с шагом 0,2 мм и с припуском 0,05 мм4я операция - фото так и не смог загрузить -  аналогичная 3й операции по фрезеровке каста, только с лицевой стороны.
5 операция - 4 картинка - чистовая обработка по кругу с лицевой стороны
6 операция - 5 картинка - чистовая операция по кругу с задней стороны

Особенность фрезеровки в том,что  было принято решение отойти от индексной обработки ввиду того, что как и крути, останется след области обработки от каждого угла поворота, да и к тому же там сканные элементы, которые требуют фрезеровки четко перпендикулярно, а это может обеспечить только фрезеровка с вращением..

Так же стоит отметить, что изнутри обработка шла вместе с ротацией, и заготовка вот-вот была готова коснуться самого шпинделя,   я заранее рассчитал такую величину заготовки, которая бы дошла до шпинделя, но не упёрлась в неё при условии полной обработки изнутри только лишь по одной статегии.
Результат самой фрезеровки более чем порадовал, нет ни одного зареза, но разочаровала сама модель: скань была слишком мелкой, и несмотря на то что резал фрезой 6гр, мелкая скань вышла не так как я ожидал, хотя в инструментах специально даже прописывал 0,08 мм, вместо 0,1+ биение.

Большой средний элемент браслета резал аналогично, но не помню, есть ли фото.

Сразу же хотел спросить пользователей стрижа:
Кто-нибудь озаботился пылеулавливающим и звукоизолируемым , и, одновременно, эргономически удобным  коробом ?  а мне уже надоела эта пылюга и шум..... а большие деревянные короба неудобны для постоянного  визуально контроля, базирования, юстирования и обслуживания станка.... Здумался над конструкцией из 3х стенок из ДВП  и 3х стенок из оргстекла.. при чём чтоб 2 стенки(передняя и правая) легким движением руки открывались вверх(не на петлях, а как дверь-куде.) angel
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Serjakos007,
очень круто обработали!!! СУПЕР!!!!

По поводу короба - я так и сделал = заказал стол с местом под станок и крышкой с открытием вверх. Очень удобно и гораздо тише и чище (чем без него)!! Я доволен.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем привет, а кто нибудь знает какой станок придет на смену стриж-1 ? У Леонида на сайте уже пару месяцев висит анонс чего-то нового, но так и тишина.... Новости- догадки)?
Что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, чтобы ты это сделал.(Ганди)
Пользователь

Голосов: 16 / 0
lastdolphin,
привет Стриж2 с более меньшей зоной обработки. всё будет тоже самое, ход по Х будет 140мм по YZ вроде тоже самое или чуть меньше.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
2 операция - 3 картинка - черновая по ротации с задней стороны
Цитата
6 операция - 5 картинка - чистовая операция по кругу с задней стороны
В какой программе готовили УП-шку, в ДескПрото так не получается ))
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
В ринокам тоже..........ниже ноля не опускается.
Пользователь

В DP опускается без проблем ..
НУ если не на поворотке .. а по N-сторонам
Изменено: Bruno - 14.03.2015 13:40:56
Пользователь

Bruno,
Речь шла о обработке с применением вращения, в ДП при таком варианте не получится обработать внутри полностью всю поверхность, не зависимо от того где будет ноль.
Пользователь

Цитата
все на скрине снизу видно. Красным специально выделил название операции в управляющей программе
, а так же 3-х мерный ориентир, по которому  можно увидеть, что обработка идёт именно снизу, выделенная красной обводкой галка круговой обработки говорит именно о том, что обработка идёт  по кругу с вращением оси А.

Да и по вото самой фрезеровки можно понять, что фреза по Z находится ниже нуля.

Цитата
В ринокам тоже..........ниже ноля не опускается.
а я РиноКам так и не освоил. вообще. после того как полностью освоил ДП методом тыка, так и не смог понять принцип работы РиноКама.... все никак не пойму даже как нормально фрезу сгенерировать, не то что УП грамотную сделать... Виеоуроков толковых тоже не нашёл... весь день голову поломал, но потом так и пришлось плюнуть и довольствоваться малым.....

Цитата
По поводу короба - я так и сделал = заказал стол с местом под станок и крышкой с открытием вверх. Очень удобно и гораздо тише и чище (чем без него)!! Я доволен.
а Вам спереди не нужен обзор?  я придумал кое-какую схему короба, постараюсь на днях набросать в 3Д программе  как она будет выглядеть... Опять же, основные условия у меня - взуальный контроль когда я нажимаю на кнопки , ну и пылеизоляция какая-никакая.... и хочется чтоб красиво смотрелось. готов потратить до 5-6 ТЫр... вот оргстекло подешевле ищу..
fgggggg.JPG (186.77 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Serjakos007 - 14.03.2015 19:01:41
Пользователь

Serjakos007,
Где  находится кнопка, с помощью которой можно разрешить фрезе уехать внутрь. Кручу пол трубы по всякому, ни хр...на не получается.

Пользователь

Голосов: 5 / 1
korobtsov-alex,

Цитата

Serjakos007,
Где находится кнопка,
в параметрах (значениях) оси Z. Я так думаю..©
85 страниц 1 ... 45 46 47 48 49 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13