https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 47 48 49 50 51 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Цитата
В Начале первой УП , третьей строкой вписываем G0A0, в конце первой УП убираемМ30, на ее место вписываем G0A180, после вставляем вторую УП целиком. Всё.
При индексной резке, во второй строке каждой УП прописываю нужный угол(G0A0)или(G0A45)и тд, чтобы потом путаницы не было. В блокноте сшиваю до 16 файлов, без пробелов сплошной портянкой, иначе остановка будет, сшивать файлы УП приходится в непредсказуемой последовательности, для каждой модели своя стратегия резки.
Для удобства пользования название каждого файла выглядит: 0 или 45 или 180 - практично и ничего лишнего. В конце файла выключение шпинделя лучше не трогать, и так все прекрасно работает  :)
Изменено: шнэк - 16.03.2015 08:49:01
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата
В конце файла выключение шпинделя лучше не трогать, и так все прекрасно работает
если в конце  каждой УП, кроме последней не убрать остановку шпинделя, разве он не остановится в самый неподходящий момент?

16 УП в одну?  зачем так много? обычно 1 файл  можно расфрезеровать индексно   создав только 1 УП   и ничего не сшивая.. при этом  УП сгенерируется с поворотами хоть на каждые 10 градусов( всего 36  поворотов, например...)....  лично мне требуется что-то сшивать, когда идёт  обработка по кругу и индексная обработка с углами, не кратные 90 градусам...
Изменено: Serjakos007 - 16.03.2015 09:55:35
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 157 / 51
Цитата
если в концекаждой УП, кроме последней не убрать остановку шпинделя, разве он не остановится в самый неподходящий момент?
В первой строке каждой УП включение шпинделя по умолчанию прописано постпроцессором, а в последней строке - выключение, зачем как вы думаете?

Цитата

16 УП в одну???зачем так много? обычно 1 файлможно расфрезеровать индексно создав только 1 УП и ничего не сшивая.. при этомУП сгенерируется с поворотами хоть на каждые 10 градусов( всего 36поворотов, например...)....лично мне требуется что-то сшивать, когда идётобработка по кругу и индексная обработка с углами, не кратные 90 градусам...
Это требуется для резки сложных моделей и подборки всех теней для получения качественной поверхности изделий (Для того чтобы одним файлом подать модель станку и больше не участвовать в процессе резки своим присутствием, и заниматься своими делами)
Обработка по кругу дает радиальные тени слишком выступающих элементов, их приходится подбирать, но это уже техника и стратегия резки, и к этому вопросу не имеет отношение.
Изменено: шнэк - 16.03.2015 09:32:44
Пользователь

Цитата
В первой строке каждой УП включение шпинделя по умолчанию прописано постпроцессором, а в последней строке - выключение, зачем как вы думаете?
ну так то да, согласен, просто я  в каждом файле удаляю как включение так и отключение фрезы, ну кроме первой и последней операции, конечно же.

Выходит, у Вас шпиндель  во время фрезеровки  может несколько раз как выключиться и включиться? Просто я этого полностью избегаю, т  к у меня после выключения он может включиться не с заданной, а с произвольной скоростью... поэтому я каждый раз. запустив УП контролирую этот процесс "на слух"  :biggrin2:  

Цитата
но это уже техника и стратегия резки, и к этому вопросу не имеет отношение.
видимо кто как привык работать.... я стараюсь максимально все засунуть в 1 УП сразу же.

на картинке во вложении фрезеровка недельной давности, длина изделия около 50 мм. 4 каста создавали тени прифрезеровке+ пожелание клиента, чтоб все стенки были строго вертикальными.
из-за теней пришлось резать кропотливо и долго,  итого - 17 операций,  из них 7 первых операций (обвёл красным) торцевой 3 мм фрезой, и 10  операций спиралью(обвёл синим). Из-за сложности файла пришлось создавать 3 отдельных проекта в ДП, по итогам которых сгенерировались 4 УП.. первая УП включала в себя фрезерование 7 операций торцевой фрезой 3 мм,  а остальные 3 УП соединил в блокноте и получил 12 операций работающих в непрерывном режиме, в том числе индексная обработка и обработка по кругу.
PS: фрезеровалось все около 15 часов, на УП ушло около часа.
PPS: поддержки расставлены следующим образом тоже не случайно, было ещё одно УП из 2х операций для срезания работы после фрезеровки, но, к сожалению, проект ДП после их добавления, я  не сохранил...  
Изменено: Serjakos007 - 16.03.2015 10:03:26
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата

думаю вот такой короб                                                                              
Любое крепление откидной или "отодвижной" или имеющее шарнир требует увеличение мощности и массы креплений. А также, жизненного пространства. Последнее оказалось самое важное.

Лист дсп 65х55, на нем,  крепятся три профиля для оргстекла (не четыре). Высота стенок из оргстекла - тоже 65 см. Верх, соответственно, 65х55 и на нем крепятся четыре профиля. Углы стенок фиксируются пластиковыми или дюралевыми уголками на клей. Передняя стенка не имеет шарниров, фиксируется парой магнитиков вверху.
Размеры выверены опытным путем, с учетом "влезать головой". Шум убирается примерно на 50%.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Цитата

. Даже обидно как-то стало.....                                                                        
DP практически не пользую, но додуматься (по картинке!) про Z в минус было не сложно.
Большинству комфортнее в пути потреблять уже окончательно разжеванное.

Меня больше заинтересовал вопрос, как это так намертво припаяли кусок воска, что он выдержал многочасовую обработку. Хотя тут секрет может и в черновой обработке, которую не пользую.

По коробу. У меня еще со времен Max NC большой короб из ДСП с двумя дверцами со "стеклами" из оргстекла. Соответсвенно и компьютер сверху..и фрезы... и пр..
Сегодня сделал бы его поменьше и с одной распашной дверцей.
Изменено: Max N.C. - 16.03.2015 11:27:11
Пользователь

Цитата
Меня больше заинтересовал вопрос, как это так намертво припаяли кусок воска, что он выдержал многочасовую обработку. Хотя тут секрет может и в черновой обработке, которую не пользую.
так там кусок воска то был небольшой.....
хотите большой кусок увидеть?  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  
Да пожалуйста, мне не жалко:

припаяно точно так же) расстояние от бруска до кронштейна менее 1 мм

Цитата
Сегодня сделал бы его поменьше и с одной распашной дверцей.
т е только лицевую сторону открывать? для меня это не совсем удобно, по крайней мере на первый взгляд... я как torvet  люблю туда с головой залезать...

Кстати, torvet, я учёл Ваше претензию или замечание по поводу размера изображений.
 :)  

Цитата
DP практически не пользую, но додуматься (по картинке!) про Z в минус было не сложно.
Большинству комфортнее в пути потреблять уже окончательно разжеванное.
так и мне так комфортней, но не всегда  есть разжёванное.  Иногда и самому приходится жевать.... Но  есть некоторые вещи, которые мне не по зубам (РиноКам). Стыдно, конечно, но ровно рабочий день белого человека просидел (8) часов, но так ничего и не понял в нём.
Пользователь

Цитата
... я как  torvet люблю туда с головой залезать...
я в свой короб не только головой залезаю))
а теперь хочется, чтоб только руками)..

у   LVVj есть серия  "Джаз и RhinoCAM"... может поможет..
Пользователь

на моей улице сегодня праздник. Пришёл заказ на  штуку баксов  :brows:   50 фрез)
Самое главное, таможенный сбор платить не пришлось!  так что осталась сдача на "обмыть"

пост на правах оффтопа.
Изменено: Serjakos007 - 16.03.2015 18:04:26
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
так что осталась сдача на "обмыть"
А я только хотел про СОЖ написать............... :biggrin2:
Мои поздравления!
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Цитата

хотите большой кусок увидеть?
Раз уж пошла тема про больше, закину и свои 3 копейки.
размер точно не помню, примерно что-то Ø75 длинна ~120мм
для сравнения патрон стоит Ø65мм
Изменено: portos - 16.03.2015 18:46:46
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
3 копейки.
это штоле nsk nakanishi бормашинка?
а какая именно?
а где берется?
а как из под нее поверхность по сравнению с марафоном?
а цанга ER?
16.03.jpg (130.54 КБ) [ Скачать ]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
для сравнения патрон стоит Ø65мм
где взять такой патрон? можно поменьше, но такого же качества.
Пользователь

bazzl,  
Да, это Nakanishi, модель NR-303. берется в США у оф.дилера  тут
качество по лучше, но не сравнить нагрузочные способности шпинделя NSK и марафон, всё таки этот рассчитан вплоть до металлов.
эту модель черновую шел послойно по 4мм шаг 0,4 подача 1000мм/мин.
цанга у них своя, стандартные ER не подойдут.
Изменено: portos - 16.03.2015 20:05:30
Пользователь

portos,  ага, понял, спасибо..
Пользователь

Цитата

Цитата
(Serjakos007 16.03.2015 12:59:15)

хотите большой кусок увидеть?

Раз уж пошла тема про больше,
большой моделью меня не удивить; )...
просто, область (зона) напаивания болванки к цилиндру показалась маленькой. И еще смутило, что к низу припаяна. Я, если припаиваю, то на всю площадь торца цилиндра.
Изменено: Max N.C. - 16.03.2015 20:48:03
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
portos,

Не нашел там цену. Огласите пожалуйста)
Пользователь

Black Diamond,
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Всем привет. Столкнулся с непонятной проблемой. Режу по двум сторонам, потом круговую, перед круговой базируюсь по пирамидке при помощи 10х лупы и постоянно один ряд крапанов толще, чем другой )))
Причем не совсем равномерно по всему кругу, в некоторых местах разница в толщине крапанов почти отсутствует.  Поддержек вроде не мало, все отцентровано и все равно хрень какая то. Дырку центральную которая одевается на оправку вырезаю прямой фрезой стратегией контур, потом чистовая. Одевается кольцо на оправку без люфтов, но не сказать прям, что внатяг. закручиваю болт с шайбой без фанатизма. Спасите-помогите !!! в чем может быть причина ?? Кто как режет по двум сторонам для последующей круговой дырку под оправку ??
скрин.png (311.79 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Ruslan7777 - 16.03.2015 23:40:40
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

Цитата
Одевается кольцо на оправку без люфтов, но не сказать прям, что внатяг.
тоже и про оправку можно сказать: что устанавливается она в поворотный шпиндель крепко, но не сказать прям, что без радиального биения

а какое у нас биение у оправки?
85 страниц 1 ... 47 48 49 50 51 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13