https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
 стрижеводы  ,скиньте пожалуйста папку для мача ,сносил винду файлы утеряны  
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
настройки пинов или макросы как они там называются не помню
Изменено: Илья Солодков - 15.02.2015 14:05:04
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
стрижеводы,скиньте пожалуйста папку для мача ,сносил винду файлы утеряны
Винты у Стрижей разные.........могут не подойти настройки!
Пользователь

Жизнь идёт.......а Стрижик фрезерует и фрезерует.
вот так
S_002.jpg (0.78 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
по стратегии  черновой обработки вижу, что УП делается не в ДП. Рино Кам?
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 10 / 1
В Ринокам видимо и след переезда фрезы смотрю как у меня бывало когда то.
Самоизолирован!
Пользователь

Цитата
след переезда фрезы смотрю как у меня бывало когда то.
у ДП так же переезжает фреза.

тем временем, я вернусь к проблеме пропуска шагов осью А, сопровождающаяся странным звуком.
Сегодня  вновь услышал этот звук, появился он тогда, когда я вращал ось А (shift + "+")  и во время вращения нажал F5. Ось при этом останавливается, и доносится непонятный шум из шагового дв. очень похоже  на резонанс, который привел к остановке двигателя.
Пользователь

Цитата
по стратегиичерновой обработки вижу, что УП делается не в ДП. Рино Кам?
Работаю только в ринокам. След от фрезы......это я забыл одну цифру подправить, тогда бы был подъём. Увидел уже когда пропилило всё.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

Цитата
(Serjakos007 17.02.2015 16:45:35) по стратегиичерновой обработки вижу, что УП делается не в ДП. Рино Кам?
Работаю только в ринокам. След от фрезы......это я забыл одну цифру подправить, тогда бы был подъём. Увидел уже когда пропилило всё.
Вообще не верю! Как это вы там работаете, если она не работает? У вас лицензионная версия?
Пользователь

Цитата
Как это вы там работаете, если она не работает?
Как это не работает?!?! Ещё как работает.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Сегоднявновь услышал этот звук,
а тот звук как-нибудь объяснился?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
а тот звук как-нибудь объяснился?
никак не смог объяснить ни то, ни этот звук, кроме как резонанса шагового двигателя А, приводящий к остановке двигателя. Как мне кажется, в предыдущем случае двигатель входил в резонанс при определённой подаче (на той фотографии было видно, что пропуски появлялись в одном месте, где осьА должна снизить скорость и должна подняться осьZ, и в определённый момент двигатель в ходит в резонансную частоту и останавливается)

во втором же случае (непрерывное вращение оси А кнопками "Shift"+"+" и нажатие на кнопку включения шпинделя "F5") я не знаю почему двигатель останавливается с непонятным таким же шумом. Очень интересно узнать поведение шаговиков у остальных участников форума для подобной процедуре. Может тоже резонанс, возникающий из-за отправки импульса включения шпинделя?  
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Цитата

Цитата
(bazzl 18.02.2015 02:48:03) а тот звук как-нибудь объяснился?
никак не смог объяснить ни то, ни этот звук, кроме как резонанса шагового двигателя А, приводящий к остановке двигателя. Как мне кажется, в предыдущем случае двигатель входил в резонанс при определённой подаче (на той фотографии было видно, что пропуски появлялись в одном месте, где осьА должна снизить скорость и должна подняться осьZ, и в определённый момент двигатель в ходит в резонансную частоту и останавливается)

во втором же случае (непрерывное вращение оси А кнопками "Shift"+"+" и нажатие на кнопку включения шпинделя "F5") я не знаю почему двигатель останавливается с непонятным таким же шумом. Очень интересно узнать поведение шаговиков у остальных участников форума для подобной процедуре. Может тоже резонанс, возникающий из-за отправки импульса включения шпинделя?
В MACH3 нельзя выполнять две команды разом, в примеру отправить к датчику и в этот момент закрыть уп, или от возвращаться от датчика и нажать загрузить УП,  так и тут крутить ось и одновременно нажать запуск шпинделя.
У Вас будет неприятный звук у мотора ка будто его заклинило.... при этом возможна потеря координат станком. После такого лучше перезапустить MACH3.
Изменено: portos - 19.02.2015 19:39:09
Пользователь

Цитата
В MACH3 нельзя выполнять две команды разом, в примеру отправить к датчику и в этот момент закрыть уп, или от возвращаться от датчика и нажать загрузить УП,так и тут крутить ось и одновременно нажать запуск шпинделя.
У Вас будет неприятный звук у мотора ка будто его заклинило.... при этом возможна потеря координат станком. После такого лучше перезапустить MACH3.

Думал об этом, вспоминал свой первый компьютер, который пищал при одновременном нажатии 3х клвиш.  
Но вот что после этого придумал: если программа не способна выполнить 2 команды, то она, не должна тормозить ось А со странным звуком, продолжая при этом изменять координаты... она должна либо отказать в запуске шпинделя, либо остановить вращение оси А, перестав считать координаты, и запустить шпиндель.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Сегодня обнаружился небольшой глюк. При ручном прокручивании четвертой оси, движок в одном месте как будто во что то уперся и остановился. Повернул его немного назад, потом вперед, опять встал в том же месте, отмотал несколько оборотов  назад, потом опять вперед, и опять остановка на том же месте. Обнуление значения оси не помогло. Внешний осмотр узлов поломок не выявил, то есть причина не механическая, что подтверждается тем, что отмотав  назад на 3000 градусов, при включении вперед ось крутится без каких либо тормозов пока не доходит опять до этой точки. Кто может знает в чем может скрываться причина необычного  поведения четвертой оси.

Видео
Изменено: korobtsov-alex - 26.02.2015 22:40:47
Пользователь

Цитата
Обнуление значения оси
обнуление бывает абсолютное (машинное) и относительное

кроме обнуления нулей еще бывает отключение софтлимитов

итд
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
bazzl,
Вы оказались правы, отключил софтлимиты, все заработало . Почемуто не подумал что и на этой оси выставлены ограничения, они вроде бы в этом случае ни к чему. Спасибо.
Пользователь

Цитата

bazzl,
Вы оказались правы, отключил софтлимиты, все заработало . Почемуто не подумал что и на этой оси выставлены ограничения, они вроде бы в этом случае ни к чему. Спасибо.
тоже недавно докрутил ось А до своего программного лимита.  Теперь стараюсь держать ось А в районе машинного нуля + - 3000 градусов. Менять значение софтлимита в  настройках не стал, о и без софтлимитов работать не хочется, т к нет-нет, а иногда спасает от необдуманных действий.
Пользователь

а вот интересно, к какому фатальному исходу может привести любое расширение лимита поворотки
Пользователь

Голосов: 5 / 1
а вот интересно, что будет, если в такой ситуации нажать кнопочку "H" для оси А ..
85 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13