https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 41 42 43 44 45 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Serjakos007, на линейных перемещениях не вижу ни каких проблем а вот с повороткой у Вас явно что то не то, мне кажется, может Вы изменили настройки ШД поворотной оси в Mach3 и не смогли вернуть все как было.
Если это так, то возможно Вам поможет мой пост о настройке поворотной оси #375
Конечно же не исключены и проблемы самого ШД или подклинивания, перекоса червяка.
Наиболее рациональней подойти к решению данного вопроса, это обратится к производителю станка.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Цитата
Какое у вас там ускорение и скорость на оси А стоит? Звук какой-то первом видео странный.
Признаюсь, я не знаю где смотреть ускорение...
По поводу звука в первом видео, то в основном все с ним в порядке, странные звуки издаются редко, видимо они и ведут к пропуску шагов. например отчетливо есть этот звук на рубеже 11 и 12 секунды, на 21, 22 и 23 секундах..

Цитата
и тем еще коррекция на радиус поворотки +1, то есть мач пересчитывает линейную подачу в угловую (для поворотки) в расчете на радиус 1мм, поворотка такую жуткую скорость не поддерживает и пропускает, есессно
т е моя проблема заключается в том, что я не вбил в Мач диаметр заготовки? из-за этого эти самые странные звуки и пропуски?
по поводу "вокруг оси А" Вы правы, я был невнимателен и машинально прочёл там "Along A" вместо "Around A"

Цитата
Ни чего себе у Вас станок резонирует!!!
Что есть то есть..  с этим можно как-то бороться? Это у меня уже второй Стриж, я уже не помню был ли у первого такой резонанс, но могу определённо сказать что звучание у станка было чуть другим из-за чего я подумал что новый как-то медленнее работает  :biggrin2:  , я даже Леониду об этом сразу написал, но он мне сказал что мне показалось. спорить я не стал, подумал "потомучтоновый""

Игорь, может у Вас будет время в гости забежать? станок послушать, так сказать? Чай точно будет,  а по поводу покрепче обещать не могу - не пью) Я на полном серьёзе.

Цитата
звуки у вашего станка и вправду страшные...мой так не визжит..
хотелось бы послушать работу других станков, может звуки рознятся в зависимости от времени выпуска?Мне сравнивать особо не с чем, т к я ни у кого не видел Стрижей. К слову, у меня этому станку примерно год и 3 месяца.

Цитата
Serjakos007, на линейных перемещениях не вижу ни каких проблем
так и я проблем не видел, пока мне не сказали что у остальных таких вибраций нет.. аж не по себе стало как-то...

Цитата
Вы изменили настройки ШД поворотной оси в Mach3 и не смогли вернуть все как было.
исключено, т к я ни разу не лазил в ненужные настройки.  я кругозор свой хоть и хочу расширить, но Мач расстроить я больше боюсь.
Подклинивания, перекосы и прочую механику исключаю, разобрал и посмотрел.  что- то на програмном уровне и не у меня у одного. Пост Ваш обязательно прочту заново(я следил за всей Вашей темой) и сделаю выводы.
Изменено: Serjakos007 - 02.02.2015 00:18:35
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Игорь, может у Вас будет время в гости забежать? станок послушать, так сказать? Чай точно будет,а по поводу покрепче обещать не могу - не пью) Я на полном серьёзе.
В принципе дело не в напитках............)))) Напишите телефон в личку, будет возможность можно и послушать песни вашего Стрижа)))) Потому, что видео аппаратура не сможет передать точных звуков. А по общаться с коллегой всегда интересно))
Пользователь

Цитата
послушать песни вашего Стрижа)))) Потому, что видео аппаратура не сможет передать точных звуков. А по общаться с коллегой всегда интересно))
Я ответил Вам в ЛС.

Думаю это позволит более объективно взглянуть на отсутствие\присутствие резонансов на тех или иных скоростях,  рассказать об этом на форуме, ну и при необходимости написать Леониду, если есть способ уйти от резонансов.
Пользователь

Цитата
Я ответил Вам в ЛС.
thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
коррекция на радиус поворотки +1
на диаметр, конечно - это была оговорка (про радиус)
Цитата
я проблем не видел, пока мне не сказали что у остальных таких вибраций нет..
кто сказал? когда? но в любом случае это не соответствует действительности
Цитата
т е моя проблема заключается в том, что я не вбил в Мач диаметр заготовки?
про точный останов вы как-то пропускаете...или вы не знаете, что это такое? - включается командой g61..когда вы попробуете и то, и другое, мы, может быть, узнаем, в чем была проблема
Цитата
т е по отдельности ни один из шаговиков не входит в резонанс
Цитата
как это? почему это?
Serjakos007, этот мой вопрос вы как-то не заметили, а зря

а смоделировать резонансы на линейных перемещениях очень просто - нарисовать прямоугольный треугольник, гипотенуза которого и будет этим перемещением, а катеты - подработка моторов..и прикинуть, какие подачи должны иметь моторы, чтобы гипотенуза оставалась в пределах крейсерской скорости

в режиме постоянной скорости g64 машинный путь весь состоит из подобных гипотенуз, но с разными углами при вершине
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
при фрезеровке поперек оси а рекомендуется точный останов вместо постоянной скорости, чтобы не было пропуска шагов повороткой
да, Вы правы что я пропустил эту рекомендацию, по той причине, которую описал 2 дня назад: я могу 3 раза перечитать Ваше сообщение, и не понять его сути  :biggrin2:  
и как эту останов произвести?  ДП  в УП сама не генерирует места этой остановки? я посмотрел УП, там такой команды нигде не встречается., ни G60, ни G61 и я не знаю как в ДП делат УП с точной остановкой.

Цитата
Serjakos007, этот мой вопрос вы как-то не заметили, а зря
да заметил я, сообразил что был не прав, и пошёл дальше.   например 500 - общая подача, но при этом один щаговик может работать с подачей 414, а второй как раз-таки 280.

Цитата
на диаметр, конечно - это была оговорка (про радиус)
я завтра попробую и посмотрю, будут ли подобные пропуски если ввести диаметр заготовки(или диаметр на уровне фрезеровки вводить?)

Цитата
кто сказал? когда? но в любом случае это не соответствует действительности
вот и хочу сравнить звуки подачи. может у меня резонанс есть на этих подачах, а у остальных, например, нету.
Изменено: Serjakos007 - 02.02.2015 02:45:23
Пользователь

Цитата
я могу 3 раза перечитать Ваше сообщение, и не понять его сути
и как эту останов произвести?ДПв УП сама не генерирует места этой остановки?
ааа! я понял, почему вы не можете понять! щас исправлюсь

дп генерирует текстовый файл, который вы скармливаете мачу.
этот файл в народе называется "уп".
этот файл вы можете открыть блокнотом и вручную его отредактировать.
в самом начале текста этого "уп" есть всякие коды, в том числе g64.
надо это g64 вручную с клавиатуры поменять на g61.
потом сохранить изменения и скормить отредактированный файл мачу.

и посмотреть, как станок это все исполнит

Цитата
например 500 - общая подача, но при этом один щаговик может работать с подачей 414, а второй как раз-таки 280.
даже если общая подача 1200 (предельная для стрижа) один из моторов будет иметь эти 280, если участок достаточно пологий
Изменено: bazzl - 02.02.2015 02:52:45
Пользователь

Цитата
Мне вот стало очень интересно увидеть, как влияет резонанс на поверхность.
Может Вы смогли бы как то это показать.
Так то я в принципе понимаю слово резонанс..........зто когда например от вибрации одной струне на гитаре, начинает вибрировать другая струна.........)))
((Резона́нс (фр. resonance, от лат. resono «откликаюсь») — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при совпадении частоты внешнего воздействия с некоторыми значениями (резонансными частотами), определяемым свойствами системы. Увеличение амплитуды — это лишь следствие резонанса, а причина — совпадение внешней (возбуждающей) частоты с некоторой другой частотой, определяемой из параметров колебательной системы, таких как внутренняя (собственная) частота, коэффициент вязкости и т.п. Обычно резонансная частота не сильно отличается от собственной нормальной, но далеко не во всех случаях можно говорить об их совпадении.))
На восковках иногда вижу непонятные микро-рисунки........может Вы об этом.
Пользователь

Цитата
Увеличение амплитуды — это лишь следствие резонанса, а причина — совпадение внешней (возбуждающей) частоты с некоторой другой частотой,
это как автомобиль раскачивать, чтобы завалить его набок - пихать его вбок слишком часто или слишком медленно бесполезно, нужно учесть его инерцию и пружинистость

только я говорю о резонансе шагового двигателя, это примерно то же самое, но не совсем...здесь, например, более/менее внятно описано

Цитата
Может Вы смогли бы как то это показать.
попробую на днях...это еще нужно сообразить, как((
Изменено: bazzl - 03.02.2015 16:43:09
Пользователь

Цитата
попробую на днях...это еще нужно сообразить, как((
Может быть сделать, что то типа теста. Я бы фрезернул у себя. Может быть кто ещё попробовал бы.
Интересно же сравнить результат.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Цитата
Может быть сделать, что то типа теста. Я бы фрезернул у себя. Может быть кто ещё попробовал бы.
Интересно же сравнить результат.
Неплохая идея.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 1
Вчера стриж у меня играл как музыкальный инструмент )))))) Запустил на черновую для пробы стратегию Блок, так он прямо как целый оркестр мне сыграл ))))))))) я вот думаю, может стружка залетела кудато крупная на один из винтов осей. Кто как чистит это дело ?? ВД заливать туда , а потом маслица когда время пройдет ??

И еще один насущный вопрос, Друзья, кто умеет писать УП для нанесения текста внутрь шинки кольца ??
Можно ли это делать в Дескпрото или нет ??
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

Цитата
я вот думаю, может стружка залетела кудато крупная на один из винтов осей. Кто как чистит это дело ?? ВД заливать туда , а потом маслица когда время пройдет ??
Свяжитесь с Леонидом, он скажет Вам про обслуживании винтов и гаек. Попасть туда навряд ли, что то могло.

Цитата
И еще один насущный вопрос, Друзья, кто умеет писать УП для нанесения текста внутрь шинки кольца ??
Можно ли это делать в Дескпрото или нет ??
Где то эта тема была......возможно даже в этой ветке.
Пользователь

Цитата
Может быть сделать, что то типа теста. Я бы фрезернул у себя
тут есть один момент...............этот тест должен быть под конкретный станок, потому что наиболее резонансная подача сильно зависит от данного конкретного мотора

поэтому лучше этот тест приготовить самостоятельно, я попробую объяснить, как

а это нужно картинку, а картинку нужно сообразить  wallbash
Пользователь

Цитата
а это нужно картинку, а картинку нужно сообразить
Подождём. Вопрос то интересный. И наверное не только мне.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
..этот тест должен быть под конкретный станок, потому что наиболее резонансная подача сильно зависит от данного конкретного мотора
Так вроде тема о Стриже, или у них движки тоже разные?
Пользователь

Цитата
Так вроде тема о Стриже, или у них движки тоже разные?
Про движки не знаю, а винты точно разные.
Пользователь

Цитата
движки не знаю, а винты точно разные.
даже на одном и том же стриже на разных моторах разные резонансы....и в смысле подачи, и всмысле рычания

а какие винты?
Пользователь

Цитата
а какие винты?
Ну как же какие.............ходовые винты и гайки........ :biggrin2:
85 страниц 1 ... 41 42 43 44 45 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13