https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Ruslan7777,
Лучше почитай о G- кодах. И как советовали напиши программу.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
<..>, ну почему нет сжатого руководства по каждой программе на русском языке с примерами и объяснением возможных ситуаций. Как будто человек писал его для своего сына ))))))
Удивитесь, но на американских форумах аналогичных нашему все обсуждают также как и мы тут и делятся информацией. Только раз для них это родные программы, то и там информации по всему больше и расжевано все. Поэтому учить язык надо, а не ждать когда кто-то переведет.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Какая то хрень, сейчас пилил подвеску, было все нормально. Черновая, потом чистовая и перед стартом чистовой , после смены фрезы я подвел ее скраю примерно в центр заготовки и с дуру обнулили Х ))))
как я потом заметил, чистовая пошла с небольшим смещением от черновой, видимо не нужно впредь обнулять Х , между черновой и чистовой ?? но это пол беды )) я поставил новую пластину воска и опять запустил черновую. И она выполнялась с какой то удвоенной скоростью. Подача стояла 600, но до этого было значительно медленнее  и на 650. И горит, мигая красная полоска OVER RIDDEN. и вот я думаю, стоит ли запускать чистовую ??))) что это такое и почему может быть ?? я ничего не менял в настройках и не выходил из мача , просто по новой загрузил уп после двух неудачных попыток вырезать модель. И как быть если нужно закрыть мач или выключить или включить станок в таком случае, что бы начать чистовую там где нужно ?? это возможно ??
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Цитата

Какая то хрень, сейчас пилил подвеску, было все нормально. Черновая, потом чистовая и перед стартом чистовой , после смены фрезы я подвел ее скраю примерно в центр заготовки и с дуру обнулили Х ))))
как я потом заметил, чистовая пошла с небольшим смещением от черновой, видимо не нужно впредь обнулять Х , между черновой и чистовой ?? но это пол беды )) я поставил новую пластину воска и опять запустил черновую. И она выполнялась с какой то удвоенной скоростью. Подача стояла 600, но до этого было значительно медленнее и на 650. И горит, мигая красная полоска OVER RIDDEN. и вот я думаю, стоит ли запускать чистовую ??))) что это такое и почему может быть ?? я ничего не менял в настройках и не выходил из мача , просто по новой загрузил уп после двух неудачных попыток вырезать модель. И как быть если нужно закрыть мач или выключить или включить станок в таком случае, что бы начать чистовую там где нужно ?? это возможно ??
Если Вы базировали черновой инструмент по датчику и не делали смещение по оси "Х" (в скрипте базирования инструмента можно вносить изменения, что бы не делать смещений по оси "Х"), то для чистовой обработки базируйте так же по датчику чистовой инструмент и режьте чистовую, результат совпадения по координатам ваших инструментов будет равен точности базирования ваших инструментов по одному и тому же датчику. На счет скорости подачи ни чего сказать не могу, возможно глюк.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

Цитата
На счет скорости подачи ни чего сказать не могу, возможно глюк
Это не глюк, мигание означает, что фактическая скорость отличается от заданной. Скорее всего в какой то момент Руслан повысил обороты, при смене УП эти изменения не отключаются. И следующая программа будет резаться тоже с превышеной скоростью.

Руслан, справа вверху окошек "Feed Rate" и "Spindle Speed" есть надпись "FRO%" и  "SPO%", под ними цифры отображающие в процентном соотношении скорость отличающуюся  от заданной, будь внимательней.
Пользователь

Цитата
Это не глюк, мигание означает, что фактическая скорость отличается от заданной. Скорее всего в какой то момент Руслан повысил обороты, при смене УП эти изменения не отключаются. И следующая программа будет резаться тоже с превышеной скоростью.

Руслан, справа вверху окошек "Feed Rate" и "Spindle Speed" есть надпись "FRO%" и"SPO%", под ними цифры отображающие в процентном соотношении скорость отличающуюсяот заданной, будь внимательней.
В том то и дело, что я сам ничего не повышал, разве что в самом уп я немного подправлял значения, но это ведь в дескпрото я делал. А в итоге мне помогла кнопочка reset , которая в вышеупомянутом окошке. И все сразу встало на место ))) В итоге деталь вырезал, качество отличное. После окончания резки я запустил уп обрезки поддержек и вот тут то случилась оказия )))))) фреза почему то пошла в губку, которая держит воск, и заглубилась в нее, даже саму рамку немного выбрала с краю. Ну и кончик самый, конечно обломился )))
Я так и не понял с какого это переляха она пошла сверлить именно туда ибо траектория обрезки была отцентрована по чистовой операции. Но вот что я подумал, пока я не приобрел достаточно опыта и знания стрижа и написания уп, надо бы в настройках постпроцессора изменить скорость передвижения шпинделя при старте операции. Что бы станок плавнее сдвигался и опускался к заготовке и тогда будет больше времени тормознуть его если он решит заглубиться куда то не туда )))) В идеале, чтобы он зависал секунд на 5-10 на высоте z50 именно над тем местом, куда потом опустится фреза. Комрады, подскажите как это сделать ??
И по обрезке мне нужен совет, я вчера делал черновую стратегией по кругу и при этом вокруг детали съем был не прямоугольным, а круглым. Когда делаю стратегией параллельной, выбирает прямоугольно. В идеале хочу, чтобы контур выборки был таким же как форма вырезаемой заготовки. Как это делать ??
Пользователь

Цитата
Я так и не понял с какого это переляха она пошла сверлить именно туда
Сложно что либо сказать не видя модели, выбранных режимов резки .......
Станок не может делать того, чего нет в заданной программе, тщательнее продумывай все операции, а ошибки, они у всех есть, на них и учимся.
Пользователь

Цитата
И по обрезке мне нужен совет, я вчера делал черновую стратегией по кругу и при этом вокруг детали съем был не прямоугольным, а круглым. Когда делаю стратегией параллельной, выбирает прямоугольно. В идеале хочу, чтобы контур выборки был таким же как форма вырезаемой заготовки. Как это делать ??
В какой программе делаешь УП-шки?
Пользователь

Цитата
В какой программе делаешь УП-шки?
в дескпрото, начал потихоньку и мадкам изучать, но пока в нем не делаю.
Пользователь

Ruslan7777,
Когда выбираешь область резки , воспользуйся полилинией, обведи ею модель с небольшим припуском.
Пользователь

Цитата
Когда выбираешь область резки , воспользуйся полилинией, обведи ею модель с небольшим припуском.
АА, спасибо, так это я тогда в матриксе лучше буду сразу контур готовить и загружать ))))
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
зависал секунд на 5-10 на высоте z50
найти в уп эту самую z50 и следующий кадр прописать g4p10 (пауза 10 сек)

зы
вот только при чем здесь "стриж" нифига не понятно  :(
Изменено: bazzl - 28.01.2015 16:50:01
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Руслан,  перед чистовой фрееровкой не нужно заново обнулять фрезу по X, нужно с самого начала, на этапе подготовки УП задать одинаковое Х0.
По моему очень скромному мнению, самая простая версия ДП - это версия 5,1, он автоматически выставит Х0 при работе через мастера "Старт Визард"
И ещё вот такой вот секрет:  старайся выставлять Х0 на определённой цифре по Х в машинных координатах, и запоминай эту цифру на тот случай, если случайно зависнет комп, матч, или сам случайно переобнулишься нажав не на ту кнопку. Например я сейчас поставил резать медаль, и Х0 по машинным координатам выставил на значение -65.0009, и если после чернового прохода что то произойдёт, то перед чистовым проходом я всегда смогу заново выставить Х0

По поводу среза модели... я за все время только 1 раз срезал модель по вектору, и отказался от этого из-за того что так же сломал фрезу. теперь я делаю УП так, чтоб заготовка в конце висела на одном только литнике и срезаю его вручную. Не современно, понимаю, но время на срезание вручную уходит меньше, чем на создание того же вектора и загрузку его в ДП, да и дорого это, платить по 20 баксов за каждую фрезу)

в общем удачи!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Цитата
вот только при чем здесь "стриж" нифига не понятно
я уже говорил, у меня стриж в своё время не по детски глючил.. с подачей вроде проблем не возникало, а вот шпиндель жил своей жизнью.

В общем были такие проблемы:
шпиндель вклчал произвольные обороты (Частично проблема решена переустановкой БИОСа но и сейчас иногда этим грешит. Достоверно не помню, но  переустановка помогла избавиться ещё от какой-то проблемы)
при обнулении Z шпиндель часто начинал двигаться вверх а не вниз (Леонид решил эту проблему не помню как)
при базировании по Y, после контакта датчика и шпинделя, шпиндель отъезжал не в центр датчика, а наоборот, продолжал движение со скоростью G0, что привело к многочисленным травмам станка. (этот глюк Леонид тоже вылечил, оказалось что так станок вёл себя при включённых машинных кодах и отключённом софт лимите.)
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Да, спасибо, а то что не запалишь в творческом порыве)))
Пользователь

Хочу узнать как обстоят дела у Стрижеводов с Y0 и поворотом шпинделя на 90 градусов.

В общем я обнаружил такую несостыковку: Y0 при базировании по датчику (0XY) в первой коррекции (шпиндель=0гр) не совпадает с Y0 при базировании по муфте (0YZ) поворотной оси А в 3й корекции (шпиндель =90гр). эта разница колеблется от 0,02 до 0,05.. у всех ли есть такой огрех?   Сразу же замечу, что проверка по нониусу в первой коррекции говорит о том, что Y0 стоит на месте.

Вдогонку задам ещё один вопрос: почему при вращении изменении А0 и Z0 1й коррекции, так же изменяются А0 и Z0 в остальных коррекциях, но вот Х0 и У0 не изменяются?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
станок из дюраля листового...может не очень ровно стоит.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Serjakos007,

Есть такое тоже.причем чем больше заготовка,тем сильнее уплывает модель вглубь воска.проблему конкретно пока не решил,но свою закономерность относительно размера блочка и погрешности вычислил примерно
Пользователь

Цитата
я обнаружил такую несостыковку
если я правильно понял вопрос, для начала определить повторяемость базирования и по датчику, и по "муфте"

а потом еще определить пределы биения этой самой "муфты"

тогда, может быть, ситуация прояснится
Пользователь

Цитата
почему при вращении изменении А0 и Z0 1й коррекции, так же изменяются А0 и Z0 в остальных коррекциях, но вот Х0 и У0 не изменяются?
еще раз попытался понять вопрос и нисмог(((( кроме того, что происходит что-то неправильное

может, станок принимает базу поворотки автоматически? то есть без разрешения обнуляет машинную поворотную координату? иле што?
85 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13