https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
но там думаю УП для шурупа которого, как я понял у вас нет.:)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Ладно, сейчас Леониду напишу, попрошу какую-либо УП на те фрезы, что у меня есть.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата
а то сейчас накуплю еще плат разных а выйдет, что все работает и так.
Мои знакомые режут пластик на Пурелоджике, у них маленькие УП, 2д-резка, всё простое. Так вот, у них Мак-тест показывает сплошной частокол, проблем ещё не было.
Я при покупке станка тоже решил, что не такой и дурак, блок питания впаяю сам, тем более компьютер у меня есть, заказал без компьютера.
Всё по описанию собрал, настроил, запустил тест, вроде всё ок. Стал резать, режет отлично.
Резал раз 5, всё работало без сбоев, а потом как то на большой УП после четырёх часов резки фреза вдруг перескочила на сантимер и стала резать в другом месте... результат конечно - испорченная восковка, но если бы перескочила в другую сторону, то лишился бы дорогой фрезы, а может и шпиндель бы свернул.Такая проблема нет нет, да появлялась... провожу тест, у меня линии бегают... провожу опять - не бегают... оказался комп в принципе вообще древноват для этих дел, не говоря уже о том, что в биосе было не всё хорошо.
Заказал комплектующие, дорогую материнку из новых, и т.д.... в результате тот же частокол, я уж грешным делом думал, что может станок какой с браком. Леонид посказал какую материнку прикупить, всё собрал настроил с его помощью, и больше такого тьфу тьфу тьфу нет...

Это я к чему... и при частоколе восковка может вырезаться, но не факт, что не будет проблем в процессе резки. Конечно надо попробовать, но и постоянно первое время следить, чтоб абы чего не случилось. Был бы компьютер от производителя, проблем бы не было. Есть частокол - возможны проблемы.
Пользователь

Цитата
Был бы компьютер от производителя, проблем бы не было.
Понимаю, но мне их, компьютеры эти, солить что-ли  :(  Да и если что-то случиться с Леонидовым системником, то что тогда, еще один покупать или он диск с системой высылает тоже в комплекте?

Цитата
Леонид посказал какую материнку прикупить, всё собрал настроил с его помощью, и больше такого тьфу тьфу тьфу нет...
Может мне тоже подскажете настройки и наименование материнки, у меня пока новая материнка есть шанс обменять. Понимаю, что напрягаю вопросами, но как то еще один пк покупать не хочется. Может просто скопируете советы Леонида и пришлете в личку?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Может просто скопируете советы Леонида и пришлете в личку?
Змей, я тоже понимаю, что напрягаю данным вопросом! :trubka: но тоже хотелось бы почитать инструкцию.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
ни кто не напрягает, просто это было не вчера же... всё уж мхом поросло, сообщений не найти   :)  
у мня вот такая - G41MT-S2PT, но она такая не единственная, которая работает стабильно
надо попробовать всё же поотключать по максимуму функции всевозможные, может всё и так пропадёт
попросить помочь с выбором Леонида
Он конечно вправе отказать, т.к. компьютер куплен не у него, но думаю подскажет, если показать несколько материнок.

У меня была такая же ситуация, я тоже думал что не солить же мне их... опыта со станками не было, кто то может и так знает, какое именно железо и почему работает лучше, но я не знал и сделал так, как у меня получилось. А компьютер на самом деле получается у Леонида по цене такой же.

Для будущего поколения покупателей есть вот такие истории   :)  
Хотел сэкономить я на компьютере, пришлось всё равно покупать... оказалось не то купил, думал верну - не приняли сославшись на следы установки, поругался но с дисконтом комплектующие не отдал, в другом месте купил новых комплектующих, собрал другой который хорошо работает, а к тому ещё докупил видеокарту, монитор и подарил подруге
Итог... экономия обошлась в покупку двух компьютеров и потраченное время/нервы
Всем советую покупать полный комплект, если вы не знаете точно, что вы делаете.
Но уж раз так получилось, то в первую очередь надо общаться с производителем, может найдётся какой малокровный выход, а может ещё и проблем то ни каких нет, только паника предварительная   :biggrin2:
Изменено: Максим Ярославский - 16.12.2012 21:35:34
Пользователь

Я вот все же не пойму, зачем стрижу именно 25 Khz, и нельзя 35? У вас у всех на 25 линия ровная? Может все-таки от мощности процессора зависит. Да и в инструкции к Mach3 сказано: Mach3 может работать на частоте от 25 до 100кГц зависимости от скорости вашего процессора и уровня его загрузки во время работы.
Пользователь

Я так чую, придется у Леонида всеж ПК брать :(
Пользователь

Цитата

Я так чую, придется у Леонида всеж ПК брать  :(
Зачем? ему это точно будет лишней головной болью.
Может действительно можно работать на 35 Khz ?
Надо просто не стесняться и написать лично ему этот вопрос.
"Всякое полузнанье хуже всякого незнанья."Думаю, большинство не задумывается, можно ли резать на такой частоте или нельзя... запустили и работают, потому и советов такого плана ни кто не даёт, в том числе и я.
Но Леонид точно знает и он не кусается  :)
Пользователь

Цитата
Может действительно можно работать на 35 Khz ?
Да я написал два дня назад, пока ответа нет, может из-за выходных.
Пользователь

Голосов: 53 / 58
У меня даже на 75 пропуски шагов, когда двигаются все оси. Только на 100 и то  думаю мне мало.

При обычной работе диагностика показывает  чаще всего 74.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
советую не торопиться, пусть хоть неделю стоит без резки, быстрый запуск вряд ли будет играть какую то решающую роль в жизни. Можно завтра продублировать сообщение Леониду, пока заняться расположением станка, можно и звуко изоляцией. Я много моделирую, станок стоит рядом, если бы не звукоизолировал, то моделировать было бы невозможно долго. Пока стоит станок, можно поучиться делать УП... к чему лишние сломанные фрезы из-за спешки? Я первую фрезу сломал через 4 месяца работы, правда по глупости, хотел почистить поверхность ватной палочкой во время резки, вату быстро намотало на фрезу и ух и ах... было очень обидно, так как это был Битс&Битс... но конечно если бы не С.Фокин, то я бы наломал их кучу в первый же день  :)
Сейчас кстати можно просто поучиться двигать оси, отдавать команды в Маке/Маче... всё это будет работать и на компьютере, где что то не очень идеально с граффиками.... можно посмазывать хорошо, но это опять же надо уточнить у Леонида, какие стоят на этом станке гайки, надо ли их вообще смазывать или нет.
В общем, есть куча интересных дел со станком помимо резки, которые всё равно придётся осваивать.
Советую сделать короб со звукоизоляцией, просторный, чтоб ни чего не грелось. Но когда тихо, тогда хорошо.
Я сплю часто, когда станок режет... у меня тишина даже ночью (ну это когда я один)  :biggrin2:
Пользователь

Максим Ярославский,
Спасибо на добром слове. Вы очень рассудительный человек. Ваши посты приятно читать. Пожалуй последую вашему совету и займусь освоением других дел связанных со станком.
Пользователь

Цитата

При обычной работе диагностика показывает чаще всего 74.
Вы сами выставляете частоту или как?
Пользователь

А мне Игорь помог)но мне хватило минут 30, чтобы все понять и как готовится начать работать. Фрезу первую сломал через месяца...2 мм плоскую..но тупанул...не нажал автоноль и от старой фрезы пошло резать...загрубилось на милиметров 5 и сломалась)Главное не торопится....Макс кстати красава)Мне тож помог с УП сложными...я собсна благодаря ему начал делать сложные угловые уп на 20-30 операций...:)
Пользователь

Цитата
Вы сами выставляете частоту или как?
у него не стриж:)
Пользователь

Правда я....и моделирование изучал и создание уп до того, как станок приехал. он у меня кстати дня 2-3 стоял..я тока оси двигал и все:)а потом пошло..;)
Пользователь

Два дня, несколько форумов и я его (ПК) настроил.  Теперь все как надоть, ровная линия при 25 Khz.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
серьёзный подход, уважаю!
так что же пришлось сделать?
Пользователь

Спасибо.
Пришлось выполнить абсолютно все, что сказано тут: http://forum.jwiki.ru/topic131.html , в системе удалены или запрещены все программы, которые не относятся к системе , отключены все ненужные платы(звуковая, сетевая...com порт). А также пришлось изучить весь свой биос от а до я и запретить все, что относится к параметрам энергосбережения или автоматически регулирует что-либо(например частоту памяти выставил принудительно и т.п.). Нужно сделать так, чтобы процессор работал без снижения энергопотребления во время простоя, т.е. чтобы биос не снижал подачу напряжения в процессор при простое ПК, чтобы напряжение было стабильно. Ну и несмотря на двухядерный процессор он должен раоать как стандартный пк, но как это сделать есть в инструкции по ссылке выше.
В остальном все балгодаря форумам и вашей поддержке.
85 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13