https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата

Цитата
( ) Может кто нибудь расскажет о Стриже , или работы свои покажет ?
Станок продолжает радовать своей работой.
Удобный в эксплуатации, не капризный. По качаству восковок устраивает на все сто процентов!
Сейчас стал резать с шагом 0.03, для ускорения процесса резки. Раньше резал на 0.02.
Разницы в качастве поверхности практически нет.
Вот очередная работа. Скорость 400, шаг 0.03, шпиндель 17000. Шуруп, WD. Общее время, немного больше 3-х часов.
003.jpg (63.06 КБ) [ Скачать ]
001.jpg (241.23 КБ) [ Скачать ]
002.jpg (104.3 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
igor,

Хороший дракончик , молодец !  :)  

Обратку попробуй делать с шагом 0.04 , на качество не повлияет , а время уменьшит .
Изменено: LVVj - 12.12.2012 12:41:12
Пользователь

Цитата

igor,

Хороший дракончик , молодец !   :)  

Обратку попробуй делать с шагом 0.04 , на качество не повлияет , а время уменьшит .
Спасибо за добрые слова...........и совет про обратку, учту обязательно, как то я этот момент упустил :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Дракон симпатичный.
Но первое что бросается в глаза, это много металла под накладным крылом. Может целесообразнее всё же выпилить эту массу.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

Дракон симпатичный.
Но первое что бросается в глаза, это много металла под накладным крылом. Может целесообразнее всё же выпилить эту массу.
Може Вы и правы.........но эскиз не мой, а заказчик в принципе всё одобрил. Так что посмотрим как оно будет в металле. Было предложение крылья сделать сеточкой прозрачной, но на таком размере это смотрелось не очень красиво.
Пользователь

Голосов: 147 / 9
 Всем доброго времени суток!
Сегодня впервые с момента покупки распечатал стриж и подключил его к пк, проверил с помощью перемещений стрелками, больше ничего пока не знаю и не умею :(
Если не против, то я спрошу то, на что у меня ответов нет, и что будет интересовать в процессе осваивания станка.
1. Есть ли практические рекомендации по подготовке станка к работе с воском?
2. Обязательно ли его подключать к блоку питания ПК, можно ли подключить просто к розетке?
3. Посоветуйте оптимальные настройки ПК для работы со станком.  Я специально для станка собрал ПК, чтобы на мат.плате был встроен порт ЛПТ( AMD Athlon 3.02 ГГц, 2 ГБ ОЗУ DDR3, Видеокарта NVIDIA GF 8600GT 512 МВ). Теперь надо выставить оптимальные настройки в биосе, а я в нем не совсем понимаю.
4. Скажите, что и для чего изображено на фото(выделенное красным), так как у меня догадок пока нет.

Заранее спасибо за ответы и вообще за советы, если будут.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 12 / 1
датчик нуля (вылета инструмента) и запасная цанга к марафону
Пользователь

vollen,
Спасибо!

А на первые три вопроса кто-нибудь ответит?
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Цитата
2. Обязательно ли его подключать к блоку питания ПК, можно ли подключить просто к розетке?
конечно можно!сразу на 380 вольт давайте вжарим....наверное, если сделано к блоку питания, значит так нужно, вы не думали?

Цитата
3. Посоветуйте оптимальные настройки ПК для работы со станком. Я специально для станка собрал ПК, чтобы на мат.плате был встроен порт ЛПТ( AMD Athlon 3.02 ГГц, 2 ГБ ОЗУ DDR3, Видеокарта NVIDIA GF 8600GT 512 МВ). Теперь надо выставить оптимальные настройки в биосе, а я в нем не совсем понимаю.

нужно было просто взять стандартный компьютер у производителя и дело с концом. Купил и проблем вообще не имею.

Цитата
1. Есть ли практические рекомендации по подготовке станка к работе с воском?
а чего так рекомендовать?сел и поехал:)по стрижу информация на другом форуме. ссылка есть на сайте стрижей...там можно о многом прочитать.

Вроде бы все. Удачи в освоении!:)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Aleksandr-kazan,
Станок поставляется полностью готовым к работе, подключать  желательно через бесперебоиник, так как если во время работы станка обрубят эл-во хоть на пару секунд, всю обработку придется начинать заново. По поводу настройки БИОСа ничего не подскажу, так как я свой комп брал у Леонида уже настроенный и с установленным лицензионным Mach-ем
Mach 3_Help
Изменено: korobtsov-alex - 15.12.2012 01:04:34
Пользователь

Цитата
конечно можно!сразу на 380 вольт давайте вжарим....наверное, если сделано к блоку питания, значит так нужно, вы не думали?
Что значит Вы не думали? Я сегодня сам подключал по инструкции и провода стрижа внутри ПК подключаются не к выходу из БП ПК, а к входному штекеру напряжения в ПК, до блока питания, т.е. к входящим проводам на 220 в пк.  Я мог бы у производителя тоже как и вы взять готовый ПК, но это означало бы признать, что у меня ума не хватает два проводочка подключить к другим двум проводочкам. Но дело просто еще и в том, что дома компьютерного барахла с детства много накопилось и я сам могу собрать любой ПК. Я спрашиваю потому, что может в этом смысл есть какой то, о котором я еще не знаю.
Изменено: Aleksandr-kazan - 15.12.2012 01:12:01
Пользователь

Цитата
подключать желательно через бесперебоиник, так как если во время работы станка обрубят эл-во хоть на пару секунд, всю обработку придется начинать заново.
Вот и смысл нашелся, почему лучше подключать к пк, чтобы все шло от бесперебойника. Только Леонид ничего про бесперебойник не писал и какой нужен бесперебойник по мощности, чтобы выдержал некоторое время для нормальной остановки работы стрижа неизвестно.
Пользователь

Цитата
Что значит Вы не думали? Я сегодня сам подключал по инструкции и провода стрижа внутри ПК подключаются не к выходу из БП ПК, а к входному штекеру напряжения в ПК, до блока питания, т.е. к входящим проводам на 220 в пк. Я мог бы у производителя тоже как и вы взять готовый ПК, но это означало бы признать, что у меня ума не хватает два проводочка подключить к другим двум проводочкам.
я считаю, что каждый должен заниматься делом, которое знает....есть у нас пословица...на настоящем не скажу, но в переводе на русский звучит так "Даже птичку должен убить мясник" ... суть понятна?Если нет, могу пояснить. А так...пока вы долбитесь с компом, люди начинают зарабатывать на нем деньги)Еще дальше пояснять?И ваш ум тут абсолютно непричем. Я ювелир, а не прогер...я думаю, что вы тоже:)
Пользователь

Цитата
я считаю, что каждый должен заниматься делом, которое знает....есть у нас пословица...на настоящем не скажу, но в переводе на русский звучит так "Даже птичку должен убить мясник" ... суть понятна?Если нет, могу пояснить. А так...пока вы долбитесь с компом, люди начинают зарабатывать на нем деньги)Еще дальше пояснять?И ваш ум тут абсолютно непричем. Я ювелир, а не прогер...я думаю, что вы тоже :)
Наверное вы правы, но куда мне девать столько свободных дома ПК? :) Сейчас начал мануал по MACH3 читать на русском, довольно интересно.
Пользователь

Голосов: 140 / 27
а кому-то сейчас "стрижа" не хватает как воздуха... :trubka:
Пользователь

Цитата
Я специально для станка собрал ПК
ну как то так:)сами себе проблему создали просто...вот и все)
Пользователь

Цитата
а кому-то сейчас "стрижа" не хватает как воздуха..
Я свой не один месяц ждал, так что могу теперь потратить немного времени и на настройку.
Пользователь

:biggrin2: вы так говорите это, как будто остальные получили станок по щелчку большого пальца об указательный )
Пользователь

Я в ответ на реплику про стрижа и воздух. Как бы его не хватало за время его ожидания можно для него собрать пк так как стоимость нового пк для стрижа составляет не более семи- семи с половиной тысяч рублей это с учетом того что все новое включая монитор. У меня же половина деталей уже была и мне вообще он обошелся в три с корейками. Да и вообще странно слышать советы про то что надо было бы купить компьютер у Леонида от людей которые создают изделия в сложных компьютерных программах а биос настроить сами не могут. Это наверное не сложнее чем освоить англоязычный рино не зная языка с нуля.  Может я и не прав но с биосом  мне легчем чем с рино. Может я и куплю у него пк но только в том случае если сам не справлюсь.
Да и вопросы я задал простые и в общем то к программированию мало имеющие отношения. Просто mach3 не любит некоторые установленные на компьютер параллельно с ним программы и ему нужна чистая система без наворотов.  
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Цитата
Заранее спасибо за ответы и вообще за советы, если будут.
Вам правильно подсказали про форум стрижа, там все эти вопросы уже поднимались и разбирались....почитайте и всё станет ясно))ну а если нет...то там и помогут :biggrin:
85 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13