https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Ладно. Спасибо. Я почему то решил что это форум стрижа раз посвящен стрижу и столько страниц исписано.  
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата

Ладно. Спасибо. Я почему то решил что это форум стрижа раз посвящен стрижу и столько страниц исписано.
Вы главное не спешите и не паникуйте!
Про подключение лучше спросите у Леонида, он лучше всё Вам объяснит, так как он производитель этого оборудования. Про настройки компьтера, есть много информации, там много чего надо отключить и настроить, поищите. На другом форуме есть отдельная ветка, чисто по настройке компьютера для МАСН.
В остальном станком управлять не так сложно. Лично для меня, было самое сложное понять логику МАСН, после этого всё стало на свои места.
Хотя я зарание, пока ждал своей очереди на станок, уже делал УП и пробовал загрузить их в МАСН!
Когда станок приехал, я практически сразу вырезал первые пробные восковки.
Внимательно прочитайте документацию от Леонида, про базирование и запуск станка, там всё кратко, но точно описанно.
У Вас всё получится :)
Пользователь

igor,
Спасибо на добром слове. Сразу жизнь оптимистичней стала.
Пользователь

Цитата

igor,
Спасибо на добром слове. Сразу жизнь оптимистичней стала.
На этом форуме есть ещё ветка про Стриж, её создавал Никита, она очень познавательна, для начинающего, её тоже почитайте обязательно. Да и на других форумах про станки CNC смотрите, на каждом есть тема про МАСН...! Не важно какой станок, принципы работы с этой программой везде одинаковые.
У Леонида обязательно возьмите профиль к МАСН, это избавит Вас от многочасовой настройки самой программы и связки её со Стрижём)))).
Пользователь

Цитата
У Леонида обязательно возьмите профиль к МАСН, это избавит Вас от многочасовой настройки самой программы и связки её со Стрижём))))
Спасибо!
Он присылал мне к арткаму и другим программам профили для mach3, так что будем пробовать.
Всем спасибо за ответы.
Изменено: Aleksandr-kazan - 15.12.2012 10:55:44
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Это постпроцессоры для станка. А ещё есть профиль для МАСН. Там есть скринсет программы с определёнными кнопками к которым подключенны определённые макросы и так же настройки скоростей, ускорений для шаговых двигателей и правильно настроенные пины. Это, что бы станок правильно связался с МАСН.
Ну скорее всего Леонид тоже Вам это отправил. Если Вы уже двигали стрелками оси станка.
Пользователь

Цитата
Ну скорее всего Леонид тоже Вам это отправил. Если Вы уже двигали стрелками оси станка.
Да, там был файл который надо было скопировать в папку с мач. Наверное он, раз станок управляем кнопками.
Пользователь

Цитата

Цитата
(igor 15.12.2012 10:56:19) Ну скорее всего Леонид тоже Вам это отправил. Если Вы уже двигали стрелками оси станка.
Да, там был файл который надо было скопировать в папку с мач. Наверное он, раз станок управляем кнопками.
Да, да.......именно про это я и говорил. В личку дам ссылку на форм другой, там больше по Стрижу информации.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Aleksandr-kazan,
Блок питания действительно можно воткнуть и в отдельную розетку.
Я предполагаю, что он внедрён в корпус лишь для компактности и для отсутствия лишних проводов между компьютером и станком. Вернее, я точно знаю, что для станка не требуется расположение блока питания именно в компьютере.
Аварийную кнопку можете вывести куда будет удобней.
Если интересно, то можно вообще все детали внедрить в какой нибудь ящичек или прикрутить к столу, будет просто стоять стол, на нём станок, из стола провод в розетку и ни каких системников.

Обязательно запустите Мак-тест, дождитесь его завершения. Во время теста линия должна быть практически всегда ровной, возможны иногда небольшие подёргивания маленькой амплитуды.
Но если вместо ровной линии идёт постоянный частокол, то надо менять в биосе настройки ЛПТ-порта, не помню, в какой именно режим его надо ставить, задайте этот вопрос Леониду. Ему сложно отвечать всем на размытые вопросы, типо "как мне подключить компьютер", а на чёткий вопрос он быстро ответит.
Залез сейчас, посмотрел, у меня работает с параметрами Onboard Parallel Port - 378/IRQ7 , Parallel Port Mode - ECP
Отключите в биосе все ненужные функции. Я собирал сначала на базе хорошей дорогой материнки, но победить частокол так и не смог, в ней было напичкано слишком много ненужных функций, которые мешали работе станка.
Чем проще материнка, тем лучше.
Видеокарта вообще может быть интегрированная.
Пользователь

Цитата
Но если вместо ровной линии идёт постоянный частокол, то надо менять в биосе настройки ЛПТ-порта, не помню, в какой именно режим его надо ставить, задайте этот вопрос Леониду. Ему сложно отвечать всем на размытые вопросы, типо "как мне подключить компьютер", а на чёткий вопрос он быстро ответит.
Залез сейчас, посмотрел, у меня работает с параметрами Onboard Parallel Port - 378/IRQ7 , Parallel Port Mode - ECP
Отключите в биосе все ненужные функции.
Спасибо за ответ!
Я уже все поотключал и в настройках биоса выставил параметры порта.
У меня, когда тест запускаю, идет частокол постоянный, но когда переключаю в тесте на 35 Khz то линия становится прямой и идет нормлаьно.  Я тут сел читать мануал к MACH3 и прочитал, что в меню Config->Ports and Pins и на вкладке Port setup and Axis Selection необходимо выбрать частоту работы ядра формирователя импульсов STEP/DIR. Если у меня на 35 герцах линия идет нормальная, то может мне в этой вкладке и установить 35 герц и все?
Пользователь

Цитата
Если у меня на 35 герцах линия идет нормальная, то может мне в этой вкладке и установить 35 герц и все?
с моей стороны это будет только предположение, точнее всего скажет Леонид, т.к. он лучше знает на какой частоте его электроника хорошо принимает импульсы.
Вообще, есть специальные платы (например на сайте Пурелоджика), которые позволяют работать через сетевой разъём и тогда можно использовать любой компьютер.
Я слышал, что подключали такие платы и к Стрижу но сам не покупал, т.к. всё настроено и отлично работает без сбоев. Спросите Igor`а, у него такая штука есть, если заинтересует. Стоит 5 или 6 тысяч рублей.
Пользователь

Пользуюсь такой платой, правда не для Стрижа, но по словам моего знакомого, он подключал её к электронике Стрижа, всё работает нормально.
Кстати на сайте МАСН, эта плата так же присутствует
http://www.machsupport.com/plugins.php
Пролистайте в низ до контролёра PLCM Series Devices.
Так что сами разработчики МАСН......рекомендуют её)))
С этой платой, не важно какой у Вас компьютер, не важен драйвтест, можно даже работать в других приложениях при работе станка. И можно работать на Windows 7.
Изменено: igor - 16.12.2012 13:51:31
Пользователь

Цитата

лишь бы рекомендовал разработчик Стрижа  :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(igor 16.12.2012 13:49:10)
лишь бы рекомендовал разработчик Стрижа  :)
Так будет время, обязательно попробую её в работе со Стрижиком))))
Пользователь

Хм. .. А как такую плату к стрижу подключиьь если у него только лпт вход? Переход ники разные?
Пользователь

Цитата

Хм. .. А как такую плату к стрижу подключиьь если у него только лпт вход? Переход ники разные?
Там всё есть......почитайте тут
http://www.purelogic.ru/shop/elektronnye_komplektuyuwie/chpu_kontrollery_s_interf­ejsami_ethernetusb/
Контроллер PLCM-E3p
Пользователь

Aleksandr-kazan,
там есть инструкция, но хочу уточнить, это точно может стать негарантийным случаем поломки станка
так что, в первую очередь надо согласовывать всё с производителем
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: Макс.....верни старый ник а?)...Максим Ярославский worthy  worthy  worthy
Пользователь

Хорошо, спрошу у Леонида.

У меня просьба небольшая. Так как я пока программами дизайнерскими не владею, а испытать станок надо, может не все так плохо, как я думаю, то мог бы кто-либо прислать мне на почту или дать ссылку на скачивание любой УП для стрижа чего угодно под маленькую рамку? Был бы безмерно признателен, а то сейчас накуплю еще плат разных а выйдет, что все работает и так.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Так вам должны были дать УП казанской....а точнее...не должны были. УП на компе Леонида....попросите его, он вам даст. У меня на рабочем компе этой уп нету.
85 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13