https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
.. чтобы установочную дырку под пятую ось вырезать…
если "установочная дырка" подразумевается ввиде сквозного отверстия без выкрутасов- может можно  :blush2:  дюральку перевернуть вверх тормашками?
311220121221.jpg (357.28 КБ) [ Скачать ]
Изменено: DonKy - 31.12.2012 11:54:45
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
DonKy,  дюральку-то перевернуть не проблема, но у установочной дырки должен быть один небольшой выкрутас: она должна дырявить рабочую поверхность "глаголи" максимально по нормали к ней....и поверхность эта должна быть поровнее....такштаааа - придецо с этой стороны приноровиться посредством подкладывания под поворотку плиток кмд имени товарища иогансона

Цитата
А про конус..........можно немного по подробнее.
конус крутой не в смысле супер-пупер, а всмысле не пологий....чего у меня на верхних салазках токарника было, тем углом и законусил.....а ответную коническую расточку дюральки приспособил как на фотках....и шестеренку на 28 зубов для делилки пятой оси нашел

теперь у меня такое раздумье - предусмотреть юстировку пятой или фиксней....там я могу без переустановки проточить все, кроме эксцентрика....есть такое искушение - продлить секас с токарником...поглядим

и фотки
asd1.jpg (78.32 КБ) [ Скачать ]
asd2.jpg (118.29 КБ) [ Скачать ]
asd3.jpg (135.84 КБ) [ Скачать ]
asd4.jpg (98.15 КБ) [ Скачать ]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
....и шестеренку на 28 зубов для делилки пятой оси нашел
А почему именно 28........как то вроде не красиво 360 делится на эту цифру?
Пользователь

а тут градусы уже ни причем...тут уже полный оборот в шестеренкиных зубах, а не в градусах....28 делится на два и на четыре, остальное - запас кармана не дерет....тут ведь пятая ось вручную поворачивается, а в проекте градусы заявлять необязательно

у меня есть еще на 20 и 24 зубов, погляжу, которая точнее сделана

вот как эту шестеренку стабильно останавливать на нужном зубе - это пока непонятно, мда
Пользователь

Голосов: 74 / 1
Цитата
а тут градусы уже ни причем...тут уже полный оборот в шестеренкиных зубах, а не в градусах....28 делится на два и на четыре, остальное - запас                                                              
С шестерёнкой идея очень понравилась................необычный подход.
Ждём продолжения конструкторской мысли!
Пользователь

Цитата
и еще стриж при включении питания иногда делает короткое утробное "бумм" и бесповоротно подскакивает шпиндельной кареткой на пару соток

на момент опубликования вот этого сообщения от  Auringo :      

Цитата
Плохо так, сложно. Вкл выкл станка тоже будет его сбивать. Микрошаги, но постоянно.
- я про 200 шагов мотора на оборот (как правило), а также про возвращение в шаг из микрошага при включении шд вощем-то знал, но знание это пребывало где-то в пассиве, типо….но тут меня как-то засвербило проверить это дело на практике………то есть обесточивать станок на ночь (или на чоньть более существенное) на координатах, кратных шагу (0,015 к примеру)

пока что практика это мое нехитрое озарение подтверждает, но какие-то неучтенные подвохи должны быть….поглядим
Изменено: bazzl - 03.04.2013 21:49:51
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
и еще стриж при включении питания иногда делает короткое утробное "бумм" и бесповоротно подскакивает шпиндельной кареткой на пару соток
Если это напрягает, то там в контроллере вроде бы есть всё, чтобы эту проблему подавить.

Гуглить по watchdog, сам не пользовался.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

это вопрос скорее академический....как эту неподвижность моторов при включении станка использовать, пока непонятно.......пропуска шагов в тасазать процессе этот способ никак не исключает, да и я привык перед каждой нарезкой определяться в нули - это немного времени занимает

время покажет, насколько оно стабильно работает, тогда можно будет поверяться пореже
Пользователь

Голосов: 33 / 8
В процессе нет, при включении думаю не будет ничего "подскакивать".
Но я не выключаю месяцами, поэтому внедрять не стал.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
По идее, положение микрошага шагового двигателя, фиксируется током, на то они драйвера нужны. И при отключении питания, ни какой информации об этом положении сохраняться попросту не может. Нет там такой функции. После включения питания, мотор тупо встаёт в одно из ближайших положений полного шага. Шагов то всего 200. От сюда и возникает этот утробный бум. Поэтому после включения, просто необходимо перевести все каретки и оси в положение Home. Простая механика ...
Изменено: Kosmopolitus - 05.04.2013 12:47:09
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Цитата
Поэтому после включения, просто необходимо перевести все каретки и оси в положение Home
а если перед выключением перевести каретки в положение шаговых двигателей "шаг", то при включении моторы сохранят это положение и в "хоум" ездить будет необязательно.....это сохранит нули точнее, чем определят датчики хоума, или что там у нас в хоуме сакрального?

зы
не выключать ваще - это еще проще, конечно....но вдруг липестричество сморгнет или всякое такое? хотя эту проблему называть проблемой как-то слишком пафосно(((((
Изменено: bazzl - 05.04.2013 14:34:32
Пользователь

Цитата
а если перед выключением перевести каретки в положение шаговых двигателей "шаг"
Чёта не видел в Machе такой опции. Раскроете секрет?  :blush2:

А чтобы то самое не моргало, кажись, и бесперебойник неплохо помогает.
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Цитата

Цитата
а если перед выключением перевести каретки в положение шаговых двигателей "шаг"
Чёта не видел в Machе такой опции. Раскроете секрет?  :blush2:  

А чтобы то самое не моргало, кажись, и бесперебойник неплохо помогает.
Мира на мач3 работает?
Пользователь

Ну да. Это вроде не секрет...
Пользователь

Через USB кабель или LPT ?
Пользователь

Голосов: 140 / 27
А разве "Charge Pump", с перемычкой на плате, который контролирует состояние управляющих сигналов, не предохраняет от проворотов движков? У кого на "Стрижах" он задействован?
Тут вчера начал кой-чего испытывать на стрижевском контроллере при включении питания станка акромя этого "бума" вырубило комп)) :(  ... и так через раз.
Пользователь

jewel3
Старые модели были через  LPT, а все новые на USB, поэтому теперь станки управляются через нетбук. У него по определению нет LPT.
Пользователь

Цитата

jewel3
Старые модели были через LPT, а все новые на USB                                                                            
Спасибо . понял какой платой управляют
Изменено: jewel3 - 05.04.2013 17:21:16
Пользователь

Цитата
не видел в Machе такой опции. Раскроете секрет?  :blush2:  
обменяю на координаты опции мача "бесперебойник"  :blushing:  (шутка юмора)

наврядле в маче есть такая опция "установить моторы в шаг", так как обратной связи вроде бы не предусмотрено.....но если при включении моторы самоустанавливаются в "шаг", то остается только перед обесточиванием вручную ввести координаты "включения" и послать туда каретки...это занимает времени секунд несколько
Изменено: bazzl - 05.04.2013 18:02:11
Пользователь

bazzl
Какой то грустный способ, напоминающий танцы с бубном.
Но как вариант, можно попробовать, и решить оно ли это...
85 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13