https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Кролил хорошо получился. И я понимаю, что на ручную доводку внутрянки прилично времени ушло.
Мой респект.  :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
RP-design,

3.5 часа.больше ушло на то, чтобы хорошо села голова. Хотя там паз и был, но была поддержка через которую резалось...вообще свои нюансы были. Микромотор стронг хорошо выручил.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Black Diamond,

Молодца, в чем считал кролика?
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Янис,

кролик чета объемный получился.маджикс сшиваться в единое целое отказался почему то(может где то косячнуло)...стлка 86 метров весила...Дескпрото на ура справился.Я кстати так и не понял, почему эту программу назвали хоббийной...за год не было ни одной работы, где бы не справился ДП...меня как Ярославский научил с зонами резки...так я вот и импортирую с матрицы уже готовые и на стл мне в принципе пофиг)Я зоны резки по сюрфайсам указываю...может я просто ничего сложного не делал еще?мне нравится в мадкаме одна функция..позволяет резать только определенно-выделенный сюрфайс...все...больше ничего крутого в других кам-программах я не нашел..так вот по старинке дп и пользуюсь.

Пс...огромные файлы не режу..станок то маленький:)может поэтому дп и устраивает на все 100. Единественное, что не совсем удобно..так это резать стл-файлы уже...там не так легко выделить нужные области резки, поэтому примерно ручками обводишь и все:)
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Я кстати так и не понял, почему эту программу назвали хоббийной
Загрублен до соток, итд итп.

Собственно она для неответственного и неточного прототипирования.
Не для промышленности.
Это в их справке где-то было написано, как щаз помню.

ЗЫ. Дебилизм округлением размера шага туда-же...
ЗЫЫ. Но в целом из простых решений - оно удачное, сам пользуюсь.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Пс...огромные файлы не режу..станок то маленький :) может поэтому дп и устраивает на все 100.
Да как-раз с большими он может даже и лучше будет работать.

Крайнее что резал - гиганскую пепельницу, там остни метров были СТЛки.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Ошибки производителя которые пришлось устранять самому. Начала проскальзывать шестерня. Просверлил отверстие сверлом 1.2 и вставил кусок этого сверла чтобы он не мешал черьвяку. Потрачено 2 часа времени и неподдающееся исчислению колличество матерных слов в сторону производителя. И скажите мне не грамотному, разве нельзя это было сделать раньше? Вобщем нет слов.
Изменено: Dmitry - 09.07.2013 18:06:41
Пользователь

Не проходит картинка :(
Модератор

Голосов: 115 / 1
Цитата

Ошибки производителя которые пришлось устранять самому. Начала проскальзывать шестерня. Просверлил отверстие сверлом 1.2 и вставил кусок этого сверла чтобы он не мешал черьвяку. Потрачено 2 часа времени и неподдающееся исчислению колличество матерных слов в сторону производителя. И скажите мне не грамотному, разве нельзя это было сделать раньше? Вобщем нет слов.
Без штифта сделано специально. " Предохранитель от дураков ".
Не примите на свой счёт. )) Это заложено специально в конструкцию.
С фиксирующим штифтом можно повредить червячное колесо. При непредвиденном столкновении при перевороте, например...
Пользователь

С таким слабеньким шаговиком это не возможно. Я имею ввиду повредить черьвяк.
Модератор

Dmitry,
Переубеждать не стану, дай бог не случиться ничему подобному.
Пользователь

Вы производитель? Или учасвтвуете в создании?
Модератор

Dmitry,
Пользователь, если это очень важно знать.
Пользователь

Ну как бы у меня еще есть вопрос, но он скорее всего к производителю. А вам как к пользователю: у вас линейные подшипники нормально закреплены? Потому что у меня их можно сдвинуть пальцами интересно это тоже от дураков :)
Модератор

Цитата

Ну как бы у меня еще есть вопрос, но он скорее всего к производителю. А вам как к пользователю: у вас линейные подшипники нормально закреплены? Потому что у меня их можно сдвинуть пальцами интересно это тоже от дураков  :)
На обоих наших станках всё закреплено надёжно. Бывали случаи, слышал от других пользователей, что после доставки почтовыми службами, а они очень разные по своему отношению к перевозимым ими грузам, происходили  ослабления крепежей. Возможно у Вас это тот самый случай.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
"С таким слабеньким шаговиком это не возможно. Я имею ввиду повредить черьвяк."

У меня сталь по бронзе.   Заклинило рамку.  Ее шпиндель пытался остановить, когда она начала вращаться в неположенное время. Так  редуктор стальной рамкой   согнул сначала фрезу в шпинделе 3мм из Р6  как  мягкий гвоздь, а потом стальной вал 12 мм, самой рамки.   Пришлось  точить новый. ( не в дугу конечно).

С редуктором 1-72 шаговик  легковушку вытянет из канавы (при небольшом диаметре вала).
Пользователь

Ну извините меня если ось А начинает прокручиваться совсем легко наверное это тоже не совсем гуд. Заглубится фреза по глубже возрастет усилие и что тогда? А я скажу, мого часов работы могут пойти на смарку. А сама по себе ось не может прокручиваться. Это 100% вина оператора, и я не говорю что уменя такого небыло.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Просверлил отверстие сверлом 1.2 и вставил кусок этого сверла чтобы он не мешал
черьвяку.
шестерня должна стоять мертво... и она разболтается снова, не смотря на штифт...
где-нибудь на модели образуется сдвиг... это всё из-за фиксации рамки - прикладывается усилие при
закручивании и откручивании "барашка"... при такой конструкции трудно что-либо придумать другое для фиксации рамки.
Изменено: огреС - 10.07.2013 12:46:01
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
У меня все закреплено мертво, тк иногда режу стальные детали.  И больше такого (поворота) не повторяется, поумнел.

Раньше не вникал  УП.  В конфигурациях в 4 столбике  при обычном повороте ставил галочку на 360, чтобы всегда в одну сторону, так точнее, на кольцах (режу редко) галочку убираю. Иногда  в УП появляется  А0,  а голова и так  в 0, так она хочет еще раз  повернутся, когда Х и У уже  почти приехали к месту  работать.
Пользователь

огреС,
Так вот и я за то чтобы шестерня стояла мертво. В моем случае лучше чем посверлить ее насквозь ничего не сделаеш
. По крайней мере я ничего лучшего не придумал
85 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13