https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 28 29 30 31 32 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Serjakos007, зря режете без черновых проходов. Некурон жесткий материал, это не воск.
Хотя мы не знаем глубину и шаг подачи. В любом случае, полчаса-час черновой резки ничего бы не решили.
Именно на Некуроне я сломал 3 мм фрезу, когда не заметил и фреза прошла стенку глубиной 6 мм и шириной 1 мм. Кусок фрезы выстрелило на полкомнаты.  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Цитата
Кусок фрезы выстрелило на полкомнаты.  :)
особо хочу отметить свой подход к технике безопасности: без очков  к  станку не подхожу вообще!

Итак, пошёл 9й час фрезеровки, отфрезеровано немногим больше 65% поверхности.  сейчас режется на подаче 450 мм при 35 000 оборотах,  шаг 0.03 мм (хотел поставить 0.05, но  друг ЧПУшник уговорил, мол качество будет. в другой раз 100 раз подумаю прежде чем 0.03 поставить.) Диаметр фрезы(Шуруп) .005дюймов , те 0.125 мм

всё равно до сих пор не могу понять на кой нужна черновая фрезеровка, если  есть возможность пройти с 1 раза, при том нагрузка на кончик будет совершенно одинаковая. может я просто что-то не понимаю..

Самое глубокое место - 6 мм, а так, в основном режет по поверхности с заглублением 0.2 мм для того чтоб выровнять пластинку и нигде не было ни малейших отклонений и заводской шершавости пластика.

Да, черновую резку может и поставил бы на этот раз из за мест с резким заглублением с 0.2 мм до 6 мм, но от черновой фрезы у меня все саппорты развалятся.

Пользуясь возможностью  спрошу, почему у меня внизу и вверху модели фреза всегда заглубляется, даже не смотря на то, что я сегмент выставляю меньше чем объект?(грубо говоря  распиливает саму модель и суппорта вдоль оси Х сверху и снизу)
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
почему у меня внизу и вверху модели фреза всегда заглубляется, даже не смотря на то, что я сегмент выставляю меньше чем объект?(грубо говоря распиливает саму модель и суппорта вдоль оси Х сверху и снизу)
это очень хороший вопрос, интересный....жалко, что совершенно непонятный(((
яб ответил, еслиб понял, наверное
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Serjakos007,
В какой программе подготавливаеш УП?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Что у вас там с безопасной высотой? Режете наверное в DP, судя по вашему описанию, что у вас в movement height в настройках toolpath?
Пользователь

Цитата
В какой программе подготавливаеш УП?
в DP 5.0

Цитата
Что у вас там с безопасной высотой?
то что меня беспокоит никаким образом не зависит от безопасной высоты, будь то  стандартные 5 мм, будь то 500 мм или даже 0 мм, так же на это никаким образом не влияет если поставить галочку "always stay low"

Цитата
жалко, что совершенно непонятный(((
Сейчас попробую переформулировать и сделать картинки (в предыдущий пост я загрузил 2 картинки но они не отображаются)

В общем из нижеприведённых картинок понятно, что станок почему то фрезерует поверхность, выходящую за пределы модели и границы установленной фрезеровки.  наличие суппортов выставленных в DP не останавливает, спиливает и их. такой трабл только вдоль оси Х.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
станок почему то фрезерует поверхность, выходящую за пределы модели и границы установленной фрезеровки
на этот вопрос легко ответить: станок честно отрабатывает пути, посчитанные для него камом (deskproto)...а вот ответить, почему кам игнорирует поддержки, - это нужно знать deskproto, а я его не знаю, к сожалению
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
киньте детальку и укажите фрезы.я у себя попробую сделать. да кстати..попобуйте пилить не по X, а по Y...тогда лишнее спиливать не будет. но мне не понятно, почему он игнорирует поддержки и выходит за зону резки..
Пользователь

Цитата
киньте детальку и укажите фрезы.я у себя попробую сделать. да кстати..попобуйте пилить не по X, а по Y...тогда лишнее спиливать не будет. но мне не понятно, почему он игнорирует поддержки и выходит за зону резки..
ни от фрез, ни от деталей, ни от направления резок этот косяк не зависит. пилит он так у меня с самого начала, вот уже пару месяцев.

Цитата
на этот вопрос легко ответить: станок честно отрабатывает пути, посчитанные для него камом (deskproto)...а вот ответить, почему кам игнорирует поддержки, - это нужно знать deskproto, а я его не знаю, к сожалению
вот о путях разговор и веду.... приходится останавливать резку и подпаивать суппорта.

DP 5.0
Пользователь

Serjakos007,

вы не задумывались, что такой косяк именно у вас?Вы не пытаетесь найти решение..наверное останавливать станок и подпаивать вам проще?:)Могу только посочувствовать...у мня дп работает без нареканий тьфу тьфу тьфу..а да..и еще...поддержки из самого ДП я никогда не ставлю..это лишний бред.все поддержки ставлю в том программе в которой и моделирую сами изделия.
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Serjakos007,
всё решается во вкладке Borders. Там выбираются границы работы фрезы.
borders.JPG (39.13 КБ) [ Скачать ]
Изменено: portos - 22.07.2013 01:21:30
Пользователь

Цитата
вы не задумывались, что такой косяк именно у вас?
я не то что бы задумывался, я знаю что этот косяк только у меня.

Цитата
Вы не пытаетесь найти решение..наверное останавливать станок и подпаивать вам проще?
я теперь этот момент учитываю при расстановке суппортов  и редко когда подпаиваю.

Цитата
.поддержки из самого ДП я никогда не ставлю..это лишний бред.все поддержки ставлю в том программе в которой и моделирую сами изделия.
я тоже редко пользую  суппорта из DP, но иногда всё же пользую.

Цитата
всё решается во вкладке Borders. Там выбираются границы работы фрезы.
опередили меня) только что решил сравнить стандартные  настройки DP 4.1 и 5.0, и заметил разницу в этом параметре.   Всё равно как то нелогичным выглядит что этот параметр сносит суппорта, а иногда и даже саму модель. Не сказал бы что этот вопрос меня сильно беспокоил, был простой спортивный интерес.

igorу  сообщаю, что некрулон расфрезеровал фрезой шурупом 0.1мм 10 гр  с подачей до 355 (355 только при моём присутствии, а когда отходил снижал до 285 мм) мм при заглублении фрезы до 5 мм(шаг 0.04) шпиндель 35 000 +ВД чтоб не пылило так сильно. Фрезу не сломал не смотря на то, что пренебрёг черновой обработкой, качество поверхности достойное, правда есть  в конце обработки какие-то полосы непонятного происхождения. может из-за грозы появились (после удара молнии сгорел котёл и  телек)
Общее время  на каждую сторону "кокиля" 15.3  и 16.75 часов соответственно. при размере 81*89 мм

Цитата
(после удара молнии сгорел котёл и телек)

Цитата
Могу только посочувствовать
Спасибо за сочувствие) :blush2:
Изменено: Serjakos007 - 22.07.2013 02:10:16
Пользователь

portos,

я тут с вами не соглашусь. не совсем корректно выходит чтоли..если бы это было бы так, то выходило бы наполовину везде.но судя по скринам..это тут совсем не причем..сбоку то все окейно у него.

Serjakos007,
Полосы могут быть и из за ослабления модели..то есть постепенно материал снимается и модель прослабляется...от вибрации модель начинает "играть" и мгут быть незначительные полосы)но это я так..от балды...одну из причин назвал...от удара молнии тоже может быть однозначно...у меня када напруга скачет..тоже бывают)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
сообщаю, что некрулон расфрезеровал фрезой шурупом 0.1мм 10 гр с подачей до 355
Спасибо за информацию.
Я как то шуруп пожалел для такой работы))))
А вообще, главное, что бы заказчик был доволен.
Пользователь

Цитата
я тут с вами не соглашусь. не совсем корректно выходит чтоли..если бы это было бы так, то выходило бы наполовину везде.но судя по скринам..это тут совсем не причем..сбоку то все окейно у него.
Именно из-за того что такое происходит только вдоль оси X я не думал на параметр "Borders".
Сейчас  переставил галочку с "custom" на "No extra", и всё стало так как надо.

Цитата
Полосы могут быть и из за ослабления модели.
в данном случае модель была намертво прикреплена всей поверхностью, и шла обработка только одной стороны нукрелона, то есть я исключаю вибрацию. Сперва испугался что фреза сломалась, проверил под микроскопом, все в порядке. Так же думал что это из-за обработки в зоне торможения Soft Limita (у меня 5 мм выставлено)  но тоже не подошло, ибо зона шероховатостей около 10 мм. Видимо действительно молния и скачки напряжения.

Цитата
Спасибо за информацию.
жаль патапарата нет(он в путешествии к морю), поделился б способом крепежа такого огроменного куска нукрелона и тем как пришлось выкручиваться. Честное слово во сне приснилось...

Цитата
Я как то шуруп пожалел для такой работы))))
Я уже давно понял, что шуруп нереально сломать, если он крутится) и поэтому,  если фреза может с 1го прохода достать до всей поверхности, режу без черновых проходов. Особенно когда заготовка до того большая, что перекрывает датчик для обнуления по Z чистовой фрезы после её установки взамен черновой
Изменено: Serjakos007 - 22.07.2013 10:21:43
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Black Diamond,
тут я с Вами не соглашусь, сбоку окейно у него по тому что у него сегмент выходит за модель и фреза его обрабатывает, с другой стороны у него сегмент стоит по краю модели и тут если в Borders выделено "Extra for cutter" как раз фреза и полезет чтобы обработать всю модель, если поставить "No extra" то центр фрезы не выйдет за границы сегмента,  если выставить "Cutter stays within segment" то вся фрезы не выйдет за пределы сегмента. по крайней мере у меня DeskProto 5.0 и 6.0 работают именно так.
Изменено: portos - 22.07.2013 10:38:56
Пользователь

Приключилась на днях вот такая вот беда. Ума не приложу как такое могло приключиться. Что бы всем было понятно, это разобраный двигатель по оси А. (вал двигателя пополам)
IMG_1132.JPG (93.7 КБ) [ Скачать ]
IMG_1133.JPG (85.98 КБ) [ Скачать ]
IMG_1134.JPG (85.96 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Наверное не выдержал темпа работы.  На фото результат 2х с половиной дней работы.
IMG_1135.JPG (99.7 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Наверное не выдержал темпа работы.
знаю людей, у которых машина не выключается неделями. ну это так...для информации:)
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Сталкивался с анлогичной ситуацией.
Когда человек купивший станок, начал на нем токарить по воску.
Т.е. была излишняя нагрузка и скорость на вал двигателя А.
В итоге перелом вала.
Лечится заменой шаговика и не исспользованием его в токарных целях.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
85 страниц 1 ... 28 29 30 31 32 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13