https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 29 30 31 32 33 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Dmitry (ARDI),
Абсолютно не согласен! Двигателю должно быть "фиолетово" в каких его целях используют когда он работает через червяк. Вот возьми новый двигатель и сломай ему вал голыми руками. Думаю что не получится. Здесь дефект во время производства. Если сильно прижать червяк к шестерне, он просто не будет крутиться. А значит небыло сверх усилий на вал. На другом станке у меня ШД используется как ось А напрямую (прямой привод). Использую как токарный и ничего, не отвалился пока. Станку 2 года.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
8 мм вал никакой нагрузкой не сломать.  

Это усталость. Сталкивался  с такой ситуацией когда вибрация (звук) концентрировалась в строго определенном месте и вал  там ломался.  Делал деталь из разных сталей и каленых,  и сырых, в  месте  поломки. Вал  всегда  развивался в одном месте вне зависимости от закалки, точно так как на фото - ровно по диаметру.
Пользователь

alexkrim,
Вот вибрация там какраз присутствует, очень вполне вероятно. Усталось не может быть так-как станку пол года.
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Для усталости и разрушения   у меня хватало 20 минут.

Суть явления наука пока не объяснила.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
может быть имело место сверхприжима червяка?
Пользователь

Двигатель поджимался руками без использования рычагов потому пережать его думаю невозможно
Пользователь

Голосов: 586 / 43
ух ты! - ничотак отломилась! а причину нужно смотреть по излому и лучше, если смотреть будет термист....там как-то хитро токарят переход в шейку вала в термообработку перед шлифовкой, а иначе - всякие внутренние напряжения при закалке и прочие чудеса, грозящие обломом

Dmitry,
а не нашлось ли во внутренностях двигателя каких-нибудь пружин, натягивающих подшипники? а если нашлись, то как они выглядят?

Цитата
Двигатель поджимался руками без использования рычагов потому пережать его думаю невозможно
кстати, пережать можно уже после - при затягивании крепежных болтов....пережать и не заметить
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
В двигателе есть пружинящая шайба, она есть у всех ШД которые я разбирал и в СССР и в Японских и Китайских
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
есть пружинящая шайба
ага! мне бы как-нибудь прикинуть примерное усилие натяга....хотя бы по внешнему виду или размерам...не могу найти инфу((((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В пасспорте к двигателям нет такого параметра. Да и зачем нужно его знание?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что у меня не так. станок "стриж" фреза рево 10град. 0.004дюйм.
станок отработал около 30 часов и начали плавать обороты шпинделя, в деск прото ставлю 15000 но мне кажется до максимума разгоняется местами. в одной уп вырезал первую деталь и после замены воска
запустил ту же уп но все пошло не так; фреза ушла глубоко ниже 0 поZ ипосле касания шпинделя о заготовку
пошла резко в сторону с подъемом(фреза на... естесственно) заменил фрезу и в процессе резки свет потух
(авария какая то) теперь станок вообще не пойму. все оси сбились. попытался базировать, подвожу фрезу проводом замыкаю на датчик ,контакт есть, начинаю базирование и фреза идет вниз касается площадки
и останавливается после идет в сторону и упираясь в датчик продолжает движение(шпиндель повернуло)
остановил станок проверяю опять проводом, контакта нет. и так несколько раз подвожу фрезу к площадке
отверткой замыкаю фрезу на датчик и контакт есть нажимаю автоноль контакта нет. опять фрезу поднимаю замыкаю проводом и контакта нет. если это обсуждалось направьте пожалуйста, я не нашел
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Цитата
и в процессе резки свет потух
(авария какая то) теперь станок вообще не пойму
У меня как-то похожее было. Помогла проверка ошибок пк и его перезагрузка(с матч естественно). Но это к слову. Как все у вас не знаю. Я бы отключил станок от пк (шнур отключил) и от сети полностью(шнур из розетки), потом перезагрузил пк с проверкой ошибок на диске, потом заново подключил все. Иногда помогает.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

ser58,
Попробуй спиртиком протереть контактные поверхности для начала.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
ser58,

обратитесь к производителю. Леонид довольно оперативно отвечает...я думаю он поможет вам без проблем. А то, что свет погас..так у меня через день гаснет...иногда станок сбивается. У вас есть цифры...по ним и нужно корректироваться. Хотя один раз напруга упала так, что станок сбился окончательно и совсем)Пришлось полностью оси настраивать заново и у меня уже "свои" цифры. по ним и корректирую машину. А при базировании у вас включена кнопка Машин Коордс?Тут уже всплывала такая проблема...при включенном кнопке машин коордс...станок не останавливается и продолжает двигаться после касания об датчик. Баг поправили...вообщем такие проблемы думаю не для форума.Точнее...тут есть узкое кол-во людей, которые реально смогут помочь. Остальные такие ж юзеры..как вы или я:)
Так что только к Леониду. Так вы базирируетесь фрезой или огрызком сломанной фрезы которые вставляете наоборот? Кстати...на срабатывание автоноля я давно уже забил.я вижу, что кончик касается...самое главное.Кнопка загорается невсегда.Еще ниразу не промахивался с толщинами. Кстати вместо со станком был текстовый документ...там написано, как поправить оси:)
Пользователь

всем спасибо! станок куплен в марте. контакты чистые. базирование перевернутой фрезой. комп
перезагружал. позвоню Леониду.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 3
Цитата

всем спасибо! станок куплен в марте. контакты чистые. базирование перевернутой фрезой. комп
перезагружал. позвоню Леониду.
Так бы и написал, что мол Стриж глючит, буду звонить производителю станка.
Пользователь

проблема с компом была. все работает!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

проблема с компом была. все
работает!
Мне тут пытаются "раскрыть глаза"... оказывается, неисправный блок питания, в котором в первую очередь накрывается емкость конденсаторов, может создавать помехи для станка((
У самого БП дошёл до такой степени, что перестал включаться комп)) после ремонта ещё не пробовал фрезерить (лето ведь), но жду не дождусь когда прийдет настрой поработать и проверить.
У кого есть мысли по данной теме?
Пользователь

у меня блок питания для видеокамер помехи создавал. изображение прыгало.
после замены на новый все чисто показывает
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Black Diamond,
Здравствуйте! Подскажите если в курсе. На плоскостных местах отчетливо видна ступенька(бордюрчик)по Y.  а если по Х то это полосы . идут с определенным растоянием (шагом). Что смотреть. где что лечить. и КАК!.
85 страниц 1 ... 29 30 31 32 33 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13