https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Ну что?:)Составим конкуренцию соседнему топику?:)

Самый просто рендер)Модель не мыл, клиент стоял над душой:)Фоткал с телефона:)Вот что вышло:)Поворотка работала:)

в 2 прохода.Черновой 2 мм плоская фреза по 2 сторонам.Шаг 0.6. Чистовой проход 2 мм фреза, шаг 0.03. Конус гравером Битс с шагом 0.02. Далее по кругу в 2 прохода чистовых. Битсом)один раз с шагом 0.03 и второй раз, где касты с шагом 0.02:)

За помощь в УП отдельное спасибо fatherzmey :)
30072012390.jpg (365.53 КБ) [ Скачать ]
30072012394.jpg (325.32 КБ) [ Скачать ]
30072012396.jpg (317.93 КБ) [ Скачать ]
уЖОС!.jpg (27.31 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

:) Сразу можно оговорится. конкуренция не 4-ех осей с 5-ю, а конкуренция топиков:)
Пользователь

Голосов: 149 / 27
Классный Перстенек !!

А то у меня сложилось впечатление , что восковки можно резать только на Мире .

Надеюсь Raims не будет обижаться .
Изменено: LVVj - 30.07.2012 18:45:25
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго дня!
Можно простой вопрос, хотя может и не совсем по теме.
Какой программой моделирования проще всего работать со стрижем, т.е. какая программа будет мне как пользователю доступней и стрижу понятней, при учете, что я ни с одной программой еще не работал и их не знаю, стриж в кладовке уже стоит и с чего-то надо начинать. Заранее спасибо за лаконичные ответы по существу!
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,

Программ будет минимум три. Ваш пакет для моделирования(любой, что сможете освоить и тот, что пригоден для ювелирки), программа для просчета резки(их несколько) и непосредственно программа для станка Mach3:)Все нужно будет освоить:)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
программа для просчета резки

Спасибо!
Скажите, какая проще для просчета резки? Арт кам на русском языке, его реально освоить ?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Ну что?:)

в соседнем топике этот перстенек демонстрировали бы с поднутрением;) и резали б без черновых.
Он, конечно же, хорош, но..
Пользователь

Цитата
в соседнем топике этот перстенек демонстрировали бы с поднутрением;) и резали б без черновых.
Он, конечно же, хорош, но..

я ж ясно написал, что тут не о конкуренции станков идет речь, а о конкуренции топиков:)Пользователей стрижа в разы больше пользователей мир:)а люди что то молчат:)а насчет поднутрения...руки есть, сделается.не принципиально.А зачем резать без черновых проходов?восковка дюже большая...напряжение воска тоже играет роль насколько мне известно.Поэтому резалось с черновым проходом:)размер кольца 23...можете представить из какого блока резалось:)
Пользователь

Я бы хотел еще добавить, т.к сообщение верхнее почему то не редактируется.видимо тут на форуме дается время за которое можно изменять сообщение чтоли...

Еще отдельное спасибо за помощь в модели Алексею(Kosmopolitus)  :trubka:
Пользователь

Цитата
Скажите, какая проще для просчета резки? Арт кам на русском языке, его реально освоить ?

все реально.главное захотеть.я использую ДП.кто то ринокам, кто то арткам...кто то еще на чем то рботает:)дело вкуса.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Black Diamond,
не слушай ни кого
на некоторых станках поменять фрезу черновую на чистовую - ссущий ад, т.к. нет датчика и базироваться приходится запилами, потому и режут всё одной фрезой  :biggrin2:
а у тебя есть датчик, можешь спокойно менять разный инструмент и резать на высоких подачах, не боясь сломать дорогие фрезы.
представь себе резку вот такого кубка без черновой?

сколько лишнего времени придётся потратить, что бы на мелких подачах выгрызть воск в чаше
а ты можешь сделать по нормальному - разместил его вдоль оси Х, повернул шпиндель на 90 градусов, вырезал черновой, потом чистовой
повернул шпиндель в обычное положение, прошёлся опять же черновой и чистовой
это кстати хороший плюсь твоего 4рёх-осевого станка, не у всех поворачивается шпиндель
я всегда пользуюсь черновой обработкой, т.к. она сокращает мне время обработки детали и бережёт инструмент.
но! станки это тоже всего лишь инструмент! каждый режет так как ему нравится и на том, что у него есть
в каждом инструменте есть свои плюсы, надо их использовать
поздравляю тебя, теперь ты можешь резать вот такие кольца!
кстати выборку ты в этом кольце тоже смог бы вырезать, технически это возможно, но тебе это вряд ли потребуется, т.к. ты ювелир и тебе не сложно сделать эту выборку руками.
на 5ти или 4рёх осях, без разницы, на выборку потратишь больше времени и не всегда получишь тот результат, который требуется, т.к. где то не даст это сделать фреза, будет там-сям мешаться... будешь крутить вертеть под разными углами, что бы добраться и в итоге всё равно придётся доводить руками
а для чего тогда тратить время, если ты и так руками выборку сможешь сделать?
время - деньги!
Пользователь

angel папа сказал, надо слушать)))))))))да не.с самого начала я всегда пользовался черновыми фрезами. сразу чистовыми долго:)
Пользователь

Aleksandr-kazan,

Скажите, какая проще для просчета резки? Арт кам на русском языке, его реально освоить ?[/QUOTE]

возможно я не прав , но в арт каме нет стратегий для поворотной оси, сам использую Visual MILL , к нему есть руководство на русском, брал не помню где, кажется на рутрекере, там же и прога.

Вам отдельное спасибо за настройки Рино в вашем блоге, всем советую
Пользователь

Цитата
... но в арт каме нет стратегий для поворотной оси, ...
в АртКаме, таки есть, стратегии для поворотной оси))
колонны можно посчитать в нём... с успехом...
хотя и не ювелирка..., но это ни чего не меняет(в принципе)))

Изменено: sculptorr - 31.07.2012 19:31:19
Пользователь

Еще в арткаме можно просчитать стратегию для поднутрения на поворотке...так что есть все таки:)
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата

.......Вот что вышло:)Поворотка работала:)

С почином.:)
Хорошо получилось.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

виноват, посыпаю голову пеплом................
доверился мнению знакомого "специалиста", завтра открою ему глаза на жестокую действительность
Пользователь

Цитата
... , завтра открою ему глаза на жестокую действительность
...и UserGuide(по русски) можно присовокупить)))
ArtCAM2009_JewelSmith
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Пользователь

:trubka: немного мира и любви.....пришла знакомая...молодая, романтика играет, любовь и все такое)

правда уже на литничке ....как там....make love, no war? я дословно не помню)резалось 1.5 часа.

По бокам конечно не очень. Лень мне было фрезу менять..слишком большой фрезой по контуру прошел.Ну все равно в металле доработается.
85 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13