https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
сисястенький.
ну, здрасвуй, микропис-миротворец....ты свою эстеэльку построй на поскости, вытянии вдоль игрека, масштабируй кратно линйному перемещению нужного диаметра поворотки и просчитай паралел финишем с углом ноль и с шагом по игрек, равным этому кратному, а потом в маче подмени ж-коды перемещений по игреку поворотами на соответствующий угол *crazy* - половой инстинкт тебе подскажет....о результатах сообщи обязательно, во избежание фрустрации
привет....
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
bazzl,
жесть вообще!
как будто на уроке по китайскому языку побывал  :biggrin2:
спасибо за помощь, но я пока пожалуй не буду в поднутрения лезть, это всё надо как то переварить.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Цитата
  (fatherzmey 13.06.2012 01:19:57) сисястенький.      
ну, здрасвуй, микропис-миротворец....ты свою эстеэльку построй на поскости, вытянии вдоль игрека, масштабируй кратно линйному перемещению нужного диаметра поворотки и просчитай паралел финишем с углом ноль и с шагом по игрек, равным этому кратному, а потом в маче подмени ж-коды перемещений по игреку поворотами на соответствующий угол   - половой инстинкт тебе подскажет....о результатах сообщи обязательно, во избежание фрустрации

привет....

:clap_1:  :clap_1:  :clap_1:
Браво, такой изысканного урока да математически изложенного давно не читал. thumbup2
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Напишите  кто-нибудь свои софт лимиты, которые вписаны на вашем станке. Просто поменял их и по Z не запомнил начальное значение(которое там было вписано), при выставление нуля ХУ шуп пытается продавить датчик, изменяю тогда в Конфигурация\Базы Границы значение софт минимум по Z с -2 на 25 ноль не выставляется, просто фреза не доходит до датчика...потому что софт лимит не даёт...с выключеным софт лимитом выставлял в ноль по Z, вроде выставляется, но при касание не загорается контакт зелёным...контакт проволочкой проверял, датчик чистил....в общем пожалел что полез в эти лимиты...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Lekcar,

напишите Леониду.он думаю поможет с этим без проблем.
Пользователь

Цитата
ноль по Z, вроде выставляется, но при касание не загорается контакт зелёным...контакт проволочкой проверял, датчик чистил....в общем пожалел что полез в эти лимиты...
если не загорается контакт, то значит контакта нет, а значит и Z не выставляется.
У меня такая штука была, когда я комп новый собирал (не факт, что такая же). Оси двигались, а контакта с датчиком не было, соответственно и не безировался станок. Полез в лпт-порт, оказалось плохо прикрутил провод. Подзакрутил, сразу появился контакт.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
fatherzmey,
У меня двоякое ощущение...если бы ноль не выставлялся вообще, то наверно каша получилась бы...или я неправ? сейчас режу пробую вроде нормально...но при выставление Z контакт не загорается всё равно, просто фреза поднимается на безопасную после мнимого контакта...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
bazzl,
можешь выложить файлик просчета как на скрине и правленый г-код, например, для тех же красненьких букв? Будем очень благодарны, не только за аватарку ))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
istorik,
я не настолько альтруист...сегодня....считай это все шуткой - вон янису очень понравилось, он, кстати, у нас специалист по ж кодам и электро клапанам...ему и карты в руки))))
привет!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Ну вот, наконец то пришлось использовать станок как "4+"
Доволен на все 100%. Приятно, когда у 4рёх осевого станка есть возможность повернуть шпиндель на 90 градусов.
Сделал черновую обработку фрезой 2мм по кругу и с поворотом на 90 градусов.
Поменял фрезу на гравер и опять по кругу, потом с поворотом на 90 градусов.
Ну ещё отдельной операцией сверления трёх отверстий в цилиндрах.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
я не настолько альтруист...сегодня....считай это все шуткой - вон янису очень понравилось, он, кстати, у нас специалист по ж кодам и электро клапанам...ему и карты в руки))))

Ну специализация моя гораздо шире простирается нежели чем по этим двум позициям,но вопрос то был обращен не ко мне а к вам многоуважаемый bazzl, надо отдать вам должное в деле ЧПУ, ну и конечно же в области эпистолярного жанра.
Привет!
Пользователь

angel славно!:)мне еще к этому тока стремится:))
Пользователь

Black Diamond,
это моя первая резка под 90 градусов, но ни чего особенного там нет
дядя Серёжа выкладывал постпроцессор, УП делать просто
сложнее правильно отбазироваться
но всему своё время, щас порежешь так и сяк и под 90 потом сделаешь
Пользователь

fatherzmey,

ну да:)построцессор я уже скачал:)пока нет заказов таких и парится не стану:)как будут, нужно будет пробовать)))а как базироваться?)написал бы, думаю не только мне полезно будет:)на поворотке базириуемся по конусу да?:)
Пользователь

Black Diamond,
я всё допетривал сам
ты подожди чуть чуть, Сергей вроде как хотел урок сделать на эту тему
у меня немного другой метод, но я не хочу вперёд него лезть
тем более мой метод опасен для жизни  :biggrin2:
позже я тебе лично обязательно расскажу всё
тем более сейчас я в поисках лучших решений
но кастик как видишь вырезал
Пользователь

fatherzmey,

буду признателен:)твое письмо по фрезам мне помогло неплохо:)если будет подобное и тут, то будет классно конечно)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
В июне ездил на подводную охоту. Заехал в гараж за лодкой. Она с осени спокойно лежала на холодильнике в разобраном состоянии. В спешке, я потянул ее к себе, не заметив спокойно стоявшего на газовой плите....СТРИЖААА,:blink:  в этот же момент он подпрыгнул ( наверное хотел взлететь), и тут же с грохотом упал на бетонный пол. После чего выполнил тройной переворот и оказался на пузе. Подняв , обтерев и оставив стоять его на полу ( чтоб в следующий раз не так высоко было ему лететь), я сам себя поругал, сказал что спешка не приводит к хорошему, буркнул еще что-то не хорошее себе под нос, закрыл ворота и уехал.
   Через неделю начал поключать станок. Выяснилось что при ударе разломалась на три части шайба( которая по оси Х стоит на винте). Через неделю новая шайба была у меня в руках ( спасибо Леониду за оперативность). Заменив старую на новую и вуаля-это как АК.
Модератор

Голосов: 115 / 1
Цитата
В июне ездил на подводную охоту. Заехал в гараж за лодкой. Она с осени спокойно лежала на холодильнике в разобраном состоянии. В спешке, я потянул ее к себе, не заметив спокойно стоявшего на газовой плите....СТРИЖААА, в этот же момент он подпрыгнул ( наверное хотел взлететь), и тут же с грохотом упал на бетонный пол. После чего выполнил тройной переворот и оказался на пузе. Подняв , обтерев и оставив стоять его на полу ( чтоб в следующий раз не так высоко было ему лететь), я сам себя поругал, сказал что спешка не приводит к хорошему, буркнул еще что-то не хорошее себе под нос, закрыл ворота и уехал.

Через неделю начал поключать станок. Выяснилось что при ударе разломалась на три части шайба( которая по оси Х стоит на винте). Через неделю новая шайба была у меня в руках ( спасибо Леониду за оперативность). Заменив старую на новую и вуаля-это как АК.
Дааа, суровый краштест получился :(
Как рабочие характеристики? Точность и т.д. не пострадала?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
по У ушол на 0.06, поправил все ок
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Ничто не сравнится с почтой россии. (ака EMS)
Даже учитывая упаковку "как у снарядов" мой в своё время пришел с повернутым на 15-30градусов шпинделем.
Т.е. гайка затянута, шпиндель повернут.
Вероятно его так хренакнули прямо в таре, что по инерции его провернуло.
Не знаю с какой высоты надо уронить, но не метр и не два.
Однако внутри всё было рабочим, исключая шестеренку по А (слетела от удара, решилось просто установкой на место).

С тех пор слава богу почтой их не доставляют.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
85 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13