https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 >
Желающим купить JWX-10.. !!! Есть и другие станки ;))))
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
На форуме уже есть ответы на некоторые вопросы по этому аппарату.
Но все они довольно таки размазанные по всем темам...
Попытался собрать все в кучу... вот что получилось, очередной и последний мой реферат...
В России купить можно его тут.. http://www.roland.ru/products/3d/camm-3/jwx-10.php
Стоимость на текущий момент так же  можно узнать в представительстве Роланда.

Коротко... Это не станок в прямом смысле этого слова. Это аппарат для "фрезеровки-гравировки" воска и модельных пластиков.
На столе занимает места по миниммуму, как принтер, компутер "видит" его тоже как принтер.

Дверку "холодильниковского" типа лучше сразу снять.. мешает. Как видно на нижней фото... не один я дверку снял )))
Работает тихо...

Привод по осям, ременный-зубчатый.
Моторы шаговые "Tamagawa"
Шпиндель... цанга разрезная, на 2 части... так себе, но достаточно точная.
Мотор шпинделя, 100вт, безколлекторный.. до 20 000 об.
Скорость подачи.. для нормальной чистоты поверхности 7-10 мм сек.
для идеальной 3-5мм сек.
Выше 15мм сек... трясется и болтается на резиновых ножках, как припадошный.)))

Если решились покупать, покупайте не с рук у незнакомцев это раз.
Если  все еще желание не пропало ... Спросите про гарантию, и информационную поддержку это два. ( пообещают.. в лучшем виде, не сомневайся )))

Пробовать в действии станок никто не даст, если это не выставочный экземпляр, станок идет в транспортном положении, с прикрученными кронштейнами, и пломбами.. на вид пломбы-бумажки вроде несерьезные, но один хрен, как ни старался я их аккуратно отцепить, все равно оторвались пополам.

В комплекте нет цанги на 3мм, она продается отдельно, в комплекте с 4.5.6мм... тоже могут пригодится...
Спросите цангу на 3.175мм... выбор инструмента с таким хвостовиком богаче.
На крепежный элемент для восковых свечек, можно не смотреть... гуано полное.
Сразу нужно понять, что от самостоятельного изготовления крепежных приспособ не уйти, вариантов-море! Это лишь один из вариантов- эксперементальный...

Кто-то делает так...

А потом зачем-то так.. ))))))

Повортная ось... это отдельная песня )))))))))))))))
Но не бойтесь ... она хорошая... хотя и слабая и установлена криво.. в заводской установке она стоит в среднем положении,  в любом случае придется сместить ее в крайнее левое положение.
В "холодном" состоянии, она немного "люфтит" если тихонько повертеть пальцами за планшайбу крепежную... чуствуется небольшой люфт. Этот люфт исчезает через 30 минут работы, когда внутренности поворотной оси прогреваются, и все температурные расширения достигли заданной величины.
При автоматическом повороте на 180, есть риск получить не 180, а 179.9...(примерно)))
Полезно запастись  микронными стрелочными индикаторами и терпением для выставления оси по координатам XY.
Типа так...

На автоматическую установку нуля по осям Z и Y не расчитывайте...
Y ставится один раз.. при калибровке оси.
Z... для понта первое время можно пользоваться автоматическим сенсором...
быстро... но до первой поломаной фрезы или для первой непонятки-
типа куда ноль по Z упал.. а? мля... ))))))

Настройтесь использовать другой метод установки нуля по Z... их много.

5й оси не существует для этого станка... ну разве только для мазохистов с транспортиром )))

С панели управления, можно "управлять" перемещением по всем осям, просто нажимая на нужные стрелки, он медленно начинает перемещаться, и через 3 сек.. дико летит в указанном направлении, на максимальной скорости, остановится тогда, когда врежется ))) или когда уберется "палец" с конопки..

Можно задать обороты, обнулить в нужной координате, и "послать" станок определять ноль по сенсору в автоматическом режиме.
Комбинацией клавишь с панели можно вызвать сервисное меню

, для ввода коррекции по осям Y Z... для сенсора.. посмотреть временную наработку шпинделя... и все.

Софт в комплекте. на выброс.. кроме драйверов.
Сканер от 40ки недоступен, хотя разъем есть.

Повторяемость позиционирования, (перемещение из заданной точки в контрольную координату и измерение реального перемещения.. и так 7 раз подряд, и расчет по формуле) думаю вряд ли указана будет правильно в документах на этот станок.. но все таки он достаточно точно отправляет инструмент в нужную точку на обрабатываемой модели, при условии, если  не нажимать часто на "паузу".

Точность позиционирования, для каждой координаты, в одном направлении... с расчетом разницы между реальной и заданной длинной хода, не проводил лично, но если работать на допустимых скоростях до 15мм сек.. то вполне можно избежать и потери шагов от инерции перемещения...

Инерционность по оси Z отвратительная.... на выской скорости появляется характерная рябь ... ну и само-собой остается на обрабатываемой поверхности.

Итоги и выводы делайте сами.. станков великое множество, у всех свои плюсы и минусы... этот Роланд вот такой )))
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
мне лично из того что я понял понравился софт, для моделирования и панель управления, что там можно шаг выставлять при перемещении!
а интересно если за основу взят 15-20й то и точность у него такаяже???? :D
... Меньше думай, больше соображай...
Модератор

Софт для моделирования.. там по сути РиноГолд.. аналог TG4.2 представлен.
Панель управления, да.. по сравнению с отсутствем панели у 15-20.. это боольшой гуд ))
Точность конечно выше чем у 15-20... но и "хлипкость" такая же как и у JWX10...
Модератор

Вообще JWX30...это следущий шаг после MDX15-20...  или как "первый" Роланд, на пробу.
После JWX10-MDX40 нужно смотреть в сторону MDX540, не меньше.
Модератор

Еще бы цену приблизительную знать.. полагаю 10ку евро стоить будет )))
Если учесть, что те же самые приспособления на поворотку для JWX10 и MDX40 стоят по 450-470 евро соответственно...
Хотя.. наши диллеры возможно их как опцию предложат :lol:
Модератор

http://www.rolanddga.com/asd/products/milling/jwx30/

А нифига не 10ку евро.. всего навсего 17 000$...

Точить не переточить на нем.. колец )))

Пользователь

Голосов: 0 / 1
Кстати этот комплект примочек для 1-2-3 сторонней обработки 18штук стоит у дилера без большой рамки , она тдельно за 200 евро! :lol:  плюс пульт и софт так и 17000 набежало!!! :lol:
... Меньше думай, больше соображай...
Модератор

Панель управления 30ки конечно приятна глазу... но собственно ничего необычного,без чего нельзя было бы обойтись ))
Модератор

:lol:

на 30 000 оборотов не пропеллер ставить нужно, систему подачи СОЖ за такие $ нужно было ставить...
Модератор

Смех-смехом, а для черновых 1-1.5мм фрез классно )))) тока меньше чем на картинке пропеллер нужно делать )))

В общем мне понравилось :lol:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Скукота :lol:
Почему про Риво, аж двушпиндельный не говорите?

Или его низзя купить ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
:shock: Ой.. Я с удовольствием послушаю про эту красавицу... :shock:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Я бы тоже послушала красавца, который соблагоизволил бы черкнуть пару строк... про эту машинку-красаву  :lol:
Ну ессно кроме нытья, что без Мартикса станок мертв, и не для России в ближайшее время :wink:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Татьяна, я красавец и сложен как бох. Но, если я правильно Вас понял эта двушпиндельная тоже без Матрикса на работает? Ныть не буду, обещаю...Заране благода
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

а если не красавец, и не молод, не сложен, и вообще.... Таких в рассазчики про машины не берут?
Пользователь

Когда лев на свободе, разве он спрашивает, чтобы его покормили?  :lol:

Нужно упросить рассказчика ? Что же, мы не гордые просим :)  :!:

Чем 2х шпиндельный аппарат отличается от предыдущей модели? Принципиально.
Только ли наличием второго шпинделя?
Новым креплением патрона на вращающуюся ось? Вроде как быстросъемные с высокой точностью? Как у меня на фотоаппарате объектив с "байонетным" креплением? :)  Или там гидравлика-пневматика за зажим отвечает?

Железки внутренние видимо от прошлой модели остались, совсем без изменений? Только глубокий рестайлинг корпуса?

"Новое приспособление" угловое-поворотное ? Где кольцо удерживается только за шинку.

Стоит ого-го сколько $$$ ? :shock:  :lol:  Наверное как Прото-принтер?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Ну, если Женщина просит... Особенно, если она еще слова знает всякие импрортные! Татьяна, если не секрет, переведите на русский язык Ваше: "Только глубокий рестайлинг корпуса".

Итак отвечаю с конца:

Стоит этот станок столько же. сколько и обычная весрсия, а именно 24 тыс дол. + стоимость "Матрицы". Но станок продается пока только диллерами на территории Америки, Канады м некоторых странах Азии, в Европе (и России) пока продажи не будет, к сожалению.

"Новое приспособление" не поворачивается. Шпиндельная голова, как и ранее, перемещается только по вертикали Z.

Как и ранее, кольцо удерживается в держателе поворотной головы.

Гидравлики-пневматики в станке нет, все руками.

Принципиальное отличие от предыдущей версии - применение второй фрезы, укрепленной на 90 град по оношению к первой, дает возможность значительно увеличить досягаемость до участков фрезерования, которые недоступны приналичии  только одного шпинделя и одной фрезы. Эта конструкция я вляется промежуточным вариантом между 4 и 5-осевым станком.
Пользователь

:lol: http://chtotakoe.info/articles/restajling_766.html
Цитата
Рестайлинг – деятельность, направленная на изменение внешнего имиджа бренда. Рестайлингу повергаются логотип, эмблема, этикетка и т.д.
Ну а  слова "глубокий" и "корпуса", думаю "объяснять" не придется :lol: Впрочем как и "рестайлинг" не нуждалось в разъяснении.Верно?

Цитата
"Новое приспособление" не поворачивается. Шпиндельная голова, как и ранее, перемещается только по вертикали Z.
"Новое приспособление" у этого станка. (Или она была на предыдущей модели?)

Внедренное в мозг программы управления станком.

Позволяет вытачивать изделия из воска за одну установку заготовки.
С точностью, соответствующей регулировке станка с приспособлениями.
Без переориентации восковой детали по штифтам, треугольникам, квадратам и прочим посадочным-базовым поверхностям. :shock:
:lol: ( не зря справочник "Молодого фрезеровщика читать заставляли :shock:  осилила :lol: )

Или неверно понято?:?
Как вообще это кольцо обрабатывается на новом Риво?
По четырем сторонам-это первый этап. Больше сторон нецелесообразно.
Дальше остается "мясо" внутри каста центрального.Нужно срезать.

Приспособление поворачивается на девяносто градусов вверх?
И дальнейшая обработка этой же фрезой, в этом же шпинделе?

Или после четырехсторонней обработки, дальнейшая фрезеровка выполняется уже новым шпинделем, горизонтальным? :)

Видится замечательная возможность обработки сложных кастов-верхушек, без переустановки заготовки. Двумя шпинделями, поочередно,вертикальным и горизонтальным. :!:

:twisted: Выполняя такие работы на Роланде ( переустановки восковок доведенены до автоматизма, но без фанатизма :lol: ) понимаю чего не хватает простому оператору фрезеровально-гравировальной машины.
:lol:  Буду требовать "Глубокий рестайлинг" своего рабочего места :lol:
Жаль что он ( станок) без Матрикса, как швейная машинка без ниток :cry:
Пользователь

Цитата
Без переориентации восковой детали по штифтам, треугольникам, квадратам и прочим посадочным-базовым поверхностям
так это если нет 4 оси и шпиндель горизонтальный с направленой фрезой вертикально (угловой наконечник,короче поняли  :D ) как от турбинки стамотологической внутри кольца обработка
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
На профессиональных фрезерных станках, применяемых для ювелирного моделирования, одним из которорых является REVO, применяется стратегия резки, когда будущая модель кольца закрепляется не вдоль, как бы пальца, а перпендикулярно и удерживается за нижнюю часть шенка. В этом варианте заготовка вначале обрабатывается с нескольких сторон, (минимум четыре), переворачиваясь по оси вращения "А". Потом весь патрон снимается с поворотной головы и размещается уже горизонтально в другом гнезде, то есть кольцо становится вертикально. После чего заготовка обрабатывается сверху. Таким образом практически вся верхняя часть кольца досягаема фрезой. Такая стратегия применялась и в предыдущих версиях REVO, где были специалььные держатели заготовок и дополнительные гнезда. В этой новой модели, с двумя шпинлелями отпадает надобность переноса руками патрона с заготовкой. Вместо этого, не заготовка разворачивается на 90, а применяется второй шпиндель, развернутый на 90 град. Тем самым значительно упрощается процесс и исключаются погрешности при переносе патрона на новое место и его ориентации.
Пользователь

Отлично! Значит я все правильно поняла-истолковала :lol:

kuznez, а вы неверно поняли, угловой наконечник для внутрених выгрызаний, тот же самый вертикальный шпиндель, но с ограниченными возможностями использования, как по фрезам, так и возможностям. :wink:
12 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 >
https://www.traditionrolex.com/13