https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 33 34 35 36 37 ... 54 >
JS Mill - Украинские станки для ювелирного моделирования. , 4-х координатный фрезерно-гравировальный станок WM-1400
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Уважаемые участники и гости форума!
Предлагаю начать обсуждение 4-х координатных станков для ювелирного и сувенирного моделирования Украинского производства!
Все вопросы владельцев станков, потенциальных покупателей и интересующихся лиц - будем рассматривать и обсуждать в этой теме.
Развернуть ⇓
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

шнэк
Верно Вы все подметили!  thumbup2  Я тоже обратил на это внимание...

Aleksandr-kazan

В соседней теме станкостроители из заокеанского государства озвучили такую фразу:

- "Типы, марки, характеристики деталей и узлов своих станков мы не публикуем".

Мы наверно тоже пойдем таким путем и не будем разглашать "секретную" информацию.
В целом, кому нужно - тот и так все знает и все сам понимает.

P.S. Станкостроители последнее время растут как грибы после дождя)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Дайте готовую формулу, а лучше сразу рецепт счастья
А то я не хочу тратить свое драгоценное время на на пробы и ошибки, а хочу сразу построить очень хороший станок и спокойно спать по ночам и не забивать себе голову всякой ерундой
Ув. шнэк, я спросил обычную вещь, на которую у Леонида на сайте есть ответ, а тут нет. Что я такого секретного спросил, благодаря чему могу построить чудесный станок? Я в отличие от авторов темы не ищу готовую формулу станка. Это они разобрали творение Леонида и сделали клон, полный, даже цветовую гамму оставили и вообще все полностью, только название другое прилепили и сидят с гордо поднятой головой.  Если есть сомнения, что их станок это ворованный по сути станок Леонида, спросите лично у Леонида, как конструктор он вам это подтвердит.  Так кто все-таки не захотел тратить время на пробы и ошибки? По моему я вполне порядочно стараюсь собрать максимум информации и сделать что-то СВОЕ, а не тупо разбираю вот тут рядом со мной стоящий сейчас стриж и не делаю копию, как некоторые тут находящиеся, хотя мог бы Естественно, что раз я не ворую чужие станки и идеи, а строю свой, по крайней мере планирую, то некоторые мои вопросы выглядят тупыми и глупыми, но зато когда я его построю никто не ткнет пальцем и не скажет, что этот станок копия того то и того то станка.  Только почему то копия денег это преступление, подделка, а вот копирование стрижа, лишение Леонида дохода, пользование его наработками, это почему то тут считается нормой. Так что я как раз буду спать спокойно, потому что построю станок сам, такого больше не будет, а вот спит ли спокойно коллектив копиистов из украины, я не уверен. По крайней мере российские ювелиры все таки предпочтут купить оригинальный станок, а не подделку.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
Станкостроители
К вам это слово не относится. У вас в голове конструкторской мысли нет.  Первый ваш станок работает потому что копия стрижа, а пятиосевой  судя по постоянным сообщениям в вашей группе в соц.сетях работать продолжительное время качественно не может и не хочет. А гонору много.
Изменено: Aleksandr-kazan - 20.11.2015 01:04:30
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
копия того то и того то станка.
открою вам маленький сикрет , все станки являются копиями предедуших наработок , даже стриж  скопирован  с чегото .
и копировать это не плохо если можете лутше конешно , а главное   это продать кому либо  , чтоб купили именно вашу копию а не стрижа к примеру , ценой можете привлечь или наоборот качеством и т.д
это нормальные рыночные отношения , копирование и конкуренция  двигатель прогресса  и развития.
так что не партесь на счет индивидуальности , главно суметь это лутше и выгодней для покупателя сделать , а кто первый был это совершенно неважно для пользевотелей ,
у всех машин 4 колеса и один руль  .

кстати неподумайте чего ,
я к станкам в этой теме ниимею никакова отношения .

а параметры комплектующих  никто вам неподскажет лутше самих производителей этих комплектующих   ,
к примеру ,    
http://www.thk.com/  
http://ikont.com/
http://www.nsk.com/
http://www.hiwin.com/index.html

и т.д

там даже 3Д модели готовые , просто вставляй в свой станок и смотри подходит или нет.

никто незнает что именно вы задумали зделать и что нужно .
ходите на машиностроительные выставки читайте эксперементы других станкостроителей их навалом везде , изучайте на сайтах производителей детальное описание тех или иных напровляющих к примеру , там все детально расписанно , сопостовляйте с своими задачами и возможностями и принимайте решения ,
так и только так можно добиться приличных резульатов в этом деле .
успехов !
:)
Изменено: DL-2008 - 20.11.2015 07:10:06
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
открою вам маленький сикрет , все станки являются копиями предедуших наработок , даже стрижскопированс чегото .
и копировать это не плохо если можете лутше конешно
Т.е. если я сейчас скопирую пятиосевой украинский к примеру, вплоть до винтика, то ни у кого ко мне претензий ни моральных ни юридических не будет, главное скопировать хорошо? :)

Станки как и автомобили различаются, габаритами, деталями, характеристиками. В данном случае была сделала не просто копия стрижа, даже покрасили как стриж, провода как у стрижа и т.д., так как стриж уже примелькался, у людей к нему было внутреннее доверие и на этом сыграли.  Это как в магазине у меня на полке сгущенного молока выставили обычное молоко в точно такой же упаковке как сгущенное, уже два раза я в спешке покупал и дома матерился. Так и со стрижем, по виду стриж, а внутри непонятно что.
В остальном большое спасибо за ваш пост. Много полезного и по существу.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Aleksandr-kazan,
Ну во первых это не клон стрижа, просто Вы этого не видите, то что кинематическая схема одна - так на этой схеме работает около десятка подобных малых станков (известных мне ) только в России, а сколько за ее пределами одному богу известно.
Открою Вам секрет, в свое время Леонид для создания своего станка, позаимствовал схему у другого производителя станков, а тот в свою очередь тоже позаимствовал у предыдущего станкостроителя.
Это цепная реакция, но каждый производитель вносит что-то свое, новое, улучшенное: это и есть развитие и прогресс,  и эволюция станкостроения и не только.
Вы что против развития и прогресса с эволюцией что-ли?
Ни чего плохого не вижу в том, что бы купить станок разобраться в его устройстве, и сделать свой станок с учетом своих требований к нему, а потом так заболеть этой темой, что пойти дальше и дальше...
А голословно не нужно обвинять людей, ну и без греха людей я пока не встречал, боюсь у каждого из нас были поступки ,  про которые не очень приятно вспоминать :biggrin2:
Пользователь

Цитата
никто незнает что именно вы задумали зделать и что нужно .
ходите на машиностроительные выставки читайте эксперементы других станкостроителей их навалом везде , изучайте на сайтах производителей детальное описание тех или иных напровляющих к примеру , там все детально расписанно , сопостовляйте с своими задачами и возможностями и принимайте решения ,
так и только так можно добиться приличных резульатов в этом деле .
успехов !
Вот и я про тоже,  что бы сделать что- то для себя, зачем спрашивать мнения других, самому же на этом работать потом. Нужно не спрашивать, а самостоятельно искать, ставить задачи перед собой и мужественно и самоотверженно их решать.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
А так-то вообще каждый производитель любых товаров рискует быть вытеснен с рынка конкурентами, при чем, чем больше произвел товаров, тем больше риск. Что же теперь бояться и ни чего не делать, сделать станок и молиться на него в темной комнате, чтоб конкуренты не увидели?
Это раньше людям было тяжело с информацией( лет 50 назад) когда не было компьютеров и интернета, сейчас любой желающий может за год стать вполне компетентным специалистом практически в любой области, не отходя от монитора и имея огромное желание творить.
Остается только пожелать Вам удачи и терпения в Вашем начинании, и думаю что все у Вас получится.
Изменено: шнэк - 20.11.2015 10:11:21
Пользователь

Aleksandr-kazan
Клоны Стрижа, похитители идей и т.д. и т.п.
Вам самому не надоело? Станков подобного типа и подобной кинематической схемы полно.
Вы вообще в курсе что ЧПУ станки уже не первое десятилетие производят?
В том числе и ЧПУ настольного типа.

Почему-то именно к нам на производство привозят пользователи Стрижей свои станки для доработки, а не наоборот...
Для установки бабки, для модификации поворотки, для увеличения рабочей зоны...
И это не все...
Помимо Стрижей беремся модифицировать и дорабатывать станки других производителей.

Просто я рекламу этому направлению не даю. Да и не нужно.

Литературу по фрезеровке пользователи Стрижей заказывают у нас, оснастку дополнительную тоже у нас заказывают. Почему некоторые производители не хотят идти на встречу пользователям своего оборудования? Непонятно...

Я так скоро  принципиально начну отказываться от заказов дополнительной оснастки на Стрижы.
Но хочется ведь идти на встречу людям...

Нужно учиться рассматривать ситуацию под разными углами.
Пользователь

Я для разгрузки беседы выставлю пару фото)

Фрезеровка совы из янтаря и подставки под неё из эбена.

Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Т.е. если я сейчас скопирую пятиосевой украинский к примеру, вплоть до винтика, то ни у кого ко мне претензий ни моральных ни юридических не будет, главное скопировать хорошо?
Ну только без обид ладно, при том потенциале знаний в области материаловедения и станкостроения вы не построите 5 осевой и даже трехосевой, вот к примеру станки Мэджик никто не смог скопировать,  а стриж  запросто. База и матчасть великая сила брат :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Т.е. если я сейчас скопирую пятиосевой украинский к примеру, вплоть до винтика, то ни у кого ко мне претензий ни моральных ни юридических не будет, главное скопировать хорошо?
совершенно верно ,
юридически можно докопаться только если патент есть на станок ,
и то если копия идентична во всех отношениях .
я к примеру даже чертежи своего станка в деталях выкладывал , но повторять нерекомендую , замучиетесь колибровать .
я в свое время месяц на юстировку  убил ,  пока понял как это работает  
5 осей свести в ноль  это очень непросто зделать .
так что в добрый путь !
только сначало харашо подумайтe
а надо ли вам это , может лутше готовый  купить   :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Я и не собирался ничего ни у кого копировать, и тем более мне не нужен пятиосевой. Моя специализация плоские изделия, я кольцами даже не занимаюсь. Поэтому я и думаю о просто станке с большим рабочим полем. Я задал простой вопрос и вместо ответа получил насмешки. Мне необязательно знать мат часть и сопромат, я в свой универ съезжу в туполевский и мне все начертят и построят и можете мне поверить и мэджик и что угодно соберут. Вы просто зазнайством страдаете. Это я Янису. И мой пост про сборку копии украинского пятиосевого теоретическй а не намек. Мне действительно не нужен пятиосевой. Моя специализация иконы и запонки. Минусы мне ставить подло за правду но такая у вас сущность.
Пользователь

Цитата
Помимо Стрижей беремся модифицировать и дорабатывать станки других производителей.
Я понял, вы как китайцы, все копируете и модифицируете так, что потом разницы с оригиналом не отличить. Только почему то я не хотел бы на китайском автопроме ездить.  Хотя кому как.  Если такие умные,  то что ж не придумали как сразу стриж модифицировать внешне так, чтобы ваш станок не был видимой копией?  Скажете смысла нет? Но ведь никому в голову не приходит копировать ниссан кашкай и т.д. Даже китайцы берут за основу автомобиль и вносят свои внешние и внутренние изменения. Вы не удосужились. Другая страна, фиг претензии предъявишь.

Ну а вообще, если честно, это ваше дело, только строить из себя самых-самых не стоит.  Особенно Янису думать что кто-то не может что-то повторить.  Сразу анекдот вспоминается: "Девушка, мечтая о Мальдивах, Мазерати и бриллиантовом колье, споткнулась о губу."  Это я к тому, что можно утром проснуться, а на дворе украинцы-модификаторы продают по дешевке мэджик и мирру, после экспресс курсов станкостроителей в поднебесной.  
Кстати, говоря про украинцев я имею ввиду только "авторов" украинского станка, а не народ, так как сам по отцу украинец и вся моя родня включая отца живет на украине. Так что никакого национализма и иже с ним. Только по делу и к конкретным людям.
Ну а вообще, живите как хотите. Кто-то деньги копирует, кто-то станки. Просто один называется фальшивомонетчик, а другой модификатор. Но вот хоть убейте, пытаюсь разницу уловить, но не могу, и тем и другим тоже занимаются десятки лет. Почти как древнейшая профессия.
Удачи всем! Если обидел, извините, от этого у вас клиентов не уменьшится. Ну а если Леонид оснастку не делает и все к вам идут, ну тут он сам виноват, мог бы и думать о клиентах. Я сам уже устал у него заднюю бабку просить, плюнул уже. Самодельную сделал из детского конструктора, претензий нет, только у ребенка.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Янис,
Мэджик не стали копировать не потому что "не смогли", а потому что копируют только удачные образцы.
:biggrin2:
Модератор

Dmitry (ARDI),
Вам самим то не надоело оправдываться?
Знали на что шли, когда "Стрижа" разбирали под кальку.
В ваши басни о том что вы не копировали "Стриж" подчистую, поверит только дебил.

Видимо они же и заказывают оснастку под "Стрижа" у вас.
Модератор

шнэк,
Если ты такой очень умный в вопросе копирования, и практически видел тот станок с которого "Стриж" смодифицирован... так приведи в качестве аргумента фотку...  того станка с которого "все началось".
Особенно если он будет как две капли воды похож на "модификацию" из Перми......
А то на словах-то п@ть не кули ворочать.
:biggrin2: Только не нужно фоток харьковских калек этого станка.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Никита,
Редко, но метко........................... :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,
Мэджик не стали копировать не потому что "не смогли", а потому что копируют только удачные образцы.
Нет как раз таки копируют не удачные образцы, а то что попроще это 100%,  кругляши прикрученные к пластинкам алюминия и зуботехническую машинку вместо шпинделя это гораздо проще :brows:
Пользователь

Сколько знатоков набежало...

Я знаете, не стану вестись на детские провокации и отвечать каждому на его словесные выпады.
Но уж поверьте - для меня это не составило бы труда.
Тема о наших станках не для того чтоб ее захламлять бестолковой болтовней.

Могу предложить почитателям станка Стриж обсуждать его прелести и бесспорные превосходства перед другими производителями в соответствующей теме.

От себя еще добавлю - что сделать станок это только 30% общего объема работы.
Станок лишь инструмент. И зачастую важен подход к будущему обладателю оборудования.
Помимо механической части, т.е. станка, компания JSMill предлагает гарантийное обслуживание, тех. поддержку и что не маловажно - обучение.

Пройдя одно-двух-трех дневный курс обучения работе на станке обладатель станка приезжает к себе в мастерскую в полном понимании вопроса.
Как просчитывать модель, как удобней расположить поддержки, какой инструмент и какую стратегию подобрать... Все это не занимает больше времени.
Если возникает вопрос даже такого характера - Как мне выфрезеровать ту или иную модель - техподдержка всегда готова помочь и подсказать.

Опыт нашего предприятия - это возможность помочь, каждому начинающему и осваивающему технологии ЧПУ резки пользователю. Думаю мало кто из производителей может похвастаться таким сервисом. Тем более бесплатным!

Некоторые производители даже не хотят связываться с новичками. А мы всем идем на встречу!
Так что друзья мои пишите сколько угодно свои доводы кто хороший, кто плохой, а мы будем делать свою работу и помогать ювелирам и сувенирщикам в освоении ЧПУ технологий!
54 страницы 1 ... 33 34 35 36 37 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13