Есть некие вещи выходящие за рамки личной выгоды. Если рассматривать их на примитивном уровне, уровне инстинктов, то это называется интерес стаи.. Америка, а в ее лице люди ставящие себя выше интересов человечества в целом, печатают бумажки с американскими президентами и покупают за них по всему миру, фактически по цене бумаги и краски, ресурсы , предприятия и собственность других стран, имея их население, ставя его в позу бегущего египтянина, цинично попирая интересы оных, интересы их детей и внуков, сообщая тем самым, что они как бы люди низшего сорта, созданные лишь как корм для высшего сословия. И печатая их , они уповают на то, что большая часть людей, как несмышленый скот, будет покупать их доллары и ориентироваться на них, кормя тем самым их, и грабя своих детей и внуков. И каждый человек в праве задуматься и осознать, хочет ли он и дальше оставаться кормом глупым или с него достаточно..
По мне, так иной раз лучше потерять в малом ради сохранения действительно важного.
Не уважающий валюту своей страны, не уважает свой народ, самого себя и своих потомков. Не говоря уже о том, что разделять интересы людей на интересы фирм, корпораций, государств, итд это ошибка.
Может быть стоит задуматься над этим ??

))
Есть в жизни что то более важное, чем прибыль ежеминутная ?? Интересная штука аналитика )))) Что то может быть выгодно кому то в масштабе 10 ближайших лет, но вести к полному краху в последующие годы, а что то может казаться убыточным сейчас в масштабе одного поколения, но выводить к благоденствию в дальнейшем.
И все мы радуемся осознанию своей прозорливости, но так ли она прозорлива ?? ))))))))
я кагорчика выпил и сказал то, о чем смолчал бы, но о чем думаю уже давно.
Может стоит иной раз потерять сегодня ради завтра ?? Что скажете, уважаемые коллеги ?? )))
Может раз в жизни честный человек сказать порядочным людям то, что думает ?? )))))))