https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 >
JS Mill - Украинские станки для ювелирного моделирования. , 4-х координатный фрезерно-гравировальный станок WM-1400
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Уважаемые участники и гости форума!
Предлагаю начать обсуждение 4-х координатных станков для ювелирного и сувенирного моделирования Украинского производства!
Все вопросы владельцев станков, потенциальных покупателей и интересующихся лиц - будем рассматривать и обсуждать в этой теме.
Развернуть ⇓
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Цитата

А почему цена привязана к доллару?
Доллар вырос в два раза, ваши же комплектующие не выросли по цене в два раза, ну никак, особенно в пятиосевике. Это просто спекуляция какая то Т.е. если завтра доллар упадет в два раза и станет допустим 30 рублей за доллар, вы станки будете продавать в два раза дешевле чем сейчас?
У меня складывается впечатление, что Вы с другой планеты. Основные комплектующие закупаются за рубежом, ну это же очевидно что стоимость станка будет привязана к курсу валюты. А при чем тут пятиосевик, какая разница сколько осей, запчасти то все равно импортные.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

Aleksandr-kazan
Все комплектующие станков, в том числе и листы дюрали, из которых фрезеруются детали станка - покупаются в долларах, либо в долларовом эквиваленте.
Основные механизмы станка, такие как - ШД, винты, муфты, электроника - покупаются за границей.
А значит покупаются за иностранные валюты.
Шпиндель, патроны, система управления станком - покупаются у представителей иностранных компаний и тоже привязаны к курсу доллара.
Стоимость производственного процесса выросла по отношению с прошлыми годами, электроэнергия выросла, аренда ппроизводственных площадей выросла, налоги выросли.
А цену на станки мы снизили по отношению к курсу доллара в 2013-14 году.
Максимальная комплектация на 4-х осевой в 2013-14 году у нас была на 1К долларов выше.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Все комплектующие станков, в том числе и листы дюрали
Стоимость дюрали к примеру толщиной 10 мм и размером 800 на 500 около 8 т.р. Есть и дешевле, я про нужную марку.  Так что уж обосновывать стоимость станка стоимостью дюрали это лишнее.

В принципе по остальному с вами согласен, кроме того, что разные муфты и прочее все-таки можно купить и у вас. А вот ваши слова про электроннику и систему управления станком любопытны. Хотелось бы тогда знать, какую электронику и систему вы используете?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan

Дело в том, что мы предлагаем нашим клиентам не просто "голый" станок, а решение комплексных задач по фрезеровке. И помимо станка в комплекте идет ещё дополнительное оборудование и оснастка.

И по поводу Вашего вопроса по ценам на систему станка:

Изготовление платы драйверов + платы шпинделя - 200$
Закупка комплектующих и сборка системника MiniITX - 450$
Монитор 19* - 100$
+ установка, настройка и поддержка модуля Mach3

И это только часть комплекта станка, которая входит в стоимость.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 2
Dmitry (ARDI),
Нашли перед кем оправдываться? Если ему дорого, пусть сам делает или купит в другом месте.
Пользователь

Oleg70,
1. Могу и сделать могу и купить.
2. Хамите себе. Вас тут никто не спрашивал.
3. Передо мной никто не оправдывается. Наоборот, открытость к диалогу продавца оборудования вызывает не только уважение к продавцу, но и уверенность в качестве оборудования. Поэтому любой диалог производителя с интересующимся человеком это реклама товара и весьма эффективная, так как допустим я(и любой другой) увидев где и какие комплектующие закупаются скорее приобрету уже готовый станок, чем буду заниматься гемором и собирать близкий по качеству сам без гарантий его работоспособности.
Пользователь

Голосов: 8 / 2
Aleksandr-kazan,
У каждого ювелира бывают такие клиенты, - "А чего так дорого? Да там работы на полдня, я бы и сам сделал, если бы время было...."
У вас бывали такие? Куда вы их послали?
Пользователь

Oleg70,
Вы когда авто покупаете не интересуетесь чей страны изготовителя двигатель стоит, а автомагнитола, шины опять же и т.д.? Покупаете чисто по внешнему виду, можете и без двигателя взять, лишь бы гудела? Или собираете всю информацию и решаете стоит покупка того или нет?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

Oleg70,
Вы когда авто покупаете не интересуетесь чей страны изготовителя двигатель стоит, а автомагнитола, шины опять же и т.д.? Покупаете чисто по внешнему виду, можете и без двигателя взять, лишь бы гудела? Или собираете всю информацию и решаете стоит покупка того или нет?
А если продавец авто, заявляет цену не в рублях, значит спекулянт?
Пользователь

Будучи летом на отдыхе за кордоном, наблюдал ситуацию, когда постоялица гостинницы была дико возмущена тем фактом, что администрация на ресепшине отказывается принимать российские рубли.
Хотя мне даже в голову бы не пришло предположить что валюта не имеющая статуса СКВ может кого-то заинтересовать не в качестве сувенира.

На территории Украины уже давно все цены на автомобильном рынке, рынке недвижимости, машиностроительном рынке и других рынках крупногабаритных и дорогостоящих товаров - озвучиваются только в долларах США. Пожалуйста, расплачивайтесь по курсу в местной валюте - это дело каждого.
Но проводить калькуляцию, формировать ценообразование да и ориентироваться покупателю - проще в общепринятой, мировой, свободно конвертируемой валюте.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Скажем так, в России в долларах так и не перестали платить, в моем случае, за крупные заказы. Сегодня вот с утра несколько портретов Франклина получил и небольшую горку билетов в Ярославль. В обменниках смотрят довольно странно после слов "На рубли, пожалуйста" - люди наоборот хотят поменять рубли на валюту. Кроме того, к баксу много чего еще привязано, в основном, бриллианты, конечно.
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Есть некие вещи выходящие за рамки личной выгоды. Если рассматривать их на примитивном уровне, уровне инстинктов, то это называется интерес стаи.. Америка, а в ее лице люди ставящие себя выше интересов человечества в целом, печатают бумажки с американскими президентами и покупают за них по всему миру, фактически по цене бумаги и краски, ресурсы , предприятия и собственность других стран, имея их население, ставя его в позу бегущего египтянина, цинично попирая интересы оных, интересы их детей и внуков, сообщая тем самым, что они как бы люди низшего сорта, созданные лишь как корм для высшего сословия. И печатая их , они уповают на то, что большая часть людей, как несмышленый скот, будет покупать их доллары и ориентироваться на них, кормя тем самым их, и грабя своих детей и внуков. И каждый человек в праве задуматься и осознать, хочет ли он и дальше оставаться кормом глупым или с него достаточно..
По мне, так иной раз лучше потерять в малом ради сохранения действительно важного.
Не уважающий валюту своей страны, не уважает свой народ, самого себя и своих потомков. Не говоря уже о том, что разделять интересы людей на интересы фирм, корпораций, государств,  итд это ошибка.
Может быть стоит задуматься над этим ?? ;)))
Есть в жизни что то более важное, чем прибыль ежеминутная ?? Интересная штука аналитика )))) Что то может быть выгодно кому то в масштабе 10 ближайших лет, но вести к полному краху в последующие годы, а что то может казаться убыточным сейчас в масштабе одного поколения, но выводить к благоденствию в дальнейшем.
И все мы радуемся осознанию своей прозорливости, но так ли она прозорлива ?? ))))))))

я кагорчика выпил и сказал то, о чем смолчал бы, но о чем думаю уже давно.
Может  стоит иной раз потерять сегодня ради завтра ?? Что скажете, уважаемые коллеги ?? )))
Может раз в жизни честный человек сказать порядочным людям то, что думает ?? )))))))
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
По мне, так иной раз лучше потерять в малом ради сохранения действительно важного.
Не уважающий валюту своей страны, не уважает свой народ, самого себя и своих потомков. Не говоря уже о том, что разделять интересы людей на интересы фирм, корпораций, государств,итд это ошибка.
О как :( , то бишь если вам за работу предложат 100 баксов или 100 рублей, то вы выберете 100 рублей??? только ответьте прямо без политики.
Пользователь

Ruslan7777

In vino veritas...
Истина в вине... Но помоему не в нашем случае.
Полимизировать на тему мирового господства, всемирного заговора и духовных ценностей - можно бесконечно.
В этой теме мы просто обсуждали стоимость станков JSMill и то, в какой валюте её проще озвучивать.
Я как представитель компании производителя станков и истинный патриот своей страны, мог бы озвучивать цену на оборудование в валюте страны производителя.
Страна производитель станков Украина. Валюта страны - гривна.
Курс гривны по отношению к рублю и доллару постоянно меняется.
Так же как и курс рубля по отношению к иностранным валютам.
А учитывая что форум посещает контингент из разных государств и учитывая что все они могут быть потенциальными покупателями нашего оборудования - правильно озвучивать стоимость в валюте, которая свободно конвертируется во всем мире.
У каждого есть четкое понимание - что, сколько стоит.
Вот и все...
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Цитата
О как , то бишь если вам за работу предложат 100 баксов или 100 рублей, то вы выберете 100 рублей??? только ответьте прямо без политики.
Я выберу в рублях, но не 100 рублей, а ту сумму, которую сочту адекватной своему труду.
Друзья, предлагаю воздержаться от обширных диспутов на тему валют, дабы не уводить изначальную канву сей благородной темы в сторону ;))))
Изменено: Ruslan7777 - 03.10.2015 20:06:17
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Пользователь

Если честно, то чтобы привязывать полностью стоимость станка в курсу валют, нужно чтобы все в станке было сделано только и полностью из буржуйских материалов, полностью произведенных за рубежом, да и собранных там же, то есть зарплата монтажникам тоже в их нац. валюте. В нашем случае из импортных деталей собрана в лучшем случае половина станка, станок собран на Украине и вряд ли работа тех, кто его собирал оплачена в долларах и привязана к курсу и т.д. Таким образом, вешать людям лапшу на уши привязывая стоимость станка полностью к курсу доллара при всего лишь частичном использовании импортных деталей, это не честно. Потому и сразу комментарии такие особенно у Яниса бурные. Вот когда зарплата привязана к курсу доллара, стоимость аренды привязана к курсу доллара, стоимость гаечек и винтиков привязана к курсу доллара и т.д., это другое дело, но это уже не независимая страна, а так себе, даже слова не подберу.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Потому и сразу комментарии такие особенно у Яниса бурные.
Не бурные а адекватные, я не могу взять в толк одно, каким образом некоторые товарищи пытаются связать революционно патриотические настроения и рыночные отношения??? я могу за свой товар или работу хоть в монгольских тугриках оценить, но для того чтобы было всем и из разных стран понятно все пересчитывается в СКВ, и какая разница где я нашел кусок дюрали или к шпиндель? В конце концов человек продает за баксы и это его право, а кто хочет купить за непременно за рубли то очень просто пересчитайте курс отсылаете рубли к примеру по вестерн юнион а на месте человеку отдадут в баксах, вот и ваши чувства к рублю не будут оскорблены и станок получите и производитель доволен. :biggrin2:
Пользователь

Aleksandr-kazan

Вроде бы я уже несколько раз объяснил из чего складывается стоимость станка.
Прочтите пожалуйста пост №642. Он находится немного выше.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Aleksandr-kazan,
Вот я не слышал, чтоб газ и нефть, добытые в России, продавались за рубли.
Пользователь

Янис,
Не перевирайте мой простой вопрос. Он изначально был про то, подешевеет ли станок в два-три раза, если курс доллара упадет в 2-3 раза, если стоимость станка привязана к курсу доллара. Все сразу накинулись, даже не попытавшись представить себе такую ситуацию. Хотя на самом деле можно было ответить просто и достойно: Стоимость станка соответствует нашим умственных и физическим+материальным+временным затрата на его изготовление И ВСЕ! Каждый волен сам устанавливать стоимость своей работы, даже если себестоимость станка рубль я имею его права продавать за миллион. Просто не надо стоимость обосновывать стоимостью деталей, запчастей и прочего потому что в любую секунду все это может подешеветь в разы, а стоимость вот труда по сборке и настройке станка подешеветь не может и как тогда будет производитель объяснять, что курс упал, а стоимость станка нет, если цена зависит от курса?
54 страницы 1 ... 31 32 33 34 35 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13