https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 10 11 12 13 14 ... 54 >
JS Mill - Украинские станки для ювелирного моделирования. , 4-х координатный фрезерно-гравировальный станок WM-1400
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Уважаемые участники и гости форума!
Предлагаю начать обсуждение 4-х координатных станков для ювелирного и сувенирного моделирования Украинского производства!
Все вопросы владельцев станков, потенциальных покупателей и интересующихся лиц - будем рассматривать и обсуждать в этой теме.
Развернуть ⇓
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Вот в таком виде приехал станок
Однако... сочувствую...

:no:
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Rom,

Ну тут надо заняться юстировкой и проверкой на соосность  всего  :(  , что только двигается . Даже если производитель изначально все правильно выставил .
Изменено: LVVj - 02.09.2013 11:48:39
Модератор

Голосов: 115 / 1
После такой доставки не удивительно, что есть проблемы с соосностью. Мда...
Халатность поставщика очевидна.
Для сохранения лица нужно отправить новый станок, взамен этого.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 2
Крайніх нема (укр.)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
да-а-а-а! ничотак!

Цитата
проверкой на соосность всего
в том числе проверять шпиндель - там сборка между собой цангового узла и корпуса мотора очень хлипкая...если приложить микромотор обо что-нибудь, то может на пару-тройку ниток резьбы похилиться, нарушив соосность мотор-шпиндель
marath.jpg (26.07 КБ) [ Скачать ]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Со шпинделем пронесло, слава богу, перед пересылкой поставили туда шпиндель Б/У, просил новый, с ним он приехал, я его отослал обратно и приобрёл у них новый!
Я сейчас двухшпиндельный), старый которым врезался в базировку с биением 0,01-радиальным и новый который стоит в станке.
Изменено: Rom - 02.09.2013 16:57:44
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Упаковка конечно просто бомба! Обложить коробку пенопластом а в ящике не прикрутить станок - это чтоб грузчики которые швыряют посылки не слышали как станок внутри разлетается.
Надо было в коробку со станком кирпич положить для верности.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 5 / 0
Rom,
Корону перерезал, к сожалению фотоаппарат мыльница, послезавтра перефоткаю,
но по моему и так видно разницу, справа с браком, слева новая.
Неправильно выставил припуск.
Сразу ушла полосатость.
И это китайские фрезы.
Вот через недельку куплю фирменные, тогда вообще будет огонь
1.jpg (157.78 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
 Добрый день всем участникам форума!

Раз уж пошло обсуждение в русло "кто прав - кто виноват" попробую максимально прояснить ситуацию.
Так как не хотелось бы что бы тема о станках "JS Mill" превратилась в аналогичную тему "склоков и ругани".

Многоуважаемый "Rom" обратился к нам по поводу покупки станка.
Выполнил предоплату... и получил станок.

Учитывая что все станки которые мы отгружаем заказчикам проходят 10-ти дневную "прогонку" в нашей студии ювелирного моделирования J3DS, для выявления тех или иных ньюансов, то станок Rom'a прошел можно сказать проверку "боем". Он отработал в студии J3DS в течении 3 недель перед ювелирной выставкой в Киеве.

Станок уехал вместе с Rom'om в город-герой "Н".

Поначалу специфика работы строилась нормальным, понятным образом.
Rom задавал вопросы техподдержке, получал на них ответы. В том числе и полное описание процесса фрезеровки по 2-ум сторонам и т.д.

Время от времени Rom звонил и говорил что происходят непонятные движения станка "неподвласные" его управлению. В этот момент включалась поддержка "JS Mill" и корректировала процесс.

В итоге многоуважаемый Rom прислал видео файл на котором станок пилит восковку, при этом останавливается, издает звуки "дыр-дыр", "дыр-дыр" и продолжает очень медленно "дырчать" и резать восковку. При этом Rom указал нам что это буфер или ошибки программы Mach3 при управлении станком.

А на следующий день добавил что на шпинделе сумасшедшее биение и восковки режутся криво.

Мы в свою очередь прониклись "очевидно серьёзной проблеммой" и попросили выслать нам станок для диагностики и устранения неполадок.

Станок пришел...

Для прояснения ситуации по мимо собственной тех.поддержки, был приглашен специалист в области управления и настройки программы Mach3. Оплата его труда уже учитывалась не зарплатным фондом нашего предприятия, а почасово. Потому как к такого рода "спецам" мы обращаемся только по "очень серьёзным" вопросам. А ситуация со станком многоуважаемого Rom'a была как нам казалось очень серьезной.

В итоге, как оказалось Rom держал нас за "полных дураков" указывая на проблемы "биения" и "дырчания" станка.
Потому как...

На датчике нуля видны четкие следы "въезда" в него инструментом или шпинделем.

На шпинделе четко видно смещение цанги и следы удара.

http://www.youtube.com/watch?v=wqYw9-Q7CmQ&feature=youtu.be

На прикрепленном видео четко видно биение шпинделя в момент оборотов.

Далее начали разбираться с програмными "глюками" из-за которых станок останавливается и издает звук "дыр-дыр".
Как оказалось многоуважаемый Rom просто "непонятным образом" делает просчет УП в ДескПрото.
Закладывает "странные ускорения" - которые в итоге не воспринимаются электроникой станка.

Ситуация была выявленна после запуска созданой Rom'om УП на его станке, потом на другом станке "JS Mill" и на всем известном станке "Стриж", который так же отреагировал на УП построенную "непонятным образом" выдавая нетепичные для работы звуки "дыр-дыр-дыр".

Файл с просчетом УП в архиве прилагаю к сообщению внизу. Все желающие могут "опробывать" его на станке.

Далее мы провели манипуляции по замене шпинделя, проверке ПО, юстировки и т.д.
Прогнали пару дней станок в непрерывной работе, для выявления неисправностей, которых не было выявленно, запаковали и отправили Rom'у.

Естественно оплату за "негарантийный" случай ремонта мы с него не брали, потому как стараемся максимально с понимаением относится к пользователям нашего оборудования, которые иногда допускают, те или иные косяки в работе.

По прибытию в город "Н" Rom сообщил нам о том что станок в коробке был перевернут и шпиндель, якобы какой-то не новый.
Естественно ответственности за "прикручивание или неприкручивание" станка к основанию коробки - мы с себя не снимаем. В этой ситуации искать крайних сложно. Но наша компания готова нести эту ответственность.

Шпиндель Rom'у прислали другой, он оказался несказанно рад.
После этого лично я попросил его выложить фото вырезанных восковок для поддержания темы JS Mill на форуме, если конечно не затруднит.
Многоуважаемый Rom выложил фотографии отлично выфрезерованных восковок на станке JS Mill, которые можно лицезреть на странице - 6,7, пост номер 118, 119, 122.

Вроде все ок. Но не тут-то было...

На прошлой неделе Rom позвонил и прислал видео "с качалкой и отвесом" на которых он демонстрирует несоосность станка с биением на конце "качалки" - которое получило широкую огласку на форуме.
Поворотку он нам прислал, сейчас наша тех.поддержка занимается её диагностикой и исправлением неисправностей.

В свою очередь, относясь с уважением к многоуважаемому Rom'у могу предложить ему начать работать на станке и зарабатывать с его помощью деньги, а не заниматься "манипуляциями с отвесами, токарями и словоблудием на форуме". Вроде как взрослый человек уже. Тем более с серьезными планами.

И ещё раз возьму во внимание тот факт что не один десяток станков JS Mill, пользователиями которого являются многие посетители этого форума не приносили нам столько головной боли, сколько приносит многоуважаемый Rom.

Пользователи станков JS Mill работают и зарабатывают деньги. Если возникают вопросы по существу, даже самые незначительные - мы их решаем оперативно и помогаем даже самым "начинающим" пользователям.

По поводу транспортировки и ответственности за транспортировку.
Мы с себя эту ответственность не снимаем и в свою очередь можем предложить вернуть деньги за станок. О замене станка не может быть и речи...

Любому другому пользователю станков JS Mill в аналогичной ситуации был бы заменен станок.
Но в данной ситуации это НЕВОЗМОЖНО!!!
Уж слишком дорог нам многоуважаемый Rom!!!

А раз уж все пользователи форума стали свидетелями этой "сложной ситуации".
Делайте пожалуйста выводы и судите как есть.

Наша компания всегда остается открытой и доступной!
Кто желает познакомится с оборудованием JS Mill - пожалуйста приезжайте, смотрите, будем рады общению и новым знакомствам. Производство на первом этаже, офис на четвертом.
Заказы на станки выполняем качественно и вовремя.

С уважением, Дмитрий.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 5 / 0
Теперь я понимаю, почему Алексей из Санкт Петербурга отказался мне продавать станок.
Я честно признался, что никогда раньше таких станков вживую не видел и не работал на них.
А он на своём горьком опыте зарёкся продавать оборудование новичкам, так как проблем больше чем прибыли.
Я боялся, что не освою данное оборудование, а главное могу, что то сломать,
как это было у многих новичков, а обычно при неправильной эксплуатации гарантия сгорает.

И сыграла конечно, близость до Харькова от меня 80 км, хоть и через границу, но два часа и ты на месте.
Представляю что бы было, если бы купил где нибудь в Москве, и что нибудь случилось, я бы себе места не находил....

На самом деле  станок и ПО к нему показались для меня  достаточно понятным и простым,
ещё подкупило внимание и отношение производителей к моей персоне и до и и что очень-очень приятно  после продажи.
Мне ещё очень много надо всего изучить, я думаю форумчане не откажут в помощи,
но это потом, а пока я весь погряз в работе, ну очень много всего понаобещал заказчикам просто не успеваю....
Постараюсь выкладывать здесь свои, пока не очень сложные работы.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Дмитрий.

Приятный и достойный ответ.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Dmitry (ARDI),

Весьма корректный  и  достойный ответ, потому что когда я посмотрел видео с привлечением (спеца) у которого нет даже микрометра и измерения делаются на глазок, то был озадачен однако.
Пользователь

alexkrim
Вы не знаете многих подробностей поэтому мне сомнительно Ваше "Приятны и достойный ответ".
Это ответ человека, который пытается манипулировать мнением людей которые читают это Все. Это попытка найти оправдание на те факты которые я изложил.
Теперь я просто обязан изложить свою версию как контраргумент.
Итак, примерно в Марте 2013г я обнаружил на этом форуме объявление о продаже "Стрижа" и станка на ШВП произведённого их компанией, стоимость которых была 5750(+/-) долл. США. Я предложил купить станок который на ШВП
Пользователь

Продолжу
Пользователь

Станок оказался продан, но мне было написано в письме (может у Дмитрия сохранилось письмо, пусть выложит) где предлогалось за эти деньги собрать станок на ШВП!!!!!
Когда станок оказался собран, и я приехал его забирать, цена оказалась не 5750 а 6000. Подкупила их любезность, чай сладости, улыбки. А станок оказался собран не на ШВП, а  :biggrin2:  такой какой Вы его видите.
Изменено: Rom - 02.09.2013 22:06:51
Пользователь

Голосов: 150 / 31
дежавю...рубик джан 2 ...  rofl обманулииииии...обокраллиии...250 зеленых рублев скомуниздили.................
Пользователь

Ну я человек не опытный ну думаю, да ладно. Рассчитал кешем 4000 (до этого был задаток 2000), и стал счастливым владельцем станка, мне преподнесли урок одного дня и ПООБУЩАЛИ КЛЯТВЕННО, что в скором будущем будет методичка по базированию, будет открыт форум где можно будет обсуждать вопросы возникающие по этому станку. Были даны файлы для пробных резок. Приехав домой привезя станок, снял шпиндель поставил обратно и пережал подшипники. Дима и Ко. сказали присылайте посмотрим. Посмотрели, поменяли подшипники в шпинделе, я их поблагодарил и предложил деньги за подшипники, они отказались, сославшись-Гарантия.
Далее как нормальный начинающий я врезаюсь шпинделем в датчик, это прошли Все, заказываю уже сам подшипники и меняю их.
Пользователь

Базирование
Далее, я не знаю как точно происходит базирование в Стриже я долго бился над базированием в этом станке, и пришёл к тому, что здесь в нём базированию доверять нельзя, надо только через зарезы начинать резку.
Далее, при резке пробного файла "АК-47" на этом станке, при повороте на 180 градусов никогда не совпадали крайние точки в детали (дуло, шомпол).
Изменено: Rom - 02.09.2013 22:24:45
Пользователь

Когда я обратился к Дмитрию и Ко. с просьбой объяснить это поведение станка
Странное жужжание
Никто не смог его объяснить и решили, чтобы я отправил станок в Харьков, но ни привлекаемый специалист и ни кто не ответил мне на эту проблему, только один человек Dmitry посмотрев сходу сказал-ошибка в ускорениях программы просчёта.
Далее, станок прислали обратно в том виде который видите.
Пользователь

Мне переживать нечего.
Дмитрий-3дмодельер, но не строитель станков.
Надо было им и оставаться.
54 страницы 1 ... 10 11 12 13 14 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13