https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 54 >
JS Mill - Украинские станки для ювелирного моделирования. , 4-х координатный фрезерно-гравировальный станок WM-1400
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Уважаемые участники и гости форума!
Предлагаю начать обсуждение 4-х координатных станков для ювелирного и сувенирного моделирования Украинского производства!
Все вопросы владельцев станков, потенциальных покупателей и интересующихся лиц - будем рассматривать и обсуждать в этой теме.
Развернуть ⇓
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата

Y.A.A,

В показанном перстне . Есть , хоть и не критичная , но ошибка в стратегии .    
А здесь пожалуйста по подробней :) . Я насколько понимаю резалось так: по двум сторонам а затем на поворотке по кругу(я бы так резал).
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Y.A.A,

Цитата
А здесь пожалуйста по подробней
Так это нужно смотреть и понимать где и как будет проходить фреза по изделию , и под нее подставлять
объект . На все случаи жизни рецептов не напасешься . Опыт подскажет .
Пользователь

Голосов: 3 / 2
Цитата

Добрый день всем участникам форума!
Приятно что тема JS Mill преобрела некий резонанс!
LordLucifer и Rom - спасибо за фото выложенных восковок!

...
Впринципе любые ситуации связанные с работой станков JS Mill разрешаются оперативно и качественно.
Даже с самыми мелкими и надоедливыми вопросами идет работа. Из серии - "Как мне вырезать это кольцо?"

Ну а от себя добавлю - что при правильном подходе станок работает как зверь! Главное понимать "что откуда и куда". Впринципе как показатель - станки JS Mill, которые трудятся в стенах нашей 3Д студии сутками напролет.

В довесок приложу фото отлично выполненной работы:

С уважением, Дмитрий.
Dmitry (ARDI),
Дмитрий почему бы на время отсутствия моей поворотной оси не выслать замену , хотя бы временно?
Модератор

Голосов: 115 / 1
Цитата

Станок пока стоит, отправил производителю станка на диагностику поворотную ось, режу-подача от 450 до 650. Фрезы Topincity, BitsBits.Юстирование и фактическое пятно от фрезы через мик ­роскоп с последующим внесением коррекций в ДескПро ­то, По совету хорошего Товарища из города города-героя Одессы пробую Ринокам, гораздо больше возможностей.  :beer:
А что стало причиной отправки поворотки на диагностику?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,
Чистовые получились по 1 ч 45 мин х 2, так как две стороны
+ черновые. Как минимум два кольца за это время, а тои три можно сделать.
Заказов накопили много уже всё нарисовано, а станок пилит медленно.
Понятно, ну я вообще редко использую черновую, всегда режу вчистую, подачи 600-800мм/мин.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Rom 01.09.2013 00:53:47)
Станок пока стоит, отправил производителю станка на диагностику поворотную ось, режу-подача от 450 до 650. Фрезы Topincity, BitsBits.Юстирование и фактическое пятно от фрезы через мик ­роскоп с последующим внесением коррекций в ДескПро ­то, По совету хорошего Товарища из города города-героя Одессы пробую Ринокам, гораздо больше возможностей.  :beer:  
А что стало причиной отправки поворотки на диагностику?
Прежде чем ответить на Ваш вопрос я поднял в выходной токаря профессионала, и попросил поставить изготовленную оснастку в патрон дабы проверить на биение:
Первый токарный станок
Но первый токарный станок "гаражный", я позвонил товарищу имеюему отношение к изготовлению металлопродукции и имеющему технопарк из фрезеров и токарных станков, его токарь поменял губки на более маленькие в патроне зажал оснастку и:
Второй токарный станок
Ещё одна проба
Я удостоверился, что оснастка не имеет биение которое я обнаружил вставив эту оснастку в поворотную ось станка:
Поворотная ось станка
Когда я начинаю работать на станке, я начинаю с того что базируюсь и после этого "сгоняю" ось Х при помощи запилов в прямую выходящую из поворотной оси, но я заметил что как только я начинаю резать длинные вещи по оси Х у меня всегда образуется значительная ступенька. Дмитрий с Одессы посоветовал сделать оснастку-контроль ввиде стержня, были изготовлены две оснастки одна ему одна мне. На его "Стриже" биения не было но была не много отклонена ось Х. Он сделал поправки и всё стало на свои места.
Я же свою поворотную ось отправил в Харьков, показал видео и вот она там.
Изменено: Rom - 01.09.2013 18:12:54
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
проверить на биение
интересные способы проверить биение  :blush2:  и какие же результаты этой проверки? по фильмам это непонятно
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Всю жизнь считал что биения можно измерять с помощью хорошей стойки с микрометрометром ну никак не на глазок, и если судить как этот токарь роняет оправку из патрона и она со звоном падает на станок то я сомневаюсь в его высокой квалификациии. Это без обид :no:
Модератор

Голосов: 115 / 1
Действительно, не обычные способы проверки биения.
А индикаторами не пробовали пользоваться?
На на токарных станках можно зажать деталь без биения только в цангу, но не в патрон.
А на таких оборотах, даже квадратная болванка будет казаться ровным цилиндром без биения.
Пользователь

Я ни на кого не обижаюсь и понимаю иронию в выше написанных постах. Я обнаружил это биение когда оснастка стояла во фрезерном в станке, измерять биение было нечем, кроме как сделать отвес и зафиксировать биение. Просто его зафиксировать на видео.
Биение
Оно примерно составляло радиально 1 мм.
Далее, цель я преследовал такую-визуально убедится что оснастка не согнута, так как если бы у неё было биение радиальное 1 мм. а соответсвенно диаметральное 2 мм, то эту оснастку  мотыляло так, что это было бы видно и не вооружённым глазом. Я не всё снял на видео, запускали токарный станок так же на малых оборотах , человек у станка грамотный токарь который понимал задачу которую я требую от него выполнить.
Вывод: проблему надо искать в поворотной оси, в самом устройстве.
Изменено: Rom - 01.09.2013 20:45:45
Пользователь

Цитата
Я ни на кого не обижаюсь и понимаю иронию в выше написанных постах.
Это хорошо что без обид :biggrin2:  во всяком случае я писал без иронии, просто я сам технарь и иногда мне думается что кто то должен пользоваться тем измерительным инструментом и способами как меня учили в свое время. Ну а станок наладите и все будет Ок. thumbup2
Пользователь

Без бахвальства и пафоса-два технических образования. Янис, я понимаю Вашу мысль, цель преследовалась другая-просто зафиксировать биение как факт.
Изменено: Rom - 01.09.2013 20:48:02
Пользователь

Цитата
радиально 1 мм.
да-а-а-а-аа!! хотя пока непонятно, чему это биение мешает, но это прискорбное биение...это нужно умудриться такую поворотку изготовить и потом проморгать ...возможно, оно готовит нам открытий чудных (тьфу-тьфу-тьфу)

Цитата
оснастка
ну, биение...но это же не для переустановки восковой заготовки оснастка, а для юстировки? а как юстировать со скалкой, но без индикатора? непонятно......а  биение (какое-то) в любом случае придется при юстировке учитывать

но интересный факт, если это факт
как такое получается?
Пользователь

Изготовление этой оснастки преследовал цель выяснения из за чего появляется ступенька на дальних расстояниях от начала оси вращения по оси Х, контроль расположения оси Х в паралели с движением шпинделя и параллельности оси Х горизонтальному движению шпинделя!  Так как начало работы начинается с запилов на заготовке находящейся на расстоянии примерно 30+40 мм, а на расстоянии 60 мм от начала оси вращения начинает появляться ступенька! Последнее изделие-крест длиной 65 (+/-) мм. не смог качественно вырезать из за возникающей ступеньки при повороте на 180 грд.
если же выравниваю поворотную ось в оси Х на расстоянии 60 мм. то расхождение появляется на расстоянии 30 +/-мм. т.е. ось вращения имеет элипс  и если вы ловите Х в одном месте то он "убегает" в другом.
при помощи этой оснастки можно выровнять положение оси Х в параллельном направлении центра поворотной оси, что Дима Одессит и сделал.
Изменено: Rom - 01.09.2013 21:41:52
Пользователь

Цитата
ось вращения имеет элипс
возможно, это значит, что ось вращения непараллельна иксу....а может, это значит, что шарик подшипника поворотки наступает на соринку (нехилого размера)  и вздрагивает оснасткой..у меня образование верхнее, но гуманитарное, поэтому фантазия у меня буйная - сразу догадаться не могу  :blush2:
Пользователь

Совершенно верно, изложенный Вами вариант как один из вариантов существующей проблемы, так если у Вас есть возможность послушать звук работы поворотки-послушайте.
Звук поворотки
Или как вариант не соосны отверстия в поворотной оси!
Изменено: Rom - 01.09.2013 21:54:19
Пользователь

в этом звуке чота булькает и мое воображение рисует два подшипника и две соринки, но какбэ в противофазе *crazy*  или червяк, который мотыляется под колесом, смещая его еще чаще

а там в поворотной оси много отверстий?
Пользователь

Одно отверстие имеющее с торцов посадочные фаски для рабочей оснастки (рамка и т.д) и прижимной оснастки. Аналогично "Стрижу".
Изменено: Rom - 01.09.2013 22:04:07
Пользователь

вышеуказанная несоосность никак не может испортить восковку ступенькой...ну никак
то есть это не оно!
Пользователь

Не соглашусь, вы делаете зарезы и выравниваете ось Х  на 30 мм а на 60 мм эта ось уходит в сторону например на 0.5 мм, ступенька получится однозначно. На 30 мм. где вы свели ось Х будет всё норм дальше от этой точки начнутся "пляски". Вы можете поймать Х на 60 мм. тогда на 30 мм начнутся "пляски". Я проводил эксперименты, сам лично.
Изменено: Rom - 01.09.2013 22:13:09
54 страницы 1 ... 8 9 10 11 12 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13